X



「Go To」7月中の予約対象外 政府検討(北海道新聞) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 08:02:55.70ID:7FpaOURW9
 政府は、新型コロナウイルスで打撃を受けた業界を支援する「Go To キャンペーン」の旅行事業で、対象を8月上旬以降の事業開始後に予約された旅行のみとする方向で検討に入った。7月下旬までに予約があった8月以降の旅行は対象外とする。対象を絞り込み「ばらまき批判」を避けたい考えだが、事業開始後に予約が集中するなど混乱も懸念される。

 「Go To―」の旅行事業は旅費の半額(1泊当たり1人最大2万円)を国が補助する。補助額のうち7割は宿泊やツアー代金の割引に充て、残り3割は土産物店などで使えるクーポン券として配る。(以下有料版で,残り248文字)

北海道新聞 07/03 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/436827/
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:38.70ID:px//5+0C0
>>490
使わん奴がおるからあまり意味がない
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:57.24ID:w8C2Zg2j0
九州洪水で行きたくないやん
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:30.80ID:pWkNHSOE0
>>493
中国のように無症状は感染者に数えないとか
しないと経済マジに死ぬわな。
そんな中国は経済フル稼働で一人勝ちに
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:57:36.84ID:7pmaKj6F0
こんなの、8月に一斉キャンセル入って混乱するだけなのに
アホすぎる。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:03:31.73ID:w8UQpPnr0
そうか公明党案件打倒へ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:22:06.05ID:jSOzscDD0
「Go To」7月中の予約対象外 政府検討(北海道新聞) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593730975/

【JNN世論調査】安倍内閣支持率“最低”に…「支持」38.2% 「不支持」59.8% [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593988214/

【毎日新聞】 れいわ・山本太郎代表 「次期衆院選、消費税5%への減税が野党の共通政策にならない限り、私たちは単独でやる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594078538/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart127
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593950165/

【都知事選開票結果】小池氏366万 宇都宮氏84万 山本氏65万 小野氏61万 桜井氏17万 立花氏4万 投票率 55.00% ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594011438/
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:25:35.27ID:g7rpGE500
東京の状況からして既にネット中心に反対派が多いから延期だろ
ネットの意見無視できないし10万のときと同じようになる
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:55:32.41ID:qIWf/SMb0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ!
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:03.14ID:nVAga6t50
逆に今GOTO始めないと青天井で税金使われるから今で良いわ
来年は普通に祭りとかあるだろうし、そこに大量の半額クーポン使われたら大変だよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:03:47.38ID:PKzgTHQq0
このキャンペーンのせいで予約控え起きてるのか
申し込んだツアーキャンセルされてしまった
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:08.97ID:bEWFpAK00
中抜きした金の使い道まで決まってるから
感染拡大させるとわかってても今更止められないんだよ
高度な政治判断
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:18.01ID:HCLiNaDG0
>>480
世界中のどの科学者も予測がつかないウイルスについてなぜ日本の政府が決定打を出せると思うのか
お前馬鹿だろ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:37.38ID:HCLiNaDG0
>>491
人類未知のウイルスがうようよしてるのにそんな簡単にどうぞ遊びに行ってくださいなんて誰が責任持って言えるのか
お前馬鹿だろ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:10:16.19ID:H8EDOia10
状況に応じて戦略的撤退くらい考えろ
馬鹿晋三
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:58:29.85ID:WTpmmGCE0
ANAダイナミックパッケージで
ついこの前まで30万円ほどだった行程が、
今日やってみたら、28万円くらいに下がってた。
飛行機の取消料かかるからギリギリまで様子見するけど、なんで下がった?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:27.34ID:YXJh7i120
GOTOキャンペーンなんて状況を完全無視したゴミみたいな施策だな。コロナ危機で日本

国内はガタガタ、第2波も到来かと言われてる時に「旅行しましょう!」「業務委託は

電通に!」なんて何考えてるの?安倍の小さい脳ではこの程度のことしか考えられない

んだろうか・・・。こんなクズ企画は税金の無駄遣いにしかなん。即刻撤廃するしかない

でしょ。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:28.43ID:EQ5vUyRv0
GoToやるなら、来年かそれ以降にしたら?
どう考えても、まだ時期尚早すぎるよ
今年中だと感染拡大を招くだけ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:59.08ID:0HIktqDa0
キチガイでもなきゃこんな政策考え付かんぞ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:36.88ID:IzSplXMb0
>>520
で、お前が思う観光、農産、交通、小売りの救済策を言ってみて
かなり興味ある
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:31.33ID:njAxfoiK0
経済なんか回さないでいいよ。
日銀が金刷って配れ。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:59.94ID:rHBJGb+u0
地方は東京民来るなって行ってるのに
北海道ぐらいしか行けるとこないじゃん
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:24:43.17ID:JJU0nFm60
>>524
金刷って配れって言ってる奴は理解してないな
日銀は既に無制限の国債発行を許可してる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:29:21.33ID:bFAGSbXyO
GO TO(HELL)
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:32:14.43ID:oJiIFx3y0
東京に住んでてもコロナかからない人が大半なのにたまに東京に来てかかる田舎の人って東京で何してんの?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:32:22.20ID:Lnb9owB4O
>>525
北海道にも来るな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:33:13.53ID:5dtkAyBt0
被災地へgo toボランティアにした方がいいだろ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:36:27.25ID:rHndLGlJ0
ナニコレ
お盆に帰省したいでしょ?とか言っておいて
予約は8月からかよ
テレクラより地獄になりそうだな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:37:57.21ID:Lnb9owB4O
これが足かせになってコロナ対策ができなくなる
さっそく小池が他県への移動自粛要請をしようとしたら、あわてて政府が止めた
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:40:53.36ID:nhV4iPcv0
実質、GOTO HERE 中止か・・
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:41:41.52ID:KkBxtGG90
今は感染拡大を止める方向に頑張るときだよ
なんでワザワザ税金使ってウイルス巻き散らかすの?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:50.08ID:rTPsaghA0
一旦予約キャンセルして今から予約やり直せって、マジで勘弁してほしいんだが…
ホテルに電話したら対応してくれるかな?
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:58.07ID:BBSRDw9y0
予約開始とともに東京都民が一斉にネットアタックで完売

まで見えた
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:58:58.53ID:Yq4e5zTI0
>>536
それってさ、スーパーでカゴにキープしてた商品を割引時間まで粘って、店員が来たら棚に戻してシール貼られた瞬間すかさず取る奴?
屑のやることだよ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:02:01.79ID:ezj6D8a80
キャンセルして再び取れるかというと微妙っすね
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:07:34.53ID:Yq4e5zTI0
まともな人間なら二択だよ
キャンペーン開始後に予約か、キャンペーン諦めるか
先にキープして恩恵だけ受け取ろうとか日本人の感性じゃない
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:09:30.66ID:3zmvSlMK0
ハシゴ外しに来たねwww
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:13:05.85ID:EW6GuDaT0
>>25
みんなが8月にばら蒔くから9月に蔓延だろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:13:34.34ID:tJloz6O+0
>>537
都民が全国にコロナをばら撒いて、日本中で医療崩壊が起こるまでがシナリオ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:46.66ID:nhV4iPcv0
唾液水散布テロリストガッカリだなw
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:18:59.18ID:AR8Yk+Nc0
相変わらずズレまくりの糞政権w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況