X



【訃報】漫画家もりしげ氏死去 「花右京メイド隊」など [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:22.81ID:OHIsarEl9
7/3(金) 18:45配信
スポニチアネックス
 
 「花右京メイド隊」などで知られる漫画家・もりしげ氏が6月30日、死去した。秋田書店が3日、公式サイトで発表した。

 秋田書店の発表は以下の通り。

 去る6月30日、もりしげ先生がご逝去されました。

 小社においては「花右京メイド隊」「こいこい7」「学徒のベクトル」「サクラサクラ」「おしかけメイドの白雪さん」の連載など多数の作品を発表され、多くの読者の皆様に愛される才能あふれる作家でした。

 あらためて、その業績を讃え感謝するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f87eb4d940cf5adc04d28ae6fa9b5cf41f10256f
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:28.90ID:WIjx/3yG0
死因は?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:05.43ID:ro4prWxd0
自死
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:10.53ID:khNBekBs0
自殺らしいな
連載中のマンガもゴタゴタがあって連載終了した

好きな作家だけに残念
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:45.02ID:zSfUleYT0
秋田書店作家死にすぎ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:52.78ID:mnXEzU420
主人公からメイドまで大体病んでたやつか
何気に好きだったわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:12.03ID:OoKhdc0o0
>>2
レロレロレロ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:07.87ID:bRICTXHx0
マジだったのか
嫁が暴走して連載も休止に追い込まれたてたから逃げきれなかったのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:19.84ID:X/G+GGo30
>>11
漫画家が首吊り自殺した「無敵看板娘」も秋田書店だっけ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:54.44ID:u84u03MU0
まぁ自殺と言われても違和感が無い作者だったが
本当なんだろうか?なんにせよご冥福を
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:11.67ID:KF8rvDpi0
異世界レビュアーなみにヤバいアニメだったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:12.57ID:/vn8IPSa0
妻野放しにするなよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:59.13ID:SnZHh+/40
>>21
>自殺と言われても違和感が無い作者

なんか曰くつきの作家だったの?
知らんけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:21.88ID:h8CR5d9A0
嫁が狂ったせいで耐えきれなくなったか
捨てて自分の人生を歩むわけにはいかなかったのかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:38.53ID:n2zyYR6y0
>>1
誰だよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:24.65ID:s4L5Vrsk0
何歳よ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:28.23ID:OoKhdc0o0
>>31
調べたけと、わからんかったわ歳
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:57.39ID:889QyKOf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【エヴァゲリオン/第一の使徒アダム/襲来予告】


*エヴァゲリオンの使徒は
参考資料を見ると、全部で18体である

SF Apple/ゼーレ
ペンタゴン+お台場フジテレビ/ネルフ本部

使徒/お台場フジテレビ、ペンタゴン
   SF Apple、SF Google、SF Microsoftに
   国民を殺された国々の襲来

--

*ミスチル/HEROより
「駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
【希望】に満ちた光だ」

==

▪私自身、日米の異様な状況に気付いた後
毎日拷問の連続が始まり、情報を集める時間が無かった

現時点で、殺されるまで
アンネの日記を綴っている状況である
(黙字録の為に、出版は不可能とか…) de6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278600220679393281

参考資料
https://ciatr.jp/topics/47640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:16.48ID:9GxsWW/m0
成人向けの時はガチロリ描いてて一般向けに転向したらおっぱい書き出して後輩のエロ漫画家に文句垂れられてた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:29.72ID:8vu8sSNK0
>>11 >>20
秋田書店やばいなあ。
ブラック企業なんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:02.19ID:/vn8IPSa0
妻が夫のツイッター乗っ取りか何かして子供を秋田書房に誘拐されたとかやってた気がする
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:46.30ID:Heuzm0Hm0
秋田書店の闇
年に何回か地下闘技場送りにしてる疑惑
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:32.12ID:OoKhdc0o0
>>39
絵見ると最近の人だよね
もしかしてかなり若いとか?
005450歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/07/03(金) 19:05:54.63ID:QTPfd6Bm0
多分、年齢的に50歳前後なんだよなぁ

病気かなぁ・・・・・・・・・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:56.73ID:8vNGkxgT0
嫁がとんでもない怪物
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:57.79ID:r8z3wBEQ0
ロードローラーだああああああああああああ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:03.83ID:nYH0AXqm0
国後に白夜は無い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:30.97ID:uD0NEela0
あ?亡くなったのは事実だったのかよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:35.62ID:6LpXv+5d0
>>52
花右京メイド隊でブレイクしたのが
1999年だからなぁ

もう20年前かよっ!(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:46.77ID:75RPrvc50
>>59
確かその人
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:27.56ID:bDAWkJzp0
花右京メイド隊もこいこい7もアニメ化もされて、
いくら儲かったんだろう?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:40.09ID:WIjx/3yG0
タイトルは知っているが、全く内容を覚えていないという
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:48.96ID:/XbxcXo20
花右京メイド隊ってなぜかアニメ一期が無かったことにして
また作り直ししたんだよな
なんだったんだあれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:23.51ID:IHNt5aBx0
くじらっくすが可愛く見えるレベルのやべえロリ漫画書いてた人じゃん
精神病んでたの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:44.45ID:h8CR5d9A0
>>41
なんでも限度があるだろ、仕方ないよ
嫁が野垂れタヒぬわけでもないし
自殺するまで支えるのはどうかと思うが

>>43
逃げようがなかったのかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:49.85ID:kxrGpqWv0
懐かしいな
ご冥福をお祈りします
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:56.79ID:zUcbJks80
>>2
検索したら典型的な萌漫画だなぁ

>>18
流れは分からないけど
SNSトラブルで詰んで自殺?
病むんだろうなぁ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:03.24ID:83H4Yf0/0
商業作家が同じ名前でガチエロ書いてるのは好感持てた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:42.29ID:R7SNlDFi0
出てくる女の子が「ぎゃっ!!」って言って泣きじゃくる漫画ばっかりだったな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:00.64ID:25/Wg8Rm0
花右京もこいこい7もOP好きだったな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:09.41ID:EP8/b1KI0
>>50
妻が勝手にTwitterでもりしげになりすまして
怪文書書き散らしてどうのこうの、
ってあたりはリアルタイムで見たけど
わけわからなすぎてヲチはしなかった
多分ネットの何処かで誰かがまとめてるだろうけど
それも真実かどうかわからんしな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:23.83ID:MZICSlEJ0
とっくに枯れて近年は揉め事でしか名前見なかったな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:14:37.54ID:++HZniGA0
最初の女に触れられない(マリベル=嫁は別)みたいな設定なんで無くしたの
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:57.28ID:I9UFLF1H0
こんな騒動の後の自殺って…

もう原因は嫁ですって
言ってるようなもんだろw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:04.47ID:9hs6PXZl0
ご奉仕 ご奉仕
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:17.17ID:FLzCDgmM0
https://twitter.com/ZvLVcH2YgPTxQ3B/status/1278451361873563649

もりしげ公式アカウント
@ZvLVcH2YgPTxQ3B
漫画家の『もりしげ』が6月30日に自殺しました。

ここに生前のご厚誼を深謝し衷心より御礼申し上げます。

令和2年07月02日
午前7:12 ・ 2020年7月2日・Twitter for Android


もりしげ公式アカウント
@ZvLVcH2YgPTxQ3B
18分
夫は首吊り自殺をしました


もりしげ公式アカウント
@ZvLVcH2YgPTxQ3B
6分
私の夫を殺した学生達と30万せしめた先生、今頃どんなお気持ちなんでしょうね?


もりしげ公式アカウント
@ZvLVcH2YgPTxQ3B
35秒
恫喝と脅迫の日々でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:34.06ID:ma72jYbw0
チャンピオンのイメージだけどヤングガンガンに一時期連載してたな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:17.19ID:vOPEM3Sd0
社長シリーズ逝ったか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:48.23ID:qcACrXhA0
嫁のせいで連載終了になった人か
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:34.56ID:YTc5KdCx0
>>18
うわ…やばすぎる
もしかしてこの妻のトラブルで病んで自殺とか…?
他殺の可能性ある?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:42.23ID:y3A7RB3z0
結構大御所なのになんでだよ・・・
おしかけメイドの白雪さん面白かったのに突然打ち切りになったし・・・
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:06.45ID:U5fu6nJf0
>>74
小学生が心臓発作起こしたら電気ショック(AEDは当時まだない)で蘇生させてレープ続行だっけ?
そら国会で規制が議論されるわって言う
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:08.46ID:EP8/b1KI0
奥さんもガチメンヘラのようなので
一切触れないほうがいいんだろうな
でもツイで正義の鉄槌とばかりにぶっ叩きに行くやつ多そう
正義は最高の娯楽だしな…
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:37.39ID:xC5z40aL0
森繁が逝くわけないだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:43.48ID:j/6uhxb20
エロ同人、エロ漫画時代を知ってる者としては
商業でソフト路線に転じてアニメ化、妻子を持ったのに驚いたが
罠が潜んでたか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:46.45ID:Deyr84Ym0
病んでる嫁さん何とかしようと頑張るからこうなる、俺も親が重度の精神病だけど病院にぶちこまないと周りの皆が不幸になる、頭おかしくなるでな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:50.82ID:/cGPyKdl0
もりしげ氏自殺かよ(´・ω・`)
秋田書店作家死にすぎだろ
ご冥福を
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:08.43ID:WVr+MMqX0
これ本当に死亡したのか現時点でハッキリしてないんじゃないの?
あんたらまた暴走してバカ騒ぎしてんのかよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:54.01ID:sL4rGrZI0
まったく知らない漫画家さんだけど
このスレ見る限りものすごく濃いな…
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:57.45ID:IxYE+INg0
与田「今シーズンは弔い合戦だ。お亡くなりになった前監督のためにも絶対優勝するぞ!」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:15.05ID:dpr8TRg+0
小学校がテロリストレイパーに占拠される漫画描いてた奴だろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:53.61ID:GV0VZ8DY0
イラストレーターの弘司も嫁が相当ヤバかった
あの頃インターネットが無くて良かったな
自分の同人誌に書いてるだけだったから
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:05.70ID:Fpc8b8TI0
>>104
自殺なのか...
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:19.36ID:u84u03MU0
嫁もあるだろうがそもそも本人病んでただろう大昔から
じゃなきゃあんな漫画描けん
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:47.57ID:+wVlbWAA0
調べたら頭ぶっ壊れた嫁の話が出てきたけど
精神病患者の介護疲れとかか?
0134ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:28.25ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア  自殺かぁ・・・・
0135ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:07.17ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア  チャンピオンの作者は ”自殺”多いな  


