X



【河野防衛相】「習氏の国賓来日に重大影響」中国をけん制(共同) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:15.57ID:LdgG7zPV9
 政府は30日、香港の統制強化を目的とした「香港国家安全維持法」を成立させた中国への懸念を強めた。河野太郎防衛相は記者会見で、正式発表に先立ち可決を伝えた香港メディアの報道を踏まえて「事実なら、習近平国家主席の国賓来日に重大な影響を及ぼすと言わざるを得ない」と述べ、国際世論の反発を押し切り香港への関与を強める習指導部をけん制した。

 新型コロナウイルス感染拡大を理由に先送りしている習氏国賓来日を巡っては、中国公船が沖縄県・尖閣諸島周辺で日本領海への侵入を繰り返している問題を背景に、政府と自民党内で反対論が広がっている。

共同通信 2020/6/30 21:04 (JST)
https://this.kiji.is/650668510869226593
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:52.01ID:EwNKFNpJ0
え゛、まだ迎えるつもりだったの!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:07.39ID:S+p8Ba7v0
 
お前も買収当選か
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:51.35ID:Wx6LNbDX0
もう、キンペーの国賓訪日は白紙だろう。

コロナ問題以後、中国の暴走は酷すぎる。
南シナ海における覇権主義にしろ、尖閣諸島への侵犯にしろ
香港の国家治安維持法など、日本の敵としか言えない。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:08.38ID:UWGuESpe0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://y-in.jaaax.com/1588668186
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:27.77ID:jJ+0yX5V0
習近平が国賓で凝れるかどうかが西側と折り合いがつくかどうかの最後の砦みたいなもの、それが安倍という男
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:35.02ID:IHHvQ6a50
日本が完全に米国についたから、アメリカも日韓問題で日本についてくれた。
なあに、俺の生まれた頃は毛沢東時代で日中国交なかった時代だけど、なんも不自由なかったゾ。
アメリカと共に中国と断交上等だぜ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:10.20ID:Warc88v/0
悪魔プーなんて来なくていい
自分さえ皇帝になれば人を何人殺してもなんとも思わない完全に北朝鮮の同類だぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:17.45ID:EKka3zAs0
太郎日本自治区人民政府主席
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:59.48ID:VG53nKLQ0
>>1
コロナ主犯だぜ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:17.10ID:B8a7nFCm0
とっくに消えた話やろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:37.10ID:R5ajWFdL0
でも、甘い言葉をかけられた途端にバカ安倍がキンペーウェルカムするに決まってる。既に根回しが始まってるかもよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:55.67ID:4jsp1Fvd0
だから「こんなことしてるとあなたの国賓来日完全に消えますよ〜」ってカードにしてんだろうが

習近平が利口ならカードにならんが、プライド高いアホの近平なら使えそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:04.63ID:VG53nKLQ0
河野太郎が次期総理でいいや
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:21.89ID:UfJjhVoS0
>>1
いやいや、少なくとも尖閣への干渉をやめて中国領との主張を取り下げるまで入国禁止にしろよ。ま〜た、信濃町 (支那の街) の創華婦人部のバター犬 山ロ 支那男 がチャチャ入れてんのか?w
https://facta.co.jp/article/201901022.html
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:28.40ID:JBgtB8x40
ハチミツを赤く染めて歓迎の意を表現したプーさんのハニーハントで会談すればいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:41.12ID:TBt30PUT0
おまえまだ総理になっていないだろ、総理になれる目途も立っていないだろ、おまえには何の権限もない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:39.02ID:JlXWkj0b0
当たり前に聞こえるが、安倍ははっきりしないし、害務省チャイナスクールの動きは潰す発言は必要

