X



流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算 ★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:11.19ID:rClnzWTm9
★“8割おじさん”西浦教授またも扇動? 感染1日100人超、99%大流行…本人に聞く
週刊新潮 2020年6月18日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06170559/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006161102_1-714x476.jpg

 日本で欧米を超える死者が出るかのような試算を発表し、恐怖を煽ってきた8割おじさんが、また新たな数字を繰り出してきた。

 対策をまったくとらなければ、国内で約85万人が重症化し、うち約42万人が死亡する恐れがある、と発表されたのは、緊急事態宣言が発出された翌週の、4月15日だった。

 ただし、人との接触を8割削減すれば、約1カ月後には流行を抑え込める――と付言したため、この試算を公表した北海道大学の西浦博教授が「8割おじさん」の異名をとったのは、周知の通りである。

 新型コロナウイルス感染による死者数は、たしかに40万人を超えたが、それは世界全体での話で、日本では900人余りにとどまっている。西浦氏の試算とのあまりに大きな開き
を、どう読めばいいのだろう。

 国立感染症研究所の推計で、今季のインフルエンザの患者数は728万人余り。新型コロナ感染対策の効果で、昨季の約1200万人から大きく減ったが、それでも死者数は1万人を超えたとみられる。
新型コロナはインフルエンザをはるかに超える被害が想定されながら、接触減によって抑え込めたのか。

 西浦教授は緊急事態宣言後も、接触減が不十分だと強調したが、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、

「専門家会議で示された資料を見ると、3月28日には感染状況がピークアウトしていたのがわかります。緊急事態宣言前の自粛で十分だったということで、宣言は過剰防衛だった、と私は考えています」

 と言い切り、指摘する。

「42万人が亡くなる、という西浦教授の試算も現実的な数字ではない。現に8割削減は達成できなかったのに、感染拡大は抑えられました。
そもそも数理モデルには、いくつか問題点があります。42万人が亡くなるのは、なにも対策をしなかった場合ですが、現実にはあり得ない設定です。
たとえば毎日の手洗いの回数も、一人一人の対策や生活習慣でまったく異なるのに、多くの条件を設定すると式が複雑化して計算できず、接触8割減という単純化した変数でしか測れないのです。
人間は心をもった存在なのに、その動きを物理学のように物体の運動量で推し量ることに、どれだけ有効性があるのでしょうか」

 しかも、8割おじさんの都合で「接触」だけが変数とされたため、感染対策も手洗いなどの基本が忘れられた感がある。だが西浦教授はお構いなしで、5月下旬、あらたな試算を示した。
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になるが、人との接触を30〜50%減らせば、新規感染者数を低水準に保てる――と。宮沢准教授が続ける。

「緊急事態宣言が解除され、各業界が知恵を絞り、予防策を講じて経済活動を再開しようと頑張っているとき、接触そのものを減らせと言えば、外に出ないのが一番いいとなって、解除後の努力を無にしかねません。
そもそも困窮者や自殺者を増やさないために、経済活動の再開を後押しするのが国や都の役割のはずが、知事が西浦教授の試算を受けて気をつけるように呼びかけるなど、本来の役目と逆のことをしている」

 それでも西浦教授は、社会の動きを牽制したいのか、国外との往来を再開する兆しに水をさす、こんな試算を発表した。感染者が1日10人、海外から入国すると、90日後には99%の確率で大規模な流行が起きる、というのだ。
入国者全員にPCR検査をし、陰性の人もホテルなどで2週間待機させても、検査の精度に問題があり、待機を守らない場合もある、とのことだが、再び宮沢准教授が言う。
 
「現在、都内だけでも1日10人を超える新規感染者が出ていて、市中にも無症状の感染者が一定数いるわけですが、緊急事態宣言が必要なほどの感染拡大は起きていません。
しかし、この試算の影響で、インバウンド産業や観光産業、ほかにも人の行き来が必要な業界が、大きなダメージを被る可能性が高い。脅かして外出や活動を控える方向に国民を誘導することに、なんの意味があるのか」
 