ラーメン店の漫画を描いていた人も自殺してたし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:42.10ID:v+Ujl97g0
>>39
古さを感じるのが絵柄というより下のロゴ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:50.73ID:HMbUV64z0
全てを投げ出して逃げてから
熱り冷めた頃に体験記出せば良かったのに
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:52.93ID:ytAu4geJ0
あまりのキチぶりに手に負えなくなって、嫁を家に置いて逃げたって話をしてたと思うんだけどな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:04.47ID:wKQc0Ebk0
>>112
なんかテロリストが学校を占拠して女子○学生をなぶりまくる
学園ソドムみたいなやつ描いてたのは憶えてる。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:22.61ID:6h17KJ+s0
本人の初期作品も大分キチってるけどナ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:36.72ID:IYWvIalmO
>>130
そもそもエロ漫画描いてガス抜きしなきゃ手錠まったなしいわれとった御仁やし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:42.80ID:0uGeqiiI0
キチガイ嫁のせいか…うーんどうにかできんかったかね
嫁を強制入院でもさせれればよかったね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:06.42ID:352sNdML0
嫁と共同制作してたというのは初めて知った
昔の漫画はぜんぜん面白くないけどサクラサクラとかフダンシズムとか読める漫画描くようになったのはそれでか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:25.05ID:0sSO+w9u0
老衰か
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:08.82ID:rAYrWkpH0
あーゴミみたいな漫画書いてた人か
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:10.36ID:QJ1P98ug0
>>137
マジな話、精神障害を離婚事由に成立させるなら殺人罪を無罪に持ち込む方が簡単と言えるくらい困難なレベルだぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:35.03ID:IYWvIalmO
嫁の狂言や無かったんか
元々メンタルに爆弾抱えとるのにあの嫁やもんな・・・
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:05.99ID:AeN+uQKs0
森で幼女追っかけてボウガンで撃つロリコン漫画描いてたよな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:57.42ID:CF9bCNrA0
チャンピオンで書いてた人がまた自殺か(-人-)
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:14.50ID:JqaEMvZM0
知ってるだけで3人死んでねーか秋田書店つかチャンピオンで…
呪われとんな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:00.06ID:WpexGKHR0
>>38
小学館(コロコロコミック)にも
編集さんに追い詰められ過ぎて…
ってなった男性作家さんがいたと思う。
0167ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:21.13ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア  そうだな・・・・ >>164  偶然だとは思うが・・・・
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:21.39ID:C1pLTJz+O
>>161
難しいな
実の子を虐待とかも普通にあるし…
しかし嫁さんもヤバいみたいだから子供は逃げられる事を願うしかない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:44.89ID:gAgdX5Tf0
twitterはほんと恐ろしいな
木村さんもtwitterだろ
そのうち呪われるんじゃないか
ご冥福
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:39.94ID:bb9R/LAT0
無敵看板娘の人も自殺したからな
あまねあたためるも楽しく読んでたのに
よくサンデーの編集叩かれるけど
チャンピオンの編集の方が死人出るレベルでヤバそう
0175ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:45.99ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア   でも 嫁の件で  漫画が連載終了したけど

秋田書店側は ”紳士的な対応”だったし・・・・
何も マイナスになるような事はやっていないからな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:12.65ID:CF9bCNrA0
揉めた先がなあ。そこはあかんやろ。
0178ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:11.50ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア  偶然が重なったっていうか・・・・ ”病みやすい状況”に 漫画家が陥ってしまったというか・・・・
”心理的なケアの問題”が・・・・ 十分ではなかったのかもしれないけど・・・・

そこは・・・・ ”会社の責任”ではないし・・・・ 難しいところだな・・・・

どちらにしても・・・秋田書店のイメージダウンは 免れないだろう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:30.24ID:8ov+xzkd0
少なくともこの件については奥さんの主張がマジで理解不能で秋田書店何が悪いの・・・?って感じだが
トラブルにほんとよく巻き込まれるな秋田書店
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:08.62ID:o8LJth2W0
真面目な人だっただろ 謝罪文読んでわかるわ
この嫁にひっかかったのが運の尽き
俺なら全て放り投げて逃げてるがそれが出来ず死を選んだ
ほんと残念 南無人
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:30.31ID:hizsgMYZ0
最近の漫画家って正体不明すぎね?
コミックスのカバーの折り返しなんて昔はちゃんと作者さんの顔写真だったのに
今変な落書きばかり載せてて
基から闇病みの商売なんかね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:54.86ID:352sNdML0
>>182
こいこいや花右京のクソさを考えるに嫁の方が強かったんじゃないか
後年の方が漫画の質は上がってる
0190ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:07.87ID:cQzT2+XE0
(;´Д`)ハアハア  >>179 何も悪くないが イメージダウンは免れないだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:48.72ID:hizsgMYZ0
>>189
だったらそんな欄なくせばいいのに
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:19.56ID:IYWvIalmO
>>184
エロ漫画に出してたキャラを結構流用しとるからな花右京
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:56.52ID:S1EgbnTH0
オスプレイ持ってるお金持ちの話
あの眼鏡発明娘が可愛かった
エンディングが実写なのは1期だっけ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:39.90ID:WIjx/3yG0
>>191
吾妻も死んじゃったね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:51.97ID:t9i7iXSY0
もりしげといえば

学校占領

検索すんなよ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:13.83ID:hizsgMYZ0
>>194
だからって性別とかまで隠す必要があるんかね
漫画読んでたら分かるんだろうけど、こういう謎の漫画家って死んでもピンとこねえ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:24.97ID:iqkED3mc0
>>185
昔はネットがなかったから作者の顔を読者が人前で叩くことは(でき)なかった

ネットができてからネットで作者の顔を叩かれることがあるので
昔顔出ししてた漫画家も今は顔隠してたりする
ワンピの作者やハンタの作者も昔は顔出してたけど近年はテレビに出るとき隠してた
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:43.58ID:WpexGKHR0
>>200
女の描くマンガはつまらんとか、
男の作家は○○とかって
ケチつける人がいるから?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:44.79ID:4TtrAdX70
>>200
人が亡くなったニュースに
ピンとこないとわざわざ書きに行く
その理由が聞きたい
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:52.79ID:HKXuN2zv0
>>185
どのくらい昔を言ってるのか知らんが鴨川つばめはツバメの絵だったわ
子供の間では男か女か話題になってた
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:03:54.49ID:W1gg5vL/0
>>200
女作家が少年漫画描くと内容関係なく叩くキチガイが沢山いるから
だから少年漫画描く女性作家はペンネームを男っぽくしたりして性別を隠す
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:46.15ID:S9BlS+450
>>185
顔写真が出ても正体不明すぎる漫画家はいるぞ
写真を見るたびに若返ってる荒木飛呂彦とか、いまだに正体がつかめてない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:10.45ID:EP8/b1KI0
>>206
男で性別隠す人あんまりいない
少女漫画黎明期は男性作家も多かったけど
今は少女漫画はほぼ女性作家ばかり
男性誌に書く場合は女のふりしたら逆効果
少年誌、男性誌に描く女性作家は増えてきてるけど
雑誌スレ見れば女性というだけでヘイトする人は割といるから
少年誌や青年誌では女性は性別隠すのは合理性がある
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:24.74ID:C1pLTJz+O
>>206
少年漫画だと作者が女というだけで滅茶苦茶に叩いたり粘着したりがあるらしいからな
前にサツ害予告されて引っ越しとかしなきゃならなくなった作家もいた
犯人逮捕されたから良かったが
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:58.30ID:Zjn8ggZI0
メイド隊はアニメ化されたのを見たような気がする
まほろさんとか鋼鉄天使とか似たようなのがあってはっきりと覚えてないが
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:08.34ID:tfR87mbk0
>>191
芸能事務所もだけど一時期だけでも社に利益もたらしたはずの相手を潰すって発想なんなんだろう
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:33.28ID:31Vfm5WT0
パッパラ隊と勘違いしてたわ(´・ω・`)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:28.12ID:zwVpV8oa0
ワンピースくらい売れてるならまだしも微妙な漫画家で家族を食わせていくのはきついだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:12.65ID:HwoQuWml0
こいつの漫画大嫌いだったわ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:33.53ID:rYsCNP3T0
>>216
そういう輩は会社の利益とかよりも自分自身のメンツや感情を優先するんだろ
超売れっ子作家なのに女編集から謎のイビリを受けてた新條まゆの話とかな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:34.52ID:18JGUk/m0
これはビビった
今ほどには萌えアニメが氾濫してない時代だったから花右京メイド隊はよく覚えてるわ
鬼畜ロリ漫画のキャラがほぼそのままの造形で出てたんだよな
贖罪のようなアニメだと思いながら見てた
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:10.25ID:s7SmFR/Y0
キチガイ嫁がキチガイ過ぎる

