X



国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★4 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:10.11ID:/m+UU2Ql9
2020年6月30日 11時01分

国家公務員に、30日、夏のボーナスが支給され、管理職を除く平均支給額は、およそ68万100円で、去年よりおよそ1000円増えて、8年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く平均支給額が、およそ68万100円で、去年と比べておよそ1000円、率にして0.1%ほど増えました。

平均支給額は、8年連続の増加となり、平成15年にボーナスの支給が年2回になってから、最も高い額となりました。

これは、去年の法改正によって夏と冬の支給配分が見直され、夏のボーナスが0.025か月分、増えたためだということです。

また、特別職などにもボーナスが支給され、支給額が最も多いのは、試算・試みの計算で、最高裁判所長官がおよそ577万円、次いで衆参両院の議長がおよそ535万円となっています。

一方、総理大臣と閣僚は行財政改革の一環として一部を返納するとしているため、総理大臣がおよそ404万円、ほかの閣僚がおよそ337万円となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488781000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593490892/
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:57.02ID:YPe86vNK0
>>6
くやしいのぉ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:00.53ID:WTd/mNFn0
派遣の人ってボーナスとか存在しないんだよね?
何にも頑張っていないのに給料と別に大金貰って何か申し訳ないわ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:26.36ID:YPe86vNK0
>>10
上級様
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:40.65ID:4xyYQTfi0
公務員に嫉妬じゃなくてダニが国を食い潰してるのが我慢ならんのだが
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:41.63ID:pNKXBFZr0
>>458
そういう問題じゃないのがわからんの?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:48.52ID:D9gziOeG0
>>461
公務員は努力する奴がやる仕事じゃない
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:02.19ID:qwZMRBor0
人殺しても特別扱いだからな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:04.46ID:YPe86vNK0
>>462
物価スライド制
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:24.12ID:BW+6Cl9l0
増えたっつってもたった68万ぽっちかよ
民間企業平均の90万に比べたら全然じゃん
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:25.02ID:LlyZMla/0
>>462
>なんで増税するたびにお前らの給料や賞与が増えるんだよ

