X



【Twitter 】山尾志桜里衆院議員、野党はなぜ改憲議論しないか? 共産党から対立候補立てられちゃうから。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:47.33ID:qjbUH7Cb0
改憲したいなら自民党へ行けよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:03.12ID:BgonjI+p0
>>1
緊急時の速報じゃないのにTwitterソースでスレ建てすんなや。
政治+かSNS板でスレ建てしろ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:35.82ID:3610u52e0
>>1

そもそも、共産党どうこうでなく、

安倍の改憲案は、日本の国防力が劣化するように規定されてるのは有名だからな。
これじゃ、ネットに湧いてるチョンや五毛の工作員が、日本人のフリして安倍改憲を必死に応援するのも納得だろう。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:13.81ID:kw3fpT/l0
共産党も名前変えれば良いのに
労働者党とかにすれば騙される人多くて議席増えそう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:32.70ID:4Ia6G/ab0
>>112
共産党なんて違憲だけど、野党共闘のために残していいってスタンスだからなw
政府に入ったらどうするつもりなのか知りたい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:13.80ID:3610u52e0
>>118

そうだな。

安倍自民が日本の国民をダマしてるようにな。
安倍自民は、正式な党名を「中韓党」とすべきだろう。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:58.90ID:g0mD/zxq0
いつものことながら野党はバラバラに意見して自滅する

自民党が独裁者安倍のもとで言論の自由もなくひたすらイエスマン化するのとは対照的

どっちもだめだ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:26.48ID:1rjtl7n60
>>121
アベのイエスマンってあたりが、自民党の党内力学を全く理解してない、頭の悪さ丸出し。

たんなる逆張り否定したい厨二
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:06.14ID:+Ju8bCLL0
>>112

別にそん時そん時の国民の意思と憲法とはまた別なハナシなんだから、自衛隊を違憲という憲法学者が自衛隊の存在を論じるのは、ロジックとしてはおかしくない。

左翼学者がおかしいのは、憲法を補完している米軍の存在をあえて無視していること。
虫けらサヨク学者がおかしいのは、上記の現行憲法の欠陥自体に気付かないことだ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:30.34ID:aHDLsrCc0
>>12
でも天皇消えろ国会で連呼してるの共産党じゃん?
しかも皇居を共産党の私有地化
自衛隊を共産党軍に変更
朝鮮人とは非常事態宣言引き起こすほどマブ

キチガイそのもの共産党
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:22.72ID:1rjtl7n60
>>124
自公候補に勝てる目がなくなるからな。パヨ界隈の人数は固定で、現実路線を少しでもみせると、原理主義的な主張してるやつらは共産党になびくから。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:02.46ID:4Ia6G/ab0
>>121
立憲民主党、共産党に関しては党首選もないんだが
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:53.70ID:1rjtl7n60
>>125
なんでや。一貫して民意が自衛隊の存在を否定せずに膨大な予算を認めてる以上、憲法学者が改憲反対を訴えるのは、民意を否定してる政治主張ってことに他ならない。

つまり、学者ではなく民主主義の結果を破壊しようとするアジの活動家でしか無い。

日本国憲法は日本国民の民意を体現するために存在し、民意にあわせるように改正することを内包してるのだから。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:53.82ID:A3U0PgYO0
そうなんだ。本来、議会制民主主義というのは議論があってのことだが、
共産党はそれを封じようという視点なんだね。
自分が気に入らない内容は議論させないと言うのが共産党の方針なんだな。
さすが、共産党。民主主義とは遠い政党。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:05.42ID:a1JQ9QDQ0
この人最近言う事まともなんだけどな、イメージは最悪だけど 自民党入った方が良いんじゃないの
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:24.51ID:OmL05TaV0
>>126
そんなこと言ってない。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:27.49ID:YWyO4oe50
>>131
愛知は別に自民党だから強いわけでもないから
野党だって変なパフォーマー議員が悪目立ちしてるけど、ちゃんと理路整然と攻めてる奴はいるから
そういう意味では国民民主に期待してる、小沢一派がいるのがネックだが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:55.74ID:OmL05TaV0
もし改憲論議なんかしたら、対立候補立てるからな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:16.08ID:YZa7dK8X0
山尾はスパイ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:26.76ID:YWyO4oe50
言っても枝野だって改憲論者だったのに、もう今は何がしたいかもわからない、枯れたおじさんみたいになってるからなあ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:06.26ID:pjgJtuaF0
安倍さんが最悪の改憲案をだしてきたのがこの混迷を作り出したと思うよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:27.93ID:2OpHBSwG0
9条改憲には賛成だが安倍には手をつけてほしくない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:45.81ID:YWyO4oe50
>>137
安倍の改憲だって、集団的自衛権が認められた時点でもう必要性なくなったしなあ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:51.35ID:viOqoaZv0
憲法学者と称するやつらのほとんどは一字一句の言葉遊びで9条を変えさせない
努力をしてる輩。学者と称するなら、この憲法でどのように生存権を守れるのか
くらい考えろ。軍事力も無いのに外交努力でというのは無しね。
軍事力のない外交努力は相手の言いなりになりますってことだ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:48.83ID:Ich+JMHn0
ま、極左カルトの日本共産党だしねぇ〜
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:21.21ID:lkmRqncy0
今の自公圧倒的多数下での議論では
国民の自由を好き勝手に制限できる自民党案で押し切られるのがわかっているのにw

