X



【速報】香港国家安全法が施行 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:58.82ID:vdyutnm50
まあなんかどこも1国2制度は大事と思う一方で、どこの政府も基本的に今後はグローバリストの肩を持つことはありませんって事なんじゃないかね?
自国が大変なのは見ていてもわかるでしょう。大金持ちがワンサカとやってきては、自国民が元々いた場所から追い出されていて問題になっているわけだからね

昨今なにかと問題視されているグローバリストではあるからね
あれがアメリカの分裂の原因にもなっているわけだからね

まあ民衆もそういうわけであるとしたらば、別にデモは止めないけれども
中国を相手にしていると思って行動したほうが賢明なのかもしれないね

一応英国も参政権は与えるというのだからね

後なにか中国の脅威になる事でもあったんじゃない?
中国政府が急いで理系の大学を抑えて逮捕していたのが気になったのね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:52.80ID:HzC+YOFy0
ジャッキーチェンが香港警察に勤務するんやろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:40:16.80ID:ebroL/4z0
>>191

蓮舫のtwitterを見てみろよ。
今日も中国非難してるし、過去にも何度も香港問題を取り上げてるよ。
立憲民主党公式twitterでも抗議声明を掲載してたし。

https://twitter.com/renho_sha/status/1277866184910622720
「1984年に調印された中国と英国の共同声明は一国二制度を50年不変とする内容であり、
香港基本法には一国の原則と二制度が保障され、香港の自由、権利、民主主義が守られるものとなっています。
香港国家安全法はその根底を覆すものであり、日本政府は強く抗議と撤回を中国当局に求め申し入れをすべき」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:41:07.40ID:M6vQ1P4r0
世界は台湾を早く国認定しないと!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:41:53.79ID:w945yp1/0
>>194
中国のチベット侵略やウイグルの臓器狩りは?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:42:27.41ID:vdyutnm50
日本で改憲だの、皇室を貶したりだの、国連脱退というのがいるのが気になるんだよね

そもそも香港でデモがヒートアップして、その挙句に中国につけ入らせたわけでしょう・・
何を考えているのか?とは思うわけよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:22.14ID:KoZMamGI0
香港終わったな
国際金融都市の終わり
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:45.92ID:ebroL/4z0
>>191

横浜中華街の‘中国人’は、実は中華民国の国籍の人が多いけど、
それは中華人民共和国の建国よりも以前に来日した人の子孫だからであって、その人たちの故郷は中国大陸だよ。

だから、その、中華民国の国籍の人たちだって、
「父の故郷に思いを馳せる」と言ったら中国大陸の事を考えてるワケだ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:47:22.93ID:vdyutnm50
>>200
そうだろうね。しかも昨今はガルちゃんで桜井とか持ち上げていて、香港と同じようになるだけと思うんだわ
なかなか色々と厄介な問題が多い事を理解していない人が多いのよ・・
困ったものだと思う。あそこは本当に工作員が多いんだわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:47:58.39ID:cUWZ6Rjb0
>>12
いまさら抜けてもダメっしょ。はやく逃げて。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:48:17.70ID:w945yp1/0
>>200
そうだよ。
だから台湾の大学じゃなく北京大学に留学した。

で、香港非難なんてベタすぎ。
だって香港問題で中国支持したら政治家終わりでしょ?
世界中の政治家で香港問題で中国支持してんのいるか?

だから香港問題ではなく、チベットやウイグルについてが重要なんだよ。
蓮舫は何か言ってるか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:48:59.03ID:ebroL/4z0
>>196

「臓器狩り」だなんて話をしてるのは、法輪功の奴らだけだろうが。
中国について揚げ足取りのネタを必死に探してるトランプだって、そんな話はまったく相手にしてないよ。

チベットうんぬんについては、そもそも立憲民主党のボスにしてからが、
日本におけるチベット問題のエキスパートだろうが。
    _

- [ダライ・ラマ法王日本代表部ホームページ]
・ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ _ 2008年7月5日(土)
https://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から、
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました。
つづいて牧野聖修前衆議院議員(民主党)が乾杯の音頭を取りました」

- ダライ・ラマ法王と握手する枝野幸男。
https://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:35.63ID:IdhkXjVX0
リーダーはメンバーみんなの出口戦略なぞ考えずに抗議してたのか。
自分だけとっとと離脱してるのね。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:50:44.44ID:ebroL/4z0
>>203

もう、本当にしつこい。
第一、何でおまえは「安倍は何か言ってる?」とは言わないの?