※以下略 
 
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:30.61ID:rClnzWTm0
前スレ 
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593685081/
 
★1スレ 
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。99%の確率で大規模流行…西浦教授、5月下旬試算
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/02(木) 15:25:51.71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593671151/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:14.71ID:wawzkhka0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/zmky63s67w/48p7j5m460q.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/28h37mz/0uulbdqozdo.ht 00-=-=
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:40.94ID:8cxKI4oN0
えっ?
集団免疫に切り替えだんだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:11.16ID:uAkDHel50
新潮とかアゴラの池田信夫とか国際政治学者の篠田英朗とかがめちゃくちゃ叩いてたよな西浦先生のこと

こいつら死んで詫びるつもりとかあるのかな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:04.83ID:lnjcZJ+A0
>>8
若いとコロナのウィルスの濃度は薄い
年寄りのコロナのウィルス濃度は濃い
唾液が少なくなるから繁殖しやすくなる

つまり若い奴のコロナが年寄りにうつるころが終わりの始まり
いくら若くても年寄りの高濃度のコロナウィルス浴びたらヤバいかもね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:52.70ID:GLAwnCUx0
こいつが騒ぎ初めたんならもうクラスター追えない段階なんだろ
さっさと緊急事態宣言しろや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:22.52ID:1snQMiG30
7月乗り切ってもどのみち年内には来るんだろうな
インフルは早いと9月からだし
この冬は大変かもしれないね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:44.15ID:giC3DZ170
専門家会議に感染者数を持ち込まれたら都合が悪いので事前に解散してわざと空白状態にしておく
最初から7月越えたら100人越えるのわかってたんだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:20.16ID:ADEM9cT+0
5月の激減ぶりで、もう夏は大丈夫だろって甘く見てたよな

梅雨の間は増えるよ
東南アジアの呼吸器系疾患は雨季に増えんだからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:11.76ID:Q+nbFXj50
東京に住んでてても大丈夫なん?

ほかの地方に引っ越したほうがええかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:05.82ID:S2LtWfep0
8割おじさん本気出してないから最近のトレンドからガチの推計してみてくれんかね。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:47.85ID:7Mvz0t5X0
>>17
手洗い、マスク、3密回避、飲み会に行かない、風俗行かない
これで罹ったらもう運が悪かったとあきらめるしかないね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:13.80ID:OivVpLig0
まじで!女帝小池百合子を読んで下さい!小池百合子に騙されるな!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:43.60ID:EbR4lc0s0
>>1
また無責任な経済を知らないジジイが経済活動ネガキャンかよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:56.56ID:RNaI1p+V0
7月中に再度2週間でも自粛した方が良さそうだな せっかくの夏休みだけど仕方がない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:02.43ID:ULJBPd/l0
飛沫感染するような店を規制したらどうなるかの試算もした方が良いんじゃね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:51.12ID:COH+FC/Z0
もうコロナの特性は分かってきてるんだし一律の自粛は必要ない
お年寄りはずっと家に籠もるべき
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:39.09ID:RNaI1p+V0
しかし夏までには国内完全終息すると思ったんだけど残念やな
ちなみに中国や韓国は完全終息したのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:17.85ID:O7cprVPq0
電車通勤で思うのは座席に詰めて座りたがる爺婆と外国人が多い。
だから、混んでいる時はなるべく立つことにしている。
マスクは8割以上はしているが、咳をする人が目立つ。
あと、中高生のガキどもはホモみたいにくっつきスマホなどをやり接近してくる。
毎日一人ぐらいぶっとばしたくなるわ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:59.49ID:329YGROg0
当たってたよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:36.58ID:ULJBPd/l0
>>27
別にどうもしてないでしょ
感染拡大させてるのは飲み会カラオケ夜の街だと言ってるんだし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:46.60ID:IUNxbp1w0
豚コレラがでた我が県では数千頭単位で殺処分かつ土中投棄の連続やった
ワクチン未投下条件下での感染防止はこれしかないんだよな
人間を感染集団ごと処分できるはずはないし、もう欧米の後追いかね
昔のスペイン風邪は第二波の被害が甚大やったらしいが怖いわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:55.00ID:RRmqdWct0
これが京大のレベルか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:56.07ID:TbcBK47M0
■ 埼玉県 新たに19人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年7月2日 22時31分

