X



【男児選好】女児1億4千万人が「消失」 中印が8割(共同) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:41.82ID:sQ12CDfE9
 【ニューヨーク共同】国連人口基金(UNFPA)は30日、2020年版「世界人口白書」を発表した。地域により過度な男児選好の考え方に基づく「性の選別」が行われている影響で、出生前後に「消失」した女児が20年に累計1億4260万人に達すると推定した。データが利用可能な1970年代から増え続けており、累計の8割超を中国とインドが占める。

 白書によると、出生前に胎児が女性と分かった段階での堕胎や、出生後の女児をネグレクト(育児放棄)で死なせる例などが含まれる。

共同通信 2020/6/30 13:23 (JST)6/30 16:03 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4964737.html
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:32.42ID:OBNCBVT30
>>580
そういうこと
もっと増えます

日本国内も男子の方が多いから
野生動物と同じで子孫残すために熾烈な女の奪い合いを男と競って勝ち取らねばならず
無理、面倒だから諦める人も増えるでしょう
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:07.47ID:BCAEAmAp0
1人っ子政策の時より増えてるの?
あの当時、中国の農村では分娩台の横に水を張った金盥が用意されてて
女児だったら盥にドボン!は普通に行われていた
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:56.38ID:gVSOIjw10
中国は早い段階で女性裁判長とか居てフェミの憧れの地だったんだけど、蓋開けたら酷い男尊女卑だった
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:51.68ID:gVSOIjw10
>>589
うちはどちらでも良かったけどな
子供は子供だ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:37.17ID:8XwTirU50
今の中国は、最初の子が女の子だったら、2人目も許されてる

一人っ子政策で男系の伝統が崩れてる
女房のほうが有力者であることは普通にあるから
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:44.64ID:sDnJUJTx0
日本だけが異常なのはやはり島国だからか
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:47:49.65ID:gVSOIjw10
まあ日本はアジアで唯一の先進国だしな
土人国家は機械化できないからそうなる
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:13.69ID:gVSOIjw10
アフリカじゃ男は兵士になるからと男を殺してたな
内戦の火種にしかならんと
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:17.94ID:ta+9/VDR0
>>589
生活水準が上がってくると、女の子が欲しいという親が増えるみたいよ

結局のところ誰が自分達を含む一家の飯を食うカネを
稼いでくるかという話だから、子供に頼らんでも十分なら、
子供が男だろうが女だろうか関係無くなるし
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:27.13ID:l3V+QIfG0
国連人権委員会の見解を聞こうか。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:27.49ID:BCAEAmAp0
健康なら男女どちらでもいいと心から思える社会って
男尊女卑や階級制度や貧困のない幸せな世界なんだろう
ワイは幸せのハードルが極端に低い謙虚な性格だから
今の(あくまで今の)日本に生まれて幸せだった
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:39.42ID:wOoDRqMY0
産まれながらに男なら金を稼ぐことを期待されて搾取目的とか嫌すぎる
職業や住む場所も縛りつける気でしょ
ただの親の奴隷じゃん
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:25.63ID:9foa/d2a0
>>525
オスカルは今だったら、フランス軍外人部隊率いてアフリカか中東でドンパチやってるんだろうなぁw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:59.80ID:Am9SDSP/0
>>599
関係ないけどIDがパワプロの能力みたいだな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:35.68ID:0mmBtIRj0
>>233
歳とっても犯罪しまくってるのオスばかりだから間違ってない
痴漢もオスばっかだし
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:46:21.52ID:Am9SDSP/0
>>604
それも一部の例だよ
犯罪者は男が多いけど
そもそもほとんどの男は犯罪者じゃないからな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:51:37.19ID:drL+Wt740
>>566
好き
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:31.18ID:8FPZNAV10
>>535
想像図じゃないか
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:20:06.82ID:2BRD/iCO0
なんとか島とかに売られたんだろうな


