X



【ダム】世界最大の中国「三峡ダム」に決壊の脅威? 集中豪雨で大規模水害、そして... (ニューズウィーク日本版)★3 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:38.97ID:LPXMv/7s9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb038ef0582753e5d192c6028a063dbadaabedf
 新型コロナの発生地とされる中国湖北省に、新たな脅威が迫っている。
集中豪雨により長江上流で大規模な水害が発生。
中流域の同省宜昌市にある世界最大の水力発電ダム「三峡ダム」が決壊する恐れが出ている、と学者が指摘している。

6月下旬も釣りを楽しむ人の姿が見られたが、仮に決壊した場合、犠牲者数はコロナの比ではない。

前スレ(★1のたった日時:2020/06/30(火) 00:13:44.93)
【ダム】世界最大の中国「三峡ダム」に決壊の脅威? 集中豪雨で大規模水害、そして... (ニューズウィーク日本版)★2 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593457392/
0737sage
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:11.05ID:BrTpLvPC0
今日明日に壊れることはないだろうが
構造物は最終的に耐用年数がきて壊れるんだぜ

そんときどうすんだ?って話よ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:48.05ID:eF0+mB2m0
>>718
146m全然余裕

会議、間開けてマスクしてるのね
アメ公よりもよっぽど防疫しっかりしてるなあ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:24.26ID:PLPsdBwb0
日本のに比べたら三峡ダムはたしかに巨大だが、世界の超巨大ダムはだいたい三峡ダムの5〜6倍はある
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:34.40ID:S4vKiYcj0
>>731
日本のレベルも隣国並みになったな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:46.80ID:S4vKiYcj0
>>736
河口まで1200kmな
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:02.58ID:MrT4wr6G0
>>3
たくさんの新型ウイルスが世に出るのですね
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:27.33ID:D9SNVTLu0
>>739
黒部ダム崩壊でトンキン水没w
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:57.18ID:MrT4wr6G0
>>9
マジレスするけどおまい馬鹿だな
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:15.17ID:sRmrYqRr0
毎年恒例
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:06.02ID:iPiWtRzi0
>>1
多分日本の豪雨災害と同じようにダムがやばそうなら放水して下流で水害起こすだけだと思うぞ
ダム壊れるとかはなさそう
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:16.95ID:hcNm+q7u0
巨大な重力式コンクリダムは歴史的に見てもほぼ決壊したことがないのよね
構造がシンプルだからむちゃくちゃ堅牢なのよ
堰堤レベルの小さなやつならまれにあったけどね
0752ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:40.96ID://jNzXo60
重慶の川で魚が異様に跳び跳ねててヤバイ薬が流れたんじゃって声もある
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:45.82ID:eF0+mB2m0
>>743
そうそう、
そんで標高180m程度
非常に緩やか

ちな宮ケ瀬は290mで海までたった40km
そりゃ去年の台風の放水で極端に影響出たわけだ

日本の川と大陸河川はスケールが違いすぎる

尚、長江の治水が難しい理由の一つは
東西に長く、梅雨前線が全域に停滞するため部分部分で水量をコントロールできない
そもそもだむでは洪水対策にはほとんど効果なく
調整池の役割の童貞湖を埋めるべきでなかった
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:42.06ID:6guCtZk10
>>752
浸水に伴って下水上がって酸欠状態なだけなんでは。
それはそれでやばいけど。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:24.28ID:2mEaoLS00
ID:D9SNVTLu0 >1  ID:iPiWtRzi0  ID:hcNm+q7u0

いますぐ、ジャップ猿国空自が、アメリカからの、バンカーバスター、F−35Jセットで、
アニメ「雲の向こう 約束の場所」のラスト、
手製ステルス機 ベラシーラでの、PL外殻貫通弾による、
ユニオン圏エゾ 時空書き換え装置、ギガタワー「塔」への 核攻撃クラスの、メガ空爆な、

空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌 戦犯国 シナで、
>1ギガ満水で、無制限ペタ放水で、長江流域での、100年ぶりの、
テラ水害を引き起こしつつある、三峡ダムの大破壊 

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール超無視の、
露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 北朝鮮が、
いま、朝鮮半島北東部で、建造中の、
シンポB級 北極星シリーズ移動式長距離ミサイル複数発射可能
戦略ミサイル潜水艦 SSBMの、テラ破壊
  ここらを、いますぐ、自分らジャップ猿国で、やればいいじゃんw

