X



【愛知】ドラレコに映った蛇行運転繰り返す車は“無免許運転”の疑い…12年前に取り消し処分受けた29歳会社員逮捕 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:49.51ID:OvolrYQv9
名古屋市中村区で、無免許で軽乗用車を運転したとして29歳の男が逮捕されました。
男はあおり運転をしていたとみられ、警察は裏付けを進めています。

逮捕されたのはあま市の会社員・田中雄容疑者(29)です。
田中容疑者は6月6日、中村区の路上で無免許で軽乗用車を運転し、
ウインカーを出さずに車線を変更した道交法違反の疑いが持たれています。

警察によりますと、「あおり運転を受けて怖い思いをした」と署を訪れた女性の車のドライブレコーダーに、
蛇行運転を繰り返す軽乗用車が映っていたため、ナンバーから田中容疑者が浮上。
無免許だったことがわかり逮捕しました。

田中容疑者は原付バイクの運転免許しか取得しておらず、12年前に取り消し処分になっていて、
調べに対し「かっとなって合図を出さずに進路変更した」と容疑を認めています。
警察はあおり運転についても裏付けを進めています。

以下ソース:東海テレビ 07月02日 10:55
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=131986&;date=20200702
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:25.26ID:NSzL/f0M0
持ってた期間一瞬じゃん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:07.12ID:NSzL/f0M0
あ、そもそも車の免許は持ってねえのか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:27.64ID:IrWUa/qm0
原付で取り消しとか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:32.44ID:92Id4DiW0
また男か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:46.00ID:dyQTGrCY0
田中オスさん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:20.95ID:uBtKDm5W0
>>1
あおり運転してみえた方、みえますか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:21.99ID:2NbA2pYw0
甚目寺でお察しください
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:52.68ID:TxnVyu500
ん?18歳で免許取って
取り消し食らって
そっからずっと無免許かよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:10.55ID:AsVh+uhd0
職も何もかも失たったアホ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:19.29ID:Xj6R8/iL0
今朝もまだ糞プロボックスが豪快に前の車煽ってたけど、法改正しらんのか
知能が昆虫並みなのか、どっちなんだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:40.20ID:UZOFs5Ra0
怒りを抑えられないってのは恐いな
ここまでリスク負ってまで怒り吐き出す事優先するんだもな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:01.92ID:hNDyjXot0
こんだけドラレコ切っ掛けで逮捕されると今度は煽り運転後に車止めて
「ドラレコよこせ」って押し入って来るキチゲェ出そうだなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:04.47ID:iAWiufht0
原付かよ意味わからんかったわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:04.70ID:/B7cU/G70
リアのドラレコが爆売れだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:16.13ID:Xz/nGSIx0
>>5
買えるよ
全く必要なし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:41.69ID:jM5DlI4C0
原チャリだけでもライセンスカードは見た目一緒だからな
煽るからこんなことに田中の名にロクなやつがいない しね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:26.67ID:h+mzvRYL0
なるほど怖い思いをしたと言って警察に行けばいいんだな。煽り運転粕野郎の逮捕祭りが始まるな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:32.07ID:t4xVdr8J0
あおり運転は永久免許停止、それでも無免許で運転するヤツは懲役刑、繰り返すたびに年数アップ

それでいいと思うが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:34.51ID:4SKQEmmE0
無免許でよくやるなw普段から怯えて運転してんじゃないのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:46.10ID:WkS1vM1/0
勤め先は無免通勤を黙認してたって事か・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:53.79ID:VPVnu2fg0
>>25
高速の東名、東北もウインカー出さないで車線変更するの多いから怖い
そいつら、だいたい130km以上出してるし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:55.38ID:ZMjDwIZo0
12年前

取得可能年齢すぐと言うことか
一生取得失格の上何十年かぶちこんで市中に放つな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:34.32ID:YtUkaXD90
無免許上等な人間には全てが無力
つか免許とか金がもったいない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:00.89ID:p08NF/zx0
2,3日前に50年間無免許とかいうじーさんもいたけど
愛知って免許いらんのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:06.04ID:80Opm+CO0
犯罪者に加担するわけじゃないけど、もし、犯人がドラネコを破壊したら証拠が残らないよね?こんな時どうすんだろ?特に煽り運転とか物的証拠が、なきゃ逮捕しにくいよね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:24.17ID:YtUkaXD90
最近首都高で無免許でケツ振ってぶつけて首都高燃やしてた鬼太郎が居たな
無免許なら減点怖くないし罰金踏み倒しだし無敵だわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:56.91ID:NSzL/f0M0
>>12
俺もそう思ったんだけど引き算したらおかしいなと思って
よく見たら原付きだけだった
あれなら16から取れるからね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:03.95ID:VnZ5tZO70
免許の取り消しうけた人ってもう一回免許受けることになるの?
取り消しも何年かは続く訳だよね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:31.05ID:FSswBajG0
>>1
薬物検査もしとけよ毎回逮捕後に陽性反応出るパターンだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:31.83ID:uIGoUHhe0
>>25
名古屋住みだか
デフォルトは車線変更ごときで出さない車ばかり
右左折でも出さないのが2割は居る
右左折で出しても曲がりかけてからも2割は居るクソ市だな

交通死亡事故日本一も昨年返上したが、たまたまであって今年もワーストワンだし。
警察も取り締まりしようとしない。
ウインカーや一時不停止や信号の基本的なルールを徹底的に取り締まりってマナーを向上させれば事故も減ると思う
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:40.09ID:uxsw+V+30
教習所で煽り耐性教習つけて
不合格なら取らせなくていい…

