X



【速報】東京都、新たに54人感染 30日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:11.18ID:eC+FqF0G9
東京で新たに54人が感染 5日連続で50人超え

東京都で30日、新型コロナウイルスの感染者が54人新たに確認されたことが都への取材でわかった。5日連続で50人を超えた。

都内の感染者数は24日に50日ぶりに50人台となる55人となった後、25日に48人、26日に54人、27日に57人と高水準で推移。28日には5月の緊急事態宣言解除後最多となる60人を数え、29日は58人だった。

2020年6月30日 16時41分
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5HD6N6ZUTIL021.html

★1が立った時間 2020/06/30(火) 16:26:17.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593501977/
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:14.31ID:ZV2JMRIU0
>>497
加藤登紀子のコンサートが
老人満員御礼ですでに実施されたことを
知らない、情弱さんかな?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:30.51ID:kV/FLTMo0
おそらく南朝鮮人がばらまいとるで
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:31.31ID:kyr1Ybra0
小池「都民の奥様がた!旦那様を夜の街に行かせてはいけませんよ!私は女性の味方です」

今までの小池支持者+新規女性票が読める
 
これが小池の戦略か!恐ろしいババアだ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:42.65ID:VUik8Na70
小池
「ウィズコロナ、ウィズアウトホスト」
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:44.26ID:4JSoHwa50
昨日より4人減ったな!横ばいが続くな、なかなか60台に突入しないな
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:50.81ID:1dL8A/Jq0
>>1
ホストクラブ潰したら小池は死んでしまうから絶対に止めないw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:53.42ID:59i/gNpE0
これアラート期間だったらステップ1に戻ってるよね
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:55.05ID:zPkeSUKo0
>>510
ネズミ花火にならんといいが
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:59.08ID:45s2mX4x0
>>382
gotoキャンペーンは怖すぎ。何考えてんだろう?
もっと落ち着いてからでいい。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:11.39ID:3jcgbMID0
>>523
汚染地トンキン圏だからだよ
被曝しに行ってるやん満員電車でな
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:12.56ID:WshY/LOb0
>>523
神奈川31人
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:14.23ID:6pxJOH+D0
百合子は会見とか開かないの?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:29.26ID:1dL8A/Jq0
>>531
違うだろ。
小池「ウィズホストクラブ、ウィズコロナ」
だ。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:37.75ID:sC2zaDxr0
明日からエコバッグで感染拡大
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:51.19ID:YYnd/ClU0
選挙後にストック解除か。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:59.15ID:CESWgsR60
安倍「もう経済止めたく無いンゴ」
ボルソナロ「だろ?早いか遅いかの違いだけなのよ」
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:03.70ID:PhYmsPdz0
なんで50人程度で大騒ぎしてんだよ
東京の人口がどれくらいか知らないのか割り算もできないのか
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:11.13ID:YO3GtGcv0
6/11の記事だけど、大体このくらいから嫌な予感がしてた。
http://covid-19-coronavirus.blog.jp/archives/6224215.html
経済活動&選挙を優先したいのは分かるけど、もう止まらない気がする。。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:12.81ID:/aLgJoE20
都内の不動産屋や飯屋が食いっぱぐれない様にわざわざテレワーク解除させてんのか?
自粛再開はできないにしても移動を減らす様にもっと強制力働かせた方がいいだろうに
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:18.12ID:IjvrXTR00
>>499
小野はコロナ対策しないよ。歌舞伎町に奥さんの友達がいて自粛要請は厳し過ぎるキャバ嬢を助けたいって言ってた。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:19.64ID:aM3NGr5m0
東京 54
神奈川 31
北海道 13
大阪 5
京都 2
群馬 1
千葉 1
兵庫 1 死亡2

計 108
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:25.87ID:xIyeaQcY0
>>497
再開するのかな
まあ弱い病人の命なんかどうでもいいさ、頑張れミッキー
0555孤高の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:26.87ID:fmx+2SBn0
>>421
人が集まる時点で、どんな対策したところで気休め程度にしかならんからな