埼玉県内では2日、新たに19人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

県によりますと、新たに感染が確認されたのは、所沢市の20代の男性と、三郷市の50代の女性と60代の男性、春日部市の20代の男子大学生、上尾市の30代の女性、東松山市の30代の男性など、合わせて12人です。

また越谷市によりますと、いずれも市内に住む20代の女性2人と30代の男性1人の合わせて3人の感染がわかったということです。

県や越谷市によりますと、この3人は1日感染が確認された春日部市に住む20代の女性が勤務する県内の接待を伴う飲食店の従業員だということで、県や市は新たな感染者集団「クラスター」が発生した可能性が高いとみて詳しく調べています。

また、川口市によりますと、市内に住む80代の女性1人の感染が分かったということです。

このほか、さいたま市は、新型コロナウイルスへの感染が確認されている市内2つのキャバクラ店の従業員や利用客の男女3人について、新たに感染が確認されたと発表しました。さいたま市によりますと、新たに感染が分かった3人は、いずれも20代で、さいたま市の男女2人と川口市の女性だということです。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者数は、これで1162人になりました。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:14.97ID:6h17KJ+s0
あやまんなさいよ!あやまんなさいよ!トンキン!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:14.47ID:hxDN3zIp0
結局の所、第一波のピークは3月末で、この人の分析は的外れだったんだろ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:14.07ID:TbcBK47M0
■ 東京 青梅 捕獲された野生イノシシがCSFに感染 都内で初確認
07/02 22:50

都内で初めて、豚の伝染病「CSF」、豚熱に感染した野生のイノシシが確認されました。都によりますと、人に感染することはなく、都内のすべての養豚場ではCSFのワクチンの接種を行っているということで、飼育している豚への感染の懸念もないということです。

都によりますと、青梅市内で捕獲された野生のオスのイノシシ1頭が、2日、豚の伝染病「CSF」=豚熱に感染していることが確認されたということです。

CSFに感染した野生のイノシシが都内で確認されたのは初めてです。

都によりますと、CSFは豚やイノシシの病気で、人に感染することはありません。また、都内のすべての養豚場ではCSFのワクチンの接種を行っているということで、飼育している豚への感染の懸念もないということです。

都は、野生のイノシシの間で感染が拡大するのを防ぐためワクチンをまぜた餌を周辺にまくなどの対策をとっているほか、仮に、飼育している豚に異常が見つかった場合は都や区市町村に連絡するよう呼びかけています。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:42.20ID:iucZTH8S0
東京だけ自粛すりゃいいんだよ。
なるべく経済を殺さないために。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:57.29ID:M2VXLifh0
7月中どころか7月1日には実質100人超えてただろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:05.45ID:3UjkC1EE0
>>31
ジジイとかわざわざ隣にピッタリくっついて座ってくる奴多いよな
この前もくっついてきたから「空いてるんだから離れて座ってもらえませんか。密を避けろと言われてるでしょ?」
って言って移動させたわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:27.13ID:7IHsJCD00
今日の都の会見で
このまま行ったら1週間で6倍、
そっから10日で40倍とか言ってたの
気のせい?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:22.35ID:EbR4lc0s0
それより緊急事態宣言で自粛を続けたらどれくらいの会社や店が潰れて
失業率がどれくらい上昇して貧困率ガどれくらいになるのか
統計を出した方が良い

無責任に経済活動を止めるような発言はすべきではない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:43.25ID:iypGPfjJ0
クラスターが発生した店は公表する。

