【東京コロナ】西村担当相「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。一人一人の努力をお願いしたい」★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:20.99ID:ALQa071M9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

西村経済再生担当大臣は記者会見で、政府の専門家会議の尾身副座長と状況の分析を行ったあと、東京都の小池知事とも協議したことを明らかにしたうえで
「高い緊張感を持って警戒すべき状況だということで、認識を共有したところだ。感染者の7割から8割が20代、30代で、これから高齢者や基礎疾患がある人に広がらないよう、二次感染を防止するためのPCR検査を幅広く呼びかけていきたい」と述べました。

また「検査の陽性率などを専門家に分析してもらったところ、市中で感染が広がっているわけではないということだった。まずは感染経路を追いかけていき、二次感染を防ぐことに全力を挙げたい。
これまでの政府の方針を直ちに変更することはないと思っているが、状況を見て専門家の分析をしっかり聴きながら、適切に対応したい」と述べました。

そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593735286/
1が建った時刻:2020/07/02(木) 20:23:34.22
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:50.15ID:TK44ffVn0
何かに対しての物凄い恨みを感じる>西村
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:54.55ID:lAsRqkkW0
わかるが、やらんといかんケースもある
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:10.88ID:6jN0QMuo0
ホモコロナの起源は韓国
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:13.87ID:XawSexEC0
これはそのとおりで緊急事態宣言なんて愚かなことはやめてもらいたい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:24.17ID:32zFTD8c0
東京で法整備して、守らなければ
罰則規定設けるべき事


・マスク着用
・アルコール消毒
・ソーシャルディスタンス(2m)
・フェイスガード着用
・不眠不休の外出 
・三密になる職業の廃止
・スーパー、ドラッグストア、病院、
 役場以外への外出完全禁止
・飲食店、風俗、カラオケなど
 会話やノーマスクになる産業の廃止
・職場や公共施設での、トイレ、休憩室、
 喫煙所、ロッカーの使用完全禁止
・東京から他府県への外出禁止
・東京から海外への渡航禁止
・学校への渡航
・公共交通機関の使用禁止
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:03.81ID:uarx9Mao0
国民にお願いする時になんでキレ気味なの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:08.35ID:uGyeB/xa0
何のためにいるんだコイツ
こういう言い方すると逆に出歩く奴が増えるぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:10.81ID:qS8iaS0U0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「自分の餌代最優先確保の上、既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね、それがゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www」
この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員wwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:18.22ID:ryN+HoHu0
緊急じゃ無いから、常態化( ´ ▽ ` )ノ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:36.01ID:XawSexEC0
>>5
やっぱ緊急事態宣言やれと騒いでるのはジジババなんだろうね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:36.68ID:qS8iaS0U0
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:45.02ID:NcINgLT20
GOTOキャンペーンの無期限延期が先
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:52.15ID:VTUGBvMT0
>>1
@yoniumuhibi
「専門家会議の廃止は、安倍晋三が決めて西村康稔に言わせたことですよね。専門家会議の記者会見にぶつけて嫌がらせした。安倍晋三の指示だ。
ところがマスコミから叩かれて撤回。廃止を中止に。
安倍晋三らしい。叩かれ役になった西村康稔、
「やってられないや」とキレたんじゃないの。裏読みですが。」

「もっと裏読みを深掘りすると、西村康稔の新官房長官就任の線が消えたからかもしれない。
安倍晋三の人事案が変わった。で、マスコミに撒くその理由づけとして、専門家会議廃止の迷走を上げることにしたんだろう。
まだ未熟で官房長官の任にあらずと。で、落胆した西村康稔が逆ギレの巻とか。」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:58.58ID:O0sh8kok0
>>1
完全に民主の方がまし
自民は危機管理能力マイナス無限大に発散
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:01.56ID:FksFE8pY0
西村「仕事したくないから国民頑張れよ!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:02.48ID:ypmGqO400
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://skspi.crantime.org/sx/wj8q87cc/203n25mmxmv.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://skspi.crantime.org/hy/5beigbahfn/bg1hs3c5k12. 0- 0---==
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:02.67ID:Yy659bYa0
 
丸投げ
 
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:06.74ID:Oil3dQxk0
トンキンコロ奈で都民発狂ってウケるわw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:10.32ID:D1ab4kA+0
もうこの政府には病気に対してなんの頼りにもならんてことが分かった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:11.39ID:qS8iaS0U0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:12.44ID:Aw1X50mr0
一番やりたくないのはお前じゃん? 西村?
  国民のせいにするなよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:15.02ID:oHY0uUyN0
>>1