コロナを防ぐには、人が集まるところには極力行かない、そういう場所を作らないという事なのに、その根底すら破ろうとしているのだから、絶望のパレードはもう誰にも止められない
終わったんだよ、全ては
ほら、見てごらん
ビルドアップ完成させたコロナッキーマウスが、まだかまだかと待ち構えてるよ
筋肉ビクンビクンさせながら
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:33.22ID:EO00vkjT0
ホストクラブ、キャバクラ、風俗が諸悪の根元だね。
全部死ねばいいのに。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:52.34ID:eLuUI02v0
ホストの死体処理も大変だなw
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:59.47ID:LBuitWMK0
このまま放っておいて100人200人となりさらに他府県にまで広がればまた高くつくで手打っとかないと
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:07.11ID:gXK0LH6O0
野球もサッカーもディズニーもやばいな
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:13.72ID:dYqRC/c30
こんだけ50人前後で推移するっておかしいだろ?
マスコミもなぜ突っ込まない?
グルなの?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:15.93ID:09IjnAtn0
小池「東京のホストじゃ無理何で横浜と千葉県のネズミのせいにしちゃお」
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:21.83ID:6NDs+afb0
ネズミーが再開したら京葉線舞浜→東京駅→全国へと大クラスター起こるねきっと
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:25.47ID:ZV2JMRIU0
>>521
中入試偏差値なら早慶付属狙えるトップ10%レベル層。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:34.15ID:/JIg4anG0
なんでずっと50人台で安定してんだよww
不自然だろw
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:40.62ID:YYnd/ClU0
>>553
人口密度からみると、北海道が突出して多くなるわけだが、なんでだよ。
常識的に考えておかしいだろ。
どスケベだらけなのか?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:45.51ID:cmnX7kB10
そっか
検査数が増えても
そのうち何人を発表するかは別なのね
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:47.73ID:SJ8AjigI0
>>243
でも地方の優秀な人間が東京の大会社に就職しなければやっていけないじゃんw
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:48.33ID:F5m39fBX0
>>548
終息しなかったせいで神奈川まで感染が広がってしまった
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:49.34ID:nQhzI4Pr0
日本初の新型コロナ患者が出てからクラスターの大半が
夜の接客業で誕生してるんだが、その元のスプレッダーはどこからコロナもらってきてんだ?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:53.31ID:J4T8KUrP0
小池の指示で毎日50人前後という風に人数調整しているのかな?
どこかのマスコミに隠蔽を暴いてほしい
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:32.50ID:FDGaq0+D0
>>570
検査数での調整だろ
消極的な検査
それでも他の都道府県に広がってるからもうバレバレ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:42.95ID:paD1+RZE0
>>5
死亡率は劇的に低下してるからむしろ今が感染のチャンスといえるかもしれない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:44.79ID:HTaLTNBf0
小池さんが横文字を好んでいるのでなく、
原稿を書いている人が横文字大好きなんだ。誰か知らんけど。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:45.52ID:V1yBgFQG0
>>553
埼玉はまだだね、興味ある昨日東京盛り場自粛だからね神奈川は検査したからね。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:00.98ID:nrwycW0g0
さっさと新しい指標を発表しろ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:02.07ID:fba1QKk/0
意地でも第二波にしないんだな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:15.40ID:rnRVA0CM0
いま抑え込みすれば安く済むのに
全国に感染広げておいてまた2ヶ月自粛とかなるぞ?
そのほうが高くつくの目に見えてるだろ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:33.23ID:nd1c+6Hu0
>>381
4月の記事
「繁華街」や後半のくだりで「夜の街」という表現を使ってるんだからそれで十分だったのに一言余計だった


>それ以外の方も、港区の繁華街などに集積した感染者ばかりです。性的に男性同士の接触がある人も多い。
(中略)
>クラスターが外国人から病院や夜の街にうつり、一般市民に少しずつ忍び寄っています。
>でも、まだみなさん一般の人に広がっているわけではないです。
>ただ夜の街で遊んだ上司がいる会社員、というような形で、一般にも広がり始めているのは間違いないです。


https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharetwitter
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:43.26ID:/aLgJoE20
トンキンだけ隠蔽しようとした所で他県でも増えまくってるから隠し切れてないな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:43.29ID:WlLNqq4I0
>>571
13人中12人は札幌の老人ホームクラスターやで
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:51.54ID:i5wa40+Y0
感染してもまず死なないから、したらした時だろうくらいに思ってるんだろ
0602孤高の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:51.88ID:fmx+2SBn0
>>526
でも、それは一過性のものだからね












これから毎日継続されていくクラスターリスクに比べたら、可愛いものだ
今思えば、椎名林檎のライブも可愛いものだった
これから毎日継続されていく、地獄のパレードに比べたら
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:53.30ID:PI6w9bMK0
専門家会議解散させたから
もう何もする気ないだろうね
第二波はとんでもない数になりそう
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:55.74ID:neqVfTA70
小池が人数嘘ついてるのがバレバレ
国は国民全員検査させるべきだ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:57.71ID:CESWgsR60
梅雨突入でこの有り様だからな
秋冬に2週間後のNY、今度こそ来るで
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:59.96ID:3jcgbMID0
被災地トンキンなんだから被曝しにいくなよ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:06.38ID:IEAYLkdp0
今週末は100人にリーチ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:11.45ID:09IjnAtn0
>>548
割り算できないのはお前だよ(笑)
一人感染したら何人感染させるリスクがあるんだよ(笑)だからクラスター潰しやってんだろうが!割り算じゃねぇ倍々ゲームだって言ってんだろうカス!
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:25.43ID:eYy2ZD7V0
店を開けるのはわかるが、こんな状況でホイホイ来店して濃厚接客受ける客の神経がわからん
伝染病の恐怖でも性欲には勝てないのか・・・
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:31.32ID:pUAAfuL90
50人が限度で
それ以上のプラスがどれだけか
100はとっくに超えてそう
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:40.56ID:6pxJOH+D0
以前ならこの数字なら首都封鎖だったんだけどな
どういうつもりなのか
都知事選終了までこのままかよ?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:43.71ID:Ygk5hpla0
>>16
大手って具体的に何処よ?
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:48.34ID:QQC081Q00
東京で一生懸命生産して産地直送で地方にばら撒く
それをただ見ているだけの政府


もう救いようがないなこの国
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:12.71ID:nrwycW0g0
>>590
この理論よくみるけど完全にロックダウン+鎖国じゃないと0にはならないんだからまたどこかで広がるだけだろ
根本的に考え方を変える必要がある
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:58.56ID:FDGaq0+D0
「このウイルスはどこにいてもおかしくはない」「再指定はしない」
それって市中蔓延してるってこと?おいおい西村さんよぉ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:58.73ID:TG5xgPTl0
>>603
結局低く抑えられた要因は分からずじまいになりそうやね、第二波で殺される事になろうとは…
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:00.17ID:EO00vkjT0
>>612
コロナよりよっぽど怖い病気が昔から色々あっても行ってたんだからほぼ影響ないと思われ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況