X



【渋谷パルコ】きょう臨時休業 カフェ従業員1人がコロナ感染 2020/07/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:39.61ID:GKHjTY0B9
2020年7月2日 14時54分新型コロナウイルス

東京 渋谷のファッションビル「渋谷パルコ」は2日午後3時から臨時休業すると発表しました。テナントの従業員1人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたためで、館内を消毒したうえで、3日は通常どおり営業する方針です。

東京 渋谷の渋谷パルコを運営する会社によりますと、6階にあるカフェで働く従業員1人が、新型コロナウイルスに感染していることが、2日、確認されたということです。このため会社では、渋谷パルコを2日午後3時から臨時休業することを決めました。

会社によりますと、この従業員が最後に出社したのは6月25日で、29日に発熱の症状が出たため医療機関を受診したうえで、30日にPCR検査を実施したところ、陽性と確認されたということです。

従業員はカフェで接客などに当たっていたということですが、仕事を始める前の検温や手や指の消毒を行い、勤務中はマスクをしていたということです。

渋谷パルコは館内を消毒したうえで、3日は通常どおり午前11時から営業することにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492731000.html
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:51.11ID:b0DusqIM0
>>227
こないだ日本橋三越なんて感染者出したのに通常営業、
夜消毒しただけで事後発表だよ、休みなし
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:59.06ID:/0yooBSc0
本命  ホスト 
対抗  風俗
大穴  カラオケ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:06:33.04ID:2AJ67uGV0
風俗バイト怖いの?
平気だよね?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:07:00.07ID:aD2qEUDT0
この子はプライベートで感染したんだろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:09:02.41ID:sVZbE/b20
こういうときのCOCOAじゃねーのか?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:01.79ID:RUSJuuo40
ファッション
コロナ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:15.27ID:tHaWsBYR0
パルコクラスターかw新しいな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:12.96ID:tYLuLZsc0
おいおいパルコの店員が夜な夜な夜の街に繰り出してたんかい??
って思われるのが可哀想・・・
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:19.70ID:HxM1Q3re0
夜の街もだけど飲食がダメなんだと思う
1人でも感染者がいるとすぐうつっちゃう
唾液がまずい
口閉じろ
手を洗え
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:09.24ID:ggVq+GeU0
極力口開かず
メニューもメモ紙筆記とかネット注文とかならマシかな
注文なんかそれでいいけどね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:25.57ID:SLs6iXZA0
軽症と言ってもインフルの10倍辛いと若者も言うからな
それに後遺症が残る確率が高い
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:59.41ID:EaDS+zhZ0
カフェ店員が感染すると客が悪いってなるのにホストクラブだと店が悪いとなる風潮
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:32.18ID:6sO6j+Eq0
こんなの公表したら、夜の街で感染した人がパルコでうつされたと言い張るだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:59:37.20ID:FOMbjjAf0
>>245
それを言うんだったらパルコロナかな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:34.36ID:G7A3WRiH0
アローズの店員、eスポーツカフェの従業員
オタ系趣味の大学生や20代のリーマンに蔓延して行く流れだな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:49.43ID:p7RWHPKs0
エヴァコラボ始まる前日にラゾーナで感染者2人発覚してるし繋がってない?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:06:34.52ID:OIgijGpc0
>>28
野球を店内20人で観戦してたらしいよw
それでクラスター発生て
無観客試合の意味ねーな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:24:44.54ID:ToqZu+3p0
全館休業する必要あるのかな
これ繰り返してたら経済で死ぬ人がでる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:00.36ID:cO0rXM0N0
百貨店の店内消毒って、店員や客が触りそうな所の拭き掃除の事なのかな?
流石に、次亜塩素酸の噴霧とかはできないだろ?商品の品質保持的に。
オゾン発生器で・・・とかも商品痛めそうだし・・・。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:29.48ID:TNCL3hxf0
>>48
俺もそう思う。
都心で他人と2mの距離が取れる場所は、通常の行動圏ではほぼない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:20:17.86ID:IzJWBCtR0
>>19
感染したくないより遊びたいが勝つ人いるんだな
マスクせずに出歩いたら感染して当たり前
>>262
いくら消毒したってまた感染者が来てマスクなしで咳でもしたらそれで終わりなのに意味ないな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:28:57.48ID:OvhKXXMR0
普通のカフェで想像して店員さんに同情したが、飛沫飛びまくりで客との接触も多いスポーツバーならホストクラブ並みに感染するだろうな。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:14:42.04ID:ralP8l+90
ドミューンどうすんの
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:24:49.25ID:TFNTlzsm0
田舎のファミレスだって以前のようにオバチャン集団が朝から並んでるわ。
田舎の2か月後が東京だろな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:41:28.53ID:xhkyeMza0
>>261
3月ぐらいだったと思うが、難波高島屋の地下食品売り場の人が感染し
翌日全館臨時休業してた、他にも同じ例はあったのかな?
消毒しなかったら感染者がさらに出るのか?極めて可能性は低いと思う
消毒しなかったら、翌日以降客が敬遠するはずなので
客に安心させるのための消毒やろな
現在の状況を考えたら、臨時休業し消毒の方が経済的にも効果的だろう

しかしこれが頻繁に発生したら、臨時休業する事による売り場減
消毒代がいくら必要か知らんが、無駄な出費になるはず
大勢いる店員の1人が何かの病気になり、それで臨時休業なんて今まで考えられなかった
この非常識が常識になってる現在、これが以前のように逆転するのは、いつになるやら?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:44:16.41ID:Fj1gqeCc0
6月27日に渋谷パルコ行ってたけどこの女が休みの日だったから大丈夫かな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:45:57.81ID:ZhW7LbyU0
>>269
そこから動かず、保健所に確認だ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:30.38ID:j8Z3JpfO0
>>41
ほんとそれ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:58:32.72ID:r2WzWZyF0
>>259
あっ、スポーツバーなのか!!
あれはヤバイね
最初は節度を守るって言ってたくせに
どんどん盛り上がって
最後はハイタッチも密接して乾杯も
なんでもありになってるじゃん
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:33.56ID:u+C1WKd50
>>8
休業は要らんな

その代わり二週間の間、入り口とかで、店内で発症者が出たことを大々的にアナウンスし続けてほしい
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:20:20.00ID:40WAT1Ys0
カフェで濃厚接触した人だけ休めばいいのに。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:43:54.76ID:kaKsGDT10
経路は知らんが感染した人は可哀想だな
俺も梅田北ヤードの巨大商業施設で働いてるが感染して確認されるとあの巨大施設が休業する可能性があるのか・・・
大きいから一日休業するだけではたぶん済まない
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:53:58.54ID:l1R09+Sj0
HP見た感じ広々としたきれいな店だし
ここで20人が野球観戦してクラスターできるようじゃ
居酒屋なんてもっとヤバそう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:30:08.96ID:nsBuG77t0
>>19
しかしさあ、こうなってくると客から持ち込まれた可能性もあるだろ?
中高生とか感染しても体力で乗り切っちゃうだろうから、そういうのが繁華街でピーチクパーチクってのはどうだろう?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:51.93ID:a+YJb3RR0
ばーーーーーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況