保健所が立ち入りして、指導する。

まだ、できることはいくらでもあるだろ

小池も西村も無能過ぎ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:34.73ID:QS03Ep200
緊急事態宣言出さない場合、今後感染者がどれだけ増加していつ頃医療崩壊起こすのか試算してみたらいい
西浦先生は批判も多いので別の先生で
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:45.82ID:0qH6gaXW0
京大のレベルの低さが最近顕著だからな
今となっては駒沢と変わらんよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:20.53ID:ip/AWqI30
予測的中。
まぁ、だれでも予測できそうではあるが。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:52.26ID:7zFPnp380
>>52
あほか、もう市中感染でどこでもらってるかわからない状況なんだよ。
満員電車だと思うけどね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:16.14ID:74iivlEA0
つまり、ワクチンが開発されても、
東京だけで1日100人以上の接種が
必要になると
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:28.92ID:vqaKXm4k0
散々罵倒してコレ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:02.46ID:KElyjVWU0
自粛関係無かったガイジさんは息してるのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:32.17ID:6RZRPkOA0
解除は時期尚早だった
東京のみ10人未満に至るまで東京だけ宣言再発信と併せ東京のみ隔離すべきだ
差別じゃないぞ都民の為にも至極当然
地方はとっくに流行前の生活戻ってんのにTVも都民基準コロナ対策関連ばかり東京全体が精神的に疲弊気味だろうなと可哀想になる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:53.43ID:HSaLupyq0
>>59
前提条件「行動変容がなければ」
お前、数学苦手だろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:47.650
■ 鳥取 1人の感染確認 4月18日以来 新型コロナウイルス
2020年7月3日 0時14分

鳥取市の30代の男性保育士が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されました。男性は先月19日から21日まで東京を訪れるなどしていたということで、県と市が感染経路などを詳しく調べています。

感染が確認されたのは、障害のある子どもが通う鳥取市立若草学園に勤める30代の保育士の男性です。

県と鳥取市によりますと男性は、先月30日から1日にかけて頭痛や鼻水に加えて発熱の症状が出て、2日も熱が下がらないことからPCR検査を受けた結果、感染が確認されました。男性は、鳥取市内の病院に入院していますが症状は軽いということです。

県内で、感染が確認されたのは、ことし4月18日以来で4人目です。

この男性は先月19日から21日まで東京都を、先月27日には広島県を訪れ、翌28日には鳥取市内で開かれた親子を対象にした読み聞かせイベントで講師を務めていました。

鳥取市は男性が勤める保育施設を3日から2週間休園とすることにしています。

鳥取市の深澤市長は「市の職員には、感染防止に向けて注意喚起を行ってきたが、感染者が出たことは重く受け止めている」と述べました。

県と鳥取市は、感染経路や濃厚接触者について詳しく調べています。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:21.03ID:0Jvcfgj70
「流行前のような生活」の定義が曖昧だな。
100人に達しなければ、新しい生活様式が身についた結果だ!
100人に達したら、生活をもとに戻したからだ!

結果が何であれ、解釈次第で外れない試算。
この人ズルくない?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:26.38ID:hxDN3zIp0
>>48
第一波の発症のピークが3月末で、感染のピークが3月中旬だったことは、西浦教授自身
が後で認めただろ
4月中から末にかけて8割削減を唱えたんだから、それが実際には役に立たなかったこと
は明らかだろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:13.23ID:zkpeq5Vf0
>>59
アメリカは新型コロナ開始4ヶ月で既に13万人死亡してるし
大袈裟でもないかも
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:02.22ID:0I4zVElL0
この人専門家会議クビになった人だろ?
都合のいいことしか言わない御用学者だけでいいのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:16.74ID:tM3HHMfh0
>>12
頭悪そう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:21.85ID:oQqxR13q0
経済は止められんコロナも止められん
もう、打つ手なしなんだろな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:46:08.44ID:zaHwKh130
>>70
違う
西浦は新型コロナウイルス感染症対策専門家会議のメンバーになったことは一度もない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:18.61ID:0y+SX/gt0
残酷な世の中だね
自民党を皆殺しにしてやりたい
俺の家族がコロナで死んだらね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:52:55.04ID:zkpeq5Vf0
>>75
責任なんて首相も知事も取らないけど
誰かとらないものをそこまで貴重品みたいに言うなよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:37.91ID:Ms8jjBuJ0
「とりあえずワクチンまでの辛抱」「五輪さえどうにか開催できれば」と政府は思ってるんだろうな