何も言わない者こそが正しいんであって、
だから安倍は正しいんだよ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:50:56.38ID:vdyutnm50
なんか簡単な問題ではないんじゃないかね?
中国も問題だけれども、グローバリストも問題と言うね
色々とあるんでしょう
こちらが悪く、あちらが正しいとか、そうそう簡単なものではなかったんだろう

まあでも金融都市だから恐らくは何かがあったんだろうね
極左が絡んでいたというのは、また何かひっかかるものがあるからね

そもそもネトウヨ=パヨクだとは思うんだよねぇ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:51:34.09ID:AV45ezob0
犬死にする事は無い罠
中国が好きな奴は香港に行けばいいし
そしたら日本も空気が美味くなりそう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:14.11ID:MwELAOqW0
日本も他人事じゃねーぞ
中国の国賓来日と言われているが、ただで来るわけじゃないから
必ず中国の渡航制限解除の手土産が必要になってくる

国賓来日とはそういうことやぞ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:51.61ID:uHi1pADY0
>>12
イギリス領事館に駆け込んで政治亡命とか出来ないの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:59.76ID:vdyutnm50
>>209
さぁ・・なんかコロナでそれどころではないみたいだからね
どこも大変でしょう、今はね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:13.58ID:YzZHBJs00
金融に関しては日本ワンチャンあるけどなあ
やっぱシンガポールかなあ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:56:14.67ID:w945yp1/0
>>204
始まりは法輪功だが、アラブの金持ち顧客用に
豚肉を食べていない(ハラル)ウイグル人の臓器が狙われた。

トランプはウイグル人権法案に署名してる。
人権弾圧の中には臓器狩りも含まれてるよ。

それとチベットは枝野じゃなく蓮舫の話してんだよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:57:44.69ID:vdyutnm50
まあなんかどこも今は大事なのは東と西の調整なんじゃないかと思うでしょう
やはり商売は大変なのよ。あと繋がっている事もね。人種が違うんだからね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:42.03ID:ebroL/4z0
>>205

いや、それについては俺は周庭に同情するな。
彼女にだって、家族がいるだろうし、彼氏だっているだろう。
セフレだっているかもしれない。

国家安全法の施行と同時に逮捕される可能性が大なんだから、いまのうちに民主化運動グループを解散しないと、
末端の‘同志’まで巻き込む事になる。

昭和20年8月15日の日本政府や日本軍の動向を描いた「日本のいちばん長い日」という映画を見てみ。
日本軍司令部の庭で、大量の軍事機密文書を燃やす場面がある。
https://www.youtube.com/watch?v=JAl_K7ZKwLE

直に上陸してくるGHQの目に触れぬようにそうしたワケだけど、
香港民主化運動の者たちも、いま、同じように、大量の内部文書を大慌てで燃やしたりシュレッダーにかけたりしている事だろう。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:21.30ID:vdyutnm50
>>216
個人的に極左と繋がりがあるというのと、「周」というお名前が気になってはいて
何かの因果なのかな、とは思ってみたりしたんだよね・・
合理性かな、とかね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:53.17ID:ebroL/4z0
>>213

とっとと病院に行け、妄想キチガイが。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:08.10ID:vdyutnm50
今の時代ほど合理性が危険な時代もそうはないだろうと思うのよ
文明の危機であり、核兵器の拡散でもあり、AIの恐怖でもあると思うでしょう

やはり何が科学が発展したとしても、それを間違った利用をしないのか?と言えば、やはり我々の
文明に思いを馳せる事なのよ。全部の文明というものね。人類の歴史そのものね

今の人権とか自由というのは、言葉だけが勝手にコロコロ転がっているわけよ
重みをもたないのね
0220死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:20.59ID:2WYrHXfY0
>>29
普通に死ぬ案件だから。反中共となるかされてしまう。政策批判だがあちらは批判さえも許さないって言う別世界。

煽動罪で逮捕された武漢関係者とか生きていれば良いんだけど、何人か死んでるかも
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:04:58.99ID:MwELAOqW0
民主化運動の香港人はアカウント削除祭りみたいだからな
もうこれで事実上の終わりだろ

香港で逮捕は恐れないが、中国による逮捕は恐れる
これが最も中国の恐ろしさが伝わる
0222死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:05:26.28ID:2WYrHXfY0
ここ、工作員も多い。無駄レス
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:50.04ID:vdyutnm50
やはり私は昨今は色々と不安を覚えることはあるのね
本当にご先祖様から子孫へと伝統や自然を残せるのかと思う事があるわけね
やはり大事なのは子孫繁栄ではあるわけよ。どこもね
でも今の世界はなにか価値観そのものに不安を覚えるものがあるでしょう
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:24.66ID:P9zfsdJi0
五毛がめっちゃ必死だな
最近Twitterでも中国系のニュースで日本叩き頑張ってる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:44.67ID:ebroL/4z0
>>224

