X



【毎日新聞】ウイグル族ら強制収容施設でかつら製造か 米が中国から輸入の毛髪製品押収  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:50.96ID:ggbd2pdr9
7/2(木) 10:45
毎日新聞

ウイグル族ら強制収容施設でかつら製造か 米が中国から輸入の毛髪製品押収 
新疆ウイグル自治区から輸入された毛髪製品を押収する米税関・国境警備局職員=1日、同局提供
 米税関・国境警備局は1日、「製造過程で強制収容・労働との関係や人権侵害が疑われる」として、中国の新疆ウイグル自治区から輸入されたかつらや付け毛などの毛髪製品13トン、計80万ドル(約8600万円)相当を押収した。製品が、イスラム教徒の少数民族ウイグル族らが強制収容されている施設や関連工場で作られたものとみている。

 同局は声明で「非常に深刻な人権侵害の疑いがある。摘発は非人道的な商取引を認めない明確なシグナルだ」と強調した。製品に使われた毛髪が収容者自身のものである可能性も指摘されている。

 発表によると、同局は1日、ニューヨーク港ターミナル(東部ニュージャージー州)で、ホータン地区ロプ県に本拠を置く中国企業の毛髪製品を押収した。米政府は6月17日、同企業が収容者の労働力を使い製造していると「合理的に示す情報がある」として、国内の全通関施設に差し押さえ命令を出していた。

 米政府は中国当局がウイグル族や他のイスラム教徒100万人超を収容し、強制労働をさせたり、元収容者を監視下で工場勤務させたりしていると判断している。中国は毛髪製品の最大輸出国で世界シェアの8割を占め、ロプ県の強制収容所近くの工業団地には複数の工場が存在。地元政府が事業拡大を後押ししているとされる。

 政府系放送局ラジオ・フリー・アジアは、これらの工場で、ウイグル人が「一日20時間を超える労働を強いられている」との関係者の話を紹介。また、施設に収容されたウイグル人の頭がそられ、集められた髪の毛が工場に送られているとの証言も報じている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00000020-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200702-00000020-mai-int
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:02.95ID:eKbYHB/E0
毛髪製品13トン
どれだけの人が殺されてるんだろう
アラーの神、助けてやれや
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:26.69ID:Z0R38ri+0
>>216
テロを減らして、中央アジアの高地砂漠地帯に貧困脱却のため大規模工場を誘致してもらってる中国政府に反抗する理由がない
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:27.81ID:eKbYHB/E0
>>206
臓器から皮膚から余すところなく商売に使うあたり漢土人は人間じゃねえわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:25.52ID:eKbYHB/E0
なんでこんな人道に悖る野蛮国家が常任理事国なんだよ
おかしいだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:13.81ID:HLW3p4zo0
クソ・・・ハゲのせいで!
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:44.67ID:eKbYHB/E0
>>193
ストパーのきつい薬剤使い続けてくると禿げてくる
それでカツラ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:18.49ID:gq2LCuY50
アウシュビッツの犠牲者の頭髪(臓器も)を奪っているのと同じことだと理解できているのだろうか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:02.52ID:eKbYHB/E0
シナゴキには自分がされて嫌なことは他人にしないという生き物として当たり前の自制心すらないのな
売国自民がシナゴキ大量に移民させてるけど、こんな獣みたいなゴキブリと共生なんかできるわけない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:15.96ID:yANtfQxv0
500年前
十字軍が来たときに
チャイナはキリスト教共産主義になるべきだった
0230百鬼夜行
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:18.19ID:OGzL05E90
ナチスより酷い。
ウイグル人はチャイナ臓器牧場の家畜。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:36.81ID:zpBXed9t0
教会襲撃して修道女レイプして閉鎖したんだっけ
0233百鬼夜行
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:50.51ID:OGzL05E90
チャイナの臓器摘出、米国に亡命した
チャイナの元医師の証言YouTubeで見たんだが
生きたまま臓器摘出したりするらしいな。
麻酔薬さえももったいないのか、
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:43.72ID:SY4UuqzV0
一時期毛生え薬売っていたが効果なかったのか
そっち開発しろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:52.54ID:Lj97GEb90
恐ろしい事件だ。
毛髪だけではなく、臓器まで取られているのだろう。
恐ろしいことだ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:24:11.88ID:FJfiWRfx0
結局悪の限りを尽くしてるから
天にも見放されてるのだろう