と思ったけど無免許は最強だわな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:46.66ID:YtUkaXD90
>>38
煽り運転に刑事事件の強盗まで加えるのね
周囲の防犯カメラを残さず破壊しないと一発実刑だぞ
後続車のドラレコに映ってても実刑
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:41.20ID:bKQ2eXHw0
愛知県もう無敵だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:56.80ID:YtUkaXD90
今のトレンドは無免許
長崎にもナンバー無し爆音シャコタンの車走ってるぞ
0054 【中部電 - %】
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:22.69ID:B8AHdOEYO
>>25
名古屋市民だがホントそう思う。
(他は知らんが)
クルマメーカーはハンドルと連動してウィンカー出す構造にしてくれ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:18.50ID:li7o7Gtk0
自動車を販売する業者には免許ない人には販売しないようにするガイドラインが必要だろ
新車、中古問わずな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:36.08ID:YtUkaXD90
>>24
道交法違反が一転して刑事事件
道交法違反のがマシなレベルw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:53.22ID:u+C7js+X0
無免許で無事故無違反で何年も車運転してたんだよな、模範運転手じゃないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:13.18ID:EAy9JsSC0
もう殺人未遂でいいだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:40.21ID:ZsrRsaq+0
>>24
下手すりゃ強盗致傷に発展
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:48:54.26ID:cgUjyz5p0
こう言う奴がひき逃げするんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:52.58ID:Xj6R8/iL0
>>45
自分も名古屋住みで毎日通勤で往復20キロほど走るけど、ちょっと言いすぎ
たしかにウインカー出さない糞たーけもいるけど、大半はちゃんと出す

警察が仕事してないのは同感
警察署の前を推定80キロぐらいで走ってくのに、立ってる警官は、ほのぼのとした顔で見てるだけだし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:59.26ID:LL+IpPkx0
ちょっと前に鹿児島でも無免許の煽り運転のバカいたよなw
殺すとか怒鳴ってたけどニュースやネットで騒がれたらビビってお友達に付き添って貰って出頭したヘタレ野郎w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:33.89ID:uQVttVYK0
愛知県ってイカれた奴らの巣窟だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:50:53.74ID:NSzL/f0M0
>>54
それじゃ遅いやろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:12.94ID:LL+IpPkx0
>>17
記録はカメラと離れた本体でしないとダメかもな。
そういう製品が今後主流になって来るかもしれんね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:25.54ID:cgUjyz5p0
>>68
無免の高校生が園児の列に突っ込んだ時は
免許の有無は罪の重さに関係ないって言ってたな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:39.36ID:Q9Fl6qQL0
クズ オブ クズ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:44.91ID:YtUkaXD90
だいたい無免許無職が犯人
いずれも無敵の人だからノーダメージ
すぐに同じこと始める
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:52:07.67ID:CJr2cLMV0
車も所有できない低所得の腐れトンキン貧乏人は免許すら取得できない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:52:12.74ID:QONj3xzq0
これからは「煽られ屋」が反社の新しいシノギになるだろうな