どーでもイイよ。
そんな事より、おまえはまず、自分の尻のアナの形についてちょっとは考えてみろ。

何で出すウンコ出すウンコすべてが可愛いハート型になってしまって母親が泣いて悲しんでるのか、
自分では考えてみた事がないのかよ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:50.19ID:NopX99gn0
>>221
香港の民主化運動は完全に敗北したんだな
もう逃げるしかない
0228死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:11:04.84ID:2WYrHXfY0
中共は暴力装置だからな。香港返還時に富裕層で外国国籍に逃げたのが正解だよ。香港人ならまだ脱出できる経済的余裕あるから。

中国辺境とインド辺境を人質にして内政問題と言われれば言いにくいから。いずれにしろ暴力鎮圧されなくて良かっただろ。経済だと上はグル
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:12:22.59ID:ebroL/4z0
>>225

日本叩きをしているのは日本共産党の者たちだけど、→ >>112
ネトウヨたちは、その日本共産党の者たちの方に味方してるんじゃないのかよ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:12:58.90ID:+SZEQ7I50
>>216
おまえ、何言ってるんだ?
高校時代に見初められスパイ教育受けた女だぞ
語学の修学費用も出してもらった
しかも日本では朝日と毎日に囲われてボロ儲け
おまえ、おめでたい思考の持ち主なんだな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:26.53ID:fO0NVSSK0
香港ドルどうなるんや
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:27.14ID:vdyutnm50
日本を叩いたところでね
そもそも資本主義そのものが欲望を肯定するものだったからして、
自分らだけが良ければ良いんだ!と言うのがどうしてもあって、そういう人らがとにかく
沢山出てこられたのだろうとは思うわけね

それで自然一つにしろ、お金の分配もだけれども、一部がやりたい放題で、
誰もがこのままで、あと数百年後に地球は残っているのか?と本当に感じない日はないだろうからね

あまりにも酷過ぎる世の中になってはしまったのね。裕福にはなったのよ
だけどやはり悪かったところや現実を見なければ、全体的に破滅的な状況ではあるものね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:14:03.32ID:s/G/Riky0
ほんこん、終わったな。

0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:14:57.90ID:+SZEQ7I50
調子に乗って
店破壊したり殺人したバカ学生が狼狽えてるなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:07.65ID:mRK24wa80
めっちゃ必死にレスしてるキチガイいて草
しかも蓮舫共産好きとかw
わかりやすいってレベルじゃねーぞ!!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:18:09.32ID:ebroL/4z0
>>230

周庭が「朝日と毎日に囲われて」というのは、当たり前の話じゃないか。
何たって朝日新聞や毎日新聞は、「中国 = いついかなる場合においても常に‘悪’」という前提に立っているんだから。

しかし、ボロ儲けというのはオカシイだろ。
俺はスタンスとしては日中交流推進派だから彼女とは真逆だけど、彼女が金儲けの為に活動してるとは思わんワ。
    _

- [朝日新聞]
・香港民主化運動指導部・周庭へのロングインタビュー
 「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg

- [日本記者クラブ・youtube公式チャンネル]
・アグネス・チョウ(周庭) 香港デモシストメンバー・会見 _ 2019.6.10
 司会 : 坂東賢治 - 日本記者クラブ企画委員 (毎日新聞)
https://www.youtube.com/watch?v=U8qpLjbKjEg
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:19:09.58ID:QEPxb4oh0
>>12
絶望というフレーズを使う奴は信用出来ない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:01.31ID:909tlQks0
アメリカは日本にもっと圧力かけてくんないと
アホ日本人がすぐ尻尾振ってスパイ入れちゃうからなあ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:07.40ID:NopX99gn0
2014年の雨傘運動から6年
戦いは終わり平和が訪れた
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:42.25ID:ebroL/4z0
>>235

いい加減にしろって。
ネトウヨたちは、俺が蓮舫や日本共産党を徹底的に毛嫌いしてる事に対して凄まじい怒りをヒステリックに炸裂させてるんだろうが。
    _

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:48.42ID:BFfycvqF0
普通に生活してれば捕まらないんでしょ?
デモとか暴徒化するから怖いねぇ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:55.16ID:WyVte/cM0
民主化運動のグループから離れたくらいで中共が見逃すはずがない
この人たち、香港に留まったら遠くない将来確実に因縁つけられて中国本土に連行される
そうなったら死ぬまで投獄されて拷問されるか、薬で廃人にされる未来は確実
そういう状況にいるってのを認識してるのかねーこのリーダーたちって
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:57.92ID:zu2Y2aSz0
世界史に残るような話なのに
スレの勢い鈍くない?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:24:04.88ID:909tlQks0
しかし14億人もいて
軍がぜんぜん政府に歯向かわないって
アホな国だな

