X



東京で感染者急増の理由「分かりません」保健局長 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:57.28ID:HdjL25nA9
東京都の小池百合子知事が2日、緊急会見を開いた。この日、東京都で新たに107人の感染が確認され、5月2日の154人以来、2カ月ぶりに100人を超えた。

質疑応答で、1日の67人から107人に急増した理由を問われ、内藤淳福祉保健局長は「昨日67から40人増えたのかという詳細分析正直、これからです。分かりません」と答えた。

一方で、検査自体は増えてるとし、「新宿エリア、池袋エリアでの数も一定数出ているということから、数的に一気に増えたところは新宿、池袋にしても規模が増えたのかなと認識している」と、説明した。

7/2(木) 18:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33c4339dafcc2771b167484f1216fab60d2fef3f

★1 2020/07/02(木) 19:16:52.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593688825/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:04.03ID:FNXSRYdX0
分かる方がどうかしているw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:07.73ID:yfKDjLP80
無能
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:35.33ID:YUI9Fnou0
思考を放棄してるってこと?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:26.23ID:JG9eGwmM0
すぐにバカが繁華街に繰り出すからだろw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:12.71ID:C7PF3lpH0
分析はこれからって言ってるだろ
検査結果をとりあえず発表して聞き取りはこれからだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:38.52ID:QlYtTMih0
また濃厚接触者以外は検査拒否する前フリ
そうすりゃ感染経路不明がいなくなって、どうして増えてんのかわからないーなんてことはなくなるよね!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:28.36ID:8cxKI4oN0
豊島区役所増えたって事は・・もう分かるな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:39.16ID:eT2JXW7H0
「わかりません」
(言えやしない…言えやしないよ…)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:48.94ID:Lw3gEabP0
感染者の国籍を調べれば何かわかるんじゃないの
感染者の半分以上は外国人だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:55.56ID:fNxS/O5E0
保険局長「俺は寝てないんだよ」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:57.67ID:ZjHINnWd0
夜の街と若者のせいって言い続けてたからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:56.96ID:jjOJPWJm0
キャバクラ、ホストクラブ、ライブハウス、カラオケ
これ全部潰すとかなり減ると思う

病院はある程度仕方ない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:03.89ID:soERo2VP0
街中の人の増え方見れば解るだろwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:25.76ID:rbSS31+T0
要するに日本はろくに検査してないってこと
検査していないからこんなに少ない
それだけのこと
本当はアメリカ並みに感染者いるけど無症状なんだな
つす保健所仕事してんの? もっと検査しろや!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:28.43ID:tiLyEKdS0
GOTOあるんだから、それまでに東京は何とかしてくれ
無理なら東京はGOTO辞退してくれ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:56.34ID:/Huda0fl0
トンキン、コロナ蔓延ゲロってるしw
バイキンマンだらけなんだろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:04.29ID:K8bh2eHL0
都の資金は800億しかない。コロナ前は1兆円だった。もう休業要請は無理。従ってコロナがまん延して都はおしまい。
オリンピックなんて財政的に無理。小池都知事どうする?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:15.72ID:T9KiIq0L0
ヘルペスみたいに一生潜在するんじゃねぇの
抵抗力低くなったら出現なんだよたぶん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:56.40ID:gKHdokI00
欧米ってホストとかキャバから広がったってあんま聞かないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:24.54ID:4Xp6qeVn0
オカマどもが暗躍してるから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:26.43ID:HCfl7gv40
ホストクラブ間で広がってるのか?
客が当たり前のように複数の店を行き来してる?
ホストの在日率が異様に高くて、母国で拾ったとか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:12.41ID:WueGwlFM0
>>1
検査たくさんしたから判明しただけだ安心しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:41.12ID:HKMnpx160
東京はコロナで終わるかもな

もう全国からバカの対象に見られてる
( ´,_ゝ`)プッ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:45.29ID:zZ6GoBvO0
>>30
そんなもんあるのか?
娼婦、男娼、ストリップ劇場くらいか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:01:48.91ID:zZ6GoBvO0
>>32
もう野球選手みたいに帰化してるのばかりだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:28.30ID:bfFh17Uu0
>>33
まあ、地下鉄はヤバイよなあ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:28.67ID:bTFFUaZ10
今日は東京や大阪訪れた地方民のコロナ罹患が多いみたいだがどうなってんだ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:45.21ID:2RLYrOqV0
夜の街とかカラオケ店とか限定的とか言ってるうちに取り返しがつかなくなった。解除が早すぎた。都民は解き放されて油断した。
もう都にはおカネがない。休業補償はできない。これから始まるホントの感染。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:08.69ID:iCsdKBTW0
>>1
分かる人と交代してください!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:20.26ID:d8QxXopi0
人が動き出したからじゃん。
ガキでも解る。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:30.98ID:2gRs1zQl0
>>30
あいつらは、手洗いしない、うがいしない、マスクしない、土足で家の中に上がる、
デモする、ハグする、すぐ握手する…
論外、放っておけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:07.24ID:dbVltGXe0
>>30
ん?普通にクラスターだぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:09.80ID:HSxM0KOH0
検査拒否された陽性者の水面下感染だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:10.27ID:TGI/gnK+0
感染したら夜の街で遊んでたバカとレッテル貼られかねないからなるべく検査受けないだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:13.06ID:M2IyRmD20
>>1
行動履歴を正直に話さなくても罰金もとられないどころか健康保険適用までされるんだもんな
そりゃ嘘ついたりとぼけたりする悪人はごまんと出るわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:13.67ID:qw5qf5Ct0
>>25
もうそれ辞めて国民全員に給付金配れ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:36.47ID:Oi1o9t+t0
分からない原因トップ5
1 ホストクラブ
2 キャバクラ
3 昼カラ
4 BBQ
5 おかまバー
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:03.29ID:XtHkukXt0
西村「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう」
小池「検査を受けて頂いていることはむしろ良い傾向かと思います」

行政が感染規模を抑えにいくことはもうないから安心してウィズコロナしてくれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:08.85ID:7D662dOq0
>>37
日本のキャバクラのニュースは
アメリカではセックスワーカーと訳されるらしいな
夜の街で働く女性ってのは、そういう仕事しかないから適訳が無いんだとか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:17.59ID:LbHNJmmg0
もう東京アラートを出す気も無くなったからだろ
感染拡大しないように出した東京アラートがあるから基準内に抑えてました、だから隠れ感染者だらけになってましたとか、まさに本末転倒やろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:21.42ID:dbVltGXe0
>>50
朝鮮ホモクラスター
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:21.50ID:ntzG/P9K0
ホストキャバは禁止にしろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:30.73ID:H+YZBRCm0
急増じゃなくって、すでにその数居たんだって
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:42.81ID:bMX3P+Hl0
噛みつかれなくても感染するゾンビって最強じゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:43.70ID:5JfheD4h0
ゆりっぺ 再選したら更迭しろ
こいつ 無能wwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:53.99ID:2RLYrOqV0
オイラ田舎出身の都民。3ヶ月間ずっとテレワーク中。都にいる必要が無い。実家に帰ってテレワークしようか。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:57.85ID:O7cprVPq0
わかんねえじゃ困るな。
仕事してきたらなぜかはわかるだろ。
素人だって、電車の状況からヤバさを毎日感じていたんだぞ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:08:41.15ID:OivVpLig0
ほんっとうに!女帝小池百合子を読んで下さい!小池百合子に騙されるな!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:11.49ID:V7wSHWlV0
現段階では分かりませんと言えばいいものを
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:19.59ID:zmuGScC/0
安倍と小池やるから東京は日本から離れて欲しい
トンキン国でいいやん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:21.71ID:9UfaXXAO0
風俗じゃねーの?恥ずかしいから言わないとか駄目じゃね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:43.22ID:9Waf35N+0
感染者少ない県は東京に付き合ってステイホームだのやってたわけでさ
応援して付き合ったのにこの体たらく
普段稼いでるんだから迷惑料ぐらいは寄越すべきだよな
一県あたり500億くらいでいいんじゃないか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:09:51.36ID:lwksu2bJ0
怪しい要因は把握してるだろうけどそれが確定するまでははっきりとしたことは言えんわな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:30.11ID:Hgd0g5540
>>1
素直でよろしい!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:32.71ID:5JfheD4h0
>>56
大阪みたいにほっとけば良かったんだよ
ホストやキャバに行ってウハウハしている奴は行動範囲が少ない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:11:03.82ID:r7+IAXB60
白痴ども楽しそうだなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:07.67ID:wzlXeQKa0
クビでいいよコイツ
0075 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:42.04ID:jY8AbSWZ0
働きたくない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:12:44.43ID:2VD8MsC80
現時点で具体的な対策行動を策定できる程度に詳細な原因を、データを背景にして分かるやつは神か仏
分かりません以外言えんわなー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:15.91ID:2RLYrOqV0
都の保健所さんよ。コロナのマル適マークシール作って感染防止対策してる夜の店や飲食店や商業施設に貼れよ。従業員のPCR検査陰性も条件な。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:21.56ID:LTV3kwZ60
自己保身
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:13:23.46ID:329YGROg0
これまたハッキリ言ったな
トンキン体質なのか匙投げたのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:04.09ID:xxGY+b+30
そりゃ横文字大好きの無能のせいとは言えないだろw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:08.35ID:AkaQ8b5W0
経路不明は満員電車だろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:10.53ID:5YJz6GyP0
>>1
>内藤淳福祉保健局長は「昨日67から40人増えたのかという詳細分析正直、これからです。分かりません」と答えた。

