X



国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:14.22ID:M3ltPIJu9
2020年6月30日 11時01分

国家公務員に、30日、夏のボーナスが支給され、管理職を除く平均支給額は、およそ68万100円で、去年よりおよそ1000円増えて、8年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く平均支給額が、およそ68万100円で、去年と比べておよそ1000円、率にして0.1%ほど増えました。

平均支給額は、8年連続の増加となり、平成15年にボーナスの支給が年2回になってから、最も高い額となりました。

これは、去年の法改正によって夏と冬の支給配分が見直され、夏のボーナスが0.025か月分、増えたためだということです。

また、特別職などにもボーナスが支給され、支給額が最も多いのは、試算・試みの計算で、最高裁判所長官がおよそ577万円、次いで衆参両院の議長がおよそ535万円となっています。

一方、総理大臣と閣僚は行財政改革の一環として一部を返納するとしているため、総理大臣がおよそ404万円、ほかの閣僚がおよそ337万円となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488781000.html

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593523977/
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:01.20ID:Kn8EBJ5G0
特別給付金なんてコイツらに配る必要は全然なかったわな
あれは今世紀最大の愚策
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:45.56ID:Fe83xPq00
公務員は本当に貴族だな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:40.33ID:eSS6gyq00
>>302
わいの会社70万弱やぞ
社員6000人Core30上々子会社だけど、工場の現場とかみんな地元高卒ばっかだから平均したら少ない
貰ってる奴は貰ってるんだろうけど
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:09:36.92ID:T8BW51TA0
>>286
そうなんだよ、公務員になりたい訳じゃない。
払ってる税金の使い道に納得いかない。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:03.83ID:VfrTv6zT0
負け組のみなさんおはようございます
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:17:24.62ID:BVgwl8V/0
お前ら公務員にボーナスなんて無いことを早く理解しようや
何回聞いたら理解できるの?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:37.09ID:RkrcetPM0
公務員のボーナスって大企業水準なのは知ってるんだけど、トヨタとかの大企業は例年通り支給されたの?
そこか気になる
もし、大企業が下げてて公務員例年通りなら国民は怒っていいだろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:44.65ID:K+cTbU/30
>>1
公務員にボーナス(賞与)はない
期末手当という
手当を見直すという知事候補がいれば俺はそこに入れる!

昨日の昼休みの書き込み

658: 不要不急の名無しさん [] 2020/06/30(火) 12:08:17.52 ID:B6sTvhXl0 (1/4)
今日期末勤勉手当もらったけど10月の人事院勧告で確実に減額が示されるから、冬は寒そう。
今期は連日の国会対応やコロナによる2回の補正予算で泊まり込みがあったから手当ぐらい貰って当然だと思う。   

837: 不要不急の名無しさん [] 2020/06/30(火) 12:15:17.11 ID:B6sTvhXl0 (3/4)
>> 772
少なくとも秋に人事院勧告がある。通常は勧告に従うから冬の期末勤勉手当はそれなりに下がる可能性がある。
来年は更に減額されるのは覚悟している。

941: 不要不急の名無しさん [] 2020/06/30(火) 12:19:00.97 ID:B6sTvhXl0 (4/4)
>> 787
ボーナスではなく、期末勤勉手当。
公務をこなしたら期末手当、人事評価が勤勉手当にあたる。