ほら  プチエン汁島だっけ?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:23:06.95ID:bIPa2LTq0
>>586 中印の産み分けは、子供時代のかわいさを基準にして行ってるわけじゃないだろ。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:25:39.15ID:DubZ9qWq0
力仕事できなきゃ話にならんってことでしょ
選ばれた男児が幸せとも言えないな
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:23.82ID:hWyMt+oF0
インドは女に産まれたら地獄に見えなくもない
中国は女の方が幸せに見えるけど
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:22:54.82ID:I2T3kZir0
一人っ子政策やめたのに男女比ふつうになったら人口爆発するじゃん
それが原因で戦争になるぞ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:50.71ID:mN+Ln/jD0
勝ち組は男児を負け組は女児を欲する
インド中国はこの先勝ちそうで 日本は負け
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:23:15.33ID:vvMqukwi0
インド中国は人口多すぎるから半分でいいよ
半分でも多いぐらいだわ
産まれても不幸な女の子増えるなら産む前に間引くのは優しさとも言える特にインド
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:07.58ID:hBzhuMEX0
日本だと男生まれたら残念でしたみたいな空気あるのにね
0618雲黒斎
垢版 |
2020/07/05(日) 00:08:11.36ID:t945HiY70
「生む機械」はこの2国が開発するかも知らんな。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:46.78ID:CvmRPt6A0
インドってこええ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:35.30ID:xPNwnZwW0
>>24 >>137 馬鹿にかまうなって
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:14.04ID:xPNwnZwW0
>>147 >>180 馬鹿に構うなって
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:43.70ID:xPNwnZwW0
>>289 >>400 馬鹿相手にするな
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:02.47ID:xPNwnZwW0
>>578馬鹿は無視で
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:59.27ID:/UtU06Wo0
跡継ぎのため?
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:20.60ID:q9LB5AHE0
>>611
中国は男が結婚すると親が家を用意しないといけないから、
負担が大きすぎて最近は女の子の方がが喜ばれるとか
インドとかイスラムは完全な男尊女卑
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:35.42ID:aUSTARhK0
男尊女卑してるのがあっち系だとばれちゃったな
真一郎一派どうやってごまかすんだろ
また必死の日本人コールかな
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:30.93ID:q2P7Ijlm0
貴重なまんこが勿体ない
日本の閉経ババアと交換しようぜ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:21.31ID:5L7w9Cdl0
アメリカは年間80万人の子供が誘拐されているロリコン国
日本の比ではない
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:48.63ID:PDfOMmmB0
>>616
あるよね
ネットじゃ年々女児age男児sageが酷くなっていく
でもうちの近隣じゃ姉妹持ちばかりで
男児が欲しくて頑張ったけどまた女児でショック受けてる人が多いという謎
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:21.16ID:MqW8U/2p0
>>1
中国のあの田舎者が集まる都市に
農村部からでてきた女の子を変えるエリアあるよね
処女がはした金で買えると喜んでたヤツいたわ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:50:00.62ID:hHTEkSyQ0
>>2
中国人だと喰っちゃうが、インド人だと人身売買で書類上消えるんだろうな
無戸籍っていうか行政上は無登録、存在しない女奴隷が多いんだろ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:51:26.20ID:n4d797F20
>>626結婚する時に金持ちの場合は女の方が持参金、庶民は男のほうが結納金
近代化してない男尊女卑社会はこれが一番安定していると思う
イスラムは情報がなくて分からないがインドはガチな男尊女卑が過ぎて国が滅びそう
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:28.32ID:lmXYeCg50
改善策

男が酒飲んで早死にする ロシア
男が出稼ぎに行って帰ってこない バルト諸国
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:45.46ID:lmXYeCg50
結納金

婿>嫁 イスラム、中国
嫁>婿 ヒンズー
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:11.98ID:n4d797F20
インドの男は持参金はいらないから嫁をくれというのはいないのか?
無持参金の嫁を何で養う義務があるのかという価値観なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況