本当は分かっているのだけど言っちゃいけないことなのかもしれない
そういう雰囲気
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:40.53ID:VmE83rWuO
蓮舫とか山尾が都知事やってくれた方が絶対マシ
辻元は主婦みたいにバカだから小池とか進次郎と大差ないけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:02.73ID:fuJtv4ZA0
大阪だって感染者少ないのが妙なんだよね。
自家用車で大阪一泊して感染したり、他県で出てるし。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:25.06ID:PWpQS9cZ0
安倍政権と小池が無能だったから。
地方自治体が頑張って0人にしたのを
めちゃくちゃにした。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:02.57ID:2RLYrOqV0
>>0077
対策とPCR検査をしてるたところには都が経費を出す。客はマル的マークの店しか行かない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:05.08ID:oOcPN8je0
どうかんがえてもわかるだろw
新宿区がコロナ陽性のやつに全員10万円出すようにしたからだよww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:45.60ID:R0AF//L+0
西村もこの人も諦めムードw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:53.70ID:Q2ae4xiw0
レジで距離を詰めるくせにエコバッグ使ってドヤるようなアホばかりだからだよ

もう警戒はダサいけどニューコロナアイテムはマスト☆みたいな感じになってる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:07.47ID:VyqAubXX0
公務員が理解できてないホストの生態
ホストのフットワークが軽すぎて、こいつら1人1人がスーパースプレッダー化してんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:44.36ID:fuJtv4ZA0
>>92
そうだね
遊びたい盛りの若い子に100000はただ飲み会などの遊びに使われたのかもね
困ったもんだわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:48.03ID:2RLYrOqV0
そう言えば、小池都知事は「ステイホーム」って言わなくなったよね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:35.39ID:oHJw7UY30
>>96
小学校の先生が結構感染してるのはなんでだろう?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:19:40.70ID:F2JcpxEd0
都民がアホだからだろ
緊急事態宣言が出る前から緊急事態宣言がなくても自粛しろって言われてたのに
緊急事態宣言が解除されたら途端に夜の街に行き始めるとかアホ以外のなんと言えと?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:40.70ID:Q8yUncJu0
まともに検査してなかっただけだろw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:03.13ID:k+Yppf350
ピッカピカの一年生かよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:14.36ID:H+YZBRCm0
風俗脳「給付金10万入った。風俗に行こう。」
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:07.91ID:5qmZjKYX0
職場や学校でウイルス培養されてるから検査数増やせば増えるだけ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:16.11ID:Q8yUncJu0
店や企業が強制的に従業員を検査させてるだけ

分かりません、じゃねーだろ(笑)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:42.23ID:fuJtv4ZA0
ホストクラブとキャバクラと風俗とカラオケスナックは、無人島に作る。
そこへ行く奴は、本土に戻る前に検査と隔離が条件にしよう。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:44.93ID:7ys1ZMSg0
無症状の若者が大勢いるんだよ
彼らが夜の街や満員電車バスや外食チェーン店で感染させまくっている
わかり切ったことだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:22:49.04ID:eHnxVNaK0
>>21
俺に聞くな
俺は知らないバカダモーン
0112支配者はパンデミックとテロと内戦と戦争をつくる
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:02.80ID:nenFUb/G0
人を支配するには金と暴力
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
玉木雄一郎 山本太郎などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本

https://www.bitchute.com/video/6LCBbSKWv0Sl/
やはり新型コロナウィルスは存在しない(徳島大学 大橋名誉教授)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:23:07.77ID:D00TVkvF0
リボで払いきれなくなっただけやろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:20.73ID:ip/AWqI30
>>99
たいていは子供からでしょ。
学校の先生は医療スタッフ並の危険職種。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:24:25.10ID:2RLYrOqV0
おれ田舎出身の都民。もう都から出たいわ。建物も地面もコンクリート、見えない星、金持ちのみ幸せ、狭い我が家、騒音、それにコロナ蔓延。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:07.42ID:ZYVKxuTb0
ホストクラブ?夜の街?
想像以上って真実から目を背けるからそうなる。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:19.84ID:2RLYrOqV0
あきらめの夏、あきらめの生活、あきらめのオリンピック、
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:58.83ID:lY30Qvcj0
個人の適当な感想を確認された事実のように話すのは、立場上まずいわな。
立場上コメントできませんと言えないなら、わかりませんとしか言いようがないわ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:07.36ID:fuJtv4ZA0
これを機に田舎に本社移転する会社が増えたら良いね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:37.24ID:9drIekdL0
この際感染経路を しっかり聞きだすより方法がないのでは
外国人も多いし 周囲の県からも通勤してくるし
学生も全国から来ているし 夜のビジネスも
商売をしなければ お金が入らないし 
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:52.39ID:oHJw7UY30
小学校の先生も感染者にいるし
パルコの接客係も感染者になったろ
ホスト締め上げても無駄なんよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:18.56ID:vDT3394l0
一極集中のせいに決まってんだろ、名古屋や仙台だってホストクラブはあるんだから
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:07.28ID:oHJw7UY30
そして選挙で感染大爆発
お隣の国は外で投票してたな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:08.66ID:x6Kpg0cR0
本当は知ってるくせにw
先月千人に抑えたぶんのお釣りだって言えよw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:20.61ID:vDT3394l0
風邪が流行る冬になる前に、一極集中是正の道筋をつけておかないと

首都圏だけ10年20年と規制が続く話になるぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:30.73ID:mQFyi3sE0
なんで税金やら保険やらで4割も取られるのかが分からない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:08.75ID:2RLYrOqV0
ディズニー再開。ここでも増える。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:35.20ID:7D662dOq0
>>65
検査数は、6/30、7/1、7/2 と、減っててる
で、陽性率は増えてる

陽性者数が増えてきたから、検査数を絞ったか?
とか意地の悪い事を言っても仕方がない

ちなみに、7/1 から 7/2 にかけて
入院者数+16(+5.7%)
重症者ー1(ー10%)
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:51.47ID:fuJtv4ZA0
>>110
若者だけではない
小樽では無症状の老人がカラオケで感染増やしてますよ
しかも残念なことですが、昼カラの人の知人の濃厚接触者60代が死亡したらしいです
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:45.50ID:OivVpLig0
みなさん!!!
女帝小池百合子を読んで下さい!小池百合子に騙されるな!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:51.02ID:bgrBFsmw0
あのよ・・・東京だけじゃないけど
自治体は感染した人間の氏名・住所・職業・国籍・感染が疑われる場所
すべて公表しろよ・・・なんで隠蔽するんだよお前ら??

そうすりゃおまえらゴミ自治体が調査できないような
隠れ接触者から,正確な感染ルートから一億総コロナ抹殺警察
一瞬にして解き明かしてくれるんだぞ???
そもそもマヌケなお前らが特定すらできない危険なコロナルートを
放置したまま,誰が感染者かすら隠蔽するって・・・日本人を殺したいのか??
このクズどもは
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:32:52.13ID:aaR1aUBf0
ホストのせいにしたって解決なんかしないよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:33:03.88ID:QgqhrZ2n0
吉村知事を都知事へ招聘すれば良いじゃん!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:33:21.11ID:vDT3394l0
これ、、東京は今後20年は冬場はコロナで機能停止になることが、もう避けられない事実として見えてきたってことだろ

夏場の間にある程度対策しつつ
これから10年20年と、東京は冬場は外出規制がかかるようになるだろうから

今から対策しておいたほうがいいよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:10.26ID:gEv7kD/+0
>>15
うん
誰かさんのお膝元
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:34:51.82ID:bWPcofz40
「分かりません」
「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう」

何なんだ、この国は
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:37.28ID:vkdT6ziD0
若者がヘーキヘーキと飲食してバカ騒ぎしだしたから・・・
特に酒が入るとダメだわな
手洗いもしなくなってる
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:27.35ID:4ORFXKSt0
何か大事な事を隠したいから今日は多目にしたとかないのかな
考えすぎか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:19.11ID:gUhg9bEJ0
ホストから風俗嬢に感染したに決まってんだろ、分からんふりしおって。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:20.71ID:7mQ3FaoD0
ある程度、感染経路から推測できるんじゃねーの?
それとも、それも解からないほどのバカなのか?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:27.98ID:t/blcKYL0
>>133
なんか最近検査数が10倍になったとかいうアホなコメントが散見されるのはなぜだろうな
まさかHPのグラフをそのまま鵜呑みにしているのか?
6/17以前は民間分を含めてないっていう注意書きも読んでないのかね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:41:27.62ID:oHJw7UY30
今日昼銀座に行ったら
サラリーマンみたいなのマスクしないで3人で連れ立って昼飯行ってたな
これが現実
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:43.28ID:lpIz3jge0
収束もしてないのに店を開けさせるとか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:19.07ID:Xxwnczhu0
今日、テレビで医師が減る要素がないと言ってな
経済を取るか難しい問題
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:10.00ID:fZjRGTyq0
狭いスペースに座席並べた飲食店が多いせいだろ。
隣の客と肩が触れ合うのが当たり前なんだから、そりゃうつるわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:27.34ID:flADJ83x0
専門家会議に圧力かけて緊急事態宣言を無理やり解除した安倍晋三のせいだよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:47.24ID:bMX3P+Hl0
意訳すると

わからねーものはわからねーんだよ
コロナで死ぬか、飢えて死ぬか選べ愚民

って事?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:46:17.59ID:flADJ83x0
自分で作ったロードマップを守らずに活動再開させた小池百合子のせいだよ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:47:01.90ID:Oi1o9t+t0
>>139
もうじき大阪がワクチン開発してくれるから
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:20.58ID:iJvF9zEj0
感染源0な訳無いのに
公共交通機関で感染者出ないのは不思議だな
一番密だろうに
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:01.93ID:ep1BnQQn0
>>1
・国内外の移動解禁したからです!