「お前今煽っただろうが!
警察沙汰にしたくなければ示談に応じてやる
それとも免許取り消し喰らいたいのか!?」

とか絡まれそうで怖いよな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:28.90ID:UAqCKo9x0
まず無免許で車買えないようにしろよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:44.91ID:YtUkaXD90
>>78
高速で車止めたら止めた方が逮捕されるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:16.55ID:/czL651v0
俺が無免許のときは警察に見つからないように、めっちゃ交通ルール守って走ってたけどな。
愛知県民はちょっとおかしいわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:54.05ID:vfk9xMYC0
免停になった奴は定期的に行動を監視しないとダメだろ。
免停になるようなカスは免許がなくたって運転する。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:04.61ID:YtUkaXD90
>>82
己をわきまえてる無免許
好感持てる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:19.88ID:tkV/m7EZ0
無免許にもっと重い罰を与えるべき。こいつは既に免許を持ってなかったが、
他の煽り運転かます奴だって免許取り上げられても、あいつら悪質だから普通に運転するに決まってる。
無免許で運転したら問答無用で交通刑務所送りにするべき
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:22.62ID:GFVtX1QH0
また愛知か
交通無法地帯なんどかしろやクソが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:56:05.59ID:9yR9Fp/J0
合図なし車線変更なんてしょっちゅう見るけど全部逮捕なら交通刑務所パンパンだろパンパン
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:56:19.27ID:34BHVvGX0
6月六日に田中雄がー
あっちいって こっちいって おっこちて
お手てにお縄がつきましたー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:16.24ID:GFVtX1QH0
>>78
煽られ屋なんてのがいても
ドラレコにきっちり録画されてますんでYoutubeの人気者に
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:47.16ID:zyCHyTLN0
とりあえず死亡事故起こしたら過失の大小に関わらず永久免取にするべき
ダンプ乗りで過去に2人轢き殺してる奴いたけど全く反省してないぞ
市原には行ったらしいけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:53.03ID:vR1i1tNT0
会社名も出せよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:58:11.27ID:ni8kyQy20
免許差し込まないと動かせない自動車はどうして作らない?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:58:24.52ID:6uKTmvX70
逆に煽り運転を誘発させて相手を逮捕させて喜ぶアホが出て来そうだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:01.29ID:zyCHyTLN0
>>84
いやいやいや
そりゃ違うだろw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:10.26ID:wvxJ9E2i0
>>24
いや、強盗
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:38.71ID:2Q+hvqhi0
やっぱさぁ、カードリーダーにCPUに紐づけされた免許を入れないと起動できないような仕組みを自動車に実装しろよ!
修理工場や駐車場預かりなんかのときはどうするかは賢いオマエらが知恵を絞れ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:22.81ID:uIGoUHhe0
>>65
2割はいると思うけどねえ
とくにDQNカーは出さんよ
いっとき都内に住んだけど車のマナー良すぎですごく走りやすい
バイクも乗るが他車がきちんと合図出すから挙動がわかる
警察も首都警察で人員が多いからか、至るところで自転車や白バイの警官が交通整理をしたり違反車を張ってたりする
名古屋は10日20日30日に一部だけだし、パトロールも少なすぎ
赤灯つけて走りまわればちょっとはましななるけど
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:33.19ID:lRWbi/O40
無免許ってあれだろ
通常交通系の軽犯罪は罰金のみの略式起訴になるが無免許の場合裁判所へのメンドクサイ事になる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:34.79ID:z2aA3DFf0
>>100
財物を不法領得する意思はなく、単にドライブレコーダーとしての効用を失わせるためだと主張すれば器物損壊罪じゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:53.37ID:ITCbzuGC0
>>25
ウィンカーはオプションですから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:24.64ID:mgoD86kS0
無免許運転は厳罰にしろ
そもそも論外なんだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:14.44ID:UeuxQRZ10
>>原付バイクの運転免許しか取得しておらず
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:27.69ID:wIpSjlEe0
清々しいクズw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:45.49ID:FPhOHkHf0
名古屋って頭おかしい率高いの?
接したことはないけどニュース見てたらそう感じる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:54.36ID:GFVtX1QH0
>>102
以前都内から名古屋に引っ越したけどまったくの同感
信号無視に一時停止無視、右折レーン直進とウィンカーなし車線変更は日常茶飯事
運転するのが嫌になる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:19.73ID:KCrZ2/qp0
>>5
金さえ有れば余裕で買える
ガキでも買えるよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:49.09ID:iO25quYi0
こういう人は、もう二度と免許が取れないようにしたらいい
何年か経ったらまた免許取れる今のシステムだと
今回実刑くらったとしても出てきてからまた同じことを繰り返す
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:07.23ID:+/IKeyug0
無免許でもやれる勇気は凄いわw
もうコレ病院行きだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:48.04ID:GkgNHWCy0
事故や検問あったら人生に重大な影響でる日常生活って
29歳にもなってよくやるな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:58.00ID:9M3g8SnP0
死刑でいいよ他人を巻き込む前に
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:06:14.92ID:GFVtX1QH0
>>113
愛知全体で運転荒い感じ
なんなんだろうねアレ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:07:03.32ID:PcaL3wRp0
知り合いの無免の奴は超安全運転だったぞ
あまり人気のないとこは鬱憤をはらすような走りだったが
中学生くらいから乗ってたよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:08:00.77ID:sE6DIjnB0
元men'segg読者モデルってのが引っ掛かったけど、同じ人かな?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:08:58.55ID:cgUjyz5p0
クズの炙り出しが捗りますなぁ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:46.87ID:/lKZPlKM0
こんな奴ばっかなんだから一発取消しでいいのにね
どうせ車なんか乗らなくても前科や精神科通院歴あるようなのしかいないだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:09:52.01ID:GnxbTSJv0
10年ネズミ捕りにかからない優良ドライバーだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:11.42ID:geyo3PKd0
>>1
これ、毎度不思議に思うんだけど無免許なのに
どうやって車を買うの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:37.86ID:K9euTznX0
無免許で煽り運転とかどういう脳味噌してたらできるんだろうか
マジで不思議
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:42.32ID:sRM7qL2L0
>>116
取り上げドラレコで煽られたら片っ端から映像付きで通報した方がいいよ。
身近にいる奴が免許を取り消し食らってるのを見る事が最大の抑止力になるからね。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:11:16.82ID:DLE1UVXz0
名古屋は全国でもトップだろうが
愛知そのものが運転マナー悪いのか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:12:38.89ID:tWBs52Au0
こいつの家族は無免許だって知ってたのかな?
キチガイだから縁切られてるのかもしれんけど 
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:56.40ID:dOLEtTPK0
>>12
違うんじゃね?
16で原付免許取って、1年足らずで取り消し(原付で取り消しは悪質レベルではない)。
だから車の免許自体取ってない事になる。

