X



【NHK】沖縄 玉城知事 辺野古移設そのものに反対 軍民共用案を否定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 20:22:56.53ID:5kuCswI99
アメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐり、沖縄県の玉城知事と自民党の中谷元防衛大臣が会談し、中谷氏が名護市辺野古への移設を前提に、滑走路を軍民共用とするよう提案したのに対し、玉城知事は、移設そのものに反対する考えを重ねて示しました。

アメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐり、沖縄県の玉城知事と自民党の中谷元防衛大臣が沖縄県庁で会談しました。

会談で中谷氏は普天間基地の名護市辺野古への移設を前提にするとしたうえで「自衛隊や北部の人たちも使えるような飛行場となれば、地域の平和と安定のために貢献できるのではないか。理解と納得をいただけるよう努力していきたい」と述べ、滑走路を自衛隊や民間も利用できる軍民共用とするよう提案しました。

一方、玉城知事は「軟弱地盤の問題もあり、完成まで12年を要する辺野古移設工事では、普天間基地の1日も早い危険性除去にはつながらない。移設に反対する県民の思いを受け止めてもらい、県と政府の対話の実現に理解と協力をたまわりたい」と述べ、移設そのものに反対する考えを重ねて示しました。

会談のあと玉城知事は「民間空港を造るとなるとさらに埋め立てなければならず、無理であり、これ以上、時間をかけると普天間基地の1日も早い危険性除去につながらないと伝えさせていただいた」と述べました。

NHK 2020年7月3日 20時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494831000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:47.50ID:j+A6Nenw0
那覇空港沖の滑走路も環境破壊だろうが
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:59.77ID:oiIT+bvp0
>>1
この人明らかに精神を病んでいるよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:11.87ID:FKEvz6st0
>>1

【首里城全焼中に韓国ごますり旅行中のパヨク玉城デニー】


玉城「首里城は全焼する予定ですね。修復に少し韓国に出資して頂きたい。そうすれば日本より韓国が道徳的優位に立て、韓日問題で有利になりますよ。」


↑これが目的だろうなww


'
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:12.57ID:ar5p1pVy0
 
韓国は国を挙げて日本へのヘイトを大規模に実施している

韓国、「韓国戦争特需を享受した国」〜ムン大統領が6・25韓国戦争記念演説で日本を間接的に批判した理由
韓国、子供たちに反日の絵を書かせて駅に展示
韓国、徴用工問題の慰謝料の支払い対象を「旧日本軍の軍人軍属」まで拡大
韓国、戦後、ドイツと日本は違う〜「ガラパゴス猿」と侮辱される日本人、自らを深く省みることが必要
韓国「参加こそするが、日本は敵国」 選手には日本の食材を口にさせない「食事制限令」
韓国、日本支配に肯定的な執筆陣告訴へ 徴用工や慰安婦遺族
韓国人歌手「日本料理美味しいです」→「親日派!売国奴!」と袋叩きに→謝罪
韓国教育部、韓国伝統の遊びが「日本由来」という主張に事実かどうか調査乗り出しへ
韓国、李容洙さん 「日本は1000年後も1万年後も慰安婦問題のために謝罪し、賠償しなければならない」
韓国の「反日教育」 もはや末期症状か… ソウル市内の高校では親まで“特別教育”

ボルトン前補佐官「もちろん歴史問題を取り上げるのは日本ではなく、文大統領だ」
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:11.14ID:CgiT4Xuy0
なんでアメリカは味方な前提で話できるんだろう。
沖縄を瓦礫の山にしてからまだ100年も経ってないのに。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:12.39ID:J+nneIZ+0
>>2
あれほんと酷い。海の真ん中を埋め立ててるんだもん
いまある滑走路の隣につくればいいのに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:20.43ID:FKEvz6st0
>>1