と誰でも言えることすら言わない無能は要らん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:16.91ID:BSJJMjsb0
分かりませんで済むんならてめーの仕事の意味ねーだろーが
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:10.85ID:ep1BnQQn0
>>167
情弱だなぁ

車内販売の女性社員が感染って
とっくに報道されとるのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:51:56.83ID:NU6Ghyqy0
こいつらバカ過ぎる

こんなの緊急事態宣言解除して自粛しなくなったからに他ならん

本当にバカ過ぎる

死んだ方が良いぞ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:09.82ID:d5GqM7xp0
>>1
水面下の支那人コミュニティだろ。紅明党のポスターの多い地域には支那人が多いから。春節で来日した奴らからもらって、いまだにマイクロクラスターになってんだろ。医者に行くと不法滞在がバレるし。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:16.15ID:gG0reK3P0
大草原
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:54:51.57ID:p2PEHNrM0
ホストとかキャバって滅びるの確定してるから、
本人たちが自主的に自粛するハズがないだろ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:55:34.82ID:+d1jbR880
5月1日に厚労省が無症状の感染者は自宅療養、待機なんかで経過観察して、2週間経てばPCR検査をしなくても陰性扱いになったんだよね。
それで東京都とかがクラスター対策で濃厚接触者でも無症状の人は2週間の経過観察だけで、陰性認定してPCR検査をしなくなった。
新型コロナは8割が無症状だから、クラスター対策の検査も陽性患者も表面上はこれでC分の1に減る。
ただ、この時期に民間が抗体検査を始めた。
抗体は感染後4〜10日後に発生するような物だから、抗体を持っている人=現役陽性患者の可能性が有り
この人達も、保健所のルートとは別で民間で検査が出来るようになった。
民間でガンガン検査をやって陽性患者を炙り出すものだから、東京都も渋々クラスター追跡をして、検査数はしぼっているんだが、民間検査がさらに陽性を炙り出す。
最近の検査数の増加は民間の検査の増加数という事。
だから、感染者急増の理由「分かりません」保健局長なんだよね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:44.15ID:48utiTFk0
わからないってw
まあわからないとして
どうして本当にほぼ倍加して増えてるからと言わない?
一人が二人に感染させていっているとしたら
検査分母があまり変わらなかったとするなら(これすらちゃんと発表しないって頭おかしい)
要するに増えたんだよ
幾何級数的に増えるからな?欧米でまさにそうだっただろ?わかってるだろ?
知ってるよな?一応専門家だよな?何言ってんだ
0179名無し
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:16.53ID:yOpb68Qh0
なんでパチンコ屋はクラスター発生してないの?
田舎住みだが未だにパチ屋の前通ると、駐車場8割くらい埋まってるんだが。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:53.78ID:GmFhzuwO0
>>17
それだったらデモかも
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:11.74ID:mFwe6QOF0
東京の中枢官庁は全て狂って来ている感じがするな
もう国民の金を複雑なルートを辿らせて懐に突っ込むことしか考えてなさそう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:07.27ID:Z84HHWed0
なるほど、わからん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:01.91ID:8i0hV7Ig0
アホなの??
東京本当に使えないんですけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:15.53ID:6GoTq4iA0
>>179
店内広いし空調はしっかりしてるんだろ
何かスパコンにアホな計算させて電車は危険とか変な記事もみかけたけど
あれも電車の換気は度外視されてたなあ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:03:23.34ID:t/blcKYL0
>>185
そもそも声出さないからウイルスを散らさない
密室で声を出すっていう行為が最も危険なんだ
ホストクラブしかりカラオケしかり
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:05:25.22ID:8GhGGQJT0
ホストのシャンパンコールで検索したらわかるよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:08:51.44ID:IvP3fz+N0
ホストもキャバ嬢も
生粋の日本人じゃないだろ
こいつら汚物だから
消毒すべし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:09:31.73ID:AF9vE5SC0
毒性が低い程感染が広まりやすいってのは理解できるか?
毒性が強いとすぐ症状でて死ぬから広まる前に感染源が消滅するわけ
コロナは毒性が低くて感染者の99%以上は無症状のまま出歩いてんのよ
そんなの感染防ぐなんて不可能だし防ぐ意味もないわ

感染ルートだのクラスターだのは致死率8割とかのウイルスに対する対策であって
毒性の低い新型コロナでわざわざ無症状の感染者探し出してんのは新しい利権でしかない
東京はその利権関係者が多いだけ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:10:10.28ID:p2PEHNrM0
Black Lives Matterデモが6月19日
丁度2週間で爆発ってのは良くできてる。

各国の社会を破壊する事が目的で、裏で糸引いてる国がありそう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:10:23.91ID:RyiDewM90
わからないものは、しゃーない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:12:26.77ID:ep1BnQQn0
>>179
パチ屋は
店が消毒と換気と従業員の感染対策し
客は無言で遊んでりゃ感染拡大しねーのよ

店で飲み食いでしゃべるわけじゃねーんで

パチ屋はある意味被害者だなw
だが世間がパチ屋擁護しない本当の理由がアレだからw
まぁ、もうパチ屋をまな板に上げても無駄
ホスト・性風俗がターゲットだな今は
唾液・粘液感染拡大w
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:10.30ID:TiB+cjk40
日本らしい手詰まり感で笑えるわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:36.60ID:1vEY82da0
俺に聞くな!
俺だって命はおしい!

会見見てたら頭に局長の声が聞こえちゃった
やべぇエスパーになっちった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:02.48ID:TbbzbEJf0
結局マスクしてないからやろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:14.78ID:JNeA9ojX0
緊急事態宣言を出さないからだよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:23.79ID:oGc/IYVi0
「分かりません(緊急事態宣言解除したからに決まってるだろうがカス)」
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:40.87ID:9z1/6fS40
東京だけで増えるほうのファクターXがあるなら隔離が手っ取り早いだろうに
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:15:59.24ID:1+ZIE19P0
東京って地方から奪った企業以外はマトモな企業無いし、主力産業が冗談抜きで風俗と飲食業だからな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:01.02ID:oGc/IYVi0
「緊急事態宣言解除したからに決まってるだろうがカス!(分かりません)」
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:01.85ID:+pzinxh+0
パチンコは座って見てるだけだからジムのように汗や呼気まきちらさないし
水商売、飲み屋やカラオケのように唾液も飛ばないし
風俗のように粘膜接触もない
ある意味、安全
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:51.37ID:Zvmb3pAG0
まったくわかりません。っていえる立場の人間なのか?
無能っていわれるわ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:52.72ID:YPXzDhO40
正直に言ったら弱者を貶めてるとか言われるもんな。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:18:07.59ID:RoI4OaeQ0
東京はコロナ感染すると
お見舞い金 10万円が貰える 
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:18:11.32ID:WLpMVDgB0
高給をもらってるくせにわかりませんとはw
もう4ヶ月はたっているんだからだいぶ研究が進んでいるはずだ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:50.36ID:gIy4HOOa0
トンキンだから〜
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:20:01.17ID:NU6Ghyqy0
人間同士がマスクなしで近距離で向き合って会話するだけでミクロサイズの飛沫が飛び交って互いの唾液を交換してるんだよ

キャバクラやカラオケボックスでクラスター感染が多いのは確実にこれ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:20:51.20ID:KFyQbv9D0
東京の民度の低さ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:00.26ID:ohBTHqYj0
大阪でもこないだコンビニイートインで大学生風男3人がノーマスクで大声でバカ笑い指定座ってたしすぐに感染拡大するだろうな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:12.25ID:DrudHfKx0
解除したから

だと
分かってても言えない立場の人間の悲哀だよな
本当のことを言うと緑ババアの逆鱗にふれる
(´・ω・`)
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:23:39.55ID:fGyA1NUp0
キャバ風俗の客の男も昼間撒き散らさないようにマスクしろよ
家族や同僚に感染させてもだんまりで経路不明とかアホか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:24:50.13ID:7zFPnp380
>>217
あほか、まだわからんの?
夜の街は関係ない。
手っ取り早くスケープゴートにしてるだけだ。