増税をお願いできるのは景気のいい時で、
景気のいい時は公務員の給与も上がるんだよ。

だから、増税する時は公務員の給与も上がって
フルボッコになるわけだ。

いま景気の悪い状況にあるのは冬に反映されるので、
申し訳ないけどしばらくお待ちを。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:25.32ID:4xyYQTfi0
闇賭博やっても捕まらんしな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:43.11ID:KJAuN/gB0
>>461
まだコネとかの
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:53.46ID:T9bTePUm0
公務員の9割はAIで補えるけど
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:38.89ID:pvRqTD5+0
まぁ役人が優遇されてる国はもれなく途上国とか経済ボロボロがほとんどなんですけどね、
この国は未来ないな
海外移住できる能力ないやつが公務員優遇してるとこ応援とか頭…
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:42.72ID:ap8TiUKL0
>>456
ボーナス減ってるところは仕事も減って休みが増えています。
他方、公務員は仕事が増えて大変だろうから増やしても良いと思いますよ。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:56:48.75ID:N9zQlZfy0
>>14
そこに辿りつくまで 何もせず我慢してきたんだから そんなこと言わないで!
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:02.30ID:oXn9kIln0
>>227
消費税は税率だけ切り出して欧州に連動しますw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:06.74ID:wlvNgxul0
>>439
確かに能力に対してボーナス少なすぎるな
もっと増税して平均150万くらいでないとおかしい
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:33.42ID:4xyYQTfi0
民間はあちこち店潰れてるのにボーナス増額とかマジ舐めてんな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:44.67ID:W978hq7E0
なんだお前らそんな公務員のこの程度のボーナスが羨ましいのか
なら公務員試験受ければ
ちょうど俺も県庁辞めるから席も一つ空くぞ
0489トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:55.00ID:5Z5/WKRY0
買収してた河井案里とその夫 前法務大臣もボーナス貰ってるんだよなWW
夫婦共々230万円ずつ
国会にも出ずホテルに雲隠れしていた時の4月5月分の給料も丸々貰えてるしな
さすが上級国民様だわ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:57:59.09ID:D9gziOeG0
>>481
稼げ無い所に金を回したら
経済ボロボロになるからな
金が欲しいなら民間で稼げってのが普通
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:21.54ID:W42OPKmA0
ワイは34歳で110万だったわ
35歳で68万?公務員なんて所詮そんなもんか
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:29.69ID:T9bTePUm0
日本は公務員天国。良心的国民には地獄。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:41.04ID:jA5rArS00
消費税様々だね
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:53.40ID:oXn9kIln0
>>488
名乗れよ公人w
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:02.52ID:T9bTePUm0
税金泥棒詐欺
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:19.37ID:eW5CPuMh0
仕事は楽、給料はいい、休みは多いとまるで天国。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:23.13ID:nPFG60nA0
>>25
国、地方合わせたら公務員の大半は警察官や自衛官
それらにも支給するなと?
お前のような左翼は日本から出ていけ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:29.41ID:PvWSpUOZ0
スゲー誤解してる人達いるが 国家公務員は凄い人減らしをして殆どが自衛隊と総合職昔の国1辺りがメインで 
地方公務員みたいに窓口から見える奥でお茶啜ってるような人は居ない
そこそこ給料は高くて当然
訳が解らんのに高級取ってるのは地方公務員
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:31.77ID:uxSrLxby0
来週プリウス納車されるんだけどヒラ公務員だと好きな車を好きに乗れないし大変よ
まぁコロナは大変だねとしか
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:41.60ID:WTd/mNFn0
日本にはボーナス貰ってる人間と、そうでない人間の2種類が存在するらしい
ならば、「そうでない方」の人間にボーナス平均額を公表する事に一体何の意味があるのか?
彼らの怒りを買うだけじゃないのか?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:59.04ID:D9gziOeG0
>>497
一部のまともな奴は悲惨だけどな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:17.58ID:pvRqTD5+0
>>490
先進国はもれなく役人の待遇が民間に比べて低いのにね
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:26.36ID:An7l/hFN0
ネットの活用で、公務員は半分に減らせる
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:28.97ID:y6Smy7nX0
8年連続の増加する意味が分からん
そんなに公務員だけ景気がいいのか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:38.49ID:BW+6Cl9l0
公務員って平均学歴国立マーチとかだろ?
そこそこの高学歴なのにたった68万しかボーナス貰えんとか死にたくならないのかな
まぁ、公務員なんて就活失敗した奴が行くとこだから薄給なのはしょうがないが
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:44.36ID:SPbgUl9b0
もっとあげていい
日本の為に頑張ってる人達だぞ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:36.07ID:oud/n5dZ0
公務員の給料は民間企業の中央値で決めろよ!!
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:42.33ID:gwzjXJDy0
>>508
公務員以外の国民は頑張っていないと?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:57.44ID:8BgbVR+z0
俺は公務員じゃないけど団体職員なのでボーナス(期末手当て、勤勉手当て)は公務員に準ずるって感じ
公務員もどきみたいなのも世の中は結構いるだろう
手取りだと60万台だった
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:57.97ID:r7IvfHis0
製造業のワイ、コロナを見越して黒字見込なのにボーナスが前年から10万減った
受注が増えれば冬は増やすと言ってたがこれが普通だよな
財政出動してる中で赤字国債刷って給料増えるとかよほど公務員様は有能なんだな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:39.23ID:vHH0z14s0
>>178
だったら総税収が多くならなきゃならないだろ?
超高齢者社会で増税したのに同額じゃおかしいだろ?
消費税が殆ど社会保障費に回しているとして、公務員の年収とか賞与が増えるには何処かで調整してるだろ?って話。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:10.38ID:y6Smy7nX0
8年連続の増加させると安倍の支持率安定するんか
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:39.77ID:tn5cAYuC0
国が借金してるのにボーナス?
会社なら、毎年返せない借り入れしてるのに賞与であるボーナスが出てる状態。
有り得ない。
公務員が白蟻と呼ばれる所以がここにある。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:59.46ID:r7IvfHis0
>>497
国会期間中はタクシーチケットで連日深夜帰宅でいいなら
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:03.45ID:oXn9kIln0
>>516
地方も連動するからね
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:40.92ID:Rsw7n3ih0
>>479
だな。AIでことたりるな。生産性の無い職業は淘汰されるべき
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:16.19ID:y6Smy7nX0
>>518
民間のボーナス減少してるんだけど
IT企業とかは別
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:18.49ID:S5YGlmTo0
>>53
あんた鋭いね、そのとおりだよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:20.33ID:0AUrGMXs0
>>514
横浜市民だが県庁より市庁の方が忙しいと有名だぞ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:37.06ID:PvWSpUOZ0
>>511
とまでは言わないけど 官僚の嫁は資産家の家から貰うか共稼ぎと言われてたが
若い頃は仕事に全く見合わない薄給で勝ち上がれるのは一握り 今は少し改善したかもしれんが
憧れの仕事とかイメージ戦略で東大生引っ張ってたんだが 化けの皮が剥げて人気ガタ落ち中だけどな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:47.59ID:pvRqTD5+0
この状況続けば預金封鎖でいくら貯蓄しても公務員が自滅するんだろうな…
ギリシャが本当にいい例
破綻前はポルシェの登録台数欧州でもトップクラスが今や月10万も貰えない労働者で溢れかえってるから
公務員も破綻した後バイトできる能力ぐらいないと将来厳しそうだけどな…
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:53.97ID:XUz0Fv3H0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:58.80ID:OmqPug+P0
これは総額で68万ってことなのか手取りで68万ってことなのかどっち?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:10.25ID:wlvNgxul0
民間は公務員になれない無能の集まりだからボーナスは少なくて問題ない
公務員はエリートだからボーナスは民間の3倍くらいは貰わないと
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:10.64ID:ogefLtHN0
キャリアにはもっと金払え。
それ以外は2割減でいい。
地方公務員は半額で十分。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:15.49ID:jwxTKvIn0
支給額しか目がない国民は公務員の普段の仕事も表面しか見てないから妥当とは思わんのやろなぁ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:53.98ID:PXdn/bXS0
>>1
すげーな国家公務員
これだけ仕事せず外注ばかりで地方に押しつけてるだけの連中が
ボーナスで数十万w
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:54.47ID:0AUrGMXs0
>>530
総額だよ。
手取りでそれだと84万円くらいになっちゃう。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:03.71ID:Gm0kOIb00
税金から頂いたボーナス、肉屋で一番高い肉を1、5キロ買って、家で家族4人、ステーキを焼いて食べました。
ありがとうございました
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:19.33ID:vnVVEWcT0
>>525
神奈川県庁とか労働環境最悪ってイメージしかないが
就職人気でも横浜市役所にボロ負けだし
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:26.90ID:fKMWr99e0
>>9
だな次からは公務員と生活保護と未成年は除外でいいな
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:27.56ID:ap8TiUKL0
>>511
だから頑張ってる国民は遥かに多額のボーナス貰ってるじわよないですか。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:31.97ID:y6Smy7nX0
公務員は正直 お荷物
自分たちで自分らのお仲間が決めるから待遇良くしてる
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:07:36.24ID:kberQ8Aa0
>>531
ほんとそれ。底辺ども騒ぎすぎで見苦しいわ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:01.75ID:pplWnN4q0
>>531
民間行ったらまず出世して高給間違いなしな資質の持ち主に公務員やらせてるわけだからな
賞与も相応が妥当
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:06.56ID:eJQRByyB0
>>6
アホ発見
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:07.65ID:pvRqTD5+0
>>526
通貨とかわからないの?為替ってわかります?笑
信用がなくなればどうなるか
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:05.08ID:zMM5p7GW0
>>542
こんな事を肴にしながら血税で酒を
飲んでんだな、公務員様は
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:09.35ID:D9gziOeG0
>>532
いや、キャリアの問題だぞ
上が無能だから下を高い給料で繋ぎとめてる
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:11.20ID:N9zQlZfy0
ついでに
国家公務員の所得税
地方公務員(都道府県職員)の自動車税
地方公務員(市町村職員)の固定資産税 を社員割引してほしい
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:32.84ID:N/1TH1V70

