X



「前回のピーク時と状況が違う」と厚労相 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:00.67ID:sQKQvDee0
昨日は渋谷パルコ、今日は都営新宿線、4月と似てきたな。
4月は池袋西武と川崎ヨドバシ、小田急で出たな。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:07.69ID:HSxM0KOH0
それより厚労省の鈴木医務技官を国会に証人喚問してほしいわ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:42.65ID:XNSHKTLg0
病院がパンクしないかコレ?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:52.97ID:sQKQvDee0
>>523は間違えた。
横浜のヨドバシだった。

昨日は渋谷パルコ、今日は都営新宿線、4月と似てきたな。
4月は池袋西武と横浜ヨドバシ、小田急で出たな。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:16.81ID:AofnbUP40
より感染を広めやすい若い人の感染が多いなら
前より深刻だと思うがなぁ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:09.64ID:bc3YGEZk0
ブラジルやアメリカなんか年寄りがどんどん死んでんのに誰も何も言わんからな
やっぱり先進文明国ってのは老人が邪魔な社会なんだろうな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:31.03ID:C4ddeqsV0
体勢と経験があるから確かに状況は違う
だが未だにすぐに検査すらしてくれんのだがな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:52.99ID:SNj3JAti0
強制シャットダウンをせずに、今日は何人・・夜の街が・・・、じゃなくて、
警官なり都の職員なりが一軒づつ閉鎖を指示しなきゃいつまでもまじめな大多数が迷惑してる。地方から見てたら、ばかの極みだわ。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:13.35ID:hedRel7F0
>>2
なんかカッコいい!
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:19.94ID:kKnE/ifa0
>>529
老害たちなら全然OKなんだけど
5月すぎてから20〜40代が俄然多いんだよなぁ
ここに来て当の老害達は逆にこれでもかってくらい用心してやがる、、クソw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:33.44ID:fwUs14rR0
>>525
入院させてないから大丈夫
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:05.68ID:2XEfrWhX0
>>109
安倍晋三も麻生も菅義偉も秋の解散総選挙しか興味無いからもう注視しかしないよ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:00.65ID:2XEfrWhX0
>>129
5月〜6月に収まるとは言ったが何年の5月とは言っていない
その気になれば10年後20年後の5月〜6月も可能ということ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:34.81ID:EgNfTETb0
コロナも老人に忖度して若者しか感染しないと言いたいのかな?
馬鹿なのかしらw
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:55.02ID:byJwUyw40
マイバッグに店員は触れないけど、付着したコロナ飛散してるんやで
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:05.31ID:sczjyI0a0
現在感染者数が全然違うからな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:09.02ID:889QyKOf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【エヴァゲリオン/第一の使徒アダム/襲来予告】


*エヴァゲリオンの使徒は
参考資料を見ると、全部で18体である

SF Apple/ゼーレ
ペンタゴン+お台場フジテレビ/ネルフ本部

使徒/お台場フジテレビ、ペンタゴン
   SF Apple、SF Google、SF Microsoftに
   国民を殺された国々の襲来

--

*ミスチル/HEROより
「駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
【希望】に満ちた光だ」

==

▪私自身、日米の異様な状況に気付いた後
毎日拷問の連続が始まり、情報を集める時間が無かった

現時点で、殺されるまで
アンネの日記を綴っている状況である
(黙字録の為に、出版は不可能とか…) de0

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278600220679393281

参考資料
https://ciatr.jp/topics/47640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:19.56ID:8Fmke5jN0
無能を画にかいたような政治家
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:08.15ID:+h7ltrQ3O
潜伏感染から検査して結果出るまでが早すぎるだろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:44.34ID:HpX3iKZz0
つーか、若者のネットワークで広げると再起不能になるだろ。

これでは年寄りには危険だわ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:02.16ID:shn3gGWv0
だからなんなんだよ?
若者が感染するのは問題ないのか?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:12.32ID:gaMRwBLA0
だから海外じゃ不潔なエコバッグがダメなんだとレジ袋渡すことにしたばかりなのにレジ袋有料化するからだボケが!
もう少し時期を見ろ
みんなも言っていいぞ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:07.39ID:dnhf8A0N0
医療福祉機関は、かなり気をつけるだろうから、
病院や老人福祉施設でのクラスターは前回よりも少ないかな
逆に、いろんな意味で我慢できない人が広げるリスクが高くなってる気がする
なので、前回ほどの加速度は無いと思うけど、全体の数は多くなるのでなかろうか
結果、どこがピークともわからない状況が数ヶ月続く
政府なり行政ならの明確な命令指示での自粛活動かあればマシだろうけど
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:51.88ID:l01Et7+00
>>548
セクシーだろぉ?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:41.83ID:LhZ64Ngh0
むしろ無症状のやつらが多い方が感染拡大するだろ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:06.18ID:QrcbfMWD0
うら若きボーイズ&ガールズが感染したことは大したことない的に思われているけど、数が増えすぎからの医療崩壊に寄って治癒するものも治癒しきれなくなるって事もあろうかと思う