これが、チャンコロ赤豚ナチス大本営マニアック安全楽観デマ大本営発表ムーブの末路だw 
これから、関東地方並みの水量がある、長江上流域から 数日かけて、
東日本大震災クラス スマトラ超震災クラスの、テラ土石流 ギガ山津波が
三峡テラダムに流れ込むのだw


1999年 著 近未来予測ノベル 2055年までの人類史 
小説 バビロンベイビーズ 映画 バビロンAD  応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ

ここらで予測されていた、
近未来、三峡ダム大震災から、長江流域が、超規模山津波 超規模土石流で、
全壊滅 数千万人、数千兆ドルの、破滅的破局災害な、
長江ジャッジメントデー、長江アポカリプス 長江ハルマゲドンが、発生。

印パ中あたり、核戦争クラスのグローバルギガサイバーテロ グローバル超恐慌 
グローバル超気候変動激化 大災厄がおき、
さらに、グローバル複合猛毒性高感染性疫病パンデミック
グローバルオイルショック グローバル狂乱物価、超飢饉「小災厄」
発生のはて、グローバルキラーな、超激化ストーム、テラタイフーン ナイトメアストームが発生。

ここらで、インド、シナ南部あたりがメガ水没、ギガ難民テラ発生から、
全アジアでの、同時多発テラ暴動、
ロシア、シナでのペタ内戦、チョンテラ崩壊。こういう運命は不可避だw
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:31.70ID:n3cf7MlK0
>>745
お前ヤバいなw
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:54.22ID:zpmkHv6V0
日頃からうどんを茹でてればこんなことにはならなかった
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:51.33ID:kKUUAWfc0
金持ちが逃げはじめれば決壊する予定
まだまだ大丈夫
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:25.76ID:NBM85amq0
決壊後の遺体が日本側に流れてこなければそれでいい
上海で食い止めろ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:39.60ID:KsqgjdrM0
重力式ダムは転倒や滑動しないように設計されるもので実際そうなっているかはわからないのでは・・・
あと、決壊ってダムのどっかが壊れて水が流れ出すような感じがするが三峡は嘘だかほんとだか知らんが
ひび割れがたくさん見つかっているんだっけ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:26.39ID:8utuolnL0
決壊まだかよ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:05.85ID:HRoBWxmm0
多くの町やら都市が洪水でやられて
復旧に相当時間掛かるだろうな。
その間に、病原菌が繁殖してヤバい事になりそうな・・・
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:26.73ID:IaJ1OfR00
>>741
アスワンハイダムってガチでくそでけえのな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:37.66ID:D9SNVTLu0
>>765
すごいよね
中国の技術は世界一だからね
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:34.86ID:D9SNVTLu0
>>765
あれは中国とソ連の技術指導のたわもの
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:33.65ID:MSorNXQS0
決壊を待ち望んでいる奴は中国の原発の事とか考えないのか?
これがもし決壊したら中国の原発も間違いなく何基か逝って偏西風に乗って大量の放射能日本に降り注ぐのだぞ!
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:17.47ID:gO7Hwejl0
>>769
その場合は管理能力欠如で制裁
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:49.68ID:nqqAQH1c0
>>769
流域住人の無事を祈るばかりだ。
しかし、ダムの決壊には妙なロマンがあることも事実。
子どものころに砂場でダムつくって遊んだろ?あの決壊時の興奮がよみがえるんだよ。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:40.87ID:TWruiHbo0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチのメディアに決壊の可能性を報じさせるということは
ユダたちにそのような計画があるということユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:20.34ID:Y6lpo6aL0
日本のメディアが報じてないというけど、長江流域は世界的に見たらかろうじてここ1週間くらいは雨が良く降りますね位の話で、別にみんなの期待してる1ヶ月くらい豪雨とかそんなんじゃないんだよな
この程度の雨でどうにかなってる中国の環境破壊がおかしいだけだと思うよ
それに長江流域は雨だけど、ちょっと南に行くと少雨干ばつだからね
中国とラオスの国境地帯とか少雨で困ってる
0775巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:20.39ID:wB3wF7SY0
中共がやばいて言ってるしな。