とりあえず、コイツの場合二度と運転出来ない様に手足切り落としてダルマにすべき。
収監するなら80年以上の減刑無しで。
事故を起こしてないとはいえ、もし簡単に出したり罰金程度で済ませれば今後必ず車での大量殺人をやる。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:15:03.20ID:QyyTkk9d0
無免許でもクルマもバイクも買えるし、就職だって営業とか内勤ならまったく無問題。
無免許や無保険なんかそこら中を走ってる。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:15:22.56ID:cgUjyz5p0
罰金も100万くらい取ったれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:16:14.23ID:rYfHcCuV0
>>72
通信費がクソ安く速くなったら、ネットにリアルタイムにアップロードする
仕様になるかもな、そういう事例増えたら。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:11.41ID:o/2DWRnK0
>>128
車買うのに免許なんていらんぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:46.87ID:c+F2hYMC0
お前らもっとドラレコ買えよ
と言わんばかり
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:13.77ID:o/2DWRnK0
煽り運転で1発免取と言っても結局無免で乗るんだからあんまり意味ねーよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:21:03.19ID:atZ9zxPm0
>>1
世の中舐めすぎだろ
実刑にしろよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:22:07.83ID:6QFMB/Zx0
こんな事で愛知県警が動くなんて珍しいな。
倫理的には気にしていないだろうが、新たなノルマ稼ぎの手段として認識したのか?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:22:56.96ID:NvjEFPQb0
不適切な車にガソリン入れられない様にするのが効果が高いんじゃね?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:25:56.33ID:SbFawSqF0
コイツがおかしいのは当たり前として、コイツが勤めていたのがどんな会社なのか気になる
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:26:32.81ID:fNWOWJf70
田中雄
名前に使われてる漢字がアナルとチンポと男をイメージさせる
多分ホモ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:27:48.82ID:mGpDvvcO0
女はチンタラチンタラ走ってるから煽られるんだよ
後続に道譲れカス
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:28:27.18ID:ocSxT9fi0
>>132
車検証くらい中国人に頼めばいくらでも作ってくれる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:35:13.55ID:F6HOA2C20
無免許の場合は車検証の所有者はどうなるの?
自賠責ははいれるの?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:38:38.45ID:tWBs52Au0
コイツのSNSはないのかな。
こういうキチガイはSNSやってる確率高いんだけど 
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:40:40.61ID:lzYbVayX0
免許証取り消してもあおり運転したがるやつはどうすればいいんだ
腕でも切り落とすか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:41:40.22ID:rGrG6M010
いいかげん無免許に車売るの禁止しろよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:42:50.36ID:lEvGpQdw0
いまだに煽るアホ居るからな
煽った車に着いてなくても周りの車にドラレコ着いてると考えが及ばないんだろうな
トラックは多いね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:32.49ID:ke4XdTjp0
免許証を差し込まないとエンジンかからないとかにしたらいいのにね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:48.03ID:VnEh3c+o0
無免許なら保険も未加入ってことだろ
控えめに言ってしんだほうがいいよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:44:39.71ID:NSzL/f0M0
>>157
新車で買ったらディーラーの場合もある
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:47:21.32ID:euLdLS1/0
カーナビはなくてもいいが、もうドライブレコーダーは絶対になければいけませんね。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:25.64ID:0kFUXiwx0
一生刑務所入れて置けよ。
それか死刑でいいわ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:58.11ID:vzIyfLMn0
免許取り上げたってそれが何?って感じで運転し続けるに決まってるだろ
無免許運転は危険運転ではないとジャッジされたし事故の賠償なんてバックレても処罰はない
人生半分捨ててる奴にとってはどうでもいいことなんだよ
真面目に生きてる人にとっては大ダメージってだけだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:51:11.27ID:+/IKeyug0
なんでだろう
普通に免許持ってて煽る奴よりコイツの方がなんとなく許せる気になるのは
突き抜けてるからか?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:21.31ID:Ui1aJZMs0
自動車学校の通学費用が安かったら免許取ってたんじゃないの
高すぎるもん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:54:11.73ID:RsT7srCo0
免許なしで、車とか買えるの?
免許証のコピーとか普通販売店で取るよね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:41.98ID:8nFVGQeD0
車両所有者が無免許か。無保険だろうな。クワバラ
クワバラ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:43.61ID:FJY+np5T0
>>176
買えるよ 俺も免許は無いけど車は持ってたって時期あったし 運転できないから持ち腐れだけどたまに>>1みたいな外耳がいる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:03:14.84ID:L0ZL6hTn0
ウインカーを出さずに車線を変更って
愛知県民ならふつうなんだよね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:00.18ID:8ItNSDps0
>>1
死刑でいいよこんなゴミ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:04:24.93ID:I42lgOUc0
12年間無事故無違反なら有料ドライバーだったな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:00.17ID:YylWWZbj0
>>131
名古屋ナンバーはウインカーさえ出せば、いつでも自分の好きなタイミングで車線変更出来ると思ってるな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:11:26.94ID:axvH1M4z0
煽り運転で免許取り消しとか無意味だって証明だよな。無免許運転一発で執行猶予なしの懲役とかやらんと抑止効果すらないぞ。
どんなにやっても犯罪はなくならんのは歴史も含めて現在進行形で証明し続けてるから同じやつが重複して犯す事をなくす方向にシフトすべき。一発懲役なら少なくても懲役中は無免許運転出来ないだろ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:05.66ID:rHPPgkNB0
会社に雇用者責任を負わせるべきだ
会社がコイツに車を買って維持する金を渡していたのが原因だ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:09.79ID:/6NUAfKe0
12年前取り消して取ってすぐかよ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:52.09ID:L8uZIELs0
原付で取り消しってどんなムチャしたんだろう?