もりしげ先生が不憫でならぬ( ノД`)…
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:30.78ID:npXAAb4U0
>>107
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:21.16ID:ArXtafrF0
ヤングガンガンで女装男子の漫画連載してたよな「てんみこで!」
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:26.07ID:tCfO36Jl0
もりしげさん茨城なんか…
よりによってムテカンの佐渡川さんも茨城なんよなぁ

茨城県民としては悲しい限り
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:44.31ID:bJLkm0zr0
これはマジでショックだな
深夜アニメを見るきっかけだったのも花右京メイド隊だったし
マリエル役である田中理恵の存在を知ったきっかけでもあるしなぁ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:03.11ID:HwoQuWml0
なんか舞登志郎のマンガに出てたよね
マイナー魂忘れてメジャーに行った事を登志郎に糾弾されてたっけ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:50.53ID:F+1cF+4z0
>>200
今青葉みたいなやつがいて何で恨まれるかわからんからねえ…
あまり公費したくないのはわかる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:49.35ID:QZWRCfCc0
>>20
そっちは身内でのごにょごにょなイメージがあるんだけど
真実はどうなんだろう・・・
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:00.36ID:WpexGKHR0
>>221
メンツというより、「自分の編集技術のおかげで
作家がやっていけてる」「デビューさせてやった」「育ててやった」って考えなんだって…。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:02.24ID:wE/B+BKZ0
学校占領とか?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:40.74ID:eX8o7zWW0
もりしげ事件みるとネットこええなってる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:33.06ID:omZHeA9M0
エロ漫画系の人か?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:49.27ID:sM7hjeq10
ごほうし 御奉仕ありったけの まごころの
ごほうし 御奉仕選び抜かれた スペシャリスト
花右京メイド隊
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:55.07ID:WpexGKHR0
おじゃる丸の作者さんとか
ねこぢる先生も?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:57.87ID:b6JAjeTz0
おじゃる丸の原作者は飛び降り自殺してミンチになったのに
未だにアニメが放映されてるって
普通にホラーだよな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:06.23ID:huBoPkte0
あぁ自殺はマジなのか
原因は嫁の説明が電波すぎてわからんの
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:38.57ID:Z2sOQ/+d0
>>216
搾れるだけ搾り取ってやろう、って考えなんだろ
潰れても知るか、潰れずに移籍されたほうがめんどくさいと
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:12.40ID:Z2sOQ/+d0
>>231
左上が好み
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:07.88ID:nIT8eWrE0
どんどん新人を発掘して取り換えるという考え方じゃないか
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:30.12ID:ewIMU5tL0
秋田書店の漫画家死に過ぎじゃね?無敵看板娘の人も自殺やったろ?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:13.52ID:qNwXHBTq0
>>209
これ言う奴多いけど、少年誌で書く女漫画って単純に男っぽい名前格好いいとかでつけてる人が殆どだよ、どうせ女なんてほぼ確実にバレるから
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:10.24ID:DIeb4+LW0
商業時代しか知らなかったけど
この件についてのまとめ眺めてたら
ペド心停止からの蘇生画像踏んじゃったんだけど
どうしたらいいんだ…

若気の至りなのか知らないけども、
商業デビュー後一般誌で名義変えないわ家庭妻子持ちだわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:32.07ID:Q3rf9kbh0
>>77
じゃあ嫁は、遺伝的に糖質を発症したか
何かが問題で精神を病んだか、なのか

元々が漫画の縁で結婚したなら普通のことだし
結婚に失敗と言って責められないな
もりしげかわいそうだな
嫁もかわいそうだけど
子供もかわいそう
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:32.25ID:Ris0133f0
何でこのスレで女は隠すがどうとかの話になってるのか意味分からん
前から普通に夫婦でやってる言ってただろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:41.43ID:ARY6JBod0
秋田書店のブラックな社風に耐えられなかった気持ちはよくわかるよ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:09.02ID:77trdWJa0
知らん漫画家さんだけど、300レスもないのに中身が濃すぎて、どうにもこうにも…
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:41:46.70ID:mxjLC/7t0
ちょっとまって>>1読む限りでは、もりしげ先生が亡くなったとあるが
夫と妻とどっちが死んだか書いてないじゃん

藤子不二雄的な夫婦のペンネームだろ? もりしげって
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:01.32ID:WpexGKHR0
>>246
旦那さんが自殺した直後になかなか冷静にはなれないかも…。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:25.52ID:hh+L9YFA0
>>95
うむラノベ系の絵柄だから最近の絵だな
よく知らんしスルーしようと思ったけど
嫁が糖質とは可哀想に
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:41.98ID:zJziuDxI0
嫁がヤバい人ってのはわかったけど、共同制作してたから逃げられなかったんだろうな…。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:44.65ID:IYWvIalmO
>>274
それは途中からやろ・・・あり得へんやろ夫婦共同作業でよりにもよってあんなえげつない・・・
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:59.49ID:uebVX6vb0
>>182
話が良ければ絵は生きる
でも良い絵を描く人間がいなければ漫画にはならない
だから本体は死んだ男性の方だというのが俺の認識
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:18.59ID:mKDLTR0E0
>>4
嫁が発狂して以来苦労してきた事による心労からの自殺っぽい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:29.16ID:m4M58Uqn0
原作:まっつー、作画:椿あすが夫婦だった時にガンガンで
「これが私の御主人様」というマンガを連載していたが、
結構な人気連載でアニメにもなったのに、離婚によって連載終了
原作があるから作画さえ確保できれば続けられそうなのだが、
連載再開無くオワタな
仲の良いうちは幸せだが、揉めると版権のこともあって大変だねぇ
まんがかぞく 一家4人全員漫画家の大島家は夫婦円満、家族も仲よさそう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:43.52ID:hh+L9YFA0
>>117
うちの嫁も長期鬱から躁鬱になって
明け方2時間しか寝ないでずっと大声で文句言ってたから
彼女の両親と病院へぶち込んだわ
最低半年入院と言われた
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:02.97ID:2GFGhJ280
>>41

ものには限度ってもんがあんだよ
お部屋から出ないクズには理解できないようだがな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:17.68ID:igjbPPJi0
>>260
脳梗塞とか脳腫瘍で基地化することはあるよ。
性格が突然変わったら、普通の病院行くのも手だよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:45.14ID:qYmFbw8o0
突撃!パッパラ隊じゃないの。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:32.96ID:wtRRTYvZ0
漫画家ってすぐ死ぬよな
机に座って手を動かすだけの体力なんてほとんど使わない仕事なのに
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:49.41ID:tTu6Uled0
え?

最近までれんさいしてたやつで
えらいことになったからな

自殺?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:36.79ID:j6d69f530
ご冥福をお祈りします

こいこい7はわりと好きだった
メイドものは今チャンピオンでちょっと
リスペクトしたようなの載ってるな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:02.98ID:PXCJlgjU0
夫が自殺したというのに
所詮この程度の作家
と吐き捨てる