最大放水量を流入量が超える事態に成ると水位上昇が止まらなく成る。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:49.20ID:puq7GVuz0
洪水起きてもその後は旱魃と蝗害と重税が待ってるから安心してくれよな!
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:18.81ID:Y6lpo6aL0
まあ解ってると思うけど、少雨で困ってるのはメコン川のベトナムラオス国境部分ね
上流中国側にダム
ラオス住人は中国企業に買収されてて黙ってる
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:22.17ID:HSuqZZ9g0
感電死あちこちでおこってるし
チャイナセブンは誰も責任取りたくないから雲隠れ
夜中に放流村流して人殺しても知らん顔
まさに中国人
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:34.04ID:OjWDR/wa0
あちこちで水没してて水がなかなか引かないなら次にくるのは赤痢だよ
0780巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:36.66ID:wB3wF7SY0
予想出来た事態だけどな、貯めた水が周囲の土壌を潤した結果気温上昇に伴い雨季の降雨量が
水蒸気発生と共に上昇する、誰にも止められない。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:01.25ID:65vbxReY0
>>774
ダム作って水溜め込んでるせいで雨も多くなって
年々山の土砂が流出して川辺も削れて保水力が失われてくから当然
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:39.91ID:Y6lpo6aL0
ラオスは秘密主義の狂った国だから良く解らないけど、ラオスは全体が少雨みたい
タイまで波及してる筈で、メコン川ラオス-タイ、ラオス-ミャンマーとの国境部分とかも相当干上がってると思うんだよね
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:04.08ID:6guCtZk10
ちょっと前までまた暑くなったなって思ったら最近急に涼しくなった。
これ多分洪水で支那の経済活動が停滞したせいだなw
支那全土がロックダウンしてた春頃もめっちゃ寒かったしな。

近年の日本での、あの纏わり付くような熱気は支那のせいか。ほんま中共は度し難いな。滅べ。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:52.58ID:Y6lpo6aL0
>>781
インドネシアの熱帯海域の海水温がまた低下してきて、熱帯の熱気がそのまま南シナ海にスライドして、中国南部大雨、東南アジア猛暑干ばつのパターンなんだよな
地球温暖化なのにインドネシアの熱帯海域の海水温低下とか、わざと以外の何物でもないような気がする
0785巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:10.59ID:wB3wF7SY0
適当な感想だが、あんなしょんべん程度の全力放水が上流で降って洪水に成って流れ込んでる流入量を上回ってる様に見えない。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:20.92ID:zS8o0E6X0
>>753
代わりにボクの童貞を埋めてください(´;ω;`)
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:44.79ID:Y6lpo6aL0
>>783
んー、それはフィリピン付近の海水温が高くて積乱雲活動が活発↓ダウンバーストが北にある小笠原高気圧強化で暑いのが南にあったから、それが顔出すと蒸し暑い
近年の地球温暖化で涼しく感じるけど、平年比+1-2℃
中国に雨を降らせてる雲が亜熱帯ジェット気流に乗って流れてきて小笠原高気圧を東にぐいぐい押して夏至近辺の太陽光を遮って、なおかつ雨を降らせてくれてるから、雲って雨降ってるうちはマシって話だと思う
中国の経済活動が落ちれば中国からの熱波がダブる事が無いから猛暑の確率はだいぶ下がるとは思うけどもね
フィリピン付近の海水温が高すぎるし、ほんと下がってくれないかなあ
フィリピンなんとかしろって
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:35.54ID:LYJnp+nv0
まだぁ
0789巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:16.42ID:wB3wF7SY0
以前から疑問だったんだが、水位は黒部ダムと同じ位と言うが、黒部ダムと同じと言う事は。