後、あま市って変な名前
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:53.78ID:9t7SBkdq0
原付でも煽る香具師がいるのかw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:07.87ID:Ui1aJZMs0
名駅付近の太閤通りや三越付近の広小路通り、大津通りに車で行くとイライラして
煽りそうなので、その辺りに行くときは地下鉄か自転車で行ってる。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:42.18ID:9t7SBkdq0
>>37
Z武「運転余裕っス!」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:19.17ID:lBzuPuxW0
無免で蛇行するような低能が10年以上バレずに運転続けられるのか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:22:12.85ID:CX+QVtuk0
車買うのに免許の提示必要ないとかおかしすぎるだろw
車さえ売れればいいという自動車メーカーへの国からの忖度としか思えん
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:34.05ID:Xw2eAcXO0
勘違いしてる奴がいるみたいだが、
最高刑が徴役5年または罰金刑で、なおかつ行政処分は別に即時免許取り消しのダブルだからな。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:24.15ID:Ofw0xQjw0
そもそもそういう行為をするやつは違法になったからといって止めるオツムしてないからな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:08.08ID:Xw2eAcXO0
今回から、煽り運転は即座に免許取り消しの上で、
裁判で判決受けてムショ行きか、罰金刑で済むかが確定する。 
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:34:06.08ID:ANf5g7Fm0
>>9
何故に甚目寺だと?
美和が七宝かもしれないが?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:36:14.10ID:ANf5g7Fm0
>>201
免許持ってないけど?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:39.33ID:Xw2eAcXO0
裁判所が保釈とか馬鹿な事しない限り、留置場と拘置所から出る様な事にはならないんだが…
最近はおかしいからな?裁判所も検察も…
不起訴とか保釈だとかよ?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:54.67ID:XRvTFYtg0
田中オス?
いや、ゆうなんだろうけど、この1文字はどうかと思うね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:59.87ID:KAnHutvq0
18で免許とって即取り消しくらってるとか相当なカスゴミだと推測できる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:08.45ID:ztra6Uft0
煽りは免許一生停止で
といっても無免許で運転されちゃどうしようもないわな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:55.72ID:nCY9ACBs0
ミソパワー🤛😠🤜
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:39.67ID:1uLPWomM0
>>122
( ´Д`)-~~ もう時効だ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:41:38.15ID:13EzpFC90
カチンときたがや
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:41:40.66ID:Xw2eAcXO0
膝頭でも打ち砕いとったらエエねん
後ろからバットで膝外骨飛び出せてやって。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:28.43ID:73Alvupf0
無免ならビクビク怯えて運転するもんだと思うが愛知は流石だな
まあ無免で運転してる時点でマトモじゃないと言われればそれまでだが
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:45:24.88ID:FFzUjWZR0
あれ施行前のあおりも施行後の法適用されちゃうの?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:47:31.13ID:VHEEqhYv0
>>24
済む訳ないだろ!アホか?
強盗罪が適用されるわ!
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:54.97ID:Z9Qs6Aqx0
レンタカー借りるとき免許見せるから買うときも必要と思うんだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:55:28.81ID:SwS8wv9q0
>>60
「無免許だけど日常的に運転していたから正常に運転できる技術はあった」とかのふざけた理由で危険運転致死傷罪にならなかった事件が確かあったよね
それ聞いた時はもうめちゃくちゃだと思ったわ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:32.99ID:/FpQ+y0R0
仕事で知り合ったおっさんが嘘か本当か分からんけど
免許1回もとらず30年間無免許で車運転してるって言ってたな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:58:22.05ID:tOImi23D0
これからじゃんじゃん警察にドラレコ持ち込まれると思うと、煽り運転するキチガイも多少減るんかねー
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:01.85ID:ruffkQf30
警「はい免許証出して」
輩「えっ」
警「えっ」
コントかよ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:12:01.07ID:2A+TPXaK0
もう愛知の警察は忙しくて仕方ないだろ
ほぼ全員が違反しながら走ってるんだから
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:52.58ID:IRom9TCv0
>>56
そんなの当たり前にあるし、現に免許証の確認をしなければ販売または譲渡あるいは貸すことも出来ない。
当然に任意保険も無免許では加入出来ない。

なぜコイツは12年間も車乗れたのか?
親の車なら納得だけどな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:23:46.35ID:/ExdUAIZ0
先生やっと政府から10万貰ったのですが360度写せるおすすめのドラレコってないですか?
現在3年もののC-HR乗ってるんですけどね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:22.28ID:91jSVu0e0
後ろの車がしつこく追抜こうとするのを、煽り運転されたと通報するのもありなの?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:53.51ID:El+A0Vkt0
免許取り消しで無免で運転したら即懲役にしてほしいわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:35:10.85ID:XHIs7F3w0
>>224
俺が仕事で会ったジイさんは、一度も免許を取らずに40年以上車通勤してるって言ってたな
一度も警察に止められたことも事故もないんだから、ある意味優良ドライバー
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:36:28.74ID:22RArR1N0
拳銃だって免許ないと買えないのに
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:36:45.12ID:Or51WhFd0
>>9
しゃーないな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:35.63ID:JwmX9gCw0
>>230
え?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:03:23.77ID:hhNCxOPZ0
名古屋人の民度低さは韓国と同じ
関わらないほうがいい
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:47.06ID:/ExdUAIZ0
>>246
本当にね

聞いた話だけど無免許の人が買う時は身内にプレゼントするためとかいって買う人が多いらしいよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:05.28ID:LL+IpPkx0
>>140
危険運転や事故映像はAIで判断して警察に送信とかになると楽だなぁ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:42:29.49ID:Ir1QySri0
>>27
免許証挿入しないと運転出来ない装置を義務化しろや
その車両を運転出来る免許を区別出来るようにしてな