河野支持
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:13.70ID:kMp/thOv0
国賓訪日なんてまだ続いてたのかよ。バーロー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:55.47ID:ozWpELwA0
>>1
そもそも国賓とかありえないから
馬鹿かこいつは
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:34.18ID:yCcXA/Kn0
マスコミとか反日組織の解体へ舵をきるとき
現反日組織は趣旨替えしても今更いらない
スパイのスパイは信用に値しない
これからの日本を構築していこう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:56.53ID:15AQYyHn0
はよ国賓訪日を実現させろ
中華マネー無いと日本経済は死んでしまう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:41.52ID:Lr1lH+4e0
・黒川検事は朝日新聞にハメられた
・アベノマスクのおかげでマスク価格が下がった
・モリカケ桜問題は左翼による倒閣運動
・左翼がツイッター芸能人を動員している
・経団連幹部の多くが中韓にハニトラされ、日本のハイテク技術を売り渡した
・日本のトヨタは自社のAI技術・次世代充電池の技術を中国に売り渡そうとしている
・共同通信は中国政府の操り人形
・中国が日本に対し、武器を使わない戦争「超限戦」を仕掛けている
・中国のネット部隊「五毛党」が5ちゃん内で言論工作している
・北海道の軍事重要地を中国が爆買いしている
・中国が日本のテレビ局各社の株を言論支配目的で爆買いしている
・マスク不足時、在日中国人が日本中のマスクを買占め、中国へ送っていた
・中国が「マスク外交」と称し、大量の不良品マスクを恩人ヅラで日本へ送りつけた
・今現在の東大生の内、一割がスパイ教育を受けた中国人留学生
・中国は日本の沖縄・尖閣諸島を「核心的利益」と呼び、侵略しようと狙っている
・日本のコロナ禍中に、中国海軍が尖閣諸島侵略を狙っている
・習近平が自分の悪評を払拭する為、天皇陛下との謁見を強引に行おうとしている
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:59.87ID:jDzRQLpj0
侵略狙ってる国を国賓とかイカれてるって
河野さん支持で
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:24.09ID:Ax5/s4b80
シナ市場にドップリ浸かったジャップ経団連が許さんだろ
あいつらテンちゃんに土下座さててでも臭金平をお迎えするつもりやで
(´・ω・`)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:24.65ID:2Mtww9Db0
中国自体、まもなくガタガタになるだろうに。
大洪水後に疫病、イナゴ、食糧難、暴動、、、国賓来日どころじゃないわ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:27.25ID:cV42ZYAc0
まず媚中の安倍と二階にダメ出ししたら?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:36.52ID:/ZcMBhEQ0
香港の国家安全維持法のスレは立たんのな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:01.69ID:Spp/8uc50
中国共産党はだらしないなあ
二階への賄賂をもっと増額しないと引き締まらないだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:06.81ID:TE6uMwwD0
国賓???世界の恥さらしになるわ
尖閣を献上するのか??
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:16.76ID:zGPTZD3S0
なんでこいつを国賓で迎える話しなったの?
双方にメリットあるん?
国賓で迎えたら中国が日本の上に立つとおもわれるのじゃないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:20.88ID:22G2GRPK0
自民党が真の中国共産党支部だというのは、あながち嘘では無いようだな
0046本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:16.37ID:WZKQ50BA0
>>24
突然に安倍が言うより 露払いとして

河野に言わせれば角が立ちにくいからね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:27.34ID:EXFtusiY0
日本は、天安門の中国の悪行をチャラにする手助けをした過去をきっちり反省すべき
まあ、今回は日本と歩調合せて歩み寄る国はなく、単に日本だけが裏切り者扱いされて終わりそうだけどね
海外の報道見てると、明らかに潮目が変わった気がする
オーストラリアのABCなんて、今じゃ産経より反中
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:31.08ID:lSeRIS9q0
>>1
なになに、
悪魔の下僕達が投獄されることに期待とな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:57.78ID:iboRKc0M0
>>1
そんななかでも公明党は国賓として呼べってっていってるんでしょ?
与党に居るいみあるのかね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:36:58.28ID:JTFWvRmH0
>>1
「中国公船が沖縄県・尖閣諸島周辺で日本領海への侵入を繰り返している」
こんなことを、国賓としての来日が予定されているのに繰り返すとか、本当に日本を
舐め切っているとしか言いようがない。
国賓としての招待は無かったことにしていいと思う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:46.45ID:IlUQhsfv0
来日を強行したら、暗殺されるか、大怪我すること、間違いないから、結果的にホッとしているのでは。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:07.13ID:jnnusgqk0
よう言うた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:37.48ID:xz+UBLPB0
>>53
いや、
毛沢山
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:41.60ID:lSeRIS9q0
周庭ちゃんが逃げちゃったってね
黄之鋒の逮捕だけじゃ絵面的には面白味に 欠けるなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:27.26ID:U6tK13zU0
本当は白紙になってるのに、キンペーに忖度してまだやるつもりですよアピールか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:54.14ID:jJ+0yX5V0
>>24もう8年も安倍内閣見てきてアホ丸出しかお前は、何もかも一体となって計算して動いてる最強内閣だというのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:57.08ID:wXRjjQuq0
どこまでお人好しなんだ。中南海差し出したら会ってやるくらい言えよくそぼけかす。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:28.02ID:maGQMV8C0
>>4-5
「春節ウェルカム!」で有名な媚中で無能の売国奴が、現役総理大臣として習近平の国賓訪日の音頭を取っている。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:32.13ID:b4L0BbPG0
このまま是々非々で頼みたい。
おかしいものはおかしいんだ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:36.22ID:2n1ZgwUY0
日本も外国と結託して売国してる連中を逮捕できる法律作れ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:22.80ID:DpiExvhM0
しかし謎だな
香港や南沙諸島でこれ程強引な政策を押し通さずに経済優先でやっていけば
GDPでアメリカだって抜けただろうに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:25.85ID:oI4pEmVs0
特撮の悪者のような地球征服を企む中国は敵でしかない
国賓とか呆れるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:54.05ID:ujY740k/0
>>38
中国は北京に病院作ってるらしい
北京はウイルスなどで大パニック
国賓どころではない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:09.29ID:jJ+0yX5V0
>>62←中韓断交はコロナ感染によって世界的に生じているということがいまだに理解できないカタワ
コロナを水際で防ぐという選択肢をどこの先進謀略仲間国もとっていない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:50.67ID:tbmRmi+a0
>>57