黒部ダムの様にアーチ式コンクリートダムでないと駄目なんでないだろか。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:17.46ID:Y6lpo6aL0
中国を猛暑が突破したら、ただでさえ今マスメディアがガン無視してるシベリアの森林火災が破滅になるしな
雨で中国がアジア亜熱帯地区の猛暑解消してる分には、むしろ地球環境正常化への動きだよな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:31.19ID:PDfLFKYu0
中国人民の不幸を願うネトウヨもバカだが、事実無視して「決壊はない」もバカだ。
ダムの計画当初から反対意見はあった。軍からもあった。
それらの懸念は至極、尤もな意見だったが、そういう意見は封殺された。
揚子江イルカは絶滅し、多くの文化財も消えた。110万の人民は強制立ち退き。
ダムが気候変動起こしているとか、断層に影響及ぼしているという、中国の研究者もいる。
地盤脆く、さらに間抜けな施工も明るみに出ている。絶対に大丈夫とは言えない。
完成当初、「1万年もつ」だったが、年々、それは1000年になり、100年になり、50年になって
いった。
それは三峡ダムの権威、王維洛も指摘している事だ。
王は取り壊しを主張している。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:43:37.72ID:puq7GVuz0
>>789
安心しろ!
つい先月末に世界最薄のアーチ式ダムが完成稼働したぞ!
https://i.imgur.com/QZGs9M2.jpg
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:41.95ID:SAxM9v460
桂林に数年前行った時、地元民が、
「ここは台風来ないしも地震もない、穏やかな場所だ」と自慢してたがなぁ
今は地形変わってしまってんな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:51.91ID:65vbxReY0
>>790
ブラジルの森林火災もほとんど無視されてたし
オーストラリアの火災も規模に比べて全然扱い小さかったし
森林火災報道すると馬鹿が真似して山火事が増えるとかそんなアホな話でもあるんかねぇ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:22.73ID:1MLeh7SQ0
ダム名称 : 総貯水容量
三峡ダム:39,300,000,000 m3
八ッ場ダム:  107,500,000 m3 365杯分≒三峡ダム
黒部ダム:   199,285,000 m3 197杯分≒三峡ダム
徳山ダム:   660,000,000 m3  59杯分≒三峡ダム
 徳山ダム(日本最大級 岐阜県 ロックフィルダム 堤高:161.0 m 着手年/竣工年 1971年/2008年)
0798巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:14.89ID:wB3wF7SY0
>>791 ネトウヨは馬鹿と良く言われるが、それは日本人特有の自然や外敵に対する数千年を
掛けて獲得して来たアイヤーやアイゴーに成らない為の知識だろ。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:34.80ID:AV45ezob0
一番軽蔑してるのは安全な所で喚いてる
なりすまし背乗りのパヨクだな
おまえら、中国人よりネトウヨより最低だよ
まるで韓国人だ
0800巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:02.64ID:wB3wF7SY0
>>793 300メーター最薄て
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:05.22ID:y72s49110
決壊は、みんな不幸になるから駄目だな。
水門全開の事実上の決壊状態が、ましだな。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:07.27ID:j0gmvWAA0
なんか最近、100年に一度が毎年起こってる
パンデミックとか、アイドルとか
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:15.42ID:FsYlyzsC0
全力放水している限り決壊はそうそうないだろうが、下流域が完全に死ぬな
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:26.34ID:Y6lpo6aL0
材料の疲労限度曲線から寸法効果を加味して10万年の寿命を設定したとしても、与えられる繰り返し応力が想定を超えていたり、材料の材質が規定を満たしていない、仕上げが雑で亀裂が入りやすい、応力が集中しやすい設計や施工になっている、などで寿命は加速度的に短くなる
戦艦大和が壊れないと想定した分厚い鋼板で、どうだこんな重い物を海に浮かべたぞ、としても沈んだのと一緒
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:30.31ID:Y6lpo6aL0
おりはネトウヨだが、欲望の塊の人間がバカな事して死んでも、自業自得じゃん?と思うが、とばっちりを食う物も言えない動植物は本当に哀れに思う
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:21.31ID:p2rClpXC0
後のこと考えない国民性ヤバイ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:50.37ID:XaijC3ey0
河南省では人への感染の恐れがある新型豚インフルが発生したと言うし、中国やばすぎないか
また世界を巻き込むことにならないといいが
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:03.11ID:O9CtY2240
中国は昨年末からロックダウンや情報統制の嵐だけど大丈夫か?
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:10.78ID:gyiyWutT0
江沢民の操り人形で実績のなかった李鵬が自分の名誉欲で国民の大反対を押し切って着工したんだよ
0810巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:37.78ID:xN99O/ux0
百年に一回は大型ダムが100基有れば一年に一度起こるしな。
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:45.32ID:GUsAnQ2z0
>>789
あの辺は地質が脆くアーチを両端で支えられない

それと水運が目的のダムで船を通す閘門を作る必要もあり
アーチ式を施工するのは難しい
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:06.56ID:bZ+EwSTk0
ネトウヨこと,知恵遅れ共が期待しているような惨事は,何一つ起きないよ。
起きたことが無い,何かあったか?
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:19.73ID:/jAWK2Ue0
>>9
こんなレスした後でも去らないメンタルw
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:07:19.13ID:gyiyWutT0
>>815
李鵬の娘の李小鵬ってゴミ人間が入閣してるから、どうかな?
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:07:24.39ID:ArtQDNm/0
坂東 忠信 @Japangard