なんなのこの嫁は
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:49.65ID:xLIH3zGK0
亭主が自殺した事を、女房が「敵」に向かって「自分が正しかった」と勝ち誇ってるのがやるせないな
亭主はこの人にとって「敵」をぶっ叩くための棍棒に過ぎないんだな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:17.01ID:77trdWJa0
敵対性のある統合失調症を発病してしまったということだろうけど、
医者には頼らなかったのかね。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:30.13ID:jkjVvekl0
自分も知らなかった
小山田いく世代だからか
御冥福をお祈りします
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:35.64ID:WpexGKHR0
>>304
仕事のパートナーだと
看病だけというわけにもいかなかったのかもね。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:06.08ID:2m8B0Atl0
>>306
そりゃエロリ漫画家と知りながら結婚するくらいだからまともでは無いだろう
もしくは子供が生まれた後に発覚しておかしくなったか
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:40.51ID:77trdWJa0
嫁のタイプ的、旦那のタイプとしても、チャンピオンの編集部と一番相性が悪そうだな。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:20.57ID:j0QjIUs/0
漫画家詳しくないんだけどミュージシャンで例えると誰が死んだレベル?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:07.29ID:Q3rf9kbh0
>>174
サンデーは新人潰しだから、編集のせいで鬱になって自殺しても無名新人なのでニュースにならない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:59.83ID:nb2Y598z0
知床の岬に ハマナスの咲く頃〜 思い出し手遅れ〜
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:07.99ID:VViAhgGC0
あれま
森?久彌だと思ったら
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:16.91ID:bi8iEA2i0
チャンピオン作家って絵が大味だよな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:43.83ID:ECeFlTVS0
チャンピオンの漫画家さん若くして亡くなるイメージがある
無敵看板娘のアニメ好きだった
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:59.20ID:Deyr84Ym0
>>286
子供はいるのか?最悪生涯病院に隔離する覚悟はしておけよ、たぶん入院費も半端ないと思うが金はみんなで頑張ればなんとかなる。家庭や人間関係は壊れたら戻らん
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:26.58ID:DM482c2g0
♪知床の岬に はまなすの咲く頃
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:45.13ID:TFNTlzsm0
>>41
狂った人は無理だわ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:26.81ID:W3/YrkZL0
ブラック業界やね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:51.62ID:WpexGKHR0
>>316
美人
自力で稼いでいる
マスコミからも注目されている

まぁ、妬ましいのかな。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:24.32ID:khKU5BrY0
結局嫁との間に何があったのかよくわからんし
昔のエグいエロ漫画のタイトルもわからんし
ようわからんスレだな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:33.19ID:+UBAYGZQ0
いわゆる「メイドブーム」を引っ張った一人だよな
それまではエロゲの中の1コスチューム又はサブ属性にすぎなかった
To Heartなんかもそうだし。
それが主役はるようになったんだよな

最後の騒動がわけわからん
せめて死ぬときは一人で安らかに
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:41.63ID:du2nDqPL0
こいつ何才なの??ググっても出てこないんだが・・・・。てか、何で顔も出て来ないん??
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:12.95ID:TFNTlzsm0
鬱の場合はおとなしく家事もしないで寝てるだけだから大丈夫だけどな、重度の等質の場合は1日面倒見てるとこちらが狂いそうになる。
発声から基地爆発で一挙一動すべて基地、その言動が衝撃的だからこちらの脳ミソに染み込んでリフレインするんだわ。
重度の等質がいたら人生詰むぞ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:31.53ID:+UBAYGZQ0
>>233
これがあるからジャンプは新人をまず必ず尾田栄一郎のところに送る。
そして編集は口を出すな、黙って見てろってことをまず教え込むんだと。
そらそうだ
編集が口出して、ワンピースより世界で売れる漫画にできるわきゃない
尾田に任せとけばいい。
代わりに防波堤になるってこと。

それがある程度できてきたら、
マッドホーリーとかマシリトみたいに作家を鍛えて育てて、
販売じゃなくて歴史に名前を残す作品作れる
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:30.31ID:ZBvEW0D30
花右京メイド隊・・・CD持ってるなぁ
そのアニメの無印の方はあんまり見たことないけど、花右京メイド隊 La Veriteは完走したっけ
La Veriteは個人的に中々良かった気がする
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:52.32ID:9GNZoZUt0
>>104
ツイッターで争った子供のことを言ってるのか?
死因の上位?
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:29.76ID:qkR0IK7D0
>>319
矢吹とこの夫婦とはちょっとタイプが違うだろう
あっちはメンタル正常で自己責任で不倫して出ていったから終わらせるのも楽だった
もりしげ夫婦は途中まで普通に共同作業してて、途中から妻が変になって夫が困ってた
不倫とかじゃない分決着の付け方をどうしていいやら本人も周囲も悩んでた
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:50.32ID:T0rRL0860
>>336
漫画アニメで一時代築いたが
メイド喫茶登場で終息した(´・ω・`)
ファンタジーからリアル風俗になって
陳腐化したからな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:10.02ID:bi8iEA2i0
嫁が旦那首吊ったとか
それが編集のせいだとか
完全に壊れてるな

秋田は娘を守れ
責任が有るぞ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:21.83ID:TeOGe93m0
自分の意思決定と関係ないところにある問題でも
容易に人は死ぬのだ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:58.04ID:aJr+XZOV0
>>325
ありがとう障害年金貰えていたので何とかなりましたよ。
他にも色々やらかしていたのと
お互いの両親が離婚を勧めてくれたので別れました。

双極性障害の配偶者の体験談なんかも読んで決断しました。

ずっとこれで良かったのかと悩んでいたけれども
本当に正常な人も潰れかねないという話が
この漫画家の件を知って良かったのかもしれないと
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:10.94ID:2/EuDZr30
いつも花京院と空目してた記憶
035650歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:07.97ID:QTPfd6Bm0
秋田書店 作家死に過ぎじゃね????
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:48.07ID:77trdWJa0
なんとなく「しげ」をみて、イニシャルの人かと思って、来たんだけどさ…
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:33.02ID:jwzcrcTj0
>>338
おっさんなのにロリコン漫画描いてる後ろめたさで表に出られないんだろうな、、
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:38.69ID:E+ws+Mln0
花京院はザ、ワールド破った波紋の戦士で岸部が、露伴が、漫画家じゃなかったか??
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:00.69ID:0J1lGsqO0
エロ漫画家時代から良く買ってたのに……
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:45.17ID:0J1lGsqO0
秋田書店がヤバイのか!?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:55.70ID:5ACK6S3b0
>>349
あれはあれで民間にメイドを「誤った形で」広めたろ?
コスプレ喫茶で残ったのメイドのあっとほーむカフェくらいじゃねえか
花右京がなかったら、おそらくブラックラグーンの武装メイドもなかったろうな
もやしもんにも意味なく女装メイド出てくるし。
まほろまてっくと花右京が地上波アニメでメイドを決定づけたとは思うよ

それより前にあったアンミラももう一店舗しかないしな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:31.18ID:VyfpDA7V0
コアマガジンからコメント無いのか……
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:53.06ID:1+ZIE19P0
実はこの嫁こそがもりしげで社会的にもりしげという存在を消す為の自演だったとは
なんてね
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:47.96ID:Q3rf9kbh0
亡くなった人をどうこう言いたくないんだけど
この作者の過去の同人をこのスレで知って
漫画が鬼畜でも作者は穏やかな人の場合もあるし
描くことで昇華できてるかもしれないし
こう考えていうのは本当に失礼なんだけど…

もりしげさんの何かで嫁が狂ったということはないの?
外から分からない夫婦だけの闇ってあることあるから…
共同制作やってて作品作りが縁で結婚したなら
尊敬し合えるちゃんとした人だったのでしょう?
そこまで考えて一緒に組むとかじゃないのかなあ

穿った考えでしたら申し訳ない
糖質はいきなり発症するしなあ
ご冥福をお祈りします
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:31.63ID:B1mgnkAW0
高校のとき同級生がメイド隊のマリエルにハマって人生狂って浪人したのよね
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:12.01ID:jh1NSEd90
2作品アニメ化ってスゴイよな、メイド隊は2回やってるし
そして原点回帰でメイド連載始まったと思ったら・・・
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:56.27ID:5ACK6S3b0
>>366
質問をしたいことすらなんなのかわかんなくて怖いのでNG.
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:34.76ID:77trdWJa0
知らん作家でツイッターも追いかけていないからさっぱり情報がないんだけど

嫁の発症から1年ぐらいしかたっていないんじゃないのかね。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:33.07ID:h9X+H+P40
>>18 見ると、本人はネットに疎く、嫁さんはネットトラブルで苦しんで
しばらくネット発信はやってなかったってあるな。
その後ネットを使うようになるけど、本人でなく嫁さんが発信していたと