実際は市中感染してんだよ。
流行が始まってる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:26:08.00ID:BfqjZaV90
>>217
教師とか大顰蹙だろうな
それでも感染者になるって馬鹿過ぎる
自分だけはかからないと思ってたんだろうか
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:27:57.11ID:JrRzAK/r0
なぁ最初を思い出して欲しい
1人出たらパニックだったよな
それが今では1日100人でて普通のことと思ってる

covid19のことがわかってきたからなら俺も安心だが

考えてみてくれ

わかってることはあの頃と何も変わらない

つまり、今日も百人かっていうのは

異常心理状態なんだよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:05.74ID:WLpMVDgB0
>>211
マスクしてたらぜんぜん距離取らない人多いよねー
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:30.24ID:+pzinxh+0
>>215
箕面には蛍見物の馬鹿が大挙してたし
大阪も時間の問題だろうな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:33:44.84ID:YMYnrC+d0
風俗の街で流行ってんだろ
おまいらが花びら大回転の安いピンサロ行って感染広げてんだよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:06.39ID:CPK9opse0
そりゃあ、要因ありすぎて解るわけないよ。
満員電車なんか止めちゃえよ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:15.58ID:BqajDCZj0
来年の東京パラリンピックは完全中止
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:35:40.31ID:CkFza9mt0
>>221
マスクせずに距離空ける方がマシだな
まぁ満員電車とかは空けようがないけど
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:37:42.60ID:cJuvhfeG0
今の状況で自粛しないなら前回は間違っていたと言うことの証明になる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:37:54.33ID:z6wCgZdA0
クラスターから周辺検査してるからじゃね
感染者で症状ない人結構いるみたいだし
これ3月なら検査されてないだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:16.06ID:YMYnrC+d0
>>226
満員電車はそんなに危険じゃないだろ
みんなマスクしてしゃべらないからな
やばいのは風俗と居酒屋とカラオケ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:19.97ID:Pbqb/D/50
>>28
それならまだいいけど、HIVに近いと言われてる
つまりワクチンを作れ無いウイルス
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:39:32.29ID:4pgKtwM00
>>1
いかりや長介「ダメだこりゃ」
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:39:41.31ID:9ZGdCtu30
トンキン人は頭が弱いから懲りもせず何度も間違った都知事を選び出し、
またまたまたまた同じ不服を呟いて地べたを這いつくばる訳だなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:00.76ID:dT/TQGuL0
地方都市じゃもうコロナは過去の話みたいな雰囲気かもし出してるぞ
東京で増えてるならこれから地方にも飛び火するかもな
ガッツリ油断してるぞ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:19.36ID:jum/GNl50
これって将棋でいうと投了?
都民はこれからは、自分で身を守ってください
ってことか。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:24.62ID:a0oSHShZ0
>>1
無能という他ない
早めに交代した方がよいのではないか?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:21.53ID:2X7Nbjzg0
検査数増えてると言ってるけど、それでも陽性率が上がってるから足りてない状況では?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:19.15ID:vluJM5t70
分かりませんって
普通に、気をつけてないから蔓延してるんでないの??
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:01.59ID:LBSWNF3c0
いいなぁ〜その返答しても高給取りなんでしょ?
ふざけた世の中やで
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:23.19ID:ozX7bzxv0
>>49
だめなんです、やめられないんです
二階さんが会長の日本旅行業協会にお金が流れないと〜
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:45:12.19ID:yYLvR/vr0
・春節でアホみたいに中国人を呼んだ
・オリンピックをやりたくて感染対策を延ばしすぎた

つまり安倍と小池による人災です(´・ω・`)v
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:25.01ID:vOlZ5lsm0
下水のモニタリングをして
事前に感染爆発を察知する
とか随分前に言っていたのに
一切数値が出てこない…

これは恐らくとんでもなく
高い数値が出ていて、
パニックが起きるからとか
隠蔽されていると思う…(~_~;)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:39.96ID:LbVcRtgd0
三密で飛沫の飛び交う空間を放置していたからだろ
そこに残ったウイルスが培養されて漏れ出してきた
無からウイルスは湧きません
基本的な対策が疎かになれば増えるだけのこと
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:57.57ID:ozX7bzxv0
わからないんじゃないよ
これまでは検査数を絞っていたから少なかったって言いたくないだけ。
一度はコロナを収束させたということにしたいんだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:47:38.48ID:Vba5kFFf0
「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。

コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:48:14.29ID:FRNuHPWA0
経済犠牲にしてまで自粛した意味が無くなってしまったなぁ
でもテレワーク環境敷くの面倒だからと、出来ることならやりたくなかったロートル役員には良い薬かもしれない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:49:12.31ID:2Ryxr21b0
いつになったらソープ行っていいの?
もう自粛しすぎて我慢出来ないよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:50:40.50ID:aWGcXoX10
マスコミのクソさ。
「これからです」を伏せて「わかりません」だけをタイトルに記載。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:50:59.45ID:ozX7bzxv0
>>243
春節は言われてるより影響少なかった。
中国人観光客は言葉の壁があるから日本人に飛沫を飛ばさない。
中国人から感染がわかった例はツアーガイド、ツアーバス運転手、中国人客対応した中国人店員、
それにビジネスで中国人と会議したNTTかどっかの社員。
蔓延したのは欧米から日本人によって持ち込まれた型。
日本人だから国内あちこちで濃厚接触して拡大した。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:51:10.88ID:dqAzAYEY0
もう夜の街とかいう繁華街のホストクラブやキャバクラ要らなくね
感染対策できない居酒屋とかバーも
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:52:21.62ID:yOaOkSPi0
>>244
むしろビックリするほど高い数値であって欲しいわ
相当数感染してて現状ならコロナなんかもう無視でいいだろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:04.60ID:P3C9uSPM0
新宿の歌舞伎町、風俗街には徒歩10分に朝鮮人街=大久保がある
池袋南口には中国人がいっぱい住んでいる。

これは一体どういう事だろうか?なぞがますます深まった。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:57.55ID:ozX7bzxv0
>>252続き
それと、春節にはもう武漢は封鎖されていたので、武漢客は来なかった。
中国も渡航禁止にしたし、その点では被害は抑えられている。
日本で観光業従事者や屋形船が感染した例も、武漢封鎖前に来日したツアー客から。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:54:52.57ID:dqAzAYEY0
オリンピックをやりたいなら東京に夜の街は無理
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:55:34.57ID:sM+F4H7/0
感染者の数だけでなく、PCR検査した人の何パーセントが感染したという
率とか、国籍も発表して欲しい。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:57:59.05ID:VQqfLC1Y0
コロナ移してやるとカラオケパブに行った人は隣りで接客した女より
コロナ男が座った席で化粧直しした人だけが感染した
その頃と比較したら感染力が強くなってると思う
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:59:11.52ID:2X7Nbjzg0
>>259
陽性数と陰性数は都のダッシュボードで公開されてる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:00:17.06ID:flADJ83x0
中国が正しいってことだよ。
封鎖して引きこもり生活する以外に手はない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:00:24.12ID:P3hyvYth0
東京というより世界中で
増えてるだろ
アメリカとかすごいことに
なってる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:01:22.17ID:tjjkgyzi0
分かっているよ!

裏で糸を引いているのは、南朝鮮!
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:02:19.21ID:omBlGTHG0
人と人が会話したり歌ったり大声出したりして同じところでさらに飲み食いしてるから
それ以外になんかある?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:02:58.23ID:kLEoiAxE0
潔い
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:06:05.24ID:fUUGrQRp0
「わかりません」2020コロナの名言候補
311は「ただちには影響ありません」だったかな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:06:25.62ID:iA3wevlI0
コロナで重篤者になった数だけ発表してみろ
ほとんどの人にとっては、カゼと同じ
検査すればするほど無症者が出てくるのは当たり前
夜のホスト界が、率先して検査してんだから
ホスト界からうじゃうじゃ出てくるのは当たり前
他は全然、率先して検査してないだろ?
こんな事実を
小池もテレビも絶対、報道しない
ビルゲイツ 2019年10月18日 世界 バンデミック で、検索してみろ
こんな事実も、どこも報道しない
ビルゲイツの高笑いが聞こえるぜ
こんな暑い日に、小さな子供がマスクをしてるの
可哀そうに思える
マスクなんかしなくてもいいのに
みんな、恐怖のテレビに、洗脳されすぎてるよ   ホンマ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:06:33.54ID:DDQhta3Y0
給料泥棒っていってた昔
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:06:51.53ID:bsnBQEtu0
お前らコロナで死ぬ前に愛する彼女に明るい部屋でクンニをして、女のクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事を知れよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:08:06.50ID:MLL5g6f20
>>268
ひと目で感染原因ってわかるよなぁ…
満員電車では感染しないってガチで言ってるのがたまにいて引く
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:12:11.19ID:tzUjrzzO0
保険局長「一般国民風情の命なんかより経団連様の利益の方が大事だと似非保守のアベノミクス様が判断してサクッと緊急事態宣言を解除しちゃったせいです」
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:14:01.52ID:6D62ADQM0
夜の街関連で拡大して更に一般にまで広がっているだけだろ
わかりませんってなんだよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:16:46.20ID:3VD8YOzF0
陽性者が出た会社の事業所を一括で集団検査したらもっと増える
その時は昼の街で感染拡大ってちゃんと言えよなw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:23.54ID:wggdTBFG0
ホストは仕事以外にも
多人数で乱交しまくってるからな
でも保健所の調査で彼らはそのことを話さない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:19:09.41ID:ozX7bzxv0
>>259
そもそも検査要請の数を知らないとな。
どれぐらい検査を撥ねて陽性がこれだけなのか。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:20:30.01ID:i3CKA6OO0
疲れてんな…
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:23:14.91ID:YFeM90MQ0
マスゴミの方が知ってるくせに政府批判のために
わざと知ら無さそうな中間管理職に聞いてないか?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:25:38.02ID:raw/fwZo0
悪意のある記事タイトル
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:29:13.75ID:G6qtpJp30
「わかりません」

ピッカピカの1年生♪
ビシッ!

