X



【韓国】合計特殊出生率が世界198カ国中198位…「子どもがいない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:27.41ID:o0Ey8H0u9
統一まで11111111年

韓国女性1人が生涯に出産すると予想される子どもの数が世界最下位。全体人口のうち0〜14歳人口比率が最下位圏。65歳以上の高齢者人口比率が平均以上−−。少子高齢化問題の二重苦に苦しめられている韓国社会の現実だ。

韓国人口保健福祉協会は国連人口基金(UNFPA)と共に『2020世界人口現況報告書』韓国語版を30日に発行した。報告書によると、今年の韓国の総人口は5130万人だ。2015年〜2020年年平均「人口成長率」(増加率)は0.2%で、世界人口成長率1.1%より低かった。

合計特殊出生率は1.1人(198位)だった。調査対象国で最下位だ。合計特殊出生率は女性1人が生涯産むと予想される出生児数を意味する。世界平均は2.4人で、韓国は全世界平均値の半分にも及ばなかった。

少子化問題だけでなく、人口の高齢化も深刻な水準だ。韓国全体人口のうち0〜14歳の人口比率は12.5%であることが分かった。世界平均比率(25.4%)の半分水準だ。韓国より0〜14歳の人口比率が低い国は日本(12.4%)とシンガポール(12.3%)など2カ国のみだ。

逆に韓国の65歳以上の高齢者人口比率は15.8%で、世界平均(9.3%)よりも高かった。65歳以上の人口比率が最も高い国は日本(28.4%)、イタリア(23.3%)、ポルトガル(22.8%)の順であることが分かった。

今回の報告書は国連(UN)経済社会理事会、世界人口展望などの資料に基づく推定値だ。政府の公式統計とは異なる場合があると人口保健福祉協会は説明した。

6/30(火) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c21e07885da19d3c5ff444003bdcdc12294be1b
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:51.89ID:NDPdCDqj0
> 少子化の解決策は、欧米型政治経済との決別である
ヨーロッパも増えてるのは欧米的思想ガン無視したイスラム系だからそうかもしれんな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:45.10ID:CJNT9ke70
これ日本の方が酷くね?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:36:27.16ID:vVnNUYk/0
>>573
朝鮮人なんて存在が汚いのに
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:37:21.03ID:vVnNUYk/0
>>580
送還が楽しみよねー
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:38:48.87ID:JBCIkPtH0
在日チョンが帰国する
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:00:04.15ID:uQPxWbJT0
20年後、30年後には衰退だな。
50年後には存続していないだろう。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:32:18.38ID:I8WThfDl0
自分が韓国出生したと仮定し子供欲しいかどうか考えれば答えは出るな
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:09.18ID:yoB9ccTW0
反日種族主義の人間だらけなんだから
日本人を殺すためにもっと子供を生もう!ってスローガンを掲げたら出生率爆上げなんじゃねーの
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:45:45.80ID://2ZoLXs0
元々男尊女卑・超学歴社会で歪みがある国だし、失業率高くて経済的な問題もある
自分が生きるのが精一杯で、子供作る余裕なんか無いんだろう
日本も他人事じゃないけどな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:50:26.52ID:nfUN+Q3H0
老害の行動次第だろ。
さっさと引退して社会貢献しろよw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:13.20ID:1IQmAIC10
韓国も超一極集中だからな
その弊害


最近、分散急いでる
から日本よりマシ ↓

【世宗聯合ニュース】韓国中部の行政都市、世宗市に2022年8月までに政府世宗新庁舎が建設される。
行政安全部は2日、現地で3日に起工式を開くと発表した。
新庁舎の建設は中央行政機関の世宗市への追加移転に伴う。
地下3階、地上15階建てで、総事業費は3875億ウォン(約340億円)。

起工式に先立ち、陳永(チン・ヨン)行政安全部長官は「政府世宗新庁舎は中央行政機関の移転を完成させる事業。
自治分権を象徴する行政中心複合都市の新たなランドマークとして定着することを期待する」と述べた。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:17.77ID:RGL7vWhr0
そのまま消えてくれ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:07.57ID:gO+YazFt0
>>1
本当の話なんだが、俺の顧問先の社長は在日韓国人の元ヤクザ