嫁さんに暴走する下地があったとしても、その前にきっかけはあった様な感じだ、
この辺りの情報がわからんと、何とも言えないな。

嫁さんでなく、本人が書いてたら違った結果になってたんだろうか
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:25.20ID:1viqZeaA0
>>368
それくらいで浪人するならこの作品のせいじゃないだろ
狂う言うが学校なんぞ出なくてもまともに生活してる奴は山ほどいる
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:40.59ID:hizsgMYZ0
>>365
そうなのかもな
本名も何も分からないじゃな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:55.36ID:1fkewBJj0
うわあロり漫画知りたくなかった・・・オイスター以上やんけ・・・ドン引き(´;ω;`)
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:40.51ID:6NxacKza0
花右京メイド隊はおれがマンガやアニメにハマるきっかけになった作品だったよ
月間少年チャンピオンも単行本も発売日に急いで買いに行ったわ
残念でならんわ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:58.78ID:jh1NSEd90
子供が生まれて鬼畜ロリを描く気になれなくなったとか言ってたな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:31.56ID:1+ZIE19P0
>>375
アニメのクレジットで名前が出た時はロリ漫画家と同じ名前じゃん!
無知って怖いなあw...と思いつつ絵柄をよく見ると...(・・;
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:57.64ID:76PdEav/O
つかこの騒動で出た名前でTwitterの関連たどるとみんななんかしらヤバイ書き込みに繋がっていて凄いな
企業の公式やら可愛いキャラの感想漫画とかしかTwitterで見ないから
一部ではこんな巣窟になって互いにやりあってんだな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:26.71ID:YPXzDhO40
>>379
ウチのメイドがウザすぎるを見た時にそんな風に思ったわ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:32.79ID:WpexGKHR0
>>380
啀み合いもイジメも24時間営業かぁ…
いい世の中になったねぇ…。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:37.38ID:PGNkKwou0
>>185
俺は小学生のころ魔夜峰央とタモリが同一人物だと思ってたぞ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:25.69ID:WpexGKHR0
>>368
浪人させてもらえるなんて幸せな環境だよ。
浪人くらいで人生狂ったりしないと思うよ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:21.55ID:K0tx4UQn0
さくらんぼを舌の上でレロレロするあいつね
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:36.28ID:rYsCNP3T0
単行本巻末の謎記事が好きだったなあ
らーかいらむとの対談とか最高
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:51.03ID:uYYF9+G40
ちょっと前にツイッターでもめて作品打ち切りになってたような
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:19.69ID:45/15/gP0
この人と鉄火のジャンの西条真二はエロ時代の作品はむちゃくちゃ暗かったなあ
どちらもメジャーデビューできたのはおめでたいことだったが、もりしげ氏はこんなことになっていたとは
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:38.10ID:Wc/A73tr0
読んでる漫画の作家死ぬとかざんねんよねー。昭和60ズチルドレンとかたと灰とか。楽しく読んでたのに。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:34.19ID:yeuQMDyu0
花右京メイド隊はアニメで知ったなあ
ツイッターやってるとは知らなかった
ちょっとツイ見ただけであ、これはアカンわってわかるやつ
ご冥福をお祈りいたします
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:46.00ID:SbWKWZE/0
>>389
自分から連載終了を申し入れた
奥さんがツイートして、いろいろ揉めてしまったから
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:50.58ID:jh1NSEd90
>>388
長年の仲間であるらーかいらむ(川津健二朗)はまだ何もコメント出してないな
まあショックは計り知れないだろうし
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:01.02ID:IYWvIalmO
痴呆始まった親の介護も含めてメンタルに来た人のケアは家族でどうこう出来るレベルの話やないんよね 周りの家族が先に・・・
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:55.30ID:kfWg1pOA0
ウソだろ?承太郎?(´・ω・`)
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:12.52ID:/TPbrpfp0
これマ?

妻が旦那のツイッターアカウントで全方向にケンカ売りまくる

旦那の漫画が休載に追い込まれる

旦那は子供を児相に預け自分も避難、妻を精神病院送りにする

妻は精神病院を1日で脱出

家に一人になった妻は今まで旦那のフリをしていたアカウントで妻である事を公言し旦那をディスりはじめる

旦那自殺
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:23.84ID:EP8/b1KI0
>>399
旦那の、っていうか夫婦二人で「もりしげ」だった模様
妻が取材行ったりアイディアも出したり、の共同制作
で、Twitterの書き込みは妻がやってた
秋田出版では夫が編集との打ち合わせ行ってたから
夫=もりしげ、で妻はマネージャーみたいに思われてたけど
よその出版社では妻が打ち合わせに行ったりもしてたと
で、妻がTwitterで色々やらかして夫が収集はかって
秋田に連載終了を申し出たと
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:35:01.85ID:IYWvIalmO
今回ばかりは"ヨメの狂言"であってほしかった
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:35.21ID:iKD0k29/0
チャンピオン、闇深過ぎだろ。
ここ数年で何人亡くなった?
しってるだけで佐渡川・佐藤・もりしげの3人いるぞ?
まぁ佐藤氏は病死みたいだけどさ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:16.88ID:Z21gkZT90
旦那を上げる内助の功もあれば旦那を落とす糞嫁もいるわけで。
すくえねぇよなぁ。バカな女もらうと。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:20.26ID:3L1zxE8J0
>>407
誰かいらむのことだよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:03.23ID:M8HQkTHU0
今さっきつべ開いてたら
ガルパンのまほ姉の動画上がってたので
チラ見したら…
マリエルの声優と同じだったこと思い出したわ

で、ネットニュースで作者の訃報…
一体どういう「虫の知らせ」か…?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:56.27ID:2Cu/4CvF0
>>316
昔深夜番組で顔出ししてたけど身綺麗だけおd普通の顔だったけどな
後ろ姿でスタジオがオオーっとなって顔出ししたらああー…まあ漫画家だしって空気だった
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:53.02ID:Sjo5J2R00
>>410
君が外出るとみんなスマホいじってるでしょ?
君が通るとき物音を立てるでしょ?
なんでか分かる? 君には分からないだろうなあ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:07.32ID:9tsjr9jX0
>>31
>>338

1996年に成人漫画でデビューしているので、40代後半くらいかと思われる
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:32.10ID:maUCHlsM0
>>316
作品自体は読んだこと無いけど例のライフル構え画像だけは知ってて
後に自分でエアガンを買って画像上げてネタにしてたのはなんか良かった
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:30.08ID:IYWvIalmO
>>411
そいやふしぎ遊戯の作者も鬼籍入りしてたな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:56.70ID:g0JBHW6C0
死因が不明なのはいぬぼくの藤原ここあとか
2日くらい前まで普通にツイしてての急死で死因は公開されず
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:19.05ID:IYWvIalmO
>>421
同人時代の相棒
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:32.15ID:Q3rf9kbh0
作者の個別スレで夫の評判もすこぶる悪いんだけど
↓これ真実なら妻も被害者なのか?

>自分は間違ってないと豪語し他人を批判してばかり
>目の前にいる人にまで批判の矢を浴びせる傲慢
>調子に乗って妻にも吹き込み、それによって生まれたモンスターに自分が潰された
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:02.80ID:9tsjr9jX0
>>418
勝手に殺すな

>>422
某掲示板で、引っ越し直後の新宅で、風呂場で足を滑らせて
頭を打って急逝したという書き込み(編集者の証言の又聞き)を見た
本当かどうかは知らない
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:24.84ID:8NkFC+0U0
なんかメイドのエロ漫画見て知ってる昔の絵柄と全然違って
画力上がったんだなって思って期待してたが…ご冥福をお祈りします
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:27.93ID:68ls5NZ80
無敵看板娘の人は…無念すぎる
>>404
佐渡川氏はこれからまた跳躍しそうやった矢先故な…ただ氏の場合
漫画家という道を認めてもらえてなかったみたいなのが重そうで辛い
炎尾燃や唐巣神父と語り合ってたらまた違ってたかもしらん…
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:08.85ID:iAycZ0b60
佐渡川さんは、
本当のところは知らないけど
連載していたマンガの遍歴を見ると
本当に描きたいものが描けなかったんだろうな、と思う、
それを重く考えるかどうかは本人の資質だったんだろうけど
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:43.71ID:qXgzIVHp0
>>426
自分が妻に他人の悪口吹聴してたこと自体は認めてるね
よくある仕事の愚痴程度のものが妻の糖質によって増幅されたのかもしれんが
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:44.48ID:QTS0Wj9vO
花右京メイド隊はマリエル含め多数過去作で凌辱された少女達
囲碁部の杉野アヤなんか特に。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:45.52ID:7wQPcfME0
ニコニコあたりで追悼上映会やるのかな
まあそんな空気でもないか
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:46:45.89ID:vo+airNl0
全然知らんかったけどはじめスレを読み始めたあたりは嫁さんが想像上の人物なのかと思ってたら
亡くなった後もツイッターに書き込みしてるのか…
なんか怖い
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:06.16ID:76PdEav/O
フダンシズムとかアニメ化出来るくらいのスペックあったのにな(´・ω・`)
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:33.79ID:l0WJkiAT0
>>377
まぁ、結婚した頃に不幸そうな夫婦は
あんまりいなさそう。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:09:18.61ID:l0WJkiAT0
>>406
結婚したのは自分では…
離婚もできるよ。