ていうギャグやってたよな
志村が
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:30:47.96ID:62QGNdlR0
ただの風邪なんだろ
満員電車じゃうつりまくるわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:32:21.10ID:Aa9IUNjr0
三鷹駅南口のタリーズ2Fに毎朝8時頃、2人連れのおばちゃんが来るんだけど、
席に付くと、二人ともマスクを外して、30分くらい大声で喋ってるんだよなあ・・・。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:34:56.92ID:RANOSFcm0
セクキャバに行けば「わかるよ」w
一人の嬢が20人くらいとベロベロチューしてるからねw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:35:06.19ID:FrdNYp+r0
死ぬのは高齢者ばかりなのだから
感染者が増えてもどうって事ない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:36:36.26ID:8Ho8tBj00
なぜか?
緊急事態宣言を解除したからだろ

ついでに自粛ムードも解除された。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:06.00ID:FrdNYp+r0
>>291
自粛警察やマスク警察はまだいるからな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:22.43ID:L90/Kt1G0
感染拡大しようが誰が死のうがかんけーねー、
これが歌舞伎町のルールだ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:39:03.58ID:FS1fmSG00
わかんないんだ…
夜の街どうにかしなさいよ、どう考えてもここだろうに
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:59.53ID:CqEF5bE70
風邪やろ
RCRやりすぎなんだって
あんな不良品でコロナにさせられても困るわ
0298真 東京都 保健局長
垢版 |
2020/07/03(金) 02:47:42.92ID:8VI4dq510
>1

空気感染エボラ、空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック再開は、

繁華街 夜の街 テラ クラスター

思考停止の社畜行列、参勤交代、
通勤列車、通勤バス ギガクラスター

ここらに決まっている。

だから、

今すぐ、東京都内を、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックが、
安保法制 有事法制、ジェイアラート全開で、
全遮断、全隔離、全閉鎖、トーキョーテラ ロックダウンするか、

あるいは、

マスク警察、自粛警察が、東京スタンピード巨大暴動で、
東京都内を、全虐殺、すべて焼き払うべき。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:48:41.56ID:5QsXS3Dq0
わからないわけ無いよね
アンコンヒドすぎる
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:48:56.86ID:l4jAm4130
相手にツバが飛びまくってるキャバとホストクラブ
密着度で金取ってるし
増えない訳がない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:00:43.13ID:ev5LLWkY0
>>2
疫学の一部だろ
日本に学問いらねーな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:01:26.34ID:ev5LLWkY0
>>9
で、いつ頃出るの?
だいたいは忘れた頃に発表してるイメージ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:03:29.43ID:ev5LLWkY0
>>14
昔 酒と女と音楽
今 キャバとホストと風俗

変遷だな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:04:50.80ID:h8XFk9vwO
>>279
相談件数が週明けから突如激増しとるなw

6/24 985
6/25 959
6/26 996
6/27 739
6/28 743
6/29 1,464
6/30 1,149
7/1 1,358

でもね、これ一概に言えないんだ。
以前からの傾向として相談が増えるから感染者が増えるわけではなく、感染者が増えると相談が増えるんだな。
つまりこの中には感染者、感染者が発生した場所についての問い合わせやお叱りなども含まれているんだな。それでも受けた以上は相談だからw

まあ、ひとつの指標程度だわな。
検査数については相談件数と大差ないかそれ以上なので集団検査や濃厚接触者の検査の分を考慮しても相談数の1割しか検査してないとかいうことはないと思う。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:05:58.02ID:Edj2BA/K0
東京アラートとか中身のないこと言ってやってる感出しといて、
やるべきことをやらずにこの結果とか、
いかにもバカ都民の集合体トンキンの役人っぽいわw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:07:07.22ID:BmqaLVmW0
思考停止した東京都民は小池百合子と心中しろ!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:07:56.74ID:FS1fmSG00
>>297
電車は平気だろう、喋ってないんだから
流石に満員電車で近づき過ぎてたら危なそうだけども
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:08:37.90ID:BmqaLVmW0
わかりませんで年収1500万円
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:08:46.53ID:2qlsq/m10
まあある意味正直だな
憶測だけで言える程
軽い立場でも無いし
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:09:36.17ID:yamAzZMK0
誰かウィルスばら蒔いてるな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:16:29.64ID:gzRfjhsy0
東京都のクソ公務員だろ
仕事なんかしねーんだから
バカばっかだからなクズが
誰も責任取らねーしボーナス入ったからな
マジクタバレやクソ公務員
必ずやり返すからな
0314真 東京都 保健局長
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:37.93ID:8VI4dq510
ID:FS1fmSG00

夜の街 繁華街 スーパークラスター

思考停止の社畜行列、参勤交代な、
ギガすし詰め満員電車、テラ満員通勤バス

>298
ここらが
武漢コロナ肺炎 ペタ クラスターに、
ここらに、決まっているw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:18.77ID:gzRfjhsy0
素人並みの知識だろ
生きてて恥ずかしくない?クソ公務員
マヌケヅラでつまらねー会見してっけど
あーわなりたくないな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:19:23.66ID:jnuyuAP80
ゴートゥーヘルでございまーす
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:20:27.96ID:BmqaLVmW0
安倍晋三「コロナ感染、増えろー!」
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:12.97ID:2gck4CEL0
まあ、呑気だことw

バカみたいに支持するんだから公務員様が

緊張なんてするわけないでしょw

都知事選も圧勝ね。オッホッホッホッホッホw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:22:32.08ID:s0YR7cDF0
小池が解除したからに決まってるだろ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:22:58.44ID:BmqaLVmW0
社会が混乱しても一番困らないのが安倍晋三みたいな世襲国会議員だ!
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:47.08ID:BmqaLVmW0
安倍晋三がコロナ感染者を増やしてる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:26:04.27ID:OhpkrJsu0
>>24
これだろうな〜
どんなアホでも気付いてるわwww
一度全国民を検査しないと正確な状況は把握できないね
隠蔽体質ではこれからの時代生き残れないよ国も企業もね
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:26:23.03ID:/j4uDGpO0
>>1

ともかく

まず最初に

都民に

都外に出ることを

禁止・自粛させろよ



都内の原因探しと対策は、それからだ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:26:45.20ID:ZBx2MlPB0
これじゃクラスター追跡クラスター潰しなんて虚構信じてたやつが馬鹿みたいじゃん
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:27:22.38ID:G2248poV0
>>20
そうか?

107人の感染者の大半がホストクラブ、キャバクラ、風俗関連なのは俺でも分かるけど、

お前ら、急増理由を説明できるんか
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:27:41.33ID:m4M58Uqn0
売れ残りのマスクを高値で売り抜けようというチュンチョン売人によるテロだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:28:37.23ID:NNh5gzCo0
原因なんて
都民が都民したから
に決まってる
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:28:53.02ID:lAdSDrw90
それが他の土地では全くしてないと言い切れないものでも有りむしろ時期を問わずしている人も見受けられるのでありその事原因と言ってしまうのもどうかと
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:48.33ID:K79lgetz0
>>2
マジになんか聞いてないよ。
数字のやりくりあるんじゃないかという嫌味。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:58.73ID:jRelYPFr0
日本中からバカが殺到してくる東京の身にもなってくれ
田舎もん全部追い出してえマジで
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:31:06.00ID:h8XFk9vwO
>>297
いわゆる満員電車内クラスター発生説、満員電車内感染者量産説は3月から6月までの感染状況、特に6月を見た限りではそうした傾向を示唆するものが一切見られないので、感染する可能性皆無ではないがそのリスクは信者が主張するほどには高くないとほぼ断言していい。

但し全列車運行中止はぜひ試すべき。
これは満員電車であるかそうでないかなど関係なく、電車が感染者を遠隔地に輸送する道具として極めて有効に機能していることが明らか過ぎるほど明らかなためだw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:31:27.32ID:IG5V2OBx0
東京都民って、なんで学ばないんだ?
都心は人の数が多いのはまぁわかるけどさ。
回避する気がないんだろう。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:33:09.99ID:boOKL++60
むしろ増えない理由がない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:34:06.37ID:bfFh17Uu0
>>334
バカを呼び寄せて経済回してるのが東京だろ。
いやなら、他県にでも引越せよ。
今はどこも来てほしくないだろうけどなw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:35:32.03ID:2L7YXUp90
>>329
感染なんて、指数関数的に増えるのが普通だろ
だから数字だけ見てたら急に増えるように思える
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:36:43.73ID:H+uFjG960
分かっていますって言ったら、対策を早くとれって言われて
追い詰められるからな。自己保身としてはかしこいです
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:43.32ID:JSDrOfjQ0
>>335
ホスクラが注目されてるけど、「ラッシュに乗ってるホスト」よりは「ラッシュに乗ってる客」の方が想像しやすいわね。
満員電車のOLさんからのホスクラ、と考えるのが自然かも。
であれば、電車運休は試してみたいと思う。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:53.51ID:qG4J28tO0
ホストつーかホモクラスターだろ
集団免疫獲得まで歌舞伎町に閉じ込めて生活させればええんやで
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:55.08ID:2XPCHsZa0
緊急事態宣言解除して人が出歩くようになったから
詰めが甘いんだよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:41:56.86ID:tvekeojH0
てか普通に出来ることは、
マスクする
手洗いしっかり
極力人と接触避ける