三峡ダムが決壊するのも時間の問題だし仕方ない

一回あの大陸の人口は1/10位になったほうがいい
天滅中共とは良く言ったものだな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:49.06ID:LcOaymbR0
>>1
ここでもハゲが諸悪の根源かよ・・
絶対にハゲたくない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:52.64ID:9WKmcOX70
>>64
右翼は他に思いつかないけど左翼はたくさん思いつくなあ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:33:00.39ID:LcOaymbR0
>>1
ウイグルの毛髪使ってんのかよ
親中派は掃討せんとあかんわ
二階お前のことだよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:19.40ID:7BxXKNgh0
>>8
発送元がウイグルらしいよ。まさかわざわざウイグルに集めないでしょ?ウイグルで採集してると考えるのかま自然
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:36:19.05ID:2eXm8Yws0
なんてこった中国に頭が上がらないのか。
でも下げたら落ちちまうしどうしたらいいんだ。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:38:43.18ID:2ReWXAMS0
中国はやべーな。カニバリズムの歴史も長くて絶対に今でも
あるだろ。劉備が漁村の民家に泊まった時に夫が妻を○して
料理してもてなしたのが美談っていう感覚だろ?
北京五輪の犬肉やめろなんか可愛いもんだ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:10.83ID:+ist/eDT0
イスラム教徒がいじめられてんのに中国ではあまりテロがおきないよね?なんで?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:47:33.14ID:8XEjdzA/0
リアル羅生門でまじで笑えない
今2020年だぞ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:50:58.91ID:lh62uD760
この時代に強制収容所・・
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:45:52.39ID:XyzDyZ3Q0
ダッハウの様だ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:46:34.14ID:1isb30AH0
流石にカツラはまずいだろ、、、、
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:02.57ID:Tmvb6kwD0
🇨🇳世界の敵 🇨🇳
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:20.99ID:Qcu0yQp60
人権のなあ国ではなんでもござれ
コロンブスとかやるよりキンペーを攻撃しろよクソ左翼
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:11.30ID:IlkUxrJf0
そのあと内臓売られるんですよね?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:34.88ID:KZtk10qE0
アウシュビッツと同じだな、油脂類も作ってるんじゃないのか
0255あみ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:00.82ID:hyUf8k2T0
もう中華人民共和国から奪って
いったんアメリカ合衆国ウイグル州にしてから独立させるべき。
チベット、香港、台湾も同様。

ロシアはハルピン地区を中華人民共和国から奪うべき。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:36.02ID:UZ1ZQ9no0
>>256
当時はまだ臓器移植は確立されていなかったからだ。
確立されてれば確実にやったろ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:58.45ID:y5bx3TPL0
>>1
ウイグル人の臓器も世界のそこら中に散らばってるよん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:44.63ID:I1htbK/F0
これもしやってたら、南アフリカのアパルトヘイトどころじゃないよな。
国際人権裁判所で有罪判決をくらうよな。人道に対する罪だったっけ?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:35.54ID:I1htbK/F0
もしやってたら世界が中国を攻撃する口実を与えることになるな。
世界vs中国か
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:45.24ID:SisMDETN0
テレ朝・小松アナが衝撃発言
「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い問題。
中国当局のチェックも入りますし、我々報道機関で
ウイグルのニュースを扱うのはタブーとされてきた」
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:56.59ID:UmJ+h1550
カサンドラのウイグル獄長か、懐かしいな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:44:30.50ID:MjqRZhcf0
||
||   ミ /彡
||..ミ、|ミ //彡
||ミ.|.ミ/ ./.|
||.|//|.  [] 彡⌒ ミ
||/.  []    ( ´・ω・) 生えますように…
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬ 
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼ 
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:44:30.04ID:AyfjOKHj0
臓器だけ取ってるとは考えづらい、あらゆる部分を使ってるんじゃないか
角膜眼球皮膚血液製剤とか、果ては家畜の飼料まで製造してるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況