黄之鋒も、周庭と一緒に民主化運動グループを脱退したよ。
というか、グループ自体が解散だって。
このままだと、明日にでも逮捕されるからでしょ。
アメリカにでも亡命するんじゃないか。
(日本は亡命申請されても却下するに決まってるから)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:32.32ID:jJ+0yX5V0
>>65アメリカに物を売るドル収入が重いんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:49.52ID:Vfr4titN0
>>7
媚中経団連がキンペーの国賓訪日を切望している
アベは経団連の言いなり
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:36.28ID:HBwU9A7z0
防衛大臣がそんなこと行っていいのか???


…いい!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:46.48ID:7VfFoBfW0
そもそも香港侵害国をなぜ国賓にしてんだろか
頭がどうかしてるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:21.03ID:Pcm6vDP50
>>45
日本共産党の間違いだよお爺ちゃん。ボケてしまったの?
中国批判は口だけ。中国から日本の左翼にお金を流してるんだからね

違うと言うなら党の全ての資金の流れを公にしなさい?閉店した文房具屋から白紙の領収書借りてごまかしてたり手渡しで活動家に流してたりしてるでしょ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:54.44ID:FtF/DvKx0
一方的にこっちから無しにすると何かとめんどくせーから
香港問題へのカウンターだから仕方ないよねって言ってるだけだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:32.22ID:7Tz0zUrQ0
こりゃ河野は降ろされるかもな
経団連は土下座してでも習近平を迎えなきゃならないとなりふり構わない状態
最大の目的は陛下による習近平への過去の大戦の謝罪
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:26.35ID:tbmRmi+a0
>>76

病院に行けって。

「中国叩きする者こそが正しい」
という発想が頭に浮かんでいるおまえこそが、
「誰が何と言おうとも日本共産党サマこそが正しいに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
と、頭から思い込んでるんだろうが。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:45.04ID:i9lyRiNN0
>>65
外敵を作ってオラオラで内部統治しなきゃ民衆の労働力を鼓舞出来なかったんだろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:16.67ID:QZaAUzj50
>>1
国賓で招いたら日本が承諾したことになるからな河野の言ってることは正論だわ、2F大激怒してそうだけどw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:35.20ID:u9ONFkSL0
>>47
ベイジン・ボブ草
サイレント・インベーションもっと売れて欲しい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:41.33ID:OAGRSE2Z0
売国反日は止まらない。
日本国を日本人だけのものではなくする政策。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:54.35ID:/e2mkZcM0
よっ次期総理!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:52.96ID:oRZ5+qgH0
総理になってくれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:05.05ID:WYd+QuJA0
来なくていいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:12.79ID:tbmRmi+a0
>>80

その「経団連」だなんて話が、どこから出て来てんの?
経団連の誰が、いつ、「習近平を日本に招け」だなんて主張したっていうのよ。

習近平の日本招待は、日本政府の政策だろうが。

    -

- [国会議事録ホームページ] _ 第201回国会・参議院 - 外交防衛委員会 _ 令和2年5月26日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120113950X01320200526

・茂木敏充外務大臣の答弁。
「今様々な国際的な会合であったりとか会談というのがコロナの影響によりまして中止であったりとか延期になっているわけでありまして、
そういった意味で、本年予定されておりました習主席の国賓としての訪日と、これについては延期になったわけであります。
まずはコロナを終息させると、このことが何よりも重要だと考えておりまして、
その上で日本と中国と、日中の新たなパートナーの時代を築いていくためには首脳間の往来というのは極めて重要であり、
そこの中で懸案事項を一つ一つしっかりと解決していくと、こういう努力が必要だと思っておりまして、
しかるべきタイミングで中国と調整を始めたいと思います」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:53.22ID:7Tz0zUrQ0
バイデン新大統領に切られるの確定してて、もう中国傘下に入るしか道はないのにどうすんだよ
対等な関係だと未だに信じてるのか、河野は
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:50.50ID:X91p3WAQ0
まだ呼ぶ気かよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:15.00ID:N9okdCvQ0
>>4
安倍政権はもちろん迎えるつもりだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:25.84ID:ZoYzby4x0
自民支持なら文句言うなよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:54.67ID:buo4nMGg0
いや呼ぶつもり無いでしょ
こう言っとけば中国はメンツ気にするから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:04.55ID:Wqwt0Ute0
石破より河野か から 河野しかいないに変化しつつあるな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:52.01ID:8mcTxHT20
>政府と自民党内で反対論が広がっている。

えっ、じゃあ誰が強硬に迎えようとしてるの?やっぱり安倍ちゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況