X



【大阪市】特別定額給付金、10世帯23人分のあわせて230万円を二重払い [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:23.38ID:3fBOssx09
大阪市 国の定額給付金で230万円の二重払い

国民1人あたり10万円が支払われる特別定額給付金について、大阪市が誤って10世帯23人分のあわせて230万円を二重に給付していたことがわかりました。

市によりますと、1日に市民から「給付金が2回振り込まれている」と連絡があり、事態が発覚。10世帯23人について、オンラインと郵送の両方で申請があり、オンライン分を先月18日に支給していたにもかかわらず、郵送分を先月29日に支給していたということです。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad8bc9e059d0f8b53ac73b96066bb47235e86c9d
7/2(木) 22:12配信 ABCニュース
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:36.78ID:LyUVBpKO0
11月の都構想は反対に入れる絶対ニダ
郵送して35日め振り込み無し
なめてるやろ?維新はほんまあかんな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:25.19ID:QL2t4hml0
維新は人災
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:38:08.74ID:qRq3XYT/0
は?
3%しか配って無い大阪市でなんで二重払いしてるんだよ?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:56.28ID:zdS2MFNt0
>>98
なんかわろた
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:53.98ID:l7SnA5R30
西成暴動起きないか心配
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:14:38.55ID:MiBjVGE50
>>1
ええ加減にせーや
まだ大多数が貰ってないねんで
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:00:16.69ID:HuHvMz380
給付金どのくらい進んだ?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:29:45.21ID:MTSHsLkJO
こんなにひどいとは
人口が多くても早く給付した自治体もあるのに
単に無能なトッパンのせいだよ
トッパンは経産省のキャッシュレス事業もめちゃくちゃだった

295: 07/05(日)00:36 ID:x0DMDL39(1) AAS
昨日給付金の問い合わせのコールセンターに電話したら一発で電話がつながった
ここぞと思って聞くだけ聞いた
まず申請書を早く送ったからといって早く振り込まれることはないのこと
個々の申請書の審査の判断で早く申請書を送っても振り込まれない
7月末で90%の給付率を目指すに対してはこれはそれに対して努力をする方針だけで
90%の給付率になるかはわからないのこと
振込が9月にずれ込むことはありますかと聞いたところ
コールセンターの人ははっきりとあると答えました
現在審査中の人は7月10までに振り込まれますかと聞いたところ振り込まれないと答えられました
給付金を早く振り込んでほしいと思ってらしゃる人はいずれは振り込まれると思いますがあてにしない方がいいでしょう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:55:29.87ID:MTSHsLkJO
2019年5月、30万店以上で電子マネーやQRコードを使った決済が4度完了しにくくなった。

凸版印刷と富士通エフ・アイ・ピーが共同運営する決済系サービスでデータベースサーバーを入れ替えたところ、立て続けに障害が発生したためだ。トラブル対応に不手際があり、影響を拡大させた。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:42.59ID:ngqEXT5j0
>>163
神戸市は早いね

それに比べて大阪市は…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:54:36.87ID:2q1GtJC70
>>10
申請開始時に5ちゃんでも。ネットで何度も申請送れちゃうの発覚して、両方やってみる!ってレス沢山見た
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:32.76ID:mn22Jaf+0
馬鹿みたいに遅いわミスするわどうしようもないな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:03:39.78ID:HuL9EtQl0
大阪府民だが5月末に申請書類が届いて6月末に給付金が振り込まれたわ
ありがたく使わせて頂く
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:15.83ID:F4in1D4T0
>>194
ネタじゃないなら問い合わせたほうがええで
おれは5/30に書類は届いた
振り込みはまだやけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:21.09ID:uiNRPdD60
どんだけ適当な仕事してんだか。ボーナスカットしろよ、こんな連中。ふざけるのもいい加減にしろ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:05.02ID:0kAKo/tw0
特定地域からの優先採用者が特定地域からの申し込み者に支払った可能性とかあるかもね。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:59.83ID:oCemHEO90
返さないと詐欺罪なのに馬鹿だろw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:16.58ID:W9SWTGi80
両方申請した奴は没収でいいだろ
悪質すぎる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:27.53ID:Sn26Ttli0
>>178
俺なんてオンライン申請初日で振り込みまだやぞ。もう60日近く待たされてるわ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:17.92ID:PC8QJy7p0
ほんと適当だな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:07.04ID:HuL9EtQl0
>>194
早く成仏して下さい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:06.31ID:CpgKctqq0
一秒でも遅れは許さん、ミスも許さん、確認する暇があるならとっとと次に進め
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:16.51ID:En/d1FTG0
>>1
返しません
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:33:40.05ID:PT8beAxa0
オンライン申請した奴は郵送で申請するなよ…
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:54:41.24ID:InjC6WQ10
【吉村新喜劇】

