X



【米】シアトル警察、デモ隊によって設置された「自治区」からデモ隊を強制排除 解散の拒否や妨害で少なくとも31人を逮捕 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 06:19:53.24ID:3fBOssx09
米シアトル警察、「自治区」からデモ隊を強制排除

【7月2日 AFP】米ワシントン州シアトル(Seattle)の警察当局は1日早朝、3週間ほど前にデモ隊によって設置された「自治区」から、デモ隊を強制的に排除した。

 暴動鎮圧用装備で身を固めた警察の大部隊は午前5時(日本時間同日午後9時)、シアトルのキャピトルヒル(Capitol Hill)につくられた 「キャピトルヒル組織的抗議(Capitol Hill Organized Protest)」と名付けられた6区画を占拠していたデモ隊の強制排除に乗り出した。

 警察によると、解散の拒否や妨害、攻撃、刃物や金属パイプを含む武器の不法所持の疑いで、少なくとも31人を逮捕したという。

 カーメン・ベスト(Carmen Best)警察署長によると、無警察地帯となった同地区で、ティーンエージャー2人が死亡した複数の銃撃事件をはじめ、犯罪が急増したことをうけて、シアトルのジェニー・ダーカン(Jenny Durkan)市長が強制排除を命じたという。

※以下略、全文はソースからご覧ください。


米ワシントン州シアトルで、警察によってデモ隊を排除された「キャピトルヒル組織的抗議」(2020年7月1日撮影)。(c)Jason Redmond / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b778306d3c21617f6fad709eed0f5e25253648.jpg

※その他画像あります
https://www.afpbb.com/articles/-/3291462
2020年7月2日 8:11 AFP
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:24.03ID:8eiLQlyD0
>>251
はっきりしてるよな
リベラリストが暴徒に寛容なのは、そいつらが自分の庭先に来ない場合だけだ、ということ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:51.79ID:nmQS0YSZ0
アフリカ系米国人のベスト氏は、「平和的なデモは支持する。黒人の命は大切だ」「だがもうたくさんだ。われわれの仕事は地域社会を保護し、地域社会に奉仕することだ」と述べた。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:55:57.14ID:mIaL+wNR0
ここの自治区では、2名銃撃で死んだんだっけ
最初から自治区なんか作らせなければ、死ななかったのに
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:42.37ID:wiZcEED60
>シアトルのジェニー・ダーカン市長が強制排除を命じ

いや自治区なんて出来たのはお前のせいだっていう
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:01.82ID:FVTICNNC0
デモ歓迎して警察解体しようとしてた市長だよね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:29.57ID:8eiLQlyD0
なぜこのタイミングで警察投入に踏み切ったのか、市長をネチネチ問い詰めてほしいもんだわ

ってかもう商店主が訴訟準備してるんだっけか?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:11.09ID:P1ZfuxQSO
>>174
暴力ふるう奴には暴力で抑えるしかない
市民への暴行には大義なんてないよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:34.93ID:cvZUd8yM0
シアトル自治区で人が暴走者に跳ね飛ばされた映像がTwitterで流れてるんだけど何があったん?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:53.15ID:cvZUd8yM0
暴走者→暴走車、な
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:07.64ID:P1ZfuxQSO
>>175
ほっておけばどうせ家から出ない人なんだから
黒人が実際に殴りかかってきたらそっちの方が実害大きいよ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:21.74ID:Xe243PXw0
↓加藤優が一言
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:34.45ID:epyvaN8L0
>>45
パヨチンってさ
自分に被害が及ぶと速攻で手のひら返すよねw
世界共通なんだw

こんな事しても、次の選挙じゃ落とされるの確定だけど
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:52.25ID:8eiLQlyD0
「市長は自分の家にデモが押しかけた瞬間、豹変した」
って事で両側から嘲笑と罵倒を集めて大人気のようだな

https://youtu.be/LN9TJblK7MY
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:23:19.82ID:u57Ecsh70
>>269
シアトル警察の女署長、カルメン・ベストのこと?
そりゃ当然の言い分だが、あんな市長の下じゃそんな正論通らなかったろうな
なんか気の毒だよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:46.29ID:u57Ecsh70
>>280
シアトル市長の下で苦労しながら何とか暴徒追い払った女署長は黒人だし
米全土の黒人警官も暴徒と戦ってる
暴徒には白人クソリベも混じって略奪や暴力を恣にしてる
そんな単純な人種問題じゃない
むしらBLM側が単純な人種問題
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:46.81ID:u57Ecsh70
BLM側が単純な人種問題にしたがってる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:43.05ID:5d/b5JyW0
警官「これは暴力ではない!ボコッ
警官「これは差別ではない!」ボコッ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:47.44ID:u57Ecsh70
>>154
パリ・コミューンはドイツ軍(プロイセン)とその軍門に下ったフランス政府への
抵抗運動の側面が大きい
こんな暴動と一緒にするのはコミューンに失礼だ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:02.62ID:8eiLQlyD0
>>293
もうそういうの、使えないよ
アメリカ人も、黒人も含めて辟易してるんだ
you won't be missedってやつだよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:14.23ID:A3GA2YUg0
>>194
トランプはなんだかんだで普通のアメリカのオッサン感が受けてんだろーな
食い物辺りもそんなだろーし
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:41.85ID:8eiLQlyD0
>>195
信じられないのは
そんな若い奴らが死んでるのを知りつつ、市長は治安回復の着手を拒否し警察を制して
「パーティーだしw」とヘラヘラしてたこと