休職の人なら期末手当は一応貰えるが勤勉手当は0。
人事評価がいい(期首面談で目標設定をし、その成果を評価者が判断)とパーセントが高くなる。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:22:44.32ID:Ns8FoH0j0
>>315
民間ベースで支給されるけど調査して反映するのに時間かかるからラグがある
下がるの遅れるけど上がる時も遅れてる
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:55.31ID:xPIXnGs+0
公務員にボーナス(期末手当)って意味分からんね
日本国家は赤字なんだからボーナス貰えるのはおかしいだろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:13.45ID:PA2LXgbX0
管理職含めたら平均91万らしい
1部上場企業並みか
リストラされないことを考えたら結構もらってるよな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:18.46ID:Mwy1WSnN0
>>306
実際所得多いからたくさん払ってるだろ、所得低い人は払ってる税金より受けてる恩恵の方が大きいからな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:25:35.16ID:EvmrHf950
>>1
安倍チョン「忖度しろよw 自公に投票しろよw」
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:08.50ID:NG5OZ1CD0
>>325
やめとけ
ヒマになっても受信料を下げず給料も一緒のNHK職員とは全然違うんだから
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:56.14ID:ObtFRbi50
>>321
まあ国家公務員になれるようなやつは一部上場はイージーモードで入れるだろうしな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:05.53ID:08OGc83E0
ええやん、ジャンジャン金使えよ
Fラン卒なら公務員が1つの正解なのは前から言われてたろ
俺は嫌だけど
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:42.96ID:IdhkXjVX0
そのうち政治家狩りとか出るかもしれんね。
全く同情しないけど(´・ω・`)
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:59.18ID:FxLzZVEB0
税収下がってんのにボーナス?
頭おかしいわ氏ねよ
そりゃいくら増税しても足りんわ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:47.36ID:X+ML7R/V0
医療関係者らは防護服を着て汗だくで命を危険をさらして
働いてもボーナス減額 危険に曝された医療関係者にだけは
10万くらい出すとの事だったが 感染者を入院させた病院ばかりが
危険に曝されてるんじゃないぞ 歯医者だろうが眼医者だろうが
危険に曝されるのは同じ 病院関係は手術が出来なかったので減額
潰れそうな病院も出てると言うのに 公務員はダラダラ仕事して
ミスしても責任取らされずボーナスと残業代で前代未聞の高給に
なってるだろ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:33.48ID:4FHM0YUy0
下級国民はボーナスが出るんか。
ええのぅ〜。
大ボスに気に入られて、下手に役員になってもうて
ボーナスなんか一切ないわ。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:04:16.16ID:X+ML7R/V0
>>340
公務員は世界が狭いから世間の事は知らないから
常識がない そんな公務員が権力を持っているんだから
怖いね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:28:41.67ID:nYrn+/aeO
公務員だけ別の世界に生きてんだろう 非正規の奴との格差がエグい
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:11.87ID:RxcGprmmO
知られてはマズいスレに公僕は湧かないからこのスレは伸びない
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:37:37.53ID:b1DDYnk50
公務員定年延長もはよ!
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:39:26.33ID:X87mEnbo0
>>324
大手企業は5月には平均支給額決まってるから・・・
労組ある会社に勤めた事ないのかな?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:54.45ID:1fpmh3Az0
子供の頃、第二世界大戦の話しを聞かされ当時はなんで国民は反対したり反発しなかったのか不思議に思った…
コロナに対面して分かった…こんな感じだったのね!
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:14.33ID:Rds51laB0
夏のボーナスは130万だったは。公務員でなくて良かった
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:37.19ID:ZQ4rZUMQ0
パートや契約社員で十分な仕事
一生を保証する必要ある?
近所の役場、提出したものは失くすわ
相談しに行っても自慢話ばかり聞かされるわ
オレは公務員なんだから美人な女紹介しろと騒ぐわ
まとめていなくなってしまえと思う
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:18.90ID:6EgVF89S0
>>321
>管理職含めたら平均91万らしい

管理職なしで平均68万。
管理職の人数は全体の6分の1。

管理職含めた平均が91万ってのが本当の話なら、
管理職だけの平均は206万もらってないと計算が合わない。
そんなに貰ってるわけないだろ、ボケ!

