X



北海道"88日ぶり"に新型コロナ感染者「ゼロ」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:22.44ID:XT7fc3FO9
 北海道や札幌市などによりますと、7月3日新型コロナウイルスに感染した人は確認されませんでした。
 
 北海道内で感染者が出ないのは、4月6日以来88日ぶりです。

 札幌市の感染者「ゼロ」は6月25日以来8日ぶりとなります。 

UHB 北海道文化放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/6665039a8980ab5b6f172ad935fc08a81bc34ff0
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:21.50ID:8pFGZN960
北海道は検査を拒否してはいけない
検査数を調整するようなことがあってはならない

防疫に誤魔化し、手抜き、油断、慢心は禁物だ
長いものに巻かれるようなことが無いように
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:39:30.54ID:Ioi/lKqB0
ススキノのホスト検査してみろよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:42:06.50ID:WFkZ6opL0
豚菌来るなよ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:38:42.28ID:+phAcMTt0
第2波終息したな
良かった良かった
あとは、外から持ち込まれなければ…
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:43.02ID:C7vBhxHzO
>>467
再来週の四連休あたり東京からたくさんやってきそうだな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:37.93ID:cTbXvXwY0
北海道は収まってきた、ってのは北海道以外の拡大は
梅雨で換気がおろそかになってきたのも一因なんかね。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:45.02ID:oNJSobVL0
そうじゃない?
幼稚園や保育園にもいってない子みたいだったし
お父さんは陰性だったのか
いないのか知らん(´・ω・`)
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:11.35ID:6AduziJz0
7月 6日 新規検査数 139人  陽性 0     陽性率 0.0%
7月 5日 新規検査数 164人  陽性 1人   陽性率 0.6%
7月 4日 新規検査数 261人  陽性 1人   陽性率 0.4%
7月 3日 新規検査数 254人  陽性 0     陽性率 0.0%
7月 2日 新規検査数 206人  陽性 8人   陽性率 3.9%
7月 1日 新規検査数 255人  陽性 4人   陽性率 1.6%
6月30日 新規検査数 195人  陽性13人   陽性率 6.7%
6月29日 新規検査数 187人  陽性11人   陽性率 5.9%
6月28日 新規検査数 183人  陽性17人   陽性率 9.3%
6月27日 新規検査数 132人  陽性 1人   陽性率 0.8%
6月26日 新規検査数 261人  陽性 5人   陽性率 1.9%
6月25日 新規検査数 204人  陽性 6人   陽性率 2.9%
6月24日 新規検査数 188人  陽性10人   陽性率 5.3%
6月23日 新規検査数 147人  陽性 1人   陽性率 0.7%
6月22日 新規検査数 119人  陽性 2人   陽性率 1.7%
6月21日 新規検査数 137人  陽性 2人   陽性率 1.5%
6月20日 新規検査数 213人  陽性 3人   陽性率 1.4%

道内の発生状況
7月6日まで、
  http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,277人(再17人) (うち患者78人 死亡101、陰性確認済1,098人)
7月 6日 検査数 143人 (うち陽性 0 )
7月 5日 検査数 172人 (うち陽性 1人)
7月 4日 検査数 272人 (うち陽性 1人)
7月 3日 検査数 266人 (うち陽性 0 )