0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:41.19ID:fHjdLGm20
こういうの決定するのって会計検査院って所なんやろ
あんまり叩かれてる所みたことないな
ある種ざいーむ省と同じくらい何しでかすかわからんのになんでや
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:46.20ID:0AUrGMXs0
>>543
国家公務員ならいいんじゃない?
地方公務員はダメだろと。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:50.66ID:1vrfkPHB0
公務員見てるか?
税金を給料やボーナスにしてやってるんだから経済回す為に貯金なんかするなよ?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:25.63ID:y6Smy7nX0
増税して公務員の報酬が増えるって意味わからん
癒着して民間に任せて横流しポケットに入る
何の仕事してんだか
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:27.32ID:WTd/mNFn0
>>545
立花孝志の受け売りだから許してあげてw
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:33.73ID:vHH0z14s0
>>528
ギリシャ=自国通貨を造れなかった国。
日本=自国通貨を刷れる国。
ギリシャにはならない。まあ路頭に迷う一般国民は増えるかもしれんが。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:42.53ID:vnVVEWcT0
「国家は貰っていい。地方は無能ばかりだから減らせ」とか言ってるやつ

窓口から見える役人だけ見てこんなこと言ってそう
役所は窓口から見えない部署のが何倍も激務だし有能な人間集まってるっつーの
そもそも公務員試験においては国家公務員でもキャリア以外なら地方公務員の滑り止め扱いだからな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:57.71ID:oXn9kIln0
>>552
派手に見られたくないので、貯金しかしませんwww
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:17.61ID:rr4/K4Sv0
公務員って乞食だな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:53.22ID:eJQRByyB0
>>505
やってみればいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況