議論に応じるとか鴨がネギ背負ってくるようなものだ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:18.02ID:kkItjBXd0
快犬に性イキはありません
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:30.02ID:pjgJtuaF0
>>139
それだって他国の軍隊を助けることができるようになっただけで、それが自国を守ることになったかどうかはまったくわからない。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:40.82ID:YWyO4oe50
>>140
そうは言っても、ゴリゴリの改憲派の小林節が安倍の改憲にはノーを突きつけてるけどな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:52.98ID:YWyO4oe50
>>144
安倍はアメリカと一体になって中国と対抗する道を選んでるだけで、単独で中国をことを交えるつもりなんてないと思うが
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:50.41ID:2UQj+3IO0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:19.60ID:0+gvJwou0
【東スポ】山尾志桜里「野党はなぜ改憲議論しないか?答えは議論すると
共産党から選挙で対立候補立てられちゃう、こわくて議論しない」 [緑の人★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593512709/
後続で東京スポーツ記事スレが立ってた、内容は同じ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:50.57ID:6mK0GYTa0
性豪
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:38.04ID:ECZDal8p0
>>30
高市早苗の一択だわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:03.92ID:ciko4UId0
与党は公明
野党は共産
に握られてるので日本は終わってる

自民が公明切れるくらい支持集まるか、
野党が共産気にしなくていいくらいまともになるかしないと
日本は終わる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:09.47ID:0+gvJwou0
パヨどもは色っぽいとか変に持ち上げてたね
本当に不倫やっちゃうとは草、女は持ち上げられるとその気になるからなw

刑事ではなく民事にしろ、立法の担当者としては形無しだね
元から論外だったが、法の制定なんか任せられない汚点が追加された
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:43.99ID:YWyO4oe50
>>151
公明党に関しては、民主党が政権についたとき小沢が取り込もうとしたけど、呼びかけに応じず野党の道を選んだあたりしたたかだけどな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:05.62ID:XuvUEz+h0
>>150
言えてるな 不動のトップ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:09.84ID:XuvUEz+h0
>>30
プリカ領収証で経費水増しに無届け不倫旅行
ゴミクズですが
アホなん?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:48.29ID:4NPGOYBU0
この人は思想が違うから支持できないけど、自民に入れば女性議員ではナンバーワンになれる人材。
前に自民の有名女性議員とテレビに出てて情けなく思ったことがある。
逆に自民の女性議員は閣僚経験者も含めて能力不足、勉強不足が否めない。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:31:19.07ID:kinwDZMy0
日本共産党との野党共闘ってやめたほうがいいんじゃねーの?
やっぱり日本共産党は世間一般の人から見れば狂人の集まりでさ、左派から人が離れる原因になる
0161不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:57.33ID:TI8A7slHM
>>153
小沢を信じてくっついたばかりにひどい目にあって
小澤アレルギーがひどいからだろ

他の人間が呼びかけてのならコメントはくっついてたかもしれねーよ
まぁ小沢幹事長じゃなかったら政権は取れなかったけどね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:03:02.01ID:hhePm2qR0
憲法擁護義務って
憲法に定められた手続に従って改正しろって話で
改正するななんて意味じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況