まあ、次はさすがに休業補償しなくちゃ行けなくなるだろうからな。
「勝手に倒産しとけ」政策続行ってことだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:37.60ID:+CsbE4PW0
>>8
不眠不休の外出て何?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:42.41ID:3NgEOcSI0
只の風邪自粛してねといえばいい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:50.91ID:cExLSl+U0
休業要請したら保証しなくちゃいけない
国も東京ももう金ない 税収も激減しちゃったし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:54.73ID:fOO9fmA00
だいたい元の数字が全然大したことないんだから
そこからの増加率で右往左往するとかアホでしょ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:54.81ID:XawSexEC0
感染者が少々増えたくらいで自粛要請だの緊急事態宣言だのロックダウンだの本当にコロナ脳のビビりはどうしようもないね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:55.33ID:qd61qTXP0
こいつら自分たちの失政を国民に責任転嫁しているわけよ
夜の街連呼も同じ なぜ夜の街を歌舞伎町と池袋に限定して検査しているんだ?wwwww
渋谷、六本木、西麻布、銀座、錦糸町、上野とか積極的に調べる気はないらしい

そもそも東京で一日に1500件しか検査してないってなんなんだ?www
東京の人間が埼玉までPCR検査しにいく現状はどうなんだ?

最初から行ってきたPCR検査をさせないで感染者数を隠蔽する政策が破綻したんだろ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:03.35ID:OQ3/+7xG0
個人で緊急事態宣言実行すればいいんだよ
家にこもって出歩かない
それならまず感染しないだろ
経済止めたくない人間にまで強制するべきじゃない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:16.22ID:gY/v1Sy80
民主党は公務員の賃金下げて
対応した
安倍内閣はこんなときこそ
公務員の賃金アップ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:22.59ID:5A8m509a0
>>21
そらそうよ
しかも騒いでるのは特に無能なジジババ

まあ幾らイキってても数年後には
コロナで死ぬんじゃね?w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:23.89ID:KmhN6sOF0
日本モデルとは

政府がアテにならないので国民各自で自衛する事である
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:28.48ID:mrfesHkQ0
うるせージジババだけ閉じ込めとけよ
社会に必要ないし死んでも誰も困らん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:28.75ID:oHY0uUyN0
>>13
休業させてないのに倒産したのは、経営努力が足りなかったからって言いたいだけ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:34.31ID:EGny4XQp0
休業要請とか金かける必要はない。

大臣なら毎晩家へはハイヤーで帰ってるだろう
一度電車にでも乗って居酒屋へ飲みにでも行ってほしい
感染対策してない店ばかりで愕然とするだろう、まず現場を見ろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:37.21ID:31elzZM30
dat落とし要員来たなw
ランサーズが政府子飼いと分かる良い例だ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:40.54ID:C+1hTZ7x0
他人はあてにできない
自分の命は自分で守れ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:42.35ID:qd61qTXP0
>>40
国が出せばいいだけの話
馬鹿じゃねえの?
0059こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:45.20ID:jFBr0grjO
西村新型コロナ特命担当大臣の正直な言動は好きだけど、
付随して、総理の座が遠のく感じになってしまうのは何かイヤ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:49.31ID:CIdGKW+I0
良い人っていうのは、なにも出来ない可能性があるからな
根回しもやってないみたいだし

すぐ謝るのとかは良いんだけどさw結果出して貰わないと困るよ西村大臣
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:52.94ID:jViLfJdD0
ドイツの学者がどうするのが社会損失が最も少ないかって計算して
ある程度感染者出ても社会動かしていくのが最善て結果を出した
世界中がそれに習えなんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:56.72ID:dbrLzwor0
>>44
アクティブ馬鹿が居なくならない限り感染者は増え続ける
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:03.32ID:CWHnki3G0
 
西村「もう金はねえんだよ。おまえら勝手にしろ。感染して死んだら運命だ 。」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:04.95ID:xuzDpTCE0
ふざけんじゃねえよコイツ
やる気無いやん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:13.85ID:n50J+CG20
もう日本は滅びそうだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:17.27ID:T3exB0tA0
やりたくない…
やらないとどうなるか…
うむ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:28.44ID:Hu9m/S100
東京の重症者10人位なんだけど何で大騒ぎしてるの?w
毎日インフルで数百人死んでるのにアホなの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:45.66ID:vcyJe3EnO
もう誰も感染したくない
はやくcovid19消え去れ
どうしてこんな公衆衛生になった