若林亜紀の寝言に騙されすぎだだっつーの。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:46.04ID:mRYmWvmQ0
公務員は10万もらうどころか、お国のために百万円返上すべきではなかろうか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:58.45ID:MYyzgghC0
>>344
近頃のバ官僚やらは、委託じゃなく自ずからレスしに来るぞw
マジで馬鹿だからwww
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:28.21ID:GoKp+1p+0
>>1自分達は痛くも痒くもないご身分の役人様には 市民が死のうが知った事ではなく、夏の賞与の金額と夏休みの計画で頭がいっぱい

プレミアムフライデー 公務員だけエンジョイ
男の育休半年以上 公務員だけ海外育休バカンスもOK
病欠、子供が病気で欠勤、自称鬱で一年休職 公務員だけ有給
努力も貢献もなく、不況下でも夏冬の高額手当 公務員だけ
不正不祥事でもクビにはならず、刑事事件でも実名報道されず 公務員だけ
無能でも時間が経てば昇進昇給・天下り利権 公務員だけ
げに世の中は公務員天国・民間地獄

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと支援金十万プラス夏冬の手当てたんまり受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
こんな奴らが のうのうと公務員利権貪りながら、立場を勘違いして都民区民を苦しめている
https://i.imgur.com/ALyKteK.jpg
https://i.imgur.com/lpyAGJ2.jpg
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:38.93ID:2nC5zmrv0
昭和最大の謎www

「給料安い公務員なんで家族養うだけで精一杯なんです・・チラッチラッ」
「ご近所さんは民間勤めで羨ましい・・ウチなんか主人が定収入の公務員ですので・・チラッチラッ」
「民間行った同期は<月収>俺より10万も多いわー・・あー公務員選んで人生ミスったわーチラッチラッ」

頑なに「過酷な待遇にその身を捧げた悲劇の主人公」アピール(でも何故か絶対に辞めませんwww)してた自称薄給公務員が
・嫁の専業主婦率が異常に高かった件www
・子供3人以上がデフォ、少なくとも2人は養えてた件www
・ローンであれ一軒家買えてた件www
・散々口では困窮をアピールしてたのに実生活で一切困窮の形跡が見られなかった件wwww
・薄給ぶりをアピールする時の材料は断固として<月給>という言い回しで、絶対に「年収、ボーナス、退職金」には触れない件www

要するに「そういう事」なwww
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:08.09ID:Vw9Dtcl/0
>>357
民間企業はそれ以上にもらってたからな。その時代に比較したらそうなるのは当たり前
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:50.41ID:pNJDmD5V0
あのぉぉ、、、
給付金まだ振り込まれて無いんだけど苦笑
申請書出して1ヶ月たつよ、、、@世田谷区
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:43.96ID:sVGW2AhR0
>>20
本当にもう安倍自民には入れたくない
だが他に入れたい政党がない
野党は安倍自民の手先だったんじゃないかというくらいに
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:50.96ID:dqHITkrm0
国民のニート=公務員

に日本が滅ぼされるのも時間の問題。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:00.72ID:jz4B8j/I0
>>1
なんか
将来、借金で国が破綻するということで
消費を低迷させることも厭わず
増税してきたわけですよね

なんで、給料上がってるんですか?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:40.36ID:MgtUuqoq0
役所で働く非正規もみな正規にするべきだね。激務は職に薄給わありえん。今以上に公務員の待遇を手厚くすべきだわさ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:35.56ID:l16fNPM00
やりたい放題の公務員腐敗隠蔽
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:55:00.67ID:BHdOXBka0
>>357
このオッサン頭いいな。
俺が思っていたことでモヤモヤしてたことを
見事なまでに文章化出来てる。
多分多くが思っていたことじゃないかな?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:34.25ID:b1DDYnk50
黒川の一件で定年延長無くなったんや!
これくらい許したれや!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:00:47.10ID:vEf8NyPi0
なぜ一般国民は休業廃業リストラで苦しんでいる時に何故?公務員様だけは増えるのか?
民間トップの上場企業ですら大ダメージ喰らってる時に
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:25.55ID:RxcGprmmO
今の惨状が顕になるのは半年後つまり冬な
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:59.52ID:BUX6AchX0
知り合いが国家二種で、42歳で手取り75万だったらしいんだが、これはもらってる方なんだろうか?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:46.99ID:RxcGprmmO
103: 07/01(水)09:57 ID:lkLPnRqx0(5/6) AAS
もう世界中めちゃくちゃだからリセットする事は既に世界の支配者達内では決まってる事。
来年のダボス会議でのテーマがグレートリセット。
世界の少数の支配者が何をリセットするかはもう決まってるからな。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:37.88ID:UDwmQFyD0
今回の夏のボーナスはコロナの影響で50%カットだよ
今年の冬は下手したらゼロだわ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:18:33.18ID:15WmKI8u0
公務員になったかならないかで、人生が決まってしまうこの国は異常
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:59.90ID:UDwmQFyD0
市役所で事務作業メインの職員は都道府県の最低時給でいいと思うわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:49.17ID:UsgPswWX0
公務員「ノーダメージで家族1人10万貰えてボーナスも増加で税金うめぇwww」