まぁ、そんな単純じゃないから
不幸になるんだけど。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:17.89ID:rKUbuhYe0
花紀京さん 吉本新喜劇最高でした
安らかに
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:57.78ID:RaNwRiPD0
メガロ
ご冥福をお祈りします。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:40:46.46ID:n5OiONBG0
ところでこのスレを見るまで
花京院メイド隊だと思っていた奴はおるまいな?
いたら素直に挙手して罰を受けたまえ ノ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:46:09.94ID:0tJm7jpR0
えっ メイド隊読んでた
どっちのもりしげ氏が亡くなったんだろ?
夫?嫁?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:55:58.17ID:aEM+yalw0
>>90
あの人はただの世渡り上手というか運が良かったつまらない絵描きだけど、この人は不憫だ。。。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:39:00.97ID:2sFjCyam0
>>436
ねこぢるさんも「自分の描きたいものが描けない」ってのがかなり大きかったみたいだし
吾妻ひでおの私漫画見ててもそうみたいだね
一般が思ってる以上に商業漫画って版元主導なんだと思う
また漫画家って世間知らずで気の弱そうな人多そうな感じだし
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:15:40.23ID:lrNtPt9t0
死ぬまでの間に三条友美の素顔を暴きたい!
できればSNSにアップしてやりたい
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:21:12.30ID:L+Ka89IT0
本当に自殺なの???
どう考えても自殺するような人じゃなかったのに、絶対怪しい。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:25:17.10ID:2sFjCyam0
まあ実際に顔も分からないんだが完全匿名に近いので本当はどうなのか分からん
週刊誌が追いかけてくれたら別だろうが最初から匿名性が強い作家は
版元に忖度するのかマスコミも追いかけないからな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:25:50.84ID:uO+8bz8h0
>>454 こういう馬鹿発言でおまえの学歴と年収の低さが容易にわかる
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:27:39.55ID:lrNtPt9t0
漫画太郎先生の素顔も暴きたい!
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:32:17.95ID:J/E5rKH10
嫁狂ったままのほうが幸せかもな
正気に戻って事の推移冷静に把握したら後追いしかねん
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:37:18.61ID:Zkb5Fn070
○されたとかじゃないよな…
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:50:20.46ID:LeFaa/B20
森繁は2度死ぬ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:08.90ID:D7oC7s/V0
今年のブラック大賞に秋田書店はノミネートされるの確定かな
しかしまぁ秋田書店はよく自殺者を出すイメージがあるな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:12:44.05ID:mEQJTaHW0
「子供の森」がとても使えたからロリ凌辱系をやめると聞いた時は残念だったな
でもメイド隊も楽しめたし結果オーライと思ったのに
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:23:16.25ID:9Gh6la3r0
>>457
ねこぢるちゃんは若い頃から
エキセントリックで病んでたよ
描きたいものどうこうのタイプじゃないよ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:26:58.76ID:XMcngE+60
誰?
秋田書店の漫画家なんて板垣と水島以外は雑魚しかいないからな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:34:53.96ID:u40J2k7f0
>>473
のりおがいるじゃんか
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:40:35.13ID:WcAa9fHk0
50才位かね
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:53:13.10ID:Jy7x3x+j0
>>340
尾田は新人編集でもガンガン意見するべきってタイプだろ?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:59:56.53ID:PATke2QC0
頭のおかしくなった嫁の存在ってほんとストレスだからね
その嫁が周囲に迷惑をかけまくったり、嫁のせいで連載を終了せざるをえなかったり、精神的負荷に耐えられなかったのかもね
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:17:05.21ID:jxxekLkt0
>>113
そもそも嫁がやべーのに気付かず無責任に秋田書店叩いてたからな正義マンズ
嫁の妄言だって分かった途端蜘蛛の子散らすように逃げてったし
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:50:06.67ID:OKmR/tat0
懸賞が不正!!!
程度で叩かれに叩かれてたけど、あれどーなった?秋田書店
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:51:31.45ID:e5hbCoGhO
俺は嫁があまり絡んでないという最近の漫画しか読んでないから、有名だったとしたら嫁が優秀だったんだろうなとしか思えないけどな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:04:26.60ID:CJ0L2QYF0
ツイッターのは妻がトチ狂ったらしいと聞いたがホントだったんだな

精神科医とか患者の狂気に引きずり込まれるとか言うから
旦那もそうなったか、狂った妻がついに取り返しのつかないことやって絶望したか
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:06:54.47ID:HOYd3hRV0
>>456
自殺はけっこう話題になったんだが
無敵看板娘がアニメ化されてたから

2006年 無敵看板娘アニメ化
2013年 自殺

漫画家佐渡川準さん自殺報道:自殺連鎖と夏休みの子ども自殺予防
新潟青陵大学大学院教授(社会心理学)/スクールカウンセラー
2013/8/13(火) 21:58
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20130813-00027244/

13日午前5時ごろ、茨城県利根町中谷の利根親水公園で、東京都小金井市、漫画家佐渡川準(本名・川人睦〈むつみ〉)さん(34)が、首をつった状態で死亡しているのを発見された。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:13:10.51ID:HOYd3hRV0
>>483
そりゃ結婚前に描いてたマンガの外道鬼畜っぷりときたら
こーゆー死に方して当然とさえ感じる
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:14:48.17ID:hFtkzYMg0
>>427
ありえそう
引っ越しまで考えた人がなくなるかなと不思議だったけど
いたずらなキスの漫画家はそうじしていて大理石のテーブルに頭をうちつけて
なくなったものね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:17:48.07ID:LVDECPCu0
>>483
「最近の漫画」ってことは、ストレスがピークだった時期の作品ってことだろ。

昨年の謝罪文中の、「嫁が主導で作ってました〜」という文章も、代表作は除いた書き方だった。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:25:39.29ID:agVdkTcC0
おしかけメイドの白雪さん描いてた1年前はまさかこんな風になるとは本人も思ってなかっただろうな
本当に残念
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:26:55.98ID:GwDmjG6V0
誰?全然、知らない。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:32:52.30ID:lidCj6930
>>16
懐かしい‪w
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:43:19.03ID:HOYd3hRV0
>>494
寂しいかまってちゃん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:45:24.01ID:GwDmjG6V0
>>494
無名の人で一々スレ立てるからだろ。嫌なら漫画板でやってろよ。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:46:17.89ID:lYaHUgre0
>>486
それは言い方が酷いが、登場人物が酷い目に遭う漫画の人というイメージだな。
そしてこういうのに限って結婚したり子供が生まれたりするとそういうのを描かなくなる。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:11:10.93ID:RZeliToU0
Twitterなんかやってると、多くのフォロワーからの自己認証欲求が満たされるんで最初の頃はいいけれど、そのうちに頭がアレな奴らがうようよ湧いてきて、メンタルおかしくなってしまうよ。

ファンの為に発信しなくてはならないなんていうのは幻想だよ。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:30:32.78ID:c96aI9vK0
>>191
壁村耐三って凄い奴らしいね。
こんな奴にターゲットにされたらそりゃ恐ロシア
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:30:58.58ID:Sz73LHZv0
>>485
ムテムスがアニメ化のため、自分ではちゃんと畳んで終わってたのを再開させられる
その後自分が昔から温めてたファンタジーものを描くも打ち切り
自分の趣味の空手物を描くもムテムスほどの評価得られず
その後お色気ものを描いたら前者二つよりも人気に
…なぜかそのまま自殺

やはり「描きたいもの」と「求められてるもの」の乖離があったのかねえ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:09.17ID:l5bG6gIi0
突然連載終了になったから、何かゴタゴタでもあったのかと思ってたが
まさか自殺しちゃうとは
単行本未収録分は宙に浮いたままになるのか
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:42.36ID:1lWd5ozh0
>>185
個人情報載せると変な奴に絡まれてヤバイでしょ
CLAMPとかストーカー被害にあって大変だったらしいからな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:06:25.45ID:JhupsvhR0
>>501
ほんこれ
小盛りの内はいいけど増えてくると、頭のおかしいのが誹謗中傷ばっかしてくる
しかもこいつらは働いてないのか毎日、朝昼晩と沸き続けるからね
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:17:12.54ID:UKCp8Ahw0
>>202
googleのキャッシュでちょっとだけ見れるよ
実際に>>104のやり取りはあったっぽい
それで今このページは存在しません。だから本当に問題になってるんだろうね
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:33.38ID:1lWd5ozh0
>>503
今はweb漫画もあるから作家が描きたいものを描きやすい時代
もう少し辛抱してくれてれば…
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:22:43.66ID:JMwZl3/M0
>>367
本棚にある
一回しか読んでないけど衝撃的な外道さだった
捨てようか思ったけどいつのまにか有名になったからとってある
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:29:07.95ID:rbSphlsl0
>>497
もりしげの場合は嫁も男を虐待する漫画が好きな腐女子だったから結婚後もリョナ漫画を描けたんだろうけど結局その腐女子嫁が仇になったな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:58:33.23ID:u5XHPrQk0
>>510
作品のアカウントだけ作って宣伝のみが一番いいね
それでもクソリプつくけど全部無視で
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:02:31.47ID:u5XHPrQk0
LINE漫画の編集もヤバイわ
自分の大好きなホラー漫画家さんがありえない仕打ち受けてて
読者やファンから編集への批判が凄かった
その漫画家さん凄いいい人でお母さんの介護や大病もした老猫、犬のお世話もしながら
漫画描いてるからそういうふざけた編集部員が余計なストレス盛ってくるの腹立つ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:54.89ID:RN+mCxwW0
>>516
犬や猫が寝たきり老人を襲った事件あったな
免疫力落ちてる老人には病気の感染源になる犬猫なんて近寄らせちゃいけないし本当に親の介護してるのなら犬猫は手放してるから単なる嘘松か
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:52.55ID:4flFMw++0
あってもなくてもいいけどないとさびしい
チャンピオンらしい漫画の人だな
読んだことないけど
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:50.72ID:bnhXQypc0
>>352
それは何よりだ、うちの親は離婚もせず相手の親に押し付けられて若い頃年金も払ってなかったから障害年金も受けとれず結局子供の俺が地獄を見てるからな。一度愛した相手だ心中察するがあれは治らん、壊れる前に次に踏み出せてよかった
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:59.06ID:ZaZgI1xS0
>>521
子供の立場というのは想像もつきませんけど大変だったのでしょうね。

根拠の無い自信に満ち溢れて別人のようになっていました。

コロナの大流行で次へ進む事も出来ませんが
離婚しても生活に殆ど支障が無いのがなんとも言えない気持ちです
0523ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:45.93ID:69HqedLw0
(;´Д`)ハアハア   秋田書店さん、次にくるマンガ賞にノミネートされている