みなさま、お気をつけになって
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:28.17ID:fUD03zim0
後遺症が怖いんだよなあ

まだはっきりしてない

どれだけ後遺症が出るか
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:41.49ID:3AI0fphj0
>>547
そろそろ検査数を減らしてくるだけじゃない?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:12.56ID:+6oe76r00
状況が違うってのたしかにそうだわな
冬場は気温が低いので他人との距離短くてもわりとなんとかなるけど
夏場は気温が高くなりすぐに飛沫も乾燥するから飛ぶ距離延びて
冬の三倍以上は距離とらないといけなくなるからな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:31.78ID:+6oe76r00
>>553
瘧で肺い障害が残るほどいっちゃったらそのとき助かっても余命は一年から二年と思った方がいい
十ヶ月くらいで再発すること多いよ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:40.67ID:t4gLAcx20
楽観してて感染した奴らが、二度三度再感染するにつれて、

どんどんと症状が重くなっていき、「聞いてた話と違う!」と訳の判らない事をわめきながら
集中治療室に運ばれるようになるのかもしれないな
だから、最初の一回目の感染ですら、全力で逃れないと。


こんな掲示板で「ほとんどが軽症」とかいう、自分にとって赤の他人の奴の言うことを鵜呑みにして何のメリットがある。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:24.13ID:Jtou9mi+0
つまりはもっと深刻な事態だと言ってるわけですがね。
こっちの話も聞かず旧通産省の西村が勝手なことやってるんだから、厚労省は責任は取れんよと。
あーあ西村、どうすんのこれ?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:29.11ID:c4NYbBMo0
アビガン承認して
さっさと飲ませれば済む話
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:28:08.49ID:bgqqufFH0
検査数が多いから感染者の数が多くなると言うけど
絶対数が増えれば医療関係者は大変だよね
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:31.25ID:HVH2uBly0
そうか。良かったなw


   で、この後、どうする?(・∀・)
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:08.49ID:fuJtv4ZA0
ホストにもキャバ嬢にも家族も居る
彼らの客には会社の上司同僚顧客も居る
想像力の欠如
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:32.93ID:jHJmNzLq0
>>1
こいつが未だに大臣の座に居座ってるのが耐え難いわ

あの4日ルールのせいで
何人の人間が亡くなったり
命が助かっても後遺症で今も苦しんでいることか
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:12.89ID:fuJtv4ZA0
コロナウイルスは何故国会議員に忖度して居るのか分かってきた
こいつらバカどものお陰で感染拡大できるからだな
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:42.66ID:gpKu6s140
年寄りが多かったんなら寧ろ前回の方がマシだったよな
しかも給付金も配っちまった後だから、今回の方が拙い
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:01.51ID:fuJtv4ZA0
若者にも老人にも無症状にも重傷者にもウイルス量が多い人がいるらしいが、その人達は勿論罪はないが、なんとかしてウイルス量が多く感染させる力のあるスーパースレッダーとかいうのを見つける方法はないのかな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:37.92ID:eQ4PoezD0
医療従事者は一息つけたかな
国や県のお願いで病院の構造や業務を無理矢理一部作り変えたりして必死に対応して第1波を凌いでくれたけど
第2波を耐えられるだけの体力を早く戻してあげないと医療関係者が保身に走らざるを得なくなってしまうんじゃないかと心配

次もかなり厳しいと思う
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:29:10.43ID:aroSByO60
高齢の政治家が多いからな
身勝手なんだろう
ホストやキャバ嬢にも両親いるだろう
じわじわ広がって手に負えない
20-30代は行動力あるから他府県で同時多発クラスター
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:08.38ID:fmx8ioce0
で?
若者は行動範囲広いし行動的だし無自覚者が多いみたいだから
知らず知らずに多くの人にうつして大変だ、って言いたいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況