中国の数秘術の占い師が
「長江流域の皆さんは7月1日までに逃げろ。7月2日に深刻な水害が発生する/7月13日に中共は基本的に終わる/
言わないでおこうと思ったけど何度計算してもそうなるので/当たる確率はおそらく50%」だそうな(-_-;)
逮捕は覚悟の上かな(^_^;)
ttps://twitter.com/Japangard/status/1277207646391549952

奉天老師は「7月1日までに逃げろ。でも7月1日ではたぶんもう逃げられない。
何がおこるか把握はしていないが、水に関して一番ヤバい日が7月2日だ」とのこと。
不謹慎ながら私はなぜかこれが浮かびました。世紀末中華覇者伝説が始まる?
北斗の拳、何度読んでも面白いです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:08:15.63ID:DCfJFLu10
血管ダムとお伺いしておりましたが
この度の80年に一度の豪雨に決壊も致さなかったそうで
はなはだ感服いたしました、さすが中共様の作ったダムです
武漢肺炎の世界的流行が収まった際には是非一度観光に
行きたいものです、生きていたら。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:08:24.91ID:TQPzTCVg0
中国人とは仕事で関わってるけど
人が失敗したり軽く怪我をしたりすると嬉しそうにするよね
国民性が腐ってるわ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:23.03ID:gyiyWutT0
おりは天気マニアだから毎日天気見てるけど、80年に1度の豪雨とはちっとも思わないな
今まで雨が降らな過ぎただけで、インド洋モンスーンが例年の時期通りに始まった年だと思う
むしろモンスーンが無い方がヤバすぎた
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:38.88ID:GUPooMrb0
待ち遠しいという気持ちを禁じ得ない 大洪水の後の伝染病や食料不足などを考慮すれば
死者は余裕で億を超えますね それに新型のインフルが早速登場しているから、国家崩壊
するかも知れないな 日本にとって危険な存在だったけど一般国民には同情します 
0822巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:17:16.15ID:xN99O/ux0
>>811 ウィングを付ける等重力式と併用しないと怖い、と言うか全面重力式かつアーチダムだったとしても。

降水量が放水量を上回ってしまえば何の関係も無いんだけどね。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:18:50.65ID:XEmZwmvn0
すっとぼけて放流してるらしいな。下流の水没知ったこっちゃないアル
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:20.68ID:DoWIf3g80
待ち遠しいというか、今年はラニーニャ気味で寒帯ジェット気流がユーラシア大陸からアリューシャン列島に掛けて全く無いΩ型になってて、南風すなわち熱風がシベリアに溜まって猛暑大森林火災パターンだから、東アジアから北へ南風を上げてはならない
まあ世界中のアニメアイコン系のネトウヨはシベリア燃えろ、温暖化万歳と破滅願望を語ってるけど、俺は非アニメのネトウヨだからそう思わない
0825巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:20:55.17ID:xN99O/ux0
>>813 香港は終わると言って来た、馬鹿な香港人は返還を歓迎し反日してて笑ってた
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:14.96ID:DCfJFLu10
地球温暖化だか何だか知らないが
異常気象が多すぎて常態化してる
ハッキリ言って今文明は終了する。
どれくらいかは知らないが20年後はないんじゃね?
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:28.49ID:zkgnNZdz0
避難者少なくとも1千万人を超える長江流域の大洪水について日本の主要メディアは一切報じないし
韓国慰安婦財団の金の亡者共の醜い争いも一切報じられない
日中記者協定は即廃止しろ
0829巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:57.65ID:xN99O/ux0
>>813 更にで言えばチェルノブイリ、未だネトウヨなんて在日南朝鮮語すら無い時代だったが、
黒鉛増殖炉は軽水炉と違いメルトダウンすると洒落に成らんとチェルノブイリ以前から笑われてた。
0830巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:17.88ID:xN99O/ux0
>>813 更にで言えば共産主義なんか何時か破綻するとソ連崩壊以前から笑ってた。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:42.71ID:DoWIf3g80
中国の主席のバカ、超生意気馬鹿だよな
中国の経済活動の為には地球温暖化は当然だってほざいてた
洪水かコロナで死にやがれ
0832巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:18.43ID:xN99O/ux0
香港なんか臓器牧場の家畜共がと、反日デモの頃笑ってたのが懐かしいwww
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:33:19.01ID:sWm8+Ryv0
決壊と言い出して随分経つけどな。
今回も生き残りそうね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況