「声を出せない少女は彼女が優しすぎると思っている」 だが・・・

試し読み すら ”用意”してないの
”お前のところ”だけだぞ

正気か?
0525ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:46.98ID:69HqedLw0
(;´Д`)ハアハア   ノミネートされたら・・・・ 普通は ”用意”するんだが マジで・・・ 何やってんだか・・・・

”こういうところ”だぞ

コミック部門に ”1位” に ”投票”したが 順位がいまいちだったら
”秋田書店”のせいだと思っている
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:39:36.86ID:SvocoFUa0
>>503
アニメで先生厄の声優のもう笑えないよ、って追悼が辛かったわ
自殺癖をラーメンで回避するパターンのキャラだったし
好きな作品群だけどもう辛くて読めない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:35.63ID:O/8jHtvM0
もりしげ氏って鬼畜漫画も書いてた記憶だがこの人と同一人物なのか?
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:48.54ID:Kx4I3j/H0
田無の魚民で殺人未遂騒ぎってわかるーw
田無〜小平間はそっち系の病院や施設が多いから
こういう基地が物凄く多い
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:24.58ID:SvocoFUa0
>>508
元々研究を漫画でパクっといてマンガが元で研究がパクリと言い出す屑か
孔雀王の後は鳴かず飛ばずでアタマ逝ってたけど惨めなもんだな
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:34.64ID:zCT+VfaE0
もりしげが共同ネームで旦那が死んだんだろ?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:12.19ID:WmueBQf10
>>534
卒業ではなく中退
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:24.79ID:hQGZkigo0
>>191
「鴨●君」もボロクソに使い捨てにされたしな
連載中にすでにどんな扱い受けてるか作中に描かれてた
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:31.11ID:WmueBQf10
>>532
確かにこの発言は痛い
だが、孔雀王の後も2年以上の長期連載をいくつも出しており、
商業作家としては十分に成功している
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:18.17ID:2sFjCyam0
しかし連載終了の作者公式発表読んだけど
あれだけ奥さんが悪いよいうに書いておきながら「責任はすべて自分にある」とか書くなんてすげえ妙な気がした
そう思うならそんなこと書くなよつか
なんか腑におちん
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:03.40ID:ODa1w90h0
>543
憶測でアレコレ書かれて、嫁さんから被害を受け人達に更に迷惑がかかることを考え
事実は事実としてしっかり書いておき、その上で嫁さんを御せなかった責任の所在を
自分にあるとして、他者に矛先が向くのを防ごうとしたものでは?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:15.59ID:HNbQEO+g0
>>11
そんな事言っちゃうと水島御大まで…
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:04:27.59ID:cJQrrij10
>>543
妻に対する謝罪じゃなくて読者や関係者に対する謝罪なんだから何もおかしくない
お前が頭おかしい
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:09.17ID:hVs613G30
>>537
中卒で自衛隊に行って貸本時代から漫画家やっていたやつだからな
勉強熱心だが話すネタがない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:42.59ID:yFFUSb3Y0
夫婦共同ペンネームだったのか、初めて知ったわ
チャンピオン作家の原画レプリカ販売の時
この人だけ参加しなくて後日サイン入りが送られてくる仕様になってたのは
そういうことだったのか・・「花右京メイド隊」が(チャンピオンコミックとしては)アホみたいに売れて
「こいこい7」を目玉にチャンピオンRED創刊のGOサイン出たんだよな
そこからREDいちごに派生したので、00年代のちょいエロ漫画の貢献者だよな
ご冥福をお祈りしますわ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:27.44ID:gNls2odn0
ここでたまに出てくる子供の森ってどんな漫画なんだ
表紙が不気味なんだけどクジラックスみたいなロリエロ漫画?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:03.85ID:2sFjCyam0
>>547
あんたがおかしくなくても俺はおかしいと思うんだよ(苦笑)
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:43.77ID:2sFjCyam0
まあ発表内容自体は「嫁がおかしい」ってストーリーにしてるわけだけど
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:10.22ID:UQBryaiu0
もりしげと思って暴れていた人間がツイキャス放送を始めて実は嫁と気づいた時のゾクゾクするサイコホラー感リアルタイムで見てた人間には忘れられない感覚だ
現実にこんなことあるんだなって
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:14.37ID:MvpPdY4u0
>>38
少年チャンピオン全盛期を支えた伝説的な壁村編集長はなぜか小指が欠けていた
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:23.47ID:UQBryaiu0
もりしげの嫁も変な邪推しはじめて一気にそれを真実と思い込んで他人を攻撃しまくる人間やったな
本人も怖かったけど一部のもりしげ信者が本人と思い込んで一緒になって暴れてたのがカルト教団みたいでブルブルした
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:17:41.85ID:oXfdC0300
先生よかったなぁ、昔のキチガイエロ漫画が代表作にされなくて
俺はあっちも好きだったぞ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:47:23.55ID:J/E5rKH10
もりしげアカウントが暴走して連載中断から打ち切りの経緯語った秋田書店のコメントが叙述トリックみたいだったな
もりしげは2人居たって発覚して読み返すとちゃんと意味が通るようになってる
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:11.53ID:QOQSfrrh0
>>550

そのREDでちょいエロ・・・というかかなりのエロ路線で規制の引き金引いちゃったんだよな秋田書店
コンビニのゾーニングで済んでたところに一般紙に過剰なエロ持ち込んだから一気に規制進んだ
この頃からあれもだめこれもだめって色々言われるようになったとか
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:22.59ID:wTzj8c6a0
>>503
作品が上手くいってるのに自殺したのか
無敵看板娘だけでもそれなりの収入あったろうに
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:37:18.42ID:riHQopo80
>294
机に座っての仕事だから血栓出来やすいんだよ。
それも一日に十数時間もやってれば…
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:24.51ID:a/iXReeT0
>>18
これ全部が嫁のせいじゃないだろ
一部かもしくは全部を嫁のせいにして逃げてんだろ
だってその後に続くリプで他人に旦那の方のもりしげに迷惑かけられたって人がいるじゃん
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:49.36ID:8FXobpy40
悲劇には違いないし救いはないけれども
この先生は最後まで嫁さんを捨てなかったのが運命かなとも思う
決してモラリストではないようなんだけどひたすら一途だったんだろうか
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:41.48ID:Qa5Cx25K0
>>565
高港基資先生
外薗先生と共著してるしホラー漫画好きには有名なベテランの先生

ライン漫画で恐ノ本の続編かいてらしたんだけど
編集が色々手直しさせたものの理由もなく急遽打ちきり
打ちきり最終話も色々手直しさせた上で掲載だったのに突然の掲載拒否
アプリの最新話公開時には本編なく
いきなり日本語でおkな一ヶ所乱文ありの無茶苦茶な掲載無しのお詫び文
ファンぶちぎれ

LINEが漫画始めた時は餅は餅やだろ、まともに編集出来るわけないじゃんって思ってたけどやっぱり
掲載されなかった話は契約の関係もあるのか公開も出来ずで
話が完結しないまま
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:27.42ID:n/2iihd80
花京院メイド隊ってずっと思ってたわw
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:38:36.95ID:BqPx6fAU0
>>41
素人に面倒見きれるとか簡単に思わない方がいいな
棄てるというのは言い過ぎだが病院に丸投げしないと元々健常な配偶者までおかしくなる
精神病は伝染する
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:06:52.53ID:uA2Z09MF0
児童をレイプ虐待陵辱するエロ漫画書いてると知って別に死んでもいいやって思った
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:39:32.02ID:DYNsRaJe0
「左翼漫画家山本がレイプした!中学生をオルグした!」ってデマが
ネトウヨ仲間たちの間で出回っていて、
これをでかでかと吹聴したのがもりしげ嫁、らしい
統合失調症とネトウヨの親和率の高さがやばい

https://twitter.com/Aoyagi_Station/status/1154331012244971520

>そうですね。

>件の左翼のリーダーが悪質左翼・漫画家として有名でして…。

>その悪質リーダーが中学生をオルグしようとしていたので、それを他の漫画家さんが善意で止めに掛かったら、出版社から圧力が掛かって、善意の漫画家さんのマンガが休載されてしまう事態に…。