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0706-2siryou.pdf
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:40:31.45ID:+phAcMTt0
そろそろジム行くかな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:54:40.96ID:l4DIT65c0
希望すれば誰でも検査受けられるわけじゃないからな
ちなみに北海道の検査件数は全国4位
上は東京、大阪、埼玉だけ
10万人当たりでも全国8位
https://uub.jp/pdr/q/covidkensa.html
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:11:40.60ID:t+mD1wr/0
これで、イベントが出来るな。
各種学童、学生スポーツ大会や、夏まつり、花火大会を
実施しよう。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:06.15ID:l4DIT65c0
大通りビアガーデン、やってほしい
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:24.58ID:vT800UBs0
熱が出続けてるのに検査してくれない訴えてた人達って結局どうなったのかね。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:30.05ID:vZ3jjoh80
どうみん割はあっという間に埋まって終わった
楽天もじゃらんも使えないとか話にならんしHISなんか電話予約のみだぜ
なんのためにオンラインサイトやってんだよ
各ホテル旅館が直に予約受け付けるもんだからサーバーダウン続出して結局電話で予約受け付けるとかな
アホか
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:27:04.91ID:hKPq3oRR0
実は職場にも、親類縁者にもまだ感染者がいないんだよな
耳にしていないだけかも知らんのだけど
まぁ530万人分の1277人だから、そんなものなのかな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:07.12ID:l4DIT65c0
>>483
風邪だったんじゃね?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:42.88ID:l4DIT65c0
本日も感染者ゼロが続きますように(ナモナモ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:32.35ID:QHAm8kmH0
中国人東京人入れなきゃこんなもんだろ
あんな大自然にコロナウイルスがいるとは思えん(´・ω・`)
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:03:00.76ID:7Nu2dlqC0
>>474
3月後半の検査数
3月31日 検査数 20人 (陽性0)
3月30日 検査数 12人 (うち陽性1人)
3月29日 検査数 50人 (うち陽性4人)
3月28日 検査数 38人 (うち陽性3人)
3月27日 検査数 47人 (うち陽性1人)
3月26日 検査数 41人 (うち陽性1人)
3月25日 検査数 67人 (うち陽性4人)
3月24日 検査数 27人 (うち陽性1人)
3月23日 検査数 19人 (陽性0)
3月22日 検査数 20人 (うち陽性3人)
3月21日 検査数 48人 (うち陽性1人)
3月20日 検査数 55人 (うち陽性1人)
3月19日 検査数 65人 (うち陽性3人)
3月18日 検査数 72人(うち陽性2人)
3月17日 検査数 25人(陽性0)
3月16日 検査数 28人(うち陽性4人)
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:13:18.48ID:hKPq3oRR0
新千歳で14日間隔離の上で上陸を許す位で良い
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:13:56.39ID:QHAm8kmH0
【札幌】札幌市は7日、市内の1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。同市内での感染確認は5日ぶりで、道内の陽性確認者は延べ1278例となった。

 
同市によると年代、性別は非公表で、東京に滞在歴がある。

 道の検査分は新規感染者はいなかっ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:18.23ID:7Nu2dlqC0
札幌で1人感染、他地域はなし 新型コロナ 東京都内で滞在歴
07/07 15:12 更新
 札幌市は7日、新型コロナウイルスの感染者1人を新たに確認したと発表した。
年齢、性別は非公表だが市内に住み、東京都の滞在歴があるという。
道内の他の自治体で感染者の発表はなく、感染者数は1261人(実人数)となった。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:50.46ID:s1UsGrTH0
東京で接待を伴う飲食店に行ってたってよ
帰ってくんじゃねえよ糞が
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:19:49.45ID:fSVu8q4o0
道内1人感染確認 東京で感染か
07月07日 17時15分

この感染者は、症状が出た先月28日から2週間以内に東京を訪れ、夜の街で接客を伴う飲食店を
利用していたということです。
市は東京で感染した可能性があるとみて、詳しい感染経路を調べています。
札幌市保健所の担当者は「東京で感染者が増えているので、往来の際は3密を避けることや手洗い
など従来どおりの感染防止策を徹底してほしい」と注意を呼びかけています。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:58:21.78ID:oImMdtJc0
小樽、昼カラオケクラスターのその後
クラスター3店のうち「カレン」の5人の客とまだ連絡が取れていない。
ただ、最終営業日6月23日から、7月7日で健康観察が必要とされる2週間を経過した。
残る2店の利用客と濃厚接触者の追跡調査やPCR検査は、6日までにほぼ終了。
市保健所は、3店の経営者や客87人と濃厚接触者105人の計192人のPCR検査を実施。
40人が陽性で、うち2人が死亡。21人が市内外で入院中でうち2人が重症。
残る17人が退院し、市保健所が健康観察を行っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況