X



【イタリア】感染爆発前に原因不明の肺炎 コロナかは不明 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:59.65ID:4Wtx/Rbu9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN713VHKN71UHBI005.html?iref=sp_new_news_list_n
イタリア、感染爆発前に原因不明の肺炎 コロナかは不明

新型コロナウイルスの感染が2月下旬から急拡大したイタリアの北部ベルガモで「原因不明の肺炎」が昨年11月から広がり、1月までに110人が入院していた、と同国メディアが6月30日に報じた。原因不明の肺炎は例年発生しているが、昨年の入院者数は2018年を大幅に上回った。新型コロナによる肺炎かどうかは、検査が行われなかったため不明だ。

報道によると、ベルガモの保健所の調べで、州幹部に提出した報告書に、原因不明の肺炎でベルガモ県内の公立病院に入院した患者数が昨年は前年比3割増だったことが分かった。

 新型コロナで家族を亡くしたベルガモの遺族が「州や政府に感染爆発を招いた刑事責任がある」と告発。これを受けて捜査を進めている地元検察も、原因不明の肺炎が広がっていたことを把握しており、検察は「新型コロナだった可能性がある」としている。

 新型コロナをめぐっては、イタリアの高等衛生研究所の調査で、昨年12月に同国北部ミラノとトリノで採取された下水から検出され、ウイルスが12月には存在していたことが分かっている。(ローマ=河原田慎一)

2020/7/1 12:23 朝日
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:17.53ID:n/dOMvtr0
数ヶ月前から言われてたやつだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:18.92ID:otIrah6M0
下手に「ケツ穴」発言をすると、NSAを通じてホワイトハウスの笑いネタになるの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:21.01ID:E23sVI8W0
ベルガモ 地域名か。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:26.46ID:NK8VHPoJ0
アメリカと同じパターン
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:28.75ID:Mi4Ic86V0
コロナです。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:16:20.01ID:AOWrTxF00
そういえば何かとイタリアを絶賛していた現地在住の風変わりなデザイナーさんは元気なのかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:16:51.66ID:4NmWtWOR0
アカヒ新聞の中国応援報道か
去年の11月からだと中国が主張してる中国国内12月末からより以前だしな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:11.97ID:cxMScKM50
抗体検査すりゃいいじゃん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:31.70ID:TeLzGvg30
ビルガモつうのが帰ってきたウルトラマンに居たぞ
バルタン星人の手先
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:32.16ID:6Whkc25p0
本当はもっと前から
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:56.31ID:AoX/BT/I0
集団ヒステリーかもな!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:59.42ID:2J6x5NuD0
新型コロナ自体は大分前から広まってて11月、12月、1月と寒くなるに従って感染する側の免疫低下で症状が重くなり、かつウイルスの排出量も増加し蔓延し始めた...ということなのでしょうね?
意外とスペイン風邪のように初夏から感染は少しずつ広がっていたのかもしれませんね?気付くような症状が出てなかっただけで...
とすれば、今年も10月頃までは以外と低空飛行で行けるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況