今の技術で簡単に出来るだろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:47.87ID:Ir1QySri0
>>39
ATなら猿でも運転出来る
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:47:14.57ID:Ir1QySri0
>>41
債務は一生免れないぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:31.79ID:Ir1QySri0
>>58
免許無くても車買えるし車検も通せるけど
任意は本人契約では入れんな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:24.57ID:ARFl1uHt0
こういうヤツの会社も管理責任を問えるように改正しとけよ
いまどき免許証コピー提出や上司が定期的に確認するのが当たり前だぞ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:38.12ID:Ybh7243N0
どんな危険な運転したのかと思ったらウインカーを出さずに車線を変更したか
この程度ならたまに見るから危険って認識なくなってたw
何となくこいつはウインカー出さずに曲がるなって分かるようになったしw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:48.69ID:Yzi5BTib0
クルマ買うときに免許証の提示を求められたことないな
任意保険に入る時も免許証の色を記入する欄はあるが
免許証のコピーとか求められたことはないな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:04:17.26ID:Jl8bBzgM0
元々免許取っても一瞬で取り消し食らったようなろくでもないやつがやる行為にはお似合いだ
こういうやつは必ずまた無免許で乗る
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:41.06ID:IRom9TCv0
オレはディーラーで車買うけど、免許証見せてくださいって毎回言われるよ。
免許証持っているのは知っているんだけど規則だからって

あと任意保険の更新の度に免許証は提示させられた。
三井海上なんちゃら保険…ネーミングが変わるから覚えない
因みに神奈川県だけど、他は違うのか?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:07:48.39ID:LIu2Q+It0
まあああた男か!
男はいつになったらヒトに進化するんだろうねえ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:33.01ID:DUXs8cEz0
>>233
なんで後ろの車を妨害してるの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:10:07.43ID:Ar08M7YQ0
良い傾向だわ。どしどし逮捕して欲しい。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:11:18.45ID:8T2cp1U+0
愛知の糞バカ野郎は、しょうもねえなあ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:16:06.70ID:rTDfFV6m0
>>102
都民だけどマナーよくねえぞ
すぐクラクション鳴らすし
東京がいいとか名古屋はどんだけマナー悪いんだよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:11.11ID:lOnnMemW0
酷いドライバーだな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:16.23ID:a+/zJNBI0
原チャリの免許しかない、知識しかない人は車を安全に運転する能力はない。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:19:53.43ID:Bj/bsy7u0
こりゃいつか大変な事件起こすかもな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:37.41ID:Nnl4NtYo0
>>267
102だけど
一度名古屋で走ってみなよ
都内に比べたら100倍はクソ

前の会社の社長が
イエローラインちょっと踏んだだけでめっちゃ怒られたが
名古屋なんてイエローラインまたいで車線変更どころか右折車線から直進とか基地外だらけだよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:14.41ID:Cv5WoTIV0
今月 8年振りに愛知県に帰るのに(´・ω・`)
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:29:35.91ID:9RRyhNNG0
>>273
ネットの過剰な偏見だと思ったら実際その通りなのな
名古屋市内の高速降りた数分で味わったわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:47.89ID:YDR8+cg/0
>>206
乳首だからじゃね? 
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:11.78ID:0sja7B2S0
こういう輩は死刑が一番。
死んだら社会が良くなるやつは、バンバン死刑で殺していこう!
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:59.95ID:2MjaRgoj0
>>275
名古屋高速降りるまで味わわなかったなら運が良いほう
合流事故はしょっちゅうだからな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:57:10.38ID:NUqN4x910
>>275
102ですけど
多いのはウインカー無し車線変更と右左折
一時不停止(ヘタレだからスピードは弛める)と青に変わる前の見切り発進
スピードオーバーは道が広いのでしょうがないかと思うがメーター80で流れてる国道(バイパスで無い信号あり)はおかしい。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:01:04.74ID:UeQzhbDJ0
>>253
前後50M補修工事で1500万
容赦なく請求されます。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:00.93ID:n5S8gIXb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように.
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:07.92ID:4OrhiUeY0
些細なことでも警察に通報したほうがええな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:57.31ID:nHvjNjrh0
無免許+事故でも大した罪が増えないし
無免許の方が得じゃんってキチガイの理論
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:27.97ID:L8uZIELs0
マイナンバーで収入分かるようになってるんだし
賠償の天引きとか出来るようにならんもんかね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:10.57ID:JXskG4DQ0
>>17
その様子を隠し撮りして倍満
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:13.98ID:Ui1aJZMs0
>>281
深夜の名4は速いよね、愛知、三重以外から来た人なら
80キロOKの有料道路と勘違いしそう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:21.43ID:ohdnPIUq0
>>288
流石に死刑はヤリ過ぎだろ。。。
せいぜい、両手足、目、耳、舌、鼻、前頭葉を奪う程度が限界
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:03.87ID:wSX47rm50
明らかに頭おかしい運転するやつって
根っこに部分でやばい人間だし、ポリス的な視点で言えば犯罪に近い
警察密着24時みたいな番組で、駐車場で変な停め方するやつは
反社会的な傾向が強いって言ってたよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:52.03ID:BC8waOxE0
29歳が12年前に免許停止でそれ以来無免許って、免許取ってすぐ免停?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:58.37ID:jvg99SBX0
>>184
>>274
予め右にウインカー出してもきちんと左に曲がったりするから油断するなよ。

年寄り歩行者が左右確認して頭振ってても「私確認して渡ります」っていう、ただの「アリバイ動作」だから信用するなよ。
脳まで安全確認の意識が届いてるかは全然別の話だからな。

青信号で交差点を車が通過したからって油断するな。
うっかり曲がり忘れたときはそのままバックで左車線を交差点逆走して左折するからな。

全部目の前で目撃した実体験だ@豊橋民(´・ω・`)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:02.51ID:NUqN4x910
>>296
思い出しました。

