X



都内感染「20〜30代が運び屋」 医療現場には異変も(朝日) [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 20:51:48.10ID:qVxb1wtZ9
 「第1波」の流行拡大期、都内で初めて1日の新規感染者が100人を超えたのは4月4日。6日後には倍近い199人に達した。この時期には医療現場はすでに逼迫(ひっぱく)し、必要な人がPCR検査を受けられない事態が続いた。4月は20〜30代が36%、60代以上は28%と、幅広い世代が感染していた。
 現在の感染者の特徴で4月と異なるのは、若者が目立つことだ。都内の6月の感染者994人の7割は20〜30代。60代以上は1割ほどだ。都が積極的なPCR検査を勧めていることもあり、最近は接客するホストクラブの従業員やその客といった「夜の街」の関係者が4割を占める。若い人は比較的重症化しづらいとされる。都の発表では、新型コロナの重症者は7月2日時点で9人だ。

 堀賢・順天堂大教授(感染制御学)は「以前は症状がある人が保健所を通じて検査をしていたが、今はホストクラブの従業員らが症状がなくても集団で検査を受けている。今回の100人超えは、4月と意味合いは違う」と話す。その一方で「感染拡大基調であることは間違いない」と懸念する。

 「20〜30代がウイルスの運び屋になって、周りの世代に持ち出そうとしているのが今の段階だ。家庭内などで上の世代に広がる前に対策をとらなければ、手遅れになる」

 2日の都の緊急会見に臨んだ都…(以下有料版で、残り453文字)