もっと信じられないのは
その市長が、暴徒ではなく「平和なデモ行進」が自分の家の近所に来たとたんに
警察署長を呼びつけて、断固たる排除と治安回復を「命令」したこと



結論:リベラリスト市長の自宅付近の治安は、黒人少年三人の命より遥かに重い
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:42.24ID:KP8800Dp0
高速道路でデモ隊に突っ込んだ黒人は
どうなったんだ?w
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:38:19.94ID:KP8800Dp0
だれかこれの続報を

シアトルで開かれた人種差別抗議デモに、猛スピードの車が突っ込む。
参加者1人が死亡、1人が重傷

シアトルで高速道路を占拠してデモやってるデモ隊に
バリケードを無視して黒人がその道路を走って
デモ隊をはねて殺してしまったそうだ(事故の模様)
死んだのが白人で、引いたのが黒人

この黒人はデモ隊によってボコボコにされたらしいw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:10.26ID:u57Ecsh70
>>297
ドナルドが下品な成金オッサンなのは間違いないが
ヒラリーやその取り巻き、芸能界のリベラルセレブどもと違い
ご立派な綺麗事並べた同じ口で、ワーキングプアたちを
「みすぼらしい人たち」などと蔑称で呼んだりしなかったからな

奴も搾取側の人間ではあるが、労働者や一般国民の価値や求める物をよく判ってる
リベラル() よりも遥かに庶民側に近い
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:50.47ID:hzR0eUib0
反トランプ陣営がデモをたきつけてるんだろうが
収拾がつかないほど暴徒化し
結局はトランプ支持が増えると言うオチw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:50.04ID:u57Ecsh70
>>302
トランプがキレて、連邦軍を鎮圧に投入するのを待ってたんだろうけどね
トランプが待ちの姿勢を選んだんで、
BLMが馬鹿を晒して自滅しただけになった
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:23.62ID:uFcbkDV60
>>302
しかも焚き付けた金持ちの反トランプの奴等は暴徒を制御出来なくなって焚き付けた奴等に略奪、暴行等をされそうになっているしなw
暴徒は政治信条が無い単なる強盗だから金があるなら反トランプでも関係無いしw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:34.63ID:F9o0/RkP0
THE SUN見てたらアメリカ独立記念日の1日だけで子供含めた14人以上が銃絡みの事件で死んでるとか
こんな国勝手にやってろとしか思えんてw

>>300
この動画も見たが明らかに殺意あるから加害者は終身刑の自殺行為だが
こんなデモで簡単に人生棒に振る意味が理解不能すぎて気がおかしくなる
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:38.98ID:u57Ecsh70
>>220
京都府宇治市伊勢田町宇土口(うとぐち)が本来の地名
不法占拠した奴らが、日本語も判らなければ漢字も読めない無学揃いだったので
カタカナで文字面が似てる「ウトロ」と勝手に呼んだのが元
北海道にあるアイヌ語の地名ウトロ(間、の意味)とは無縁
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:23.10ID:lS8n0Ygd0
>>291
日本のサヨクが成田闘争や薬害エイズ問題などを反政府活動のパワーにしてたように
あちらのリベラル活動家が今回の黒人死亡問題で黒人を煽って破壊行動させてる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:29:20.22ID:xYwYoRg80
反トランプのマスゴミが焚き付けている騒動は
毎度毎度、逆効果にしかならない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:58.11ID:rqgz7OKC0
ちょっとスケールの大きい立て籠り事件だった訳か
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:25.23ID:vgJamANt0
豪雨&コロナでそれどころじゃない、っていうのもあるが
こういう顛末について何も報じない時点で日本のマスコミも偏向しているなと再認識。
左翼・リベラルのやっていることは日本も米国も結局同じ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:48.53ID:i9XN2VYN0
>>268
リベラルやサヨって安全なところからしか吠えないからね、自分に危害が及びそうになると普段批判してる国家権力に泣きつく卑怯ものだしな、こいつらに権力持たせちゃ駄目だってことだわ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:17.75ID:EHJV57KG0
>>302
トランプはああ見えて賢いから
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:41.89ID:vnIj5mGL0
警察予算削減言ってた連中もうダンマリ?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:26.18ID:zLHpU9zr0
弾圧じゃん
ネトウヨ抗議しろよ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:50:01.09ID:hlKVnOqY0
デモ隊にもっと催涙弾を撃ちまくってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況