生活保護「ノーダメージで10万貰えて税金うめぇwww」
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:36.12ID:k47+mLsP0
国家公務員のボーナスは東証一部上場企業の日経225の平均ボーナスと同じぐらいなのかな?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:44.35ID:2Mzc7br60
メーカーだが35歳で額面780万だわ
嫁は500万くらいしかないが
学歴は地方国立
学生時代に怠けでなければ公務員給与以上は貰える
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:06.91ID:SMpwAB5p0
さすが日本の癌細胞
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:51.80ID:0zR5fOXd0
>>349
民間に合わせてボーナスみたいな制度を作ってるだけで、内容としては月給の後払いだが
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:45.88ID:2Mzc7br60
てか公務員試験ってセンター経験者なら
そんなに勉強しなくてもいける
あと捨て科目を作れるかだ
範囲広いんだから確実に点を取る科目で
落とさなければ良いだけ
まあ公務員にならなかったけれど
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:21.06ID:mC8QTjkq0
コロナ禍の勝ち組たち
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:23.42ID:QEMOZqwB0
>>22
介護の私でさえ年収500あるのに…
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:10.41ID:S+1SPwM90
>>381
地方国立出でその地方のリクルーターいる会社に入っても微妙じゃね
東証一部上場企業が10社もない地方だってあるし
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:25.65ID:CvY2bYLV0
ボーナスがいい大手って言うけれど
日本で働く人を1億人と仮定して、何人くらいが給与のいい大手なんだよ
半分以上そうなら、ここで愚痴ってる下級貧民が悪いな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:20.74ID:E2ndi+no0
公務員万歳
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:29.51ID:EbqHml250
参議院議員との会食なら
寝ていいよ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:48.72ID:x7QJgTJd0
>>392
ごちゃんねるの平均では年収2000万円が当たり前だが
なかなか皆源泉徴収をアップしないんだよなw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:37.12ID:z2RRY83m0
地方公務員は糞やでしかし
役所の窓口で相談中に「ちょっとすみません」って席を外した奴が一向に戻って来ない。仕方なく隣で応対してる人に聞いたら探しに行ってくれたんだか1人で戻ってきて「お昼休憩みたいです」ってよw

ま、10年位前の話だけど
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:22:10.93ID:2Mzc7br60
>>396
商店街にある自転車屋のパンク修理で散々またされたあげく
昼飯食べてくるわと言われたの思い出した
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:30.44ID:8+XpBnIc0
>>384
民間ももともとはそうだったんだけどね
経営者に都合のいいように捻じ曲げられちゃったのね

>>1
やっっっすw
まあ年齢層低いからそんなもんか
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:26:02.47ID:+66IOn9a0
増加分をコロナ対策で潰れそうな中小企業に使ってやれよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:18.55ID:4oyRvGBN0
>>2
無能なら公務員じゃなきゃ生きてる意味ないよね
田舎なんか特にどんな手を使ってでも公務員になりさえすれば神様的扱いだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況