片側1車線の右折レーンありの裏道
バイクで右折、信号待ちで対向車は右ウインカー出してて
青になってお互い右折だから曲がろうとしたら対向車はウインカー出したまま直進でぶつかりそうになった。
録画してないんで事故ったら右直事故でこっちが悪くなる。
同じくバイクだけど右折車線無しの片側1車線の住宅地の道路
信号待ちで2台目
前の1台目はウインカー無しなので信号変わってまっすぐ行くはずで
こちらは右折で曲がろうとしたら先行車も右によって被せてきた。
そいつはウインカー無しの右折でこっちが注意喚起のホーンをめっちゃ鳴らしたけど、相手は鳴らされた意味がわからないようでキョトーンとしてた。

今回施行の法律だとこっちが悪くなるね(ホーン鳴らし)
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:04.52ID:l1GkJNFh0
ドラレコ持ってないけど「ドライブレコーダー録画中」のステッカー貼ってたら抑止力になるかな?
付いてないの丸分かりで意味無い?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:47.00ID:6ob9OPpd0
今時バイクでもドラレコ付けてるやつ多いのに逃げても無駄だろw
現行犯じゃなくても録画で後日逮捕されるってことを証明したな
馬鹿な運転してるやつは今後のいい教訓になるだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:52.09ID:NUqN4x910
>>299
名古屋のドライバーは無意識な煽り体制だから意味ないと思いますよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:25.56ID:3pfK5MCe0
名古屋のドライバーって前が詰まってるのに煽ってくるからなw
感情最優先の田舎者w
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:47.49ID:NUqN4x910
ウインカー出したら負け。

この遺伝子が名古屋人
自分の居住地だけど情けない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:29.45ID:Ui1aJZMs0
>>298
自分も守山でバイク乗ってるとき、前の車が急にブレーキかけてコンビニ入ろうとして
追突しかけたことが有る、ウインカーは曲がると同時に出してたけど意味ないし!
名古屋市内はどーしてもな時以外はバイクで走らないことにしてる。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:22.65ID:YtUkaXD90
減点も何にも無いから無免許は気楽
ナンバー無しマフラーカットの爆音カーでケツ振りしても無免許だとポリは捕まえに来ないし
無免許無職サイキョーー
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:40.93ID:YtUkaXD90
無免許無保険無職
これがマジ最強よ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:24:42.27ID:YtUkaXD90
面取り2日後に無免で首都高流してたのが居たな
車転がすのに必要なのはハンドルとアクセルだけだぜ
免許とブレーキなんぞ必要ねえ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:37.80ID:YtUkaXD90
新法作っっても減点できねえ
無免サイキョーーーーー
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:47.63ID:aMDNJUH20
世の中ってアホでいっぱい
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:57.63ID:eqJs6R2Q0
無免許の分際でカッとなって煽り運転とか
脳味噌あるのかこいつ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:59.06ID:S0xN9xXS0
無免許無保険で乗り回すってとんでもないクズだな。
ぶつけられたら終わりか。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:10.70ID:rzsO5U0P0
警察もめんどくさくなりそうだな。
正義マンがこいつに煽られた!!って連日訪れそうやん…
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:20.59ID:IdNblxgo0
>>36
愛知自治共和国独自の法律があるんじゃね
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:06.22ID:SMXWB1Ud0
12年前に取り消しって
免許取ったばかりで取り消しくらってんのか
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:32:33.03ID:YtUkaXD90
免許無いから何
ポリ公なんぞ俺のマシンに追いつけないし
免許いらねーじゃん
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:43.25ID:Uy2L2Mrz0
免許にicチップ入ってるんだから免許を差し込まないとエンジンかからない車を造ればいいのにね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:31.31ID:0JO0gCjr0
普通に運転してれば免許証拝見とか無いからなー
無免許なんていっぱい居るだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:19.81ID:DUXs8cEz0
>>302
それって、裏を返すと妨害目的じゃない煽りが日常だから妨害運転罪は適用できないってこと?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:31.94ID:7cA4qxOy0
名古屋民だけど、3車線で一番左から一気に右折レーンまで割り込んできたり、左折ウインカー出しながら直進したり日常茶飯事
ずっとそこで運転して慣れるとそれすら予測出来るようになるけどね。うっとしいけど。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:34.70ID:YtUkaXD90
小さい自動車販売店が生き残ってるのは無免が沢山居るから
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:25.81ID:raWEdug70
また愛知県ですか
ウインカー出さずに車線変更なんて毎回されるな
信号の色も識別できない奴だらけだし
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:10.87ID:YtUkaXD90
長崎にも無免無保険無車検無ナンバー無マフラーの爆音カーが走り回ってるぞ
そういう車はパトも面倒臭がって追わない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:34.88ID:qklzG2lA0
原付で取り消しとかwww
アホですか?田中さんwww
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:40:55.01ID:DUXs8cEz0
>>312
免許が無くても違反点は加算される
時効まで免許取らなかったら消えるんだろうけど
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:16.97ID:qklzG2lA0
また愛知
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:18.81ID:xwY20OKB0
悪いことしたら当然なんだろうけど、原付の免許って取り消しになったりするんだw
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:31.32ID:dGt+jse30
暴走族だろ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:19.69ID:DUXs8cEz0
>>287
無免許運転致死傷罪で過失事故でも10年以下の懲役だぞ
0338アパートあすなろ在住(当時)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:43.28ID:I3WvsztN0
愛知(当時)で無免許運転と言えば砂井
18歳で自動車学校に入校するも仮免の学科試験に滑り続けて
期限切れで退校以来ずっと無免許運転をしていると思われるピュア中卒低能糞爺
まだ生きてるとしたら今年58歳
死ね!!!!
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:59.49ID:4/DynL1k0
もう違反100000点くらい付けてみろや
無免はノーダメージだけどw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:30.47ID:g27UqAO60
>>1
ユウャ君2号?
0342 【中部電 - %】
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:20.26ID:B8AHdOEYO
>>71
ウィンカーを全く出さないよりはマシ。
ろくにウィンカーを出さないバカ運転手の教育効果も少しはあるかも、、、
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:05.32ID:Ui1aJZMs0
10年くらい前になるけど車で東海ラジオを聴いてたら、名古屋市民のリスナーからのハガキで
"私はいつも曲がると同時にウインカーを出していて、それが習慣になっています"
という話が流れてきて、DJの反応もそういうのありますねみたいに普通の反応だったから
車の中で、いやおかしいだろ!と 言ってしまったことが有る
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:40:18.10ID:jdyqCMC10
免許持ってないのに煽り運転しようと思う思考が謎だわ
バレないようにひっそりと目立たないように運転するもんじゃないのか
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:54.93ID:iswz4IoU0
折角運転免許証にICチップ入ってるんだから
運転免許証刺さないとエンジン掛からない車とか簡単に作れるだろ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:56:59.86ID:QIdMuwHJ0
無免許運転って刑務所ぶちこまれるの?
いくらでも運転できるよな?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:20.98ID:8ItNSDps0
無免許は罰金の額上げろよ
20万だと屁でもない
とりあえず50万にしろ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:23.98ID:L86tBqh90
fb見たらやはりアレだったw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:57.02ID:FBu8gQRu0
名古屋人にふさわしいゴミクズ