朝日新聞 2020/7/2 20:25 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN726K53N72ULBJ00Z.html?iref=sptop_8_01
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:31.41ID:0lTINwQR0
自粛警察は大量の失業者と自殺者をだした青葉を超える殺し屋テロリストw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:47.12ID:DhwysVMu0
これは皆んなが思ってるけど絶対に言えないこと
いっそもう感染爆発して高齢者に大量に死んで貰った方がいいよな
若い世代は死なない、高齢者ほどよく死ぬ
高齢化社会が問題化してる今の日本にとってこれほど都合のいいウイルスがあるだろうか?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:34:01.48ID:HiomN+yA0
いままで少子高齢化対策打ってこなかったんだからこれが神からのラストチャンスだぞ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:36:54.80ID:mOJEg8v/0
>>953
まさか
日本以上の超高齢化社会が待ち受けてる中国共産党の狙いは…
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:37:00.37ID:DJA+kCFf0
>>922
トンキンがバカすぎるのが大きいが情報を隠蔽しすぎて対策できないのもあるよね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:25.98ID:D7FngiT+0
最初からわかってるじゃん
若者や働き盛りはウイルスの運び屋だって
彼らは自分ではダメージはない
感染率も大したことはない
でもそこから受け取った年寄りはダメージがあり
さらに子供に渡ると感染爆発の悪循環に入る
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:45.89ID:0lTINwQR0
梅雨の時期は曇る→紫外線による殺菌が不完全w
湿気多いと暑くないのにエアコン必須→エアコンの効き良すぎて寒すぎる→体温落ちて免疫30%ダウンw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:43:17.76ID:85SoIiWp0
店員のクラスターが発生してないだけで外食ヤバいでしょ
マスク外して飲食会話、共用調味料や箸がドサッと入った入れ物
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:43:35.59ID:D7FngiT+0
>>953
若者は自分では働けんから
今の若者は昔と違って30くらいでもスキルがなく若手並
まともに働き盛りになるには30半ばまでの期間が必要
年寄りガーばかり言ってるのは50代ナマポだけ
自分も年寄りなのに80代を疎ましがってる
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:44:58.58ID:3PbPcSxI0
何だよ 運び屋って?
失礼だろうが!!!
神経おかしい
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:09.92ID:61sBsLP80
>>961
いいから死んどけよ年寄り
日本の重荷になってんぞおまえら
今の若者は〜なんて大きなお世話なんだわ
てめえらが居なくてもちゃーんと回っていくからなんも心配せずに逝け
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:46.69ID:S8t/JgDl0
結局、新型コロナって言うのは若年層が増殖、媒介して基礎疾患のある高齢者や免疫能が弱い者を淘汰していくウィルスらしいな
東京だけでなく日本中いや、世界中で・・・
次の豚インフルエンザウィルスとの波状攻撃が成功すると世界はどうなるんだ?
つーか現在の金、権力持ち老人達は新型コロナにちゃんと勝利出来るのか?それとも終息まで安全な所に避難でもするのか?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:52:47.43ID:abZJsiIR0
ゆとり+それ以下はアホ世代
病院にもいれず島流しでいいよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:53:00.80ID:0lTINwQR0
防御100ない障碍者は自粛すべきw 経済優先w 部活の一軍とベンチの差w
防御力130 平熱高め 20歳で筋肉質 
防御力70 高齢者 冷え性 酒好き メタボ 歯周病 甘党でAGE高い人
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:06:59.74ID:Zj1R+uNF0
横浜のNEWoManの飲食店フロア
しっかりアクリル板で座席を切り分けてる店もあるのに
その目の前の店がベンチ式のような密着必至の座席に人を詰め込んでるクソ設計
バカな若いサラリーマンでごった返してる
若い奴ほど、ビビってたらダサいっしょってクソな考え方で無責任な行動をする
大好きな年上の先輩に移してしまって亡くなったらどうする?
例えば漫画のワンピース好きが、尾田先生に移したりしたらどうする?
誰しも年上で尊敬する人はいるだろう
もう少し考えて行動すべき
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:07:18.35ID:u/Nm9d0n0
>>1
運び屋って犯罪者かよ!
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:11:06.93ID:MiundGmI0
マスクしててもコロナになるってことはマスクあんまり意味ないんじゃね?
どっからマスク安全神話って出たの?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:12:25.03ID:C1VmQ3dUO
>>963
お前も俺も何れは年寄りになる
おいニート現実を見て働け
お前の所の働けと口煩い年老いた両親か
祖父母と重なるのか
このネット弁慶がちゃんと納税しろ
言っとくが消費税じゃないぞ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:15:58.97ID:ja1t5pr50
>>5
もう、めちゃくちゃ。真面目な若者だって悪者扱いだもんなぁ。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:17:11.16ID:C1VmQ3dUO
しかし年寄り叩きや身体障害者叩きに
妊婦叩き
まともに社会に出ていれば働いていれば
こんな発想は出来ないのだが
それとも日本もチョン国並みの人格障害社会になってしまったのか
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:17:39.01ID:540qPTEm0
>>975
若者が集中して叩かれてるのって都内だけだな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:18:48.06ID:ja1t5pr50
>>977
オホホおばさんの作戦か?
0979瀬名むつみ
垢版 |
2020/07/03(金) 04:20:14.44ID:aJYhWUeg0
>>976
今の日本人はマジで韓半島人と区別がつかない。
女性のような精神性とか。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:21:37.80ID:kZ7pbgdn0
>>969
スタバも一席置きに「この椅子は使わないで下さい」って書いてあるのに
カップルや友達同士で勝手に椅子を入れ替えて密にしてる
ありゃダメだ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:22:42.04ID:lXTBVyXt0
とっくに世の中withコロナだよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:23:34.14ID:5zSs5Ncn0
>>980
そしてもとに戻さないからね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:24:58.98ID:ovy/GDJY0
何か嫌な感じだ。
日本国民の分断化が進んでる。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:27:27.23ID:xwUSXI3U0
小池ガー、安倍ガー
言ってるけど、結局は我慢ができない韓国人未満のモラルしか持ってない首都圏民の仕業なんだよなぁ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:27:48.68ID:PsphyJ9x0
>>985
武漢接触、外国帰り、接触
ジム、ライブハウスの時から変わってないな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:30:09.94ID:Nn4i9EkF0
>>971
マスクの使い方間違えれば意味ないからな
マスクしてる時はそんなしゃべらなくても飯とか酒飲むとき外した途端に大声でしゃべりまくってるやつの実に多いこと
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:31:59.59ID:PsphyJ9x0
>>971
マスクをしてなければもっと容易にもっと大量にウイルスが人の口内(特に舌)、体内にはいれるからもっと簡単に増殖できることになるよね
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:32:35.67ID:jMMY2nos0
自粛要請解除してちょうど2週間ってすごい
コロナくんってすごいね
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:33:16.11ID:l1j8YW7v0
>>992
自粛無視はいたと思うのだけのなあ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:45.66ID:vOsuG4Nc0
やっぱりホスト
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:36:19.74ID:w7T56pFj0
回復しても一生キャリアだしなぁ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:37:41.87ID:4VKTNaXF0
じゃあコロナ収束まで若者に外出禁止令を出してその変わりに1日当たり1万円を給付でよくね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:41:47.32ID:9US7xQS00
>>964
まず最初に健康な若い人に取り付いて感染拡大させて弱者を殺し、その間に若い人の
体内で増殖して本人の抵抗力を弱め、次の波なり新型インフルでスペイン風邪の時みたいに
若い人を死に追いやるんじゃないかと
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:42:42.94ID:/M1O40TQ0
>>997
出来すぎ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:55.51ID:M5EAp2Ct0
>>5
若者もかわいそうだとは思うよ
国がちゃんと説明しないから
感染して今無症状でも後でひどいことになるからね
無症状でも回りの人たちに感染させるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。