X



【ロイター】EU、日本など14カ国からの渡航解禁 米は含まれず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:45.20ID:9CAemeg59?2BP(0)

7/1(水) 0:14
ロイター

EU、日本など14カ国からの渡航解禁 米は含まれず
欧州連合(EU)諸国は30日、7月1日から渡航を解禁する域外14カ国の「安全リスト」を公表した。日本が含まれる一方、焦点となっていた米国は外れた(2020年 ロイター/Yves Herman)
[ブリュッセル 30日 ロイター] - 欧州連合(EU)諸国は30日、7月1日から渡航を解禁する域外14カ国の「安全リスト」を公表した。日本が含まれる一方、焦点となっていた米国は外れた。

観光や出張目的での渡航制限が解除されるのは日本のほか、アルジェリア、オーストラリア、カナダ、ジョージア、モンテネグロ、モロッコ、ニュージーランド、ルワンダ、セルビア、韓国、タイ、チュニジア、ウルグアイ。

中国については、EUからの渡航が認められれば、受け入れ対象国となる。

米国のほか、ロシア、ブラジル、トルコは、新型コロナウイルス制御を巡る状況がEUと同等の水準に至っていないとして渡航解禁は見送られた。

域外からの渡航解禁は、新型コロナ流行で打撃を被った域内の旅行・観光業界支援が目的。安全リストはEU加盟国への提言となるため、各国がこれら14カ国からの渡航者に独自の制限を設けることは可能。同リストは2週間ごとに見直される。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggwGu3jMh6ucUToPmbfNXrxQ---x900-y572-q90-exp3h-pril/amd/20200701-00000002-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00000002-reut-m_est
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:16:50.05ID:23Gn2Gqp0
EUが解禁してもこっちは渡航中止勧告出てるからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:19:46.33ID:iSh0MOPV0
>>1
ヨウロッパって二階から道路に屎尿ぶちまける文化だっけ、オエエエエー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:40:24.23ID:9R0eCEFm0
仕事暇で有給とれそうだから来週いってくっかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:46:02.58ID:3Zmb+TrY0
さすがに10月までは様子見るわ
秋口に感染者が増えないようなら大丈夫
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:27.99ID:9eFExb9A0
ヨーロッパから帰国する連中がまた中国ウイルスを持ち込むのか
入国管理は岩手県民にやらせろや
鍬を振り回して追い返してくれるだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:58:23.85ID:4kHK/W3u0
>>92
二階「(´・ω・`)」
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:15.77ID:cCjjfUp00
「欧米」というもののありがたみが、かつてこれほど低下したことがあったか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:26.56ID:wORhZOmX0
やっと行けるとか言ってた人居たわ
自粛中も早く旅行行きたいよーって過去に行った場所を自慢げに話してたわ
行くのは自由だけど帰って来ないで欲しいと思った
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:16:20.19ID:j2Lwz7lk0
大幅減便ながらも旅客便飛び続けてるし
相互主義的に日本側もEUからの帰国者や入国者も
2週間の指定場所待機をなくすってまではいかなさそうだから実質はあまり変わらないかな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:49.73ID:BCH6S3650
渡航解除なんかするなよ
まだまだひきこもれ
実業を動かすのに観光は必要ない
虚業の為に実業を危うくしてどうすんのアホなの?w
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:22:11.08ID:AivxNe0Z0
今は豪華クルーズ船が超格安で乗れるんじゃねーの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:23:22.31ID:RhQqfwTO0
>>16
欧米と欧州の違いも分からない高卒は頼むからそのまま死んでくれ
どうせ誰にも相手にされない人生なんだから
この先の結末までショートカットしてもいいだろ?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:17.70ID:gO/mktSa0
>>107
16は以前、ドイツに渡米すると書いた奴なので
見逃してやってくれないか。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:02:28.00ID:/TvcXkUz0
これでまた欧州に旅行行った奴が強毒化コロナを持って帰っちゃうよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:04:45.61ID:Njc72T/30
片道切符?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:06:38.19ID:o7wpVIYf0
行くのはいいけど帰ってくんなよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:08:49.88ID:Vbud2EUe0
鎖国でいいだろ
なに考えてんのバカなの死ねよ
あとトンキンも封鎖でいいわもう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:09.35ID:oBqaWH1M0
ふざけんな
迷惑なんだよ
渡航するバカがでるだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:18:53.99ID:+80rwhJm0
行ったら最後
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:29.17ID:tmaMG6GF0
余計なことするな
馬鹿がホイホイ行って感染するだろ
帰国日本人が一番害悪なんだから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:22:45.19ID:iqJtl6v00
観光目的で行った奴は、また帰って来る訳で
キャバクラにホイホイと出かける緊張感のない奴と変わんないんだよな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:29:49.07ID:jGF/Jtte0
日本が入国禁止にすれば一方通行
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:29:58.55ID:PEw07bN50
行くばかいるんだろね
0124 【腐女子】
垢版 |
2020/07/01(水) 05:43:41.02ID:kQIcwa2O0
夏休みにヨーロッパ旅行行くわ(。・ω・)y-゚゚゚
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:26:01.58ID:tMtzS+5i0
>>16
韓国だろ
入っててよかったな
ホルホルしろや
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:45:15.61ID:26vuDma30
ほんっとEUとかいう泡沫集団はク.ソなことしか考えられんな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:50:24.52ID:sEXQBCcK0
ウルグアイも入っているということは感染者数が少ないってことか
ブラジルとの差はなんなんだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:41.68ID:jgXbXkxV0
「対象国が国境閉鎖している場合は、こちらも受入れることはしない」という条件があるから日本からEUに観光で行くのは無理だよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:13.56ID:+r/89eyA0
うわ、これはヤバイ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:19:33.30ID:ImnqlSiAO
かなりヤバいよ
ヨーロッパからの旅行者が感染を広めた3月上旬
あいつらどんなに危険でも旅行に行くからな
空港で検査しても翌日感染してるかもだし渡航禁止にしろよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:48:36.03ID:JICVJEqu0
欧州の差別キチガイどもが日本に観光しに来ると考えるとおぞましい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:56:28.98ID:jIWBoL9l0
>>127
まだ白人国家
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:57:59.00ID:LYdopQQ40
豚インフルでまたパンデミックかな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:05:08.19ID:CGMXKB1o0
イッテQロケすぐに行きそうだな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:57.88ID:Xw9lny2O0
  私は決して、あなたを見捨てない

過去に受けた心の傷やトラウマを、一緒に乗り越えていきましょう

https://elcna.crayonsite.info
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:09:42.67ID:SUwb7oGv0
人類は過ちを犯しつつある
人類の半分が貧困で死ぬのか
全人類がコロナで滅亡するかの
その選択を迫られていることにまだ気づいていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況