これ続けるくらいしか出来んのだから続ければいい。

後は経済との関わり見て休業要請出す出さないやらを適切な時期に判断すればいいだけの話。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:43:57.77ID:h8XFk9vwO
>>277
夜の街関連の定義が接待を伴う飲食店の従業員と客に限定されていることに注意な。
彼らが第三者に感染させた場合、それが上に当てはまらない場合は夜の街関連として計上されていない。

つまり夜の街関連の家族親族友人知人が夜の街関連の人物から感染してもそれは夜の街関連ではなく別のカテゴリーに組み込まれるということ。
そもそも昼の街という言い方自体定義のない造語であり公式にはどこも使ってないからなw

典型が人材派遣クラスター。職場内感染で括られているがこの中には夜の街関連と重複する人間が複数存在し、かつ複数回の会食で感染が拡大したことが示唆されている。

いわゆる昼の街という正体不明の感染者の一定部分には夜の街関連から直接感染が波及したものもあるということ。
そしておそらくその一定部分は現状相当数存在していると考えている。いわゆる昼の街関連の全部が全部最初から昼の街の間で感染してたわけはないからな。やはり夜の街関連を軽視することはできない。

無論昼から昼の感染が常態化すると面倒になるし現にそうなりつつあるのは否定しないわけだが。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:47:47.76ID:B8MUL38E0
そもそも、

自分大好き、我欲の塊、他人はとことん利用するぜ❗
って奴らが全国各地から集まってるわけだしな、
東京ってそういう土地だろ❓(笑) 😎

コロナの件で、色々見てても実感するわ。

性を売り物にしたり整形や自意識過剰ブス女の
数も世界トップレベルだしな(笑) 🤣

それにあの超人口過密とか、ウケる〜〜❗❗👏
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:49:40.53ID:B8MUL38E0
なあ、

薄っぺらい人間性でアクティブバカの
目立ちたがり屋が集まる土地じゃん、東京って。😹
ゲスカスブスクズ率も高すぎだし。

それにスケベだし金で物事解決しようとする
奴多いのもトンキンの特徴❗ 😈🤣

風俗店の数も利用数者もアホみたいに多いしなっ😂

パパ活とか個人売買入れたらむちゃくちゃ多いだろ❓🤡(笑)

そこらじゅう病原菌だらけじゃねーの❓❓💩🕷
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:50:55.20ID:/ei2ADco0
都内の某激安床屋で髪切ったんだけど、理容師のジジイがノーマスクだったw
安かろう悪かろうじゃないけど、とんでもなくコロナ感染対策緩い連中いるのね
顕著にクラスター化してるのがホスト界隈ってだけで
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:57:11.70ID:Na43vsKp0
理由がわからないならロックダウンしかないってことだな。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:58:19.78ID:OCXNczHZ0
>>159
お口にチャック
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:00:15.84ID:nOU57Iq90
>>1トンキン自体がクラスターだとなぜ気がつかないんだwwwwwwwwwwwww
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:03:14.08ID:/j4uDGpO0
>>1

エアコンだろ   春は換気してたから、まだ集団感染しなかった
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:03:24.58ID:/ei2ADco0
長らく電車ガラガラだったのに、今ほぼコロナ前と変わらんな

ガラガラなのはホテル、窓の明かり点いていない
あとカラオケ系もね、ヤバいほどビル自体ガラガラ

水商売系でオラついてる連中はステイホームのアンチだと思うよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:08:27.68ID:/ei2ADco0
外食もコロナ対策が一応されてるチェーンが多少マシだな

個人経営飲み屋なんて三密三昧で寒気
店内で今でも喫煙するし、積極的に新生活スタイルを破ろうと試みる連中居て不快
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:12:05.66ID:K08p+V2a0
不要不急の投票は控えるように
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:20:25.96ID:JzRTWab00
試しに歌舞伎町だけでも封鎖してみたら?
歌舞伎町ロックダウンで感染者が減るか実験を
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:22:24.64ID:Q6hCDT5S0
>>1
期日前投票が原因だろう
もう都知事選では投票と同時に全員検査すべき
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:26:24.83ID:TFNTlzsm0
>>1
外国人からとは、言えないもんな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:26:55.95ID:kHOx/Omf0
分かりませんとか仕事なめてんのか!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:30:38.92ID:/j4uDGpO0
>>1

ネズミやゴキブリとかが媒介してる可能性もあるだろうな

歌舞伎町なんかだと
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:32:31.00ID:u7C3CVDS0
インフルエンザのように受け入れよう。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:33:44.02ID:u7C3CVDS0
鎖国してない以上、完全に封じ込めるのは無理だよ。
共存していくしかない
0368瀬名むつみ
垢版 |
2020/07/03(金) 04:36:36.87ID:aJYhWUeg0
公共交通とかいうと利権(満員電車利権は結構おいしい利権)がとれなくなってまずい。しかも暴走・暴走煽り運転多発で警察がパンクする。
もちろん行政も自分のコロナ対策の失敗を認められない。

だから頼みの「桃色商売のせい」という責任転嫁。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:37:44.98ID:wm3ERX9a0
wwwわかりませんwww
ウケるwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:38:30.76ID:DV4uXKfs0
それを調べて感染抑えるのが仕事だろうに

解りませんて
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:41:43.12ID:xnDH5hkY0
昨日、昼飯食いに都内の某チェーン店に行ったら大学生くらいのアホガキのグループがマスク無しで大声出して喋ってたからなw
もう、第2波だよ間違いなく。
Fランのアホガキを大量に量産したから焼き殺す以外はコロナの蔓延防げないよ。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:44:14.71ID:S//NUFl50
わかるわけないのに、正直に答えたら馬鹿に揚げ足盗られて気の毒ね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:45:42.08ID:xXS4WPEU0
都庁職員ボーナス満額支給の理由も分かりません
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:46:04.50ID:F3TetuGP0
先日空中で爆発音

その次の日に感染者一気に増えたじゃん
中国のコロナ搭載小型気球とかだろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:48:50.20ID:3GpAIOZj0
都内の重症者9人しかいないのも気になる
感染力強いけど症状が軽いウィルスに変質したんかな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:49:44.14ID:OY40yWiY0
こないだ東京行ったけど逆に増えなかったら不思議という印象だったわ
ガイドラインなんてガン無視だよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:50:40.41ID:s4TqN4wN0
あれあれココアとか言うアレ意味無いんだね
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:52:07.49ID:lVr6cqrN0
>>378
これまでの重症者が回復して退院したか亡くなったかで、数が減ったのでは?
前はもっとたくさんいたよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:52:18.95ID:cX9vA33G0
検査数でどうにでもなる数字、終息してないことはまちがいない
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:52:57.21ID:dhH71ONh0
小池のステップやろwwwww
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:11.10ID:YwHHgy+A0
わかるだろw検査数が10倍になってんだぞw
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:30.80ID:mlZ/JnsJ0
>>1   【新型コロナ】   止まらぬ感染者増に専門家が苦言
  
「東京のコロナ対策は失敗」   「日本は対応が遅い」   「国が強制的にPCR検査を」   ★2  
     https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593699253/
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:55:17.18ID:khNYU2UB0
小池にしろ西村にしろなんでここまで水商売に忖度してるの?
シナチョンマフィアとべったりだからか?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:56:10.57ID:jLsPuv6u0
満員電車└|∵|┐♪
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:56:44.05ID:GLI6iPfk0
>>378
だからソレ(感染力強で致死性弱)が
日本の第一波ウイルス(初期武漢ウイルス)の特徴だろ
進化した欧州ウイルス、北米ウイルス、ブラジルウイルスの二波ではないのよ
あくまで日本国内にいて、自粛解除で盛り返してきたダイプリウイルス第一.五波
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:57:28.98ID:80w25CFp0
>>27
電通がいくら吸い取ったか気になる
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:00:09.47ID:cX9vA33G0
PCR検査希望者が急増中、これだな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:00:15.51ID:Plreztnu0
わかったぞ!!パナマ文書関連者が原因だ!つまり!金儲けが原因で!因果応報!
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:04:07.07ID:YwHHgy+A0
自粛の効果が無かったことがバレないように検査数10倍にするとか姑息すぎる。
こんなインチキを政治とマスコミでやってるっておかしいだろ。学舎しっかりしろよ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:10:45.56ID:cWjyOoUy0
>>22
あと風俗関係な
ウェーイ系ばっかりだな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:11:09.51ID:eBwhwnf20
外国人何人いるのか言えよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:13:04.94ID:DEbEdcFf0
アメリカは一日四万人だぞ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:16:02.34ID:2o7UnZak0
分かってない癖に適当なこと言ってお茶を濁して、結果として混乱させるより百倍マシ
実際、この時点で分かる方がおかしい
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:17:10.37ID:4xrNln4/0
あれ?お得意の積極的に検査したからでは?
コロナはコントロールできてるんでしょ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:19:52.13ID:tmtFt57K0
都知事や政府のスケープゴードにされる夜の街が気の毒
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:24.17ID:wnGcgNWa0
感染源を送り込んでくる国と、感染源を喜んで受け入れる国。