そのまま1000年地獄を続ける気か
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:24:18.59ID:+SZEQ7I50
>>237
貧困ベトナム移民だったのに諜報機関と朝日と毎日の援助で一族が金持ちになったんだぞw
それで仲間と口論してたのが台湾でバラされてた
只のアバズレだよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:24:43.61ID:vdyutnm50
「周」というお名前なのよね、この方
しかも極左が周りにいるわけでしょう・・

津田というのもまた何かと因縁めいたお名前だなと思ったのよね

要するには「合理性」なのね。合理性の極みは核兵器ではあるのよね。北朝鮮をみたでしょう?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:24.98ID:+SZEQ7I50
>>240
それなw
ガキは調子に乗りすぎた
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:55.67ID:GQzEKjiI0
日本には何も問題ない
むしろ国際犯罪を潰してくれるから感謝したいぐらいだ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:58.39ID:AivxNe0Z0
これってガンダムで例えたらどういうこと?
0255死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:33.53ID:2WYrHXfY0
>>233
日本じゃ取り上げなさすぎたな。民主化か民主主義維持運動が国家安全法一つでいつでも逮捕されてしまう。香港の知的水準を中国大陸に合わせないといけなくなる。

ジャッキーチェンみたいに資産をかなりの割合社会に投げ打ってるのを文句言えないのと似てるが。次は尖閣と漁獲量の問題なんだけど、人口食わせるためにと言いつつも、

それらを許すと一部しか肥えない嘘つきを支援する事になってまう。イスラム圏がダンマリなのが臓器売買と宗教的欺瞞の終わり。てか西側はカード
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:39.33ID:ebroL/4z0
>>248

だから、左翼たちってのはひとり残らずみな、昔々から一貫して徹底した中国嫌いなんだから、
周庭が左翼たちと親しく交流するのは当たり前の話だろうがよ。

- 天安門事件の翌日(1989年6月5日)の「しんぶん赤旗」の一面。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:10.53ID:vdyutnm50
>>256
ネトウヨ=パヨクなのよ・・どちらも合理性だからね

極左と左はまた違うのよ
つまり、私は文明の戦いが始まっているのかと・・
なにしろ中国の歴史にしろ長いからね
色々とあったりしたわけでしょう
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:51.45ID:ebroL/4z0
>>257
>>258

とっとと病院に行け、キチガイどもが。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:54.59ID:GQzEKjiI0
日本の詐欺犯罪の多くは香港がメインバンクだったからいい気味だw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:36.53ID:GQzEKjiI0
尖閣に侵入したり上陸してたのは

香港の活動家だからな

おまえらは無知にも程がある
0262死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:44.97ID:2WYrHXfY0
中国関係の報道を見ると、反中共は全て法輪功の陰謀だと言うことにされてる。これには華僑もダンマリ。

いずれにしろ可愛い方しか応援しないわ。中国の兵隊なんぞ一人殺せば軍隊丸ごと四散する民度は変わらん。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:01.45ID:NopX99gn0
>>262
中共を崩壊させずに香港を助けるルートが見つからなかった
これに尽きると思う
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:36:13.21ID:BFfycvqF0
大陸からECM兵器装備した人民軍入ってるんでしょ?
香港デモは人民軍出てくるまでやるしかないね
天安門クラス起きないと現状のまま
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:36:44.67ID:7oW/YPMP0
この時間帯は基地が多いんだな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:38.46ID:KoZMamGI0
周庭は日本に香港亡命政府作るか?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:50.54ID:A1x4fcKY0
香港の民主化のデモでの展開はもう無理だろう
米CIAもデモに関しては手を引いたんじゃないかな

香港特恵剥奪という外部からの金融制裁によって
中国の解体を進めていくはず
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:01.51ID:ebroL/4z0
>>270

日本には来ないよ。
だって、日本政府が彼女の亡命申請を受け付けるワケがないんだから。

天安門事件で活動家だった学生たちも、事件後に亡命したけど、亡命先はアメリカやヨーロッパで、
日本にはひとりも来なかった。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:51.93ID:hyf01q3x0
>>259
またお前か。
どう見てもこじらせて狂ってるのはお前のほう。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:28.80ID:GgjZsrzl0
香川ゲーム条例とどっちが悪質?
0275死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:26.49ID:2WYrHXfY0
>>264
小難しいんだよ。中南海の国家戦略なんだろうけど、PayPay含めての香港抱き込みを何故急いだのかは経済戦略配置に絡む。

