X



【コロナ】 品川区のPCR検査センターにかかわっている医師 「症状は微熱程度で、陽性でも無症状や軽症者が多い」 [影のたけし軍団★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:14.21ID:79Lb4ORG9
無症状や軽症者に「疑って検査」意識薄い/医師分析


東京都は3日、新型コロナウイルス新規感染者が124人だったと発表した。2日連続で100人以上を超えた。

感染確認が急増している東京の現場状況について、品川区PCR検査センターにもかかわっている感染症医、
のぞみクリニックの筋野恵介院長に聞いた。品川のセンターは、1日2時間で約20人の検査を、週数日行っている。

筋野氏によると、症状は微熱程度で、陽性でも無症状や軽症者が多いという。

また医師が検査が必要と判断して手続きを取ってから、検査まで数日かかる。
これらの人について「どこかに寄ってくるとか、これから出かけるとか、駅を教えてほしいと聞いてくる人などもいる。
病気かもしれない、疑いがあって検査しているという意識が薄くなっているように思う」と指摘する。

結果は検査から12〜24時間後、通常は翌日に判明するという。
この間も、本来は待機すべきだが、実際の行動は把握しにくい。陽性と分かり、入院治療が必要ない場合は、宿泊療養か自宅療養になる。

筋野氏は「指導はしても、自宅療養などの行動は分からない。例えば1人暮らしの人は最低限の買い物などもある」という。

ダイヤモンド・プリンセス号に派遣された経験もある筋野氏は「医療的には緊急事態宣言解除は早かったように思うが、
経済的なこともあり、難しい問題。(現在の傾向は)しばらく続くのではないか」とみている。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007030001216.html
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:38.74ID:1qPFQmuY0
>>856
そんな煙草擁護のために煙草御用学者と煙草工作員で流されたデマ信じるなよ
普通にある程度は細胞活性で復活はするけどそれ自体100%元通りじゃないし、その力自体も加齢と共に弱まっていく
その辺は別に煙草やコロナや他の気管支炎でも同じだよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:53.68ID:+FmLz/R60
1月末2月初めに高熱が出て疑ったけど
渡航歴しか聞かれなかったぞ今更ふざけんな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:25:32.22ID:VB7KXPS60
全国的にコロナウイルス復調の兆し
対策を怠った小池の責任
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:31:47.69ID:9pJEQVYe0
ゆりっぺは正しいよ

ただの風邪如きで騒ぎすぎ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:53.51ID:6A+A7SRN0
>>859
いやそういうデマを信じてるわけじゃなくて、細胞は常に入れ替わり完全とは言わないがある程度は再生するものと漠然と思ってるんだが
加齢で弱まるのは同意
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:14:16.25ID:lGOFP5i90
病院に行くと受付で必ず熱を測るからね
そこで熱あったら即犯罪者扱いされる
病院には行くなwwwww
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:28.27ID:JL7cS0xG0
中国じゃ感染力も殆ど無い克服者としてカウントしないのになぜそんなに騒ぐ?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:38.25ID:AHK6+wEv0
>>867
ノーカン仕様の中華や北朝鮮では騒がない…って何の比較にもならないし説得力もねえよ。そんな国と比較しなきゃならんのか?
でもまあ日本(自民党)も中華や北朝鮮をどうこう言える状態じゃないけどな。どこまで本当だか…って疑ってかかってるし

あと大したことないって言うような奴に聞きたいが現実的にコロナウイルスキャリアになると
治ろうが生命保険に入れなくなる事もあるけどソレについてはどうお考えで?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:00:40.28ID:JLCAWDaK0
>>536
お前が出せよ雑魚
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:39.67ID:L/aFU+l70
>>470
いっちょかみの使い方かなり間違ってるw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:13:57.86ID:Honsak4d0
元気に走り回る子供の肺を撮影したら真っ白で仰天した中国
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:15:36.84ID:Honsak4d0
>>842
そんな甘いもんじゃねえんだよコロナは
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:29:15.10ID:1N8qVCcP0
マスク着用が徹底されてれば、多分大丈夫。高齢者は働く必要ないんだから、不要不急の外出しなければ大丈夫。

マスク着用が緩んだら、おそらく感染爆発する。だから、本当の危険はマスク着用率だ。これが下がるようなら、緊急事態宣言で引き締めもあり。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:55:47.65ID:nuy5JTSI0
>>245
それは嘘
八割が入院しなくてもいいレベルってだけ
無症状は補足しきれてないだろ
無症状なんだから
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:21:42.13ID:lcgN7XL80
>>868
とでもないデマ流布野郎登場 笑
コロナにかかると保険に入れないとほざいてる
悪質すぎ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:23:50.58ID:lcgN7XL80
>>876
補足できないのを無症状と言うんだから合ってるだろ
検査受けてない奴と変わらないし、正確な判定は不能
誤判定を識別できないから
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:32.63ID:Az2b9TwCO
ホテル送りじゃアビガン投与出来ないからな。役にたたないな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:57:57.12ID:KE6FO0RA0
>>1
これ陽性になったら
10万円貰えるんだろ?
それ目当てで感染する行為をしてくるんだろw
まぁ10万と引き換えに寿命が10年短くなって苦しむだけなのになw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:25.01ID:LeEGdr5L0
俺が新宿区民ならわざと感染するわ