と思っているのではないか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:53.76ID:b3DO6X220
コロナにビビり過ぎは良くない、でめコロナにかかった人に聞くと二度とかかりたくないってw怖っ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:17:57.42ID:CF9bCNrA0
匙は投げられた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:01.96ID:/FHbEg7K0
暗に「愚民ども歓楽街を焼き討ちしろ」って伝えてるのかしら?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:02.75ID:Qj3C3yAp0
スウェーデンと同じノーガード戦法にする
明確な意志表示だね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:12.18ID:tDGhEdV+0
もう西村の顔も見たくない
免疫力が下がるし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:20.28ID:AfFjJMEY0
安倍ちゃんがバカ大臣のせいでまた緊急会見しないといけなくなったとお怒りです
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:20.63ID:igjbPPJi0
>>61
某所で欧州の分析見たけど、ソーシャルディスタンスって意外に効果あったよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:22.38ID:zo7S8zLU0
補償金の財源もうないから
補償金ないと外出禁止しないよって前に言ってたやつらも財源ないんだから自粛しないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:23.91ID:xuzDpTCE0
渋谷パルコで感染者出て全館閉鎖だった
こうなるだけ
繰り返し
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:24.81ID:w69rJi4C0
夜の街くらい政府権限で閉鎖しろよ
さもなくば私刑が始まるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:27.82ID:niSuA+Ry0
休業も保障も要らないから
東京人に都外に出るな。
関東人に関東圏から出るな。
と言ってくれ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:32.05ID:31elzZM30
>>40 金は現物をどっかの金庫から出し入れしてるだけと思っている方ですか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:38.47ID:oHY0uUyN0
>>61
ドイツはフリーランスにも手厚い休業補償してるわ。
日本はコロナ死だけじゃなく倒産・失業自殺者も増えるから社会的損失大。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:48.60ID:yXlCr+ye0
個人に要求せず、まずは企業に出社を減らしてテレワーク推奨するよう言うべき。

医療介護や消防警察、交通など、どうしてもテレワーク無理な仕事がある。その人たちを守るためにも、オフィスワークの人はなるべく出社頻度を減らすべき。毎日テレワークじゃなくても、週二、三とか、シフトで出社させるとかやりようはあるはず。
同じく学校も◯曜日はオンライン授業の日とか
一か十かじゃなく、少しでも緩和する方法考えようよ

労働者には言う権利ないんだから、上にそういう働きかけできるのは国だけよ。何のための政治家なんだ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:59.21ID:qd61qTXP0
金ならGO TO キャンペーンとか不要不急の予算を休業協力金にまわせばいいだけの話

コロナが収まらないと旅行も経済復興もありえない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:02.08ID:Qj3C3yAp0
もう日本はコロナ対策を一切何もやりません




とはっきり言ったのと同じだとみなしてよさそうだね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:05.75ID:jxc0Im2M0
責任取りたくないからやりたくありませんとさ
なんのためにこいつらおるん?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:10.69ID:5A8m509a0
ジジババが気落ちしてて草

お前らは家に篭っていれば大丈夫だぞ!
お先真っ暗だけどな!
ドンマイ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:15.48ID:BHjXlnA20
こいつら要らない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:18.87ID:q0z9Hy5r0
すぐに200、1000と増えるぞ
また無策かよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:20.80ID:xuzDpTCE0
国民の税金で公務員ボーナス200万
国民はリストラw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:25.30ID:RUa6JVYb0
今日も100人超えるぜ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:28.80ID:b3DO6X220
>>68
そうそう、重症患者数と死者数を見て冷静になるべき
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:29.21ID:CF9bCNrA0
>>79
一人一人の努力ってそういう事なんじゃ・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:32.63ID:ZBeJEJFG0
東京は増加傾向にあったのになぜか解除して
ステップ0に戻すのかと思ったらステップ進めて
自業自得だろ 他の県が収束して普通の生活してたから
焦ったんだろうけど 東京は他県とは状況が違うってしっかり認識しろや 他県並みに生活するの1年早いんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況