後はわかるな?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:44.18ID:LqFCcHUd0
マスク警察という言葉でマスク不要の風潮を作り上げたマスコミパヨク
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:23:11.63ID:GIMGSlPZ0
衛生管理は個人の問題!
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:25:18.01ID:CHqoFRzb0
>>378
イタリアであれ?コロナ弱くなってね?みたいな調査結果出てた
その可能性もあると思うよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:34:47.89ID:kNDLpGSY0
自らの選挙対策のために夜の街を解禁させた小池が犯人
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:36:47.19ID:QGrNp2Fp0
ニューオーリンズ新規感染者の75%が無症候。変異繰り返して弱毒化してる?
そんなら今が20〜30代連行して大規模大量検査、収容のチャンスかもなw

モンゴル西部ロシア国境でペスト発生封鎖隔離。地球調子悪いのがいろいろ湧くな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:38:26.85ID:sRZiqyXR0
検査の件数が2000超えたからだよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:39:18.52ID:OEs0Xn6R0
東京は国の直轄市になればいいわ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:39:47.12ID:Hgd0g5540
JR東海道線の客室乗務員が感染してるあたり電車も感染源だろうな。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:39:57.34ID:X/zM3KndO
重症者や死者は右肩下がりなんだから感染者の母数も縮小している
数が増えたように見えるのは単に無症状でも検査しているだけで実態に伴っていない数字
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:41:06.39ID:RZcNNTe30
休業手当を夜の町に拡大するからこうなる
なにが職業に貴賎は無いだ反社の一部だろうに
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:42:39.13ID:CAySTbLI0
元々こんなもんで解除するために低くしたんだろ
解除直前の減り方が不自然だわ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:45:32.87ID:35BAL82s0
反社に貢いで被害者増やすとか反日かよトンキン土人は
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:04.21ID:pQH2eIc00
中華マフィアVsヤクザのショバ争い
ウィルスを蒔いてる連中がいないか調べろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:08.64ID:jUgcAg1r0
>>1
分りませんというだけなら小学生でも勤まる仕事だなw

まぁ、ニューヨーク市で感染爆発した時も同じこと言ってたけどな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:46.07ID:59u9hxuD0
検査数が増えたから
問題は重症者数が増えたかどうか
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:08.37ID:zF5cdP+O0
人が3人以上集まる場所は原則禁止+飲食店、風俗、パチンコ、スーパー、コンビニ、電車、バス、病院くらい禁止にしたら少しは落ち着くだろうね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:17.10ID:tM3ZI3X60
公務員を見たらチョンだと思え
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:56:50.19ID:wEiEM4VA0
そりゃあ、普通に飲食店は開業してるわ満員電車は復活だわ。
増えるわな。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:01:24.30ID:acK/VeU/0
なんでそこだけ正直なの?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:08.70ID:Vr0eUef30
自粛以外対策方法がないのが歯がゆいよな
自粛したら倒産が増えるし
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:12:41.48ID:6fC5U16z0
福祉保健局長はバカか?
数が増えたのは検査数が増えたからだろ
だから今の100人と2か月前の100人は全然意味が違うだろ
検査数と感染者数をセットで発表しないからバカなんだよ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:13:19.74ID:V2Q4r5l60
死の街 東京
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:16:40.26ID:VgkB6cBK0
感染経路不明は満員電車通勤
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:17:45.19ID:Ak3qT53g0
新宿池袋とか人の出入りが多いし歓楽街だし増えない方がオカシイところ。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:19:58.89ID:/ThFsCmN0
スケベウイルスってはっきりしてるから観察してん?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:20:16.23ID:dd/7Vsi/0
何者かは全く分からないが感染拡大のための協力を惜しまなかった奴が存在していたのではないだろうか
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:23:00.71ID:2pvolnB00
理由は検査数増やしたからだろ。
実態はこれまでと何も変わらないし、ただの風邪である事も何ら変わらん。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:24:35.78ID:AmKH6X2Y0
お盆、田舎への帰省はできないだろうな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:25:30.31ID:of1l5huD0
結局は唾液と精液なんだよな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:16.16ID:09aXVlpD0
ホストつぶせばいいだけなのにな
いくらリベートもらってるんだろう
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:19.09ID:ZF4cax2k0
店名公表しろよパチンコ屋も嫌いだけど不公平だわ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:22.16ID:hUXlXCdw0
>>167
駅員も感染しとるに。
それがトイレなのか、乗客由来なのか、居住地市中なのか、は不明です。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:29.16ID:BUKQ0p3i0
職員が夜回りして店に近づく都民をそこから帰宅させているのではないの
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:55.25ID:7rQ9q2b+0
「ゆとり教育で学力が低下した理由がわかりません」
「少子化が止まらない理由がわかりません」
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:17.34ID:5TS5lNta0
>>16
それ

国民の不安煽って分断、争わせて思考停止
補償も渋って努力要請、藁をもすがる思いにさせる
東京が目立ってるのは選挙前だから

アラートで血のように赤く染まる橋や都庁は恐怖演出
解除後すぐに増やしたのも、たたみかける演出
スピード感が大事だからな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:39.63ID:UfadSGhc0
規制解除して10万円貰ったらそりゃはしゃぐわ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:48:23.11ID:ISDnBBw90
ホストクラブ
キャバクラ
ガールズバー

これらが元凶だろ。子供でも分かる
0446!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/03(金) 06:55:57.00ID:REyI8Efh0
ホストクラブの男ばっかり感染してるのはなんで?
客の女性は???
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:02:09.99ID:x/jaV54O0
>>1
まあ これが小池都政の “結果” というわけだ!!!!!!!!
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:12:37.16ID:FWXc/tmY0
17時以降の酒提供禁止を徹底してれば終息してたろ
ホストクラブなんざ全滅したところで一般人にはどうでもいいのに
0451憂国の記者
垢版 |
2020/07/03(金) 07:18:42.36ID:EjbL9NLE0
私はよくわかってる

海外から人入れてる まさにコロナの輸入

なぜ完全禁止しないのか。なぜ完全鎖国しないのか。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:22:28.37ID:pwxLifVD0
>>44
選挙中の立候補者みたいだな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:23:54.45ID:R9roONcx0
選挙後の事もあるし、苦しい心境なんだよ
幹部ともなれば、めったなことは口にできるわけがない
察してやれよ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:24:41.63ID:r2WzWZyF0
>>446
客も感染してる
0455憂国の記者
垢版 |
2020/07/03(金) 07:28:50.06ID:EjbL9NLE0
コロナは輸入品ですからね。

そんなことすらわからない馬鹿局長では対応できない。

残念でならない。東京はオワコンです 早く移住しましょう
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:30:02.21ID:wb2v6/1D0
>>422
それが大事だよな。
都民全員をPCR検査したら、安倍、小池、西村らがショックで寝込む数字が出るだろうが、問題は死に至る重症者がどれくらいになるかだからな。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:32:47.96ID:0ODRtpS10
>>1
この人日本語おかしい。
何言ってんのかわからん。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:34:01.17ID:K9NP/bKW0
Twitterでバズってるけど新宿区が6月10日以降元気でも陽性なら10万円の見舞金出し始めたから増えてるらしいじゃん
マスゴミはこの辺報道しないね
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:35:39.42ID:JSmOoCGH0
ホストとキャバクラが感染源の一つではあるが、そこで思考停止してる奴らは馬鹿なのか?
昼の街や子供にも感染増えてきてるだろうが
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:36:01.77ID:jodndVYO0
>>458
これ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:38:50.83ID:NfmvmSQx0
いや簡単な話だろ
検査していなかっただけで元々無症状はかなりの数がいると言うことだ
今は検査した夜の街だけって事にしてるが、更に広範囲に検査したらとんでもない結果が出るだろうよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:39.78ID:8DcXHpvKO
空港検疫がガバガバだからな
海外から持ち込まれる
0465憂国の記者
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:37.93ID:EjbL9NLE0
>>458
区長は辞任すべき 頭悪すぎ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:45:30.45ID:In0sZcx30
>>460
中国人がキャバや風俗で濃厚接触して広まったんだから諸悪の根源は夜の街だろうが
夜の街がなければ緊急事態宣言は必要なかった
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:14.80ID:MH+sOnEz0
>>2
小池の行き当たりばったりのせいじゃね
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:51:04.56ID:In0sZcx30
夜の街が感染源だったのにサーフィンやパチンコが叩かれてる間も夜の街は営業続けて隠れ感染者を増やし続けてた
善良な市民が自粛で苦しんだのに夜の街のせいで水の泡になった
ホスト、風俗嬢は非国民、国民の敵
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:52:47.75ID:zpnc8oMU0
わかるやん。
夜の街で増えたことくらい。
夜の客がコロナって言わなかったことだって考えられる。
全員、状況を正確に話せない時点で、数字はあくまでも捉えた人数にすぎぬ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:53:28.12ID:In0sZcx30
俺に権限があったら夜の街を廃業させ従業員を全員隔離させて終息させられるのにな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:59:35.03ID:kv1By0dr0
>>1 馬鹿新宿区長がコロナになったら10万くれるって言ったからじゃん♪
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:14.73ID:OivVpLig0
今週の日曜日は都知事選です!
それまでに女帝小池百合子を読んで下さい!小池百合子に騙されるな!
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:10:44.67ID:FtZ/SYxX0
感染者数の変動に一喜一憂してるけど検査体制や検査数が一定してないと意味ない比較なんじゃないの?