医療現場から「しわ寄せが現場に来ていて、もう耐えられない。」という状態になったら
「10万円出さないとわれわれは終わる(公明党の党首やつ)」どころじゃ済まないんだけど
そうならない自信があるのか、まさか、、、「どうにでもなーれ」じゃないよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:54:16.07ID:HSaLupyq0
>>67
8割削減のキーワードが対策班のツィッターで出てきたのは4月4日
安倍の会見で8割減がアナウンスされたのが4月7日
4月中ごろじゃない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:54:20.99ID:AuyG3rXz0
池田信夫は福島原発のときも何も問題ないってデマ流しまくってたな
恥知らずは死ねよw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:00.61ID:mDDiWVyF0
本格的に酷暑が続く8月になると、エアコン密室が増えるからクラスターは飲食店はもちろん、飲食店以外でも発生しやすくなると思う。汗とかも感染源になるかもしれんし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:21.94ID:7ys1ZMSg0
>東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になる。

普通に100人超えるわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:23.71ID:rif8lg730
ねぇどんな気持ち?て聞きたくなるな
様々な意見があるのは悪くないが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:13.99ID:lfIP1jja0
マスク手洗いやってるから流行前の生活なんて誰もやってないんだよ
8割おじさんは煽ってばかりだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:28.20ID:MYjK8oPi0
もう休業補償するカネもないから「国を思うなら休め」とだけ言ってそれで閉めない店は市民の自粛警察に叩かせるんかな
いよいよ戦時中みたいになってきた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:54.99ID:fO4Z3QYM0
歩くのが前より遅くなってないか?
たまに指先がピリピリしないか?

感染してますよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:58.18ID:P/hYEf5q0
計算通りなんて、すごい。
新型コロナぐらいで、こんな状態だと、
すでに中国で発生した新型インフルエンザ、
すでに、ヒトヒト感染し、
パンデミックになりそうなのに、
日本はどうなるのかな?
今冬の普通のインフルでも1万人ぐらい死亡しているし、
新型コロナの第2波と、
中国人観光客と共に新型インフルエンザが入ってきたら、
スペイン風邪以上の被害になるかも?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:46.83ID:XSnAAIPB0
自粛まではしなくていいから、とりあえずマスクと消毒と大声出さないを守ろうや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:47.24ID:lOgzHz5V0
東京都民を徹底的に検査して隔離していけば
ヤバい奴も危ない店も10日間は休業させれるぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:01:11.59ID:hxDN3zIp0
>>80
4/7だったとしても、感染のピークが3月中旬だったんだから、8割削減が浸透して
第一波がピークアウトしたわけじゃないだろ
この教授には、第一波を分析し直してから、新たな発言をして欲しい
第一波がピークアウトした要因を説明してくれないと、現状は信頼できない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:03:13.77ID:6GoTq4iA0
あり得ない前提のシミュレーションだから誰も間違いとは言えないだけで現実的にはありえない妄言垂れ流して遊んでた人やん
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:04:46.35ID:orOa2N7O0
>>59
仮定での状況を仮定無しで現実に適用して検証できるか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:05:01.64ID:O9gJkakS0
流行ってきそうで良かった。
早くテレワークしたい。
無駄な会議や飲み会もなくなるし、子供の学校や部活への送迎もなくなる。

公には言えないが、マジでコロナ大流行して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況