話を聞くと不妊治療とか十年近くやってるけど子供がまだ出来ない
医者の話では遺伝子的な欠損が影響してるみたいな事を言われたらしい

そんで興味深いのは「仲間内」にそういう人が多いんだと

韓国人を悪く言うつもりはないけど、もしかしたら韓国人って遺伝子的に欠陥が多くて長い時間をかけて自然消滅していくように設計されてるのかもしれんね
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:07.20ID:Nq6VfaSf0
韓国では、マトモに働いてる若い男の数が足りない。
職が少なすぎる。
少子化の理由はこれに尽きる。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:59.99ID:rY5dD+P50
>>603
お前、ソウル一極集中が東京一極集中の何倍もすごいの知らないだろ
東京周辺に6000万人いる感じだぞ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:36:55.50ID:nNZSEtQe0
異常性欲の国なのにな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:31.80ID:pvpF0tN70
そのうち中国人が入れ替わってくれるからへーきへ−き
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:07.78ID:4/JqnAmg0
過密都市では子供を育てることはできないってこと
ソウルは東京を越える国の一極集中だからな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:38.94ID:PCKJx0xx0
>>538
日本人女性というだけでトロフィーだからお姫様扱いしてくれる
日本の中の上くらいの女性は
日本にいるよりいい扱いされるなら行っちゃうよね
知り合いの韓国好きも韓国人は日本人より優しいと言ってる
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:39.29ID:lpeM8XCs0
出生率2015年〜2020年年平均かな
韓国は直近だと1.0未満って記事を見た記憶がある
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:50:22.32ID:iswz4IoU0
>>612
結婚後の豹変率が高い
あと旦那は良くても親戚一同がヤバい
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:32.01ID:qrV0SfLn0
大人になって働いてるのに自立せず子供部屋に篭ってる意味無く年取った子供はいるのにねえ。
こいつらが子供部屋から卒業させるのが先だと思うよ。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:38.65ID:U67Egeue0
日本では韓国/朝鮮籍が大量に繁殖中なので、引き取れば出生率向上に役立つぞ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:50.32ID:claODuHN0
ようするに、国の成り立ちが全然違うのだろ?
中国式で、韓国の一般国民は、ウォンで働く奴隷なのだろ?
国内で作るまがいものや、食品なら買えるが、海外製品はまったく買えないような暮らしをしていて、
就職口とか政府は責任を負わないし、クビになったり、少しだけ職につけたり、
そんなことの繰り返しなのだろ?それじゃ子供食わせられないよな。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:42.24ID:gO+YazFt0
>>614
優しいとされる韓国人と結婚した関根麻里も結婚後に目の周辺殴られたような画像出てたよな
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:37.17ID:qrV0SfLn0
御家断絶確定の子供部屋おじさんは日本の出生率はおろか日本がどうなっても関係無いから気楽でいいよなあ。
自分が住んでる子供部屋の事だけ考えとけばいいんだろ?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:54.25ID:C3Vtj0t70
地球上から朝鮮人がいなくなるなら
いいことだよwwww
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:56.36ID:claODuHN0
売国奴関根の娘が不幸になってたか。笑える。
あいつ、フジテレビデモの時に、デモ隊の悪口言ってたな。
自分が稼げればなんでもいいって考えが、世の中の認知を曇らせて、
韓国人と結婚?親に常識なさすぎだよ。ざまあみやがれwww
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:08.02ID:qrV0SfLn0
子供部屋おじさんは韓国人が怖いから子供部屋から出れないのかな?
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:54.55ID:claODuHN0
いやー、関根勤の娘がそんなことになっていたとは、
常識のない親を持つと大変だよね。
ザマアミロだよなぁ。
やっぱりね、危険思想を感知する能力(まあ常識だな)がないと、
家族を守れないってことだよ。当たり前の話だ。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:25.98ID:2w8hxoiK0
己の生命維持のみが目的の子供部屋おじさんが増えてるからね。
海外は勿論生物学上あり得ない生き方だからね。
子供部屋おじさんは自然界に存在しない堕落が生んだ歪んだ生物。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:07.82ID:C3Vtj0t70
無くなっても誰も困らない件
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:25.69ID:+mm8OgiE0
男女ともに自己主張が異常に激しく、異様に嘘つきだからとうてい家庭が維持できずにすぐに離婚ないし、そもそも結婚まで至れない。
昔は男が女を力づくで制圧し隷属させることでようやく家庭が維持できてた。現代では、それがやりにくくなったからこうなる。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:21:26.01ID:xjd0IzpC0
どこの国でも男性嫌悪と女性嫌悪の言い争いはあると思ってたけど、韓国はそれがスゴいらしいね。
しかも女の男性嫌悪のほうがスゴいんだとか。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:27.09ID:OoMR5SQX0
本当に減ってるの?
こないだ流しの下で卵見つけて戦慄したけど
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:48.75ID:656WM+HX0
>>634
下がる
下がる以前に統一朝鮮の目は当面なくなった

理由は北は制裁化でも経済成長余地はあるが、韓国は牽引力を失って統一の旨味がない

おまけに労働力不足の北は韓国に労働力搾取されたくない、なので統一の目はなくなった

そして現在北も少子化で、北も出生率下がってて
南北の出産数は北で22-25万、南で19-22万まで下がる予定

これは変えられない
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:00:35.84ID:UVZguweQ0
レイプで奴隷扱いされて産まれてくるのが普通に産まれてくる数より多いから余裕ってきいた
さすが国技レイプの国や
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:32.77ID:a/UOmV+k0
>>632
徴兵もない女が威張ってるとか
最悪な国だな
だったら日本人女でいいとなるわな
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:00.30ID:KDArLWh60
ガキにガキを育てることはできねえってことだよ
大人になるってどういうこと?とか寝言ほざいてる日本人も後を追う事になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています