X



【コロナ】国内で新たに138人感染確認 緊急事態宣言の解除後の最多を更新 30日 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:57:48.00ID:5ekCLl5C0
歌舞伎町のホストクラブ
ヤーコウしめろや
0953無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:17.11ID:zeEXhSem0
941 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/01(水) 03:39:40.12
ID:AfPfxqMi0

よぉ〜原始人…
笑🤣

アメリカワクチン当てにならないのかよw

発展途上二流日本の大阪ワクチンwwwww
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:31.12ID:i8l7Cd0q0
来月には1日の感染者1000人を越えそうだな
それでも第二波は来てないと言うだろう
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:59:52.06ID:Ht2kUS660
>>951
あいつなんで生きてんだろうな
人として最低だろ
クズメディアもマジ大概にしろや
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:37.42ID:I/SxxbSp0
今後どういう基準でどういう対策を取るのか、ちゃんと方針を決めて提示しておいてほしい

店舗を休業させるにしても、見境なく休業させるのではなくて
クラスター化しやすい場所がわかってるんだから、夜の店やカラオケだけでもかなり効果があるだろう
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:48.48ID:TS1UAd3B0
ぼんくらのコロナ対策本部長とかさ、加藤はニュース番組で検査は増やしますとか言って金稼いでたけどさ、もうとんずらしたよ?地上波は煽り運転だバラエティだやってるけど

これ原発の時と同じやつやしな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:01:30.23ID:T4yJczl10
>>1
乞食が休業補償と騒ぐから第二波は休めとも言える金も底をついたし全くの野放しよ。
楽観的思考のバカから感染拡大するわ。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:01:36.75ID:UVVmnrAN0
>>799
10年後、20年後?データあるか?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:02:57.23ID:/y+G2sNr0
自粛で封じ込めは不可能であり、できたとしても莫大な経済的コストが掛かる
他のコロナウイルスのワクチンの例でも分かるように、できる可能性は非常に低いし、万が一できたとしても非常に時間が掛かる
集団免疫でゼロにはできないが、低レベルの感染者数で安定化させることは可能
できるだけ早く蔓延させて、ある程度の集団免疫を目指す以外ないことに早く気付くべき
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:03:10.96ID:23sDxOBq0
第一波や各国の感染者層とぜんぜん違うから
また厚労省のクラスター班が自主的に検査してるクラスター以外はほとんど検査拒否だろうな
何も参考にならん指標よ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:03:25.68ID:907RlJsm0
>>942
いやお前みたいな老人だけだろ死ぬのは
ひたすらゴリ押しして抗体つけてワクチンできるの待てばいいんだよ
その間お前ら生きる価値ない老いぼれはそこそこ死ぬだろうが
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:29.09ID:SO9DwjEl0

0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:08.68ID:2itUfOnE0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう   
 
アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな   
  
アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ 
https://imgur.com/hgX92NI.png
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:19.12ID:w0l4f0vX0
まー、もう簡単に自粛要請は出せんだろうな
各自警戒しながら生きていくしかない
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:11:20.35ID:9aGISupf0
ペルーでイベルメクチンの予防効果が確認されたから
手持ちのイベルメクチンを飲んで予防するかな?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:25.84ID:vt2DPWNs0
着々とオリンピック中止に近づいてて楽しいざまー
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:14:34.06ID:TS1UAd3B0
>>966
あんな電波塔を国民が疑心暗鬼でぶっ壊してる国は論外だわワクチンは無理筋だよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:11.91ID:km1j17vI0
>>909
キチガイ沙汰
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:17:51.25ID:parXuEc90
ワクチンを使うことでコロナがさらなる進化を…
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:19:32.82ID:4anS/KW80
こんな状況下で物見遊山に出かける人間の気が知れない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:02.31ID:cHmTBmFj0
もう感染者の数がどうだとか報道するのやめろよ
感染者に対する差別を助長することになるぞ
マスコミはその責任をとれるんか?
ようは重症化率が低けりゃ感染してたってなんら問題ないだろうが
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:53.43ID:+NQyJUj40
>>973
減らせないからこうなってんだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:23:43.53ID:9aGISupf0
よし!たった今イベルメクチンを1錠服用した!!
これで少なくとも1年は新型コロナウイルスとは無縁の生活を遅れそうだぞ!!
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:09.33ID:X4q2FHLf0
埼玉県民ですが東京がご迷惑をおかけしてすみません(´・ω・`)
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:28.74ID:JXZoHvUE0
シナゴキの入国解禁になったらまた買い占めが始まるだろうからハンドソープと消毒薬まとめ買いしてる
この国はもう手遅れだ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:30.62ID:E/xnmKiG0
アホらし
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:18.70ID:PYAqLI+B0
>>973みたいなやつは自分たちだけは有利に渡れる見込みの特権者またはその代弁者が、一般人を騙す目的で「大したことない」「風邪」と投下しているルーチンなわけで
実に醜いものだ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:45.99ID:Ibjdh7Y90
イベルメクチンを国民全員に配って経済続けるのが一番な気はする
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:03.11ID:C3YyiLV+0
>>962
若いのだって死ぬパターンあるし後遺症のパターンもある
自分だけは大丈夫って思ってる?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:06.12ID:3SsnqQoH0
松本かりんに入れるわ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:11.98ID:d+cL4Kyo0
>>10
ろくに防疫してないけどな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:24.64ID:YpEQPhLG0
>>683
当初、中国人から移された連中はともかく
これだけ騒がれてるなかで
今、感染してるには犯罪者同然だよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:56:07.11ID:JXZoHvUE0
志村けんは本当に無駄死にだったな
飲み屋で移されてた時点で真っ先に飲み屋風俗は警戒すべきだったろうが
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:58:33.72ID:6tYtEp6M0
どうすれば国民を救えるか、ずっとその手を考えています
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:59:50.14ID:MriQaOZJ0
発熱した子供を抱えた親は>>988みたいな世論のせいで黙り込んでいるだろう
凄惨な世の中になったものだ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:53:58.24ID:AScsG5Hi0
>>992
かたくなに情報開示しない人もいるしな

前よりウワサ立たなくなったわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:47:08.80ID:p4DXeiuP0
ホスクラキャバクラは日本の害虫
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:18:13.53ID:23sDxOBq0
第一波や世界の感染層とまったく違うから厚労省のクラスター班が自主的に夜の街を検査してるだけ
それ抜いたらほとんど検査拒否だろうな
まったく参考にならないデータだよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:38.88ID:yn4HfFt20
っていうか、未だに検査を受けようと思うひとが50人もいることに驚くわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:23:23.86ID:Qb7lIyTu0
>>996
一気にホストを検査しないからそら感染者数調整してるって言われるわ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:45.88ID:E/xnmKiG0
いつまで続くコロナ茶番
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況