首里城消失させたパヨク

ミンス政権もそうだけど、パヨクに任せるとロクな事にならない。

0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:28:58.58ID:Dti+JDBe0
辺野古に決めたの民主党政権でデニーも賛成票入れてたろ
記憶力ないのかこいつ
 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:04.01ID:qYRq4DqV0
中国に有利な知事はどこの県でも辞めるべき
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:21.87ID:wqpurYfl0
中国による尖閣諸島侵入も批判しろ馬鹿
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:54.81ID:kD5JNbi+0
那覇空港と普天間と交換するのはどうかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:28.82ID:IY21DZc20
「永遠にゴネたい」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:15.50ID:WjUlEglS0
またセクハラネトウヨナチス嘘吐き反日テロ組織アベゲリゾーの世界統一法違反の沖縄人種差別である
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
侵略戦争主義者で国連からも制裁を受けるネトウヨナチスアベゲリゾーを拒絶し平和の国沖縄を実現させるため今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:33.14ID:m7lhdQJ50
>>8
そういう考え方をするのはシナチョソだけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:16.70ID:nOh7FHkD0
辺野古に建設してる何かが震度1の地震で崩壊の恐れがあるってニュース今日見た
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:16.83ID:JIgz5Ska0
おじいちゃん、裁判で負けたでしょ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:48.67ID:m7xKMxZC0
政府の批判材料にしつつ土地利権で稼げるから普天間維持したいだけだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:00.60ID:32huPin50
主要産業が反米しかない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:00.77ID:ecbGwTch0
米軍基地の話なのに沖縄の味方しないで名誉米国民大杉ね

すっかり心まで植民地民じゃん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:17.97ID:OJ2WLmHJ0
なんで外人が県知事やってんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:00.25ID:Do52KEhz0
反日のくせに、何か有ると自衛隊派遣を要請する知事がおるそうな・・・。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:15.83ID:QvONbhMi0
デニーさぁ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:24.60ID:2AmzJD1G0
> 普天間基地の1日も早い危険性除去につながらない
移転拒否してたらいつまでも危険だと思うが
普天間って市街地やろ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:59.80ID:HITNQU7J0
辺野古基地完成したらどうするんだろうな
移設反対で普天間と両用させるんか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:09.72ID:FEGgHLL20
米軍の言いなり過ぎる
あいつらの土地の使い方は贅沢
もっと合理化させろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:10.72ID:hEZYEY2n0
普天間派だと思ってたのに甘かった

普天間拡大派だったか

市民の事ばかりで県民の事はこれっぽっちも考えてない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:09.62ID:3h4YF4qr0
鳩山が一切責任を取ってないんだが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:51.37ID:bIGZHXMT0
中谷って党や政府の役職なんか付いてんの?
石破に言われて沖縄に行ったのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:28.18ID:Dti+JDBe0
>>41
いいかも
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:37.75ID:12BumPxR0
ポッポに頼めよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:45.45ID:YSbHgsZ40
工事に12年かかるって、でも普天間移転の話は1996年から始まって
24年も続いてるわけでしょ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:53.63ID:QChHyd430
デニーは沖縄の人たちをどうしたいのだ?考えた事あるか?日本をどうかしたいとでも思っている
のか?知事当選の時のあのバカ踊りは何だったのだ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:53:14.45ID:d0n/DjOt0
沖縄にも5ちゃねらー多いから

デニーの嘘もバレるやろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:48.61ID:h4cIEeMx0
中国人とデニーを殺しましょう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:58:00.75ID:YSbHgsZ40
軍民共用って戦闘機と旅客機が順番に飛んだりするの?
外国ではあったりするのか。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:58:35.89ID:3WPerlCx0
玉城は沖縄をチベットやウイグルや香港にしたいんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:52.31ID:YPXzDhO40
前から謎なんやけど
普段は反日的な報道ばかりしてるNHKが、辺野古関連でだけは安倍さんや自民党の都合の悪いことは一切報じず政府の広報みたいになってるよな?
あれなんなん?NHK内にもいろんな派閥があるってこと?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:59.85ID:n3IUXQev0
>>1
普天間継続派か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:15.15ID:4cfqhjIP0
>>54
那覇は共用やん、着陸する時F15並んでて吹いた思い出
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:40.64ID:Wy1UtUeo0
那覇空港拡張は良い埋め立て
辺野古は悪い埋め立て
単純な疑問に答えたことないよね玉城知事って
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:06.06ID:2/ZzRgq+0
これだけ平和になってんのに基地なんていらないだろ。
米軍は今の五分の一くらいにして自衛隊も三分の一くらいしたらええと思う。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:13:17.88ID:4ujQSQ5+0
嘉手納と辺野古の両立?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況