単純に考えても検査数を倍にしたら感染者も倍になるよね?

調査対象だって同じ東京でも専業主婦と夜の街の人らじゃ違うだろうし
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:13:11.80ID:FamP8d3m0
ホストクラブばかりが責められるけどこの時期にいく客も客だな
こんな時期でもお金の力でチヤホヤされるのを我慢できないのか

中毒だよな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:17:26.60ID:ailbu1TP0
>>472
ほんこれ
池袋の駅周辺と歌舞伎町は、自衛隊使って封鎖&焼き払って欲しい
逆らう奴は、その場で射殺
税金払ってはず無いし、こいつ等の為に日本経済の立ち直りが遅れるんだから、ゴミみたいな奴らの命はゴキブリと同じ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:21:03.36ID:l8FDk3jw0
東京アラートのせいだろwww
小池の「やってます」パフォーマンス
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:22:27.34ID:fdafoo9y0
トンキンの奴らの下半身がゆるすぎるからだろ
トンキンのアイデンティティは我欲。コロナはトンキンに対する天罰だ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:23:16.41ID:FamP8d3m0
世の中には「コロナなんて嘘!対策とかダサい!」って方が男女ともに結構おるのよ

ネットでもたまに出るけどなかなか共感は得られてない
でも夜の街にはたくさんお仲間がいるわけだ

なーんだやっぱりコロナなんて嘘じゃん!
みんなで楽しくワイワイできるじゃん!
そう実感できるんだろう
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:24:24.40ID:kMMpgRyG0
世界史の教科書に記載される出来事に身近で接したことってなかなか経験できない
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:25:34.36ID:/VVYeK/00
東京のバカどもは、農耕民族ならず、濃厚民族かよ

田舎行って田んぼの手伝いでもしろや
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:29:11.81ID:7mbLEBsd0
「夜の街」を殊更強調して悪者作り
それに簡単に載るアホ国民

数字をみれば夜の街関連は30%
残りの70%に感心を行かせない行政とマスコミ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:29.28ID:kv1By0dr0
>>485都民の30%が夜の街関連の人間ならそうなんだが 己の無知を知れ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:33:12.60ID:daJCEprg0
検査対象や検査数を増やしたのか
政治的思惑で増やしたのか何なのかさっぱりわからないが
少なくとも東京都民は危機感もてよってことだろ。
察しろや馬鹿
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:38:49.67ID:7mbLEBsd0
>>486
何を隠そうとしているのか
本当にヤバイのは何かを
考えることなく
大本営発表を鵜呑みにするアホの見本
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:54.27ID:MI8mJ4fX0
人口も多いし、感染者が多くいる。
移動や外出制限を解除すれば簡単に感染者は増える。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:18.25ID:kv1By0dr0
>>488もう少し物事を知ろうな 笑われてるぞ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:20.01ID:hsjRknqj0
>>8 普通の感覚なら自粛解除されても様子見だよね
自粛解除されたから、もう安心安全だと思うバカと若者が多いんだろうな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:39.78ID:Yy3U67sD0
自粛馬鹿と自粛警察は何やってたんだよ
売春婦と売春男をころせよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:36:49.63ID:9In96yDQ0
わかんないのか
じゃあしょうがないな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:43:10.78ID:YNrnJJd30
わかりません?
 
感染者を放置したから増えたんだろ
 
わかりませんは草
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:06:33.28ID:J6BXlSoL0
のんきだな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:09:35.63ID:jRelYPFr0
今朝いきなり通勤リーマン減っててワロタ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:10:51.15ID:2Hxa2gWv0
ホストが自粛期間中も営業して、ウイルスを温存したせいだろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:42.15ID:R9jELsyl0
「(政治的に)分かり(ましたと言うわけには行き)ません」
だな。
省略しすぎだ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:18.35ID:n5/pAV7/0
>>499
マジで?
俺のとこは昨日までと大して変わらん
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:20.97ID:d7PwDnCF0
>>3
政府が広めるよう指示してて、その上にアメリカの命令がある
夜の仕事に補助金出さず自粛しないよう圧をかけたことといい、コロナ広まった方が都合がいいらしい
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:14.72ID:CbqGUjID0
夜の街「お子さんもまだ小さいでしょう?」
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:40.77ID:SlgI/ze10
>>21
わいは頭がoh!脳!です
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:49.56ID:kB9Qlk0I0
>>498
まだ100人そこそこだし〜
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:52.65ID:I4mefM8N0
都民1400万人全数検査すれば良い
実体数が把握できればなぜ増えるかが分かる
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:48:01.30ID:QLCkObxu0
水は凍ると体積増える
だから
南極北極の氷が解けたら海面は下がる

こ れ マ メ な
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:49:52.24ID:gtg0Z8430
こんな自治体に都民税払う必要はない
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:41.92ID:ozX7bzxv0
>>306
ありがとう
感染者が増えると、心配になって検査依頼する人が増えるというのもありそう。
しかしクレームも相談カウントかよ〜w
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:04:08.47ID:QLCkObxu0
>>515
反論聴きましょう
面白ければツイッターに流しますwww
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:08:19.81ID:1CXA+fiw0
>>518
海面が下がるのは蒸発するからだよ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:09:20.42ID:kHOx/Omf0
この局長鋼鉄しろよ!
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:24.18ID:QQ8Fo7ba0
>>518
南極は大陸じゃん
南極大陸の地表から溶けた氷水は全部水面上昇の要因になる
面白ければツイッターに流すって
おまえ本当に人として愚かだな
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:42:03.53ID:yI+GJG+30
南極には陸地があるし山もある
そこにある氷が海水に流れたら
て話が抜けとる
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:45:34.38ID:QQ8Fo7ba0
>>518
もうちょい言っとくと
氷の比重は0.9くらいだから
単純計算で水になると体積が90%前後になるだろ
つまり体積が10%くらい萎む
現在水面下に存在する氷の体積の10%よりも大きい体積の氷が水面より上にあれば
だいたい水面も上昇するだろ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:32.58ID:nRBvN9+40
>>521
それはお互い様でしょうwww

ところで南極は大陸ですか?
あるいは土・岩の大地は海面より上なんですかwww

も っ と が ん ば り ま し ょ う

そんなことでは7/4以降の世界では生きてゆけませんよwww
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:45.82ID:bERDLaTb0
都民だって勝手に弛んだんじやなくて
弛んでいいよってサインを都が出したからね
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:49.63ID:fHgW5S370
夜の街に最初にコロナを運んだのは誰なのか 夜の街を封鎖しても別の場所で花開くだけ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:15.87ID:Gl7Rov410
新宿盛り場に足を踏み入れたら二週間の隔離。
なんか手を打たないといかんだろう。
この保険局長みたいな現実から目をそらすのは更迭当たり前。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:03.10ID:qfF/0QXg0
理由はわかるだろ
コロナの再生産数は2-3だから何も対策しなかったら増えるってだけ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:08.12ID:Hem/Ud120
>>526
朝型にしたらいい
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:59.87ID:R9roONcx0
肝心なところで「知らぬ存ぜぬ」で突っ張れるというのは
能吏だな、こやつ
儂が再選されたあかつきには、きっと高禄で要職に召し抱えるぞ
0534
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:04.78ID:O3bfYw970
何故増えたのかではなく、検査してないから知らないだけだ。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:47.43ID:w5z/Gq/B0
よるのまちへいとすぴーちだってよ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:33.44ID:rDqlcO090
アルコールとは答えられないからなぁwww
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:55.02ID:TRcop/Dc0
はよロックダウンしろアホが
このままじゃ指数関数的に増えてNYみたいなヒャッハーになる
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:15.07ID:GYmV+Y6v0
>>1
無能氏ね
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:41:36.06ID:IM4V403o0
海外から帰国者が増えたからだよ。
せっかく落ち着いていたのに、パキちゃんとか無症状の入国者が入ってきて市中にばらまいてしまったんだよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:57:48.23ID:89eCkm1s0
間違いなく風俗なんだが。警察が景品交換所など知らないと言うようなもんか。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:29.41ID:kB9Qlk0I0
>>530
♪赤く咲くのはけしの花〜
夢は夜開く〜
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:31.72ID:Ncoel2HH0
こういう状況下で選挙するのも芳しくないな
もう安全だと勘違いするやついそうで
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:18.88ID:YNW3DOvN0
投票所クラスターとスポーツ観戦クラスターが楽しみだ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:16.03ID:zkaWWj+o0
>>80
中国人も結構入ってきてるみたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況