>という感じです…。

>私は公安ではないので、流石に公安の動きまでは分かりませんね…。

>ただ、夜羽根氏に注意をしただけで出版社から圧力がかかったもりしげ先生が一番可哀想なのは確かだと思います…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:13:35.89ID:ON53lFzM0
漫画のタイトルだけ聞いた事あるけど内容知らない
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:38.29ID:ON53lFzM0
ちょっとググったら嫁がマジキチだったんだね
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:25:40.17ID:ON53lFzM0
>>18
嫁に殺されたのか
漫画家としても人としても
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:19.94ID:ON53lFzM0
>>104
これは恐ろしい
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:55.48ID:jxxekLkt0
>>578
これに騙された正義マンのせいで関連スレまで荒らされまくったのも今ではいい思い出
………なワケねーだろ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:08.83ID:kw272YSS0
>>571
初連載のマサイからえらい作風変わったな
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:16.47ID:VBfnwx/s0
一時期やたらと「よさこい」に言及してた時期があったよな
よさこい祭りの話なのか、他によさこいなるものがあるのか当時混乱したわ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:57:17.31ID:D2w5sVNp0
アニメ「花右京」の旧作も「こいこい7」もレンタル屋じゃなかなか見かけない
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:30:37.75ID:4E5nnbwG0
かわいそうやな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:55:08.43ID:YoGY2Ofp0
>>594
この「らぶらぶな彼女」ってのが例の嫁なんだろうと思うとアレだな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:01:22.99ID:sNCKVBVE0
>>594
懐かしいなぁ
ちなみにきのレイは10年以上前に半身不随になって絵がどんどん劣化して漫画も売れなくなって
豪勢な生活も出来なくなって田舎に籠もったよ
もりしげとも長らく会ってないだろう
ご存命かどうかすら謎
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:04:29.96ID:jYlOMNpw0
花右京とか2000年代前半の所謂U局アニメってまだ規制とかも緩くて今の深夜アニメとは違う独特の雰囲気があったよな
そのせいか再放送は愚か配信サイトにもなくてそのうち失われた文化になりそう
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:10:52.67ID:BrjKuruC0
ご冥福をお祈りします

こいこい7dアニメストアでまた視ようかな
たしか水樹奈々様の貴重なななにーシーンが観られるはず
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:26:48.02ID:fw/kVqqK0
>>503
空手漫画はジャンル的に珍しい伝統派空手モノだったから、割と好きだったんだがなあ。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:59.57ID:UgZBAz2O0
キャラの独特なやり取りが好きだったなあ
デコお嬢様とテツコの関係とか屁糞蔓の君の言動とか
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:38.72ID:uIPsUwwb0
>>552
いや、アンタが頭おかしい。
出版社も含めた関係者やファン・読者への公式な謝罪という物を、まるで理解出来ていない。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:23.25ID:Wsw2rzjW0
また漫画家得意の早死にか
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:14.43ID:N/y140cj0
鴨川吾妻を追い込んだヤクザ編集みたいな感じなのかねいまだに
佐渡川に続いて自殺とか異常でしょ
バチバチは違うにしても
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:22.84ID:7A4XydoM0
花右京メイド隊は面白かったな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:42.70ID:1lJqwGNa0
鬼畜ロリ漫画家が見事に成り上がったと当時は感心したが
人生うまくいかないものだな
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:24.14ID:uIPsUwwb0
>>604
だから、何?
ゴーストライターの作文だったとしても、公式の謝罪文として真っ当な物である事は確か。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:49.35ID:SQBXvqeA0
こいこい7懐かしい
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:21.84ID:OSPyt0Fe0
孕ませセックスいくよ!
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:59.84ID:nkfl9N1B0
>>19,27,104
世にも奇妙な物語でこういうの観たい
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:08:01.61ID:xyLOlkMF0
>>551
アレより格段にヤバい
犯罪臭の強い作風のやつ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:37.05ID:zbijgbJh0
自殺だろ
精神やんでたし
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:19.61ID:Dipw7rIh0
秋田書店いい加減にしろ!
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:30.15ID:ciMsb11j0
もりしげの昔のロリ漫画は性的にどうこうよりも痛めつける方が目的って感じやったな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:27.91ID:DS1mQqeG0
>>599
脳梗塞か何か
杖ついて歩けるくらいにはなったみたいだけど
絵の劣化は止める事が出来なかった
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:18.14ID:dsSiOjU10
>>618
90年代のエロは旦那一人
嫁と組んだのは2001年春頃花右京メイド隊の途中から2011年の神歌ミラクル辺りまで
この10年間は嫁原作でやってたみたい
2012年のサクラサクラ以降はまた旦那一人
この頃に子供が出来て嫁は出産子育てに専念してたのかねぇ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:15.38ID:scf+/wA+0
>>560
REDは今やシグルイの山口先生が「安心して読める漫画家」代表になるぐらいだぞw

チャンピオンREDまことカオスになり申した
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:36.60ID:wI4tck5j0
こいこい7、水樹奈々のデビュー作だと思うと感慨深い。
花右京メイド隊のED「お世話します」は今でもインストが関西情報番組のBGMによく使われている。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:17.88ID:OcU4ry7w0
もっと早い段階で「共同ペンネーム」なのを明かしてたら、藤子不二雄みたくコンビ解散を発表してそれぞれ独自の漫画を描くってこともできたんだろうか?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:36:44.53ID:dvj7lznQO
>>624
でもこれが本当なら評価されてるのは嫁の方でもりしげは死んでないとも言えるのでは?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:43.71ID:VzWYPgkP0
メイド漫画『これが私の御主人様』も夫婦合作だったが(夫が原作、妻が作画)
夫婦が離婚して未完になった曰く付き作品だけど、離婚できて2人とも無事に生きてるのは、まだ恵まれたパターンなのかな?(妻はピンで漫画家やってる。夫は別の仕事をしてる?)
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:14.15ID:ixyXOVpq0
子供の森はちんちんが何度もお世話になりました・・・
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:48:48.20ID:bSQCPMg90
>>626
>こいこい7、水樹奈々のデビュー作だと思うと感慨深い。

さすがにデビュー作じゃないだろ……テキトーなフカシこき過ぎ
どうして書き込む前にググらないの?
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:44:09.16ID:dvj7lznQO
>>635
でもお前らが認識してるもりしげの大部分は嫁じゃん
作画付ければもりしげ復活やん
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:20.33ID:Il2DQ+mT0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 メガロ!メガロ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:55:21.61ID:VwdsAbDRO
>>486
結婚したのは花右京連載中や
メイド隊の面子はマリエル含め過去作で酷い目にあった少女達やで。
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:04.24ID:SxyRSe/z0
漫画の著作権って嫁が相続してることになるんだろうか?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:44.61ID:SxyRSe/z0
>>643
確証はないが、DVし合う夫婦関係だったのではないかと推測してる。

妻が秋田書店の編集部に凄い恨み節を言ってたが、
・旦那が妻にパワハラ担当の愚痴を延々と言う
→聞き手の妻のほうがストレス溜まりまくる。
→妻が色んなところに八つ当たりするようになる

って流れじゃないだろうか?
あと旦那からのモラハラもあったらしいし(「愛がなかった。完全に便利屋要因で人間扱いされなかった」みたいなコメントしてた記憶)
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:02:40.34ID:AxF+AMO30
もりしげ作品はスタート時の印象と全く違うエンディングを迎えるのが多かった気がする。しかも後半で劣化しながら物語が急激に閉じられる。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:59:29.78ID:cc3GJKoc0
フダンシズムの頃も嫁と共同かな?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:14.40ID:tb5RKa5J0
>>626
>>647
これはひどい
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:32.65ID:7CrygcCg0
>>637
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:14.54ID:CAjRlL730
1スレも消費できんのか

中尊寺ゆつこのときはもっと盛り上がってたのに
誰ぞが投下した「青春のバイブ」発言で・・・
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:22.96ID:clFPUhUo0
爆笑すんなよ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:24.15ID:9lab0uO80
>>656
もうぶっちゃけ過去の人だしな
メジャーデビュー前の鬼畜ロリ同人書いてた頃に死んだほうが話題になったと思う
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:53.72ID:BfSeecfk0
その頃だったらマニアたちが「へえ、あの人が」つって終わりだろ
今は曲がりなりにも全国ニュースになった
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:29.33ID:mIjL3tlT0
死因とか経緯とかほじくってくんないかな
文春
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:32.79ID:nfRgHvAo0
らーかいらむ?
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:02:04.44ID:cr6TbCv/0
>>663
それは元相棒では?
今も晩飯アンケートをする傍ら漫画を描く人として現役だった気がする
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:59:43.14ID:qMfjipxW0
漫画家の死って衝撃なの多いな
たとえ灰になってもの作者は2016年に目が見えねえとかツイートして連載途中で昨年亡くなった
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:18:51.81ID:XXXnHnud0
漫画家さんは短命だよねって感じで見たら全然ちゃうやんけ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:16:43.62ID:91v+Im3B0
>>665
死因は何だったの?
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:20.26ID:onqkkcxj0
基地ロリ漫画家の方なら知ってる
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:50.01ID:onqkkcxj0
っていうか同じ人かよ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:50:40.00ID:WjZ8+cDE0
>>594
なんかめちゃくちゃ怖いな
もりしげは嫁キチガイで自殺して、きのした黎は倒れて身体まともに動かせないとか
どっちもまだ中年ぐらいの年齢だろうに
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:28.49ID:oo2Uo/Og0
>たとえ灰になってもの作者

鬼8塚甲子
@oniyazu
そういえば検査の結果折からの心臓の病にやっと病名が付いたよ!
発作性房室ブロックなる病気らしい!
ペースメーカーを埋め込む手術を強くお勧めされました。
若年にしてかかる大病を患うことになろうとは・・・。
情けなくも腹立たしい限りかな。
午前4:42 ・ 2019年1月26日
https://twitter.com/oniyazu/status/1088884850558361600


2019年2月2日、逝去
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:11:46.78ID:jmTcsjRo0
>>677
一週間の命…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況