「死神顔」君と「電飾利権」君の給付金コント(失笑動画付き)

死神顔知事 「大阪市民やけど待てど暮らせど10万入って来ないんですよ」

電飾利権市長 「吉村(死神顔)知事は昨日ボーナスもらいましたから。10万円まったく必要じゃない」

//video.twimg.com/ext_tw_video/1278371584189710337/pu/vid/1280x720/o5Wj7WJZWmr39nC2.mp4

維新は相変わらず馬鹿揃いwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:41.79ID:epyvaN8L0
>>163
都構想の予算に使ったから金がねーんだよ

なんか9月に支払い目処って凸って聞いた人がいるんだね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:34.96ID:N17r76kS0
オンライン申請して封書でも申請するって確信犯すぎんか?
こちとら37日待っても振り込まれてないんじゃ!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:16:13.25ID:NHZm1ZjI0
なるほど
そうゆうことか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:13:38.98ID:+GbU0UXs0
大阪府と大阪市
行政の一体化という名目で自称維新(失笑)どもが権力スワッピングを繰り返している地獄
その行政サービスも切り捨てすぎて今回の事態にまったく対応できなくっている
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:44:25.04ID:JlLBTZKS0
いつまでかかるんだ?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:00.60ID:Q0jlmeob0
パフォーマンスだけで、実務力はゼロだなw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:04.02ID:f3iI0PMr0
>>1
無能な松井って知恵遅れか他の障害を持ってるのか?
障害がなくてただのサイコパスか

パヨクは無能で笑わせてくれるからいいが、無能な維新の松井は無能なのに利権ゲットするのは一人前でムカつく
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:41.40ID:f3iI0PMr0
>>1
1日に市民から「給付金が2回振り込まれている」



ちょっと待て、申請書が届いたのは6月2日だぞ(隣の区は6月1日)
どうやれば6月1日に振り込まれるんだ


こういう事→ 在日企業の仲間で同和政党の維新:「同和・在日が多い区を優先して5月に申請書を送付したわ」

維新=同和・同和絡み・在日・元民主の集まり

維新=公人(政治家)なのに出自(出身地)・国籍を出せないヤバイ奴らの集まり

と、いう事やな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:27.98ID:f3iI0PMr0
>>1

無能な維新の松井

パフォーマンスや他人を叩くのは一人前、仕事は半人前


で、カッパはどうなったんだ?

中国:「感染者がいっぱいだ」
維新:「下民の税金で買った医療用防護服を送るわ」

大阪でも感染拡大

維新の松井:「医療従事者のためにカッパ送ってくれ」
国民:「医療従事者のためにカッパを買って送るわ」

医療従事者:「カッパは?」
維新の松井:「お前らにはあげないw カッパを集めるパフォーマンスしただけw」 
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:43.44ID:HBt3tfyj0
3重払いまでは、想定内。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:49.68ID:UND1B3ep0
2回申請したら2回分もらえるのか?\(^_^)/
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:59.14ID:ZtdyGjzF0
>オンラインと郵送の両方で申請があり、
うわーマジでこのパターンで二重取りできてたんや
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:28:46.05ID:ZtdyGjzF0
申請者は悪くないよな
あまりにも支給が遅いからどちらか早いほうでお願い!と思ってのことだろう
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:12.66ID:3kdARz0E0
かつての大阪の笑いは商売を円滑に進めるために自分を落として笑わせるものだった
それをさんま紳助ダウンタウンが変えてしまった
話術をマウンティングに悪用した
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:15:19.27ID:RxsXm2pc0
マッチューイ・・

この春日ァァァッー1111!!!!!

( ゚д゚)、ペッ

カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:31.77ID:eRCxfbI/0
松井駄目やな
都構想は反対に絶対いれてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況