X



新型コロナ】菅官房長官、緊急宣言再発令を否定「直ちに再び出す状況に該当するとは考えていない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 19:01:31.83ID:T2wPvWzl9
https://www.47news.jp/4969394.html

菅義偉官房長官は1日の記者会見で、新型コロナウイルス感染者が東京都で増加傾向にある中、現時点での緊急事態宣言の再発令を改めて否定した。「直ちに再び出す状況に該当するとは考えていない」と述べた。

 東京都で宣言解除以降最多となる67人の感染者が出たことに関し「感染者が確認された飲食店での濃厚接触者に、積極的に検査を行った結果だ」と強調した。政府関係者は「感染経路不明者は少なく、許容範囲だ」と語った。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:02:15.10ID:oNTsC4Yr0
まさに今がミッドウェー海戦

 日本海軍は、ミッドウェー海戦の敗北を極秘扱いとし、一切の戦訓研究を禁じた。アメリカ海軍は、詳細に研究した。

日本海軍の被害は空母4隻、重巡1隻沈没、重巡一隻損傷、搭載航空機285機を喪失した。そして、熟練の乗員のうち、艦戦39人、艦爆33組、艦攻37組、合計109組を喪い、著しく戦力を低下させた。

 アメリカ海軍は、空母1隻、駐遂艦1隻沈没、航空機147機を喪失した。

 これだけの大敗北を喫しながら、日本海軍は戦史から戦訓・戦術の反省点を学ばなかった。山本長官は、自ら、失敗から教訓を導き出す作業を封印してしまった。

 本来なら、関係者を集めて研究会をさせるべきだった。それをしなかった理由は、突っつけば穴だらけだし、今さら突っついて屍にむち打つ必要まではないと考えたことによる。

そして、なぜ失敗したのかの責任論は封印されてしまった。

そのうえ、敗戦の真相隠しが始まった。大本営発表は虚像にみちたものとなった・・・。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:39.53ID:lMf8sA270
日本人を試してるんだぜこいつ
この国賊
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:53.89ID:XI64bhmN0
いや、どっちだよw
両方の意味で拾ってそれぞれスレ立てんなよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:28.71ID:YurnZ8XS0
宣言出したところで、また終了後に同じ状況になるだけだもんな

現状の、緩い制限の状態で、収束させる道を探らないと
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:34.54ID:EUM3xLe70
二度と出せねーだろw
また10万配らないとダメだからな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:40.32ID:uVUyTaue0
直ちに影響はない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:18.26ID:Ituhz1E80
下級民がいくら死のうが構わない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:28.02ID:ORPiIK4b0
給付金のために宣言を出してくれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:13.87ID:Rfrr03w70
上級は仕事丸投げ
下級は死ぬまで働け
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:34.16ID:IVWwm1fM0
小説でこんな設定あったら現実味ねぇなと思うようなことを
軽く超えてくるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:41.08ID:zJR8o4pW0
ウィズコロナ脳ケイザイガーのバカチョンのせいで、振り出しに戻る(笑)

昼の街、満員電車、ガイジン!市中感染だよ(笑)

さっさと緊急事態宣言出せ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:55.58ID:Rs6c0rRT0
経済をもう止められない第2波第3波が一番死ぬというのがわかった気がする
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:57.16ID:lmqDG9Z00
食中毒と同じように、「コロナを出した店は営業停止2週間」
ってすればいいんだよ

営業免許も、コロナ研修を終えることを義務化させてさ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:07:59.70ID:v2z4VOi80
緊急宣言再発令しろよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:08:20.41ID:Rfrr03w70
ワクチンが出来る頃にはもう既にみんな抗体持ってそうだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:39.20ID:2JxpD8ZV0
直ちにー
とうとうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:37.02ID:kbU7PBr/0
だから緊急事態宣言はどうでもいいから
とりあえず都内への往来を制限してくれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:38.11ID:F9XmMTL40
出すかもしれないし出さないかもしれない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:47.37ID:C9/tgvzD0
早よ緊急事態宣言出してくれ!
私ごとで恐縮やが7連勤やねん!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:42.74ID:V482guhj0
関東だけで出せよ無能ハゲ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:59.30ID:uSVx+tpB0
>>25
それを避けるために、スタッフは検査させずに黙って休ませるのが医療機関
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:22.73ID:13cvnkkx0
東京だけロックダウンしたら良い
他を巻き込まないでね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:51.41ID:ZCVQerQF0
国民がいなきゃ国は成り立たないって分かってないな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:00.43ID:/DxBBy/F0
声がこもるからとマスク外したのは何のパフォーマンスですか?
ウィズコロナ宣言ですか?w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:27.38ID:WzvRN2nS0
夜の店、病院、学校って感染しやすいところはわかってるんだからピンポイントで踏み込んだ対応やれよ
また一律自粛とか馬鹿か中国に経済売り渡す売国奴がやることだぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:36.91ID:Rs6c0rRT0
緊急事態っても結局満員電車乗って仕事は行かなならんし
スーパー買い物行って飯も食わなならんやろ
普段通りに生活するしかない
ただ休日は家に閉じこもれ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:29:04.18ID:vhzb7NNX0
必要ならまた出すって話だったね、だが、なるべく出したくは無いだろう
飲み屋を8時で閉めろとかだったしな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:20.19ID:FxLzZVEB0
自分らの失敗を認める事になるし
大した事でなくても面子の為に責任取りたくないもんな
本当に糞政府糞役人共は氏に絶えろや
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:18.99ID:mCmEyncJ0
ぶっちゃけ透明な壁さえ作れば飲食やったっていいんだよ
飛沫が飛ばなければほぼ防げることは分かってるから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:32.27ID:8OQ/dPIe0
これまでテレワークしていた会社へ出社率を50%以下にして下さいとお願いするだけのことがなぜできない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:24.21ID:h0LWXWF/0
とりあえず、コロナ感染者を議員と名の付く連中全員の親族に近づけて感染させてやればいい。
そうすれば、即座に宣言を発動されるはずだよwww
今こんな事を平気で口にするのは、自分を含め身内が感染する事は無いと踏んでいるから。
まぁ、今の議員連中の家族が感染したら、結構な数は死ぬだろうなwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:12.65ID:xBuOWo980
>>54
シ刑反対人権派弁護士が
いざ自分の身内が頃されたら
途端にシ刑賛成派に回った事があったわな
それと同じで上級連中とその親族が感染発症して氏に絶えでもしないと
下級国民がうるせーよwwwとしか思わないんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:54.55ID:p60Xl+mo0
おかわりあじゃーす
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:03:56.66ID:TZlwZd9/O
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
日本国憲法はこうなってるが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:13.12ID:b0DusqIM0
既に内々で発出準備中だろうね
対象は前回の特定地域だろうけど中身が変わる
ある程度健常者で経済回す仕様だろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:56.87ID:3AaPwvLJ0
そろそろ自粛要請しないとあかん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:40.92ID:jaBXkLGZ0
GOTOキャンペーンは世紀の愚策
東京から全国に感染拡大を促進させるなんてありえない
中抜きのことばかり考えてる政治家や官僚や電通はどうかしてるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:48.14ID:o8sxYBDy0
更迭案件だろこれ。東京をなんとかしろ!閉鎖しろよ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:06:23.26ID:D532h2V20
どうせ宣言したトコロで100%ゼロに出来なかったら解除したトコロでまた同じような結果になるだくで経済崩壊さすだけだしな 

もう老害は死ねって事でいいだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:00.55ID:FPhOHkHf0
エダノかテメーは
宣言はともかくトンキンだけでも
すぐ移動制限しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況