X



桜島、南岳山頂火口で爆発の恐れ噴火予知連が見解 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:25.19ID:LdgG7zPV9
 火山噴火予知連絡会は30日、全国の火山活動を協議し、鹿児島県の桜島について「南岳山頂火口で規模の大きな爆発が発生する可能性がある」との見解をまとめた。噴火警戒レベルは3の「入山規制」を維持する。

 予知連によると、南岳山頂火口の爆発回数は減少傾向にあるが、火山灰の噴出量に大きな変化はなく、爆発規模が大きくなる傾向がある。

 桜島島内では昨年9月ごろから山体膨張・隆起や姶良カルデラの地下深部の膨張を示す地盤変動が観測された。4月ごろから島内の変動はおおむね停滞しているという。

共同通信 2020/6/30 21:56 (JST)6/30 22:09 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4966038.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:43:02.98ID:RpGl57fH0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //\
    / ./:::::::\
   / /<◎>\
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?パンデミック?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:13.05ID:esoaNyN60
日本列島における7000年ぶりの破局噴火を期待したい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:37.36ID:LKosQBvt0
大正大噴火の時は命からがら助かったけど令和大噴火でも生き残れるかなぁ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:44.56ID:jnnusgqk0
令和はもう何でもありやね
秋には火星人とファーストコンタクトもあるでこれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:45.49ID:cvecGu7d0
ドーンといこうや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:48.31ID:DeNe+e2n0
西ノ島、再拡大
飛騨群発地震
三浦半島異臭騒ぎ
千葉定置網にメガマウスやジンベイザメ

昨日の三浦半島の帯状雲
少し前に都内でハッキリとした彩雲
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:31.95ID:DeNe+e2n0
盛岡の銘水は突然枯れた
江戸時代からの銘水
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:59.33ID:zqJyQ9Sz0
阿蘇さんは静かにしててな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:08.89ID:px7kITIY0
そこ注目してると違う所で地震きたりするし日本列島は案外ツンデレだよね
だから全国で油断しない方が良いと思うんだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:17.23ID:bu/H4a2L0
鳥居が埋まってるとこ行ったなぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:51.39ID:e14bM7Nc0
薩摩の隼人族の先祖のインドネシア人が南九州に住んだのは
縄文人が全滅した後の空白地
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:58.45ID:WcY8onA10
桜島とかどうでもいい

姶良カルデラが動き出したら教えて
九州が滅ぶから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況