X



【朝日】習氏の国賓訪日「中止を」 自民、国安法非難の決議案 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:23.11ID:5kuCswI99
 自民党外交部会などは3日、党本部で役員会を開き、香港での反体制的な言動を取り締まる「香港国家安全維持法」の施行を強く非難し、習近平(シーチンピン)国家主席の国賓訪日を中止するよう政府に求める決議案をまとめた。近く党内の議論を経て、政府に申し入れる。

 部会関係者によると、決議案では国安法施行で大量の逮捕者が出るなど、懸念していた事態が現実になったとして、強い非難を表明。自由と民主主義といった基本的価値が維持されるか疑念を抱かざるを得ないなどとして、国賓訪日について「中止を要請する」と明記した。香港での邦人保護や、香港を脱出する人への支援の検討も求めた。

 これまで外交部会などは国賓訪日について、政府に「再検討も含め、慎重に検討」するよう求めていた。国安法の施行直後に逮捕者が出た事態を重く見て、今回は踏み込んだ。自民党関係者によると、決議案は6日に党内で議論し、7日に党内手続きを行った後、政府に申し入れる予定。

 公明党からも、国安法の施行を受け、「長期的には来てもらった方がいいが、落ち着くまでは無理だろう」(幹部)との声があがっており、訪日実現はいっそう困難になっている。

制裁措置を求める声も
 一方、与野党の一部からは、中…(以下有料版で、残り313文字)

朝日新聞 2020/7/3 19:48
http://www.asahi.com/articles/ASN736DKCN73UTFK00S.html?ref=tw_asahi
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:33.28ID:Do52KEhz0
2Fが・・・
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:09:26.15ID:FKEvz6st0
>>1

パヨクまた負けたww

●習近平がビビる安倍政権

・民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ立憲野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ立憲野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ立憲野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・自虐史観の廃止→バカ立憲野党は反対
・外国人参政権反対を公約に盛り込む
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →バカ立憲野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ立憲野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →バカ立憲野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ立憲野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ立憲野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ
・北大教授を中国から奪還
・GSOMIAの件で韓国を徹底的に叩き潰す
・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→バカ野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)
・和牛DNA流出罰則化
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設→バカ野党は反対
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設→バカ野党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持→ バカ野党は反対
・対中装備として電子戦部隊創設→バカ野党は反対
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:13.19ID:c+Ql3iRK0
ちょうどトンキンがコロナ再爆発で
延期の理由ができて良かったやん

向こうの顔もたつやん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:30.79ID:evfS+lgr0
当たり前だろ、香港問題より尖閣諸島の領有権を主張してくる国とは友好関係は持てない。
国土領海は絶対に譲れない国の根幹をなすものだ。
2F、チャイナへ行って日本の立場で主張して来い!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:36.45ID:p/ERhcQH0
そんなん日本側から要請なんて出来んの? ちょっと睨まれて要請引っ込める未来しか見えんけど。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:43.44ID:TTYV4ZxF0
これで堂々と中止にできるね
めでたしめでたし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:58.98ID:Qyg3/hLH0
アメリカから見放なされないようにな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:07.72ID:mFGqJPp/0
あためーだっての、死ねよ自民
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:14.38ID:k79Oinob0
>>1
実際、習近平は二度とマトモな立ち位置で国際社会に出て来られないでしょ。アレだけの細菌兵器をバラまいちゃったんだし。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:30.23ID:TTYV4ZxF0
そういえばアグネス・チャンはこの件についてなんかコメントしてるの?
また「内政問題だから」とか逃げてるのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:10.10ID:tHxkjT9q0
政府に良心が残っていて安心する
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:02.07ID:b3wQiEuE0
>>14
雨傘運動が民主主義を破壊すると言った人がそんな「後ろ向き」な発言わすると考えるのか…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:17.52ID:0XLCBdt30
>>7
てか、周隠蔽率いる中国共産党は人類史上最凶の暴力団
そんな奴らの目の色を伺う国会議員がいることが本当に情けない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:16.75ID:b3wQiEuE0
>>18
前回の天安門でもそういう状況だったときに制裁を率先して緩和したのが自民党だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:24.14ID:Qyg3/hLH0
今回の法律で中国の悪口言った奴は日本人でもチェックされてて中国行ったら逮捕されるからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況