軍事的には対立をちらかせつつ上ではアメリカ財界とも仲良くやってるしワシらに旨味のある話以外は興味ないわ。環境と社会福祉問題で中国は数百年で遅れてるから、こちらの世界に迷惑はかけんなよ朝鮮人は躾けとけと。

水を汚すなって教育だけでも最低三代で60年以上かかるわ。民族教育レベル的には西側諸国にとってはゴキブリだよ。イラつくから何人か首だしとけ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:35.39ID:ebroL/4z0
>>270

日本政府が、外国の政治家や活動家の亡命を受け入れたのは、ペルーのフジモリ元大統領が唯一の例で、
しかも、あの人の場合は、ペルーと日本の二重国籍だったから、
日本に(も)永住権がある事を認めざるを得ないという特殊事情があった。

周庭の亡命など、認められるワケがない。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:03.14ID:KoZMamGI0
>>276
なんか必死なの?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:30.89ID:hyf01q3x0
香港独立や台湾を支持する→×
デモをする、それを呼びかける→×
中国の政策を批判する→×
外国に向ってそれらを表明する→×

最高刑は終身刑
香港は完全に終わり。
取り締まり方は中国本土と同じ。
ある日突然逮捕されて消える。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:05.08ID:ebroL/4z0
>>277

マジで意味ワカラン。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:30.01ID:KoZMamGI0
トランジットで香港に滞在して、なんかいったら逮捕されて終身刑かw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:52.51ID:hyf01q3x0
もう香港人に政治的なことを話しかけてもダメだよ。
相手に迷惑がかかるから。
あっちは治安警察の監視から逃げられない。
0282死神
垢版 |
2020/07/01(水) 04:58:21.44ID:2WYrHXfY0
>>271
物凄いデマだわ、治安維持法反対にCIAは全く絡んでないどころかかつて日本がやった悪法そのもの。

中国関係の報道みてると物凄い時代遅れを感じるだろ。殺すほどじゃないんだから文民統制の水準あげろよデブ近辺。中国のやり方て底辺の国民使ってヤクザや不良大量に送り込むからアフリカ見りゃわかんだろ。面倒くさいから首でしか新聞読まないよ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:58:59.11ID:HRwJycUj0
思想的に穢れた香港を蹂躙する快楽
法の裏付けが取れた
逮捕、監禁、洗脳
このテロリストめ
自由を名乗れば何をやっても良い訳ではないのだぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:03:08.74ID:NopX99gn0
>>283
いや、もう香港に自由はないし
0285死神
垢版 |
2020/07/01(水) 05:05:00.68ID:2WYrHXfY0
>>279
暇なんだろうけどさ、44レスもしてて中共嫌いなのはわかったよ。だけど落ち着け。中共支持したいやつなんて狂ってるか利益あるやつしかおらんやろ。

日本の立ち位置的に敵対行為はとらないだろ。それでも中共は割り込んでくるけど、個人レベルでは経済的に関係が無いことのが多い。

ボロクソに言うのは自由だけど、国賓として招待してんだからそれを理解してなってとこわからんと、病気言われるでそりゃ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:07:37.85ID:cgx3eznx0
>>272
日本は危険すぎだろ
次期中国大使が自宅前で 不審死 する国だぞ@山手通り
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:01.34ID:u7fl9oI50
元々そういう法律があったから
国家安全法ができた
これは合法なんじゃね
台湾にも作れんのかな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:18.10ID:hyf01q3x0
あとは日本を別にすれば
台湾とベトナムが目障りになる。
この二つをつぶせば
東シナ海から南シナ海まで中国の南海岸線に敵の砲台は無くなる。
それに台湾をつぶせば自動的に日本も落ちる。
中国は100年かかってもやってくるだろう。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:11:49.91ID:KoZMamGI0
香港の金融が機能しなくなるからな
中国向けの投資は激減するだろ、
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:12:14.07ID:hyf01q3x0
>>286
あったねえ。
日本の学力だけが支えの官僚なんか
あれで金玉が縮み上がっただろう。
外務省が中国を忖度せざるを得なくなってる。
日本のインテリは暴力の脅しには弱いから。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:13:43.54ID:VoLgEuLh0
東京都市安全維持法
日本国家安全維持法
米国国家安全維持法
欧州地域安全維持法
までが既定路線なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況