アビガンくれる病院知っているしな
088250歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/07/05(日) 07:16:13.11ID:dMCZgSu30
若い奴はそうなんだろ  でもジジババは死ぬんだよw
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:06.27ID:rXNyILFY0
もう経済まわす方向に入ってるからどの記事も大したことないって流れだよなあ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:18.21ID:M+61peIE0
それ本当に新型?旧型コロナウィルスの陽性が出てるんじゃないの?
そうでもないと全然重症化しない説明がつかない
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:03.15ID:Ut4t8q6s0
まだ自宅療養なのか
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:02.50ID:e6N3LRrG0
>>877
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO60675140T20C20A6EE9000?s=5

新型コロナウイルスの感染経験者の保険加入を受け入れるかどうか、生保各社の対応が割れている。再び陽性になる例が指摘されるなど健康リスクが現時点ではよく分からないためだ。一部の生保には感染経験者の医療保険などの加入を拒否するケースもある。

(中略)「一度新型コロナにかかった人の保険加入は原則として難しい」。

…だそうだがこの記事はデマかい?もちろん全てではなく入れない事もあるって話だが
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:01:40.27ID:kotO6iO20
>>889
お前の言葉足らずだよ
きちんと、各社によって対応が違うと書いてあるだろ
阿呆
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:35.95ID:oTZ5lHQb0
>>12
若者だから免疫が強い
ただ健康な若者でも疲労時は免疫がガタ落ちするから
それで悪化する。20代で肺に障害を負ったらその後の人生は
苦痛
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:12.69ID:BSd5NUjf0
もうコロナネタに飽きてた頃だし感染者数なんか気にしなくなるんじゃないの?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:13:48.97ID:iwWT1RtE0
予後の経過が全く不明なのに医師がこういうこと言っていいのかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:49.45ID:oTZ5lHQb0
>>892
飽きて来たんじゃなくて、経済が苦しくなってきたんで無理やり経済回そうとしているんじゃないかな。
今年の秋頃はもっと酷いけど経済活動はどうなるんだろう
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:27:18.64ID:vFB8F6pS0
もう皆うすうす気がついてるんだよ
普通に暮らしてもそんなに酷い事態にはならないって
万一やばくなったときに責任取りたくないから言わないだけでな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:13.36ID:kotO6iO20
>>895
罹ってるのは夜の街に限らず遊び回ってる奴が大半だよな
あとは接客、医療関係者
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:03:02.89ID:f1nE8wWE0
感染繰り返すことで変異して4月頃とは違う核種になってる
弱毒化してるくさい
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:05:31.19ID:f1nE8wWE0
>>885
受容体と結合するスパイクの数が増えてるから違う核種になってる
感染力が上がって毒性が落ちてる
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:13.57ID:9dwnvLEe0
市中感染が広まってしまった
高齢者にばら撒かれるのは時間の問題
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:46.38ID:DZdozM3l0
>>897
ウィルスは学習能力高いからな 目的は宿主に感染して増やすことなので、宿主死んだら
増やせないし 死者が出ないことがこちらにとって最優先 妥協点を見出すべき
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:12.80ID:lCITsXaJ0
>>791
はやり目や無嗅覚症も−あなたの知らなかったコロナ症状をチェック
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-13/QA6YGBDWLU6P01

血液−発熱と炎症に伴う血管損傷で、血球が凝集しやすくなり、血栓を溶解する体の能力も妨げられる。
これによって凝固カスケードが形成され、全身の組織や臓器で血管閉塞(へいそく)が生じる可能性がある。
感染症の症状が治まっても、命がおびやかされる肺塞栓が起こる恐れがある。
子供では過剰な免疫活性化で川崎病に似た症状が出ることもある。

脳 —血管内壁の機能障害とそれに伴う出血・凝固障害は、脳卒中や脳出血を引き起こす可能性がある。
患者は頭痛や目まい、精神錯乱、意識障害、運動制御障害、せん妄、幻覚を経験する恐れがある。

目 —結膜への感染で目が赤く腫れる流行性結膜炎を引き起こす可能性がある。「はやり目」とも呼ばれる。

消化管 —感染が下痢、吐き気、嘔吐(おうと)、腹痛を引き起こすことがある。
異常な血液凝固に伴う血管閉塞は腸に損傷を与えることが分かっており、緊急手術や切除が必要になることもある。

手 —刺すような痛みやヒリヒリする痛みは、ウイルス感染に対する異常な免疫反応で生じ得るギラン・バレー症候群の症状と考えられる。
同症候群の他の症状には、協調運動障害、筋力低下、一時的なまひなどがある。

心臓 —不整脈や心不全、心停止につながることもある心外傷は、過剰な負荷、心筋や冠状動脈の炎症、血栓、重度の多臓器疾患の結果として生じる公算がある。
心血管閉塞の持病がある人は感染や発熱、炎症によって脂質のプラークが臓器や組織の血流を阻害・遮断・阻止する恐れがある。

肝臓 —肝機能障害はウイルス感染の直接的な結果として起きることがあるが、
免疫介在性の全身性炎症と臓器への血流を遮断する循環障害が要因で生じる可能性の方がより高い。

腎臓 —急性腎障害(AKI)は、血栓と血流障害または感染による直接的な結果として起きる可能性がある。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:14.59ID:XPNocp+Y0
>>896
遊び回ってる奴が社内にいたら大問題な訳だが
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:46.60ID:tdtswf5c0
>>890
だから「生命保険に入れなくなる事もある」って言ってるだろうが
わざわざ「保険会社によって」って付けなきゃならんほど読解力がないのかメンドくせえ奴

まるで完全にそんなことはない悪質なデマだとホザいてるのは>>877だけどな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:49.33ID:qqY/jpvp0
>>903
いないなんて言い切れんだろ零細か?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:33.56ID:XPNocp+Y0
>>903
副業で夜の街ではたらく派遣社員もいないのか?
本当に?
アンタに何が分かる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況