名古屋人はキチガイ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:16.69ID:LlEdpdi50
カメラは犯罪の炙り出しに最適ですな、ジャンジャンつけて行こう
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:04.84ID:Nn4i9EkF0
>>326
自動車学校で免許はもらえないけどな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:09:49.49ID:afn4JszB0
>>9
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:09.42ID:54RI+fqs0
>>298
地元だとウインカーをつけて右左折しないのは珍しくないけどね。
あくまでもウインカーは目印で、動き出しているのを確認しないと。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:31:36.48ID:K9t5b3Hw0
>>357
試験場で免許と交換できるチケットを買える
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:18.85ID:d9th4X2U0
無免許は死刑にすりゃいい
100%故意なんだから
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:07.43ID:ffYJRb5o0
>>361
>無免許は死刑にすりゃいい
>100%故意なんだから

不携帯と無免許が同じ程度(しかも軽い)てのを改正だよな。
それこそマイナンバーと紐付けて購入も不可にすべき案件だろうにね。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:13.43ID:XmDjcC+G0
飲酒なら一発だよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:26:33.29ID:rXRPKRVC0
原付は白バイや駐禁取り締まりの餌食になって心していないと
あっというまに点数なくなる 
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:23.38ID:rFKuJa++0
16で取ったとして3年ほどか原付免許を持ってた期間
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:39:33.89ID:QYPLkiZc0
こういうので無免許とかいるけど免許なしで運転してるのが意外と多いのか
交通取り締まり最中に結構な数の無免許運転が見つかったりするんだろうか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:36.46ID:fTM5LR2j0
抜き打ちで検問やればそこそこ引っ掛かるのかな
無免許のヤツは検問が見えたら曲がっちゃうから捕まらないか
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:31.89ID:52mG1eB00
無免無車検で乗ってる奴が近所にいるけど事故ったらどうするのかと心配だわ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:09.98ID:koi3Rynx0
>>371
本当なら通報しろよバカ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:39.23ID:sQuwucCW0
>>371
お前やお前の家族が轢かれても自賠責が無いから出る金ゼロだぞ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:39.17ID:sQuwucCW0
>>371
例えば特定がもし気になるなら
それも含めて警察に相談してみ
自然にそれとなく上手くやってくれるから
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:32.64ID:ETip43K90
免許がない奴に車を売るなって。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:33:39.81ID:QNTzymA20
クズはどこまで行ってもクズ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:03:14.77ID:ZOq48AFu0
愛知県は15年連続交通死亡事故1位という塗り替えがたい記録を出してる、運転マナーは圧倒的に悪いだろう
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:27.29ID:RN7Vg9Hs0
煽り運転された人って運が無かったと諦めて粛々と録画&気をつけるしかなさそう
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:46.88ID:e2OaNRaK0
現在29歳で12年前に免許取り消し
クソガキが免許取得早々に調子こいた無謀運転でもやらかしたんだろうな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:10:34.81ID:c7QDLw8r0
>>25
愛知県全部だぞ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:31:04.22ID:IUJoStFu0
助かるなー
近所に毎日これやるおっさんいるんだよな
やっぱり愛知なんだけど
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:51.04ID:IjI9RMx20
取り消しや外人とか無免許運転は一割くらいいるだろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:57.55ID:pRDQZa/m0
ドライバーに酒を出すのが違法なんだから、無免許の客に車を売るのも違法にしろよ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:26.46ID:wVihum9/0
こういうやつらは実刑が一番効果てきめん。
ムショに入れるべき。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:51.73ID:vdFmpDLF0
>>397
自動車学校行かなくても免許センターで実地試験を受け免許を居住地公安委員会から発行してもらえる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況