X



球磨川への緊急放流 いったん見合わせ 水上村の市房ダム 熊本 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:08.32ID:edchkJXt0
やるぞやるぞ詐欺で避難させるのが目的なのかも 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:10.76ID:9KzzNzJb0
氾濫が発生しているからタイミング良かったな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:14.76ID:qM0966Wo0
放流したら人吉市はトドメさされるから、非常に難しい判断
ただ、雨があがってもすぐに流入が減るわけじゃないから
クレストゲートに到達したら放流せざるを得なくなるだろうね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:18.73ID:/QycuFKL0
なんのために二位じゃダメなんですかコンピューター
があるんだ
事前に把握して放水すれ被害が抑えられる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:25:57.90ID:Apiw6YWf0
もう熊本の雨は峠を越したからかな、雨量のレーダーは素晴らしいわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:47.15ID:UYvGWnbi0
>>10
そんな事言うなよ
ダム管理はシビアなんだから放流回避のためにできるだけの事やってんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:50.69ID:J232Y/Kq0
事前に放流して水位下げてたの?
去年もダムの放流で人死んでるし、ここも事前放流してなかったのなら故意犯だ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:38.19ID:MGAUyLSi0
日本の宝、球磨焼酎は何が何でも守ってくれ。大石や鳥飼が手に入らなくなったら
困る。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:53.70ID:wVXlvBVw0
>>1
民主党またやっちまったな
民主党が邪魔しなかったら球磨川に川辺川ダムができてた

>2009年に行われた第45回衆議院議員総選挙において民主党はマニフェストに「八ッ場ダムと川辺川ダムの建設中止」を明記。

>選挙の結果、民主党が第一党となって政権交代となり鳩山由紀夫内閣が発足、国土交通大臣に就任した前原誠司は9月17日の記者会見で
>「(利水、発電、治水という)当初の3つの大きな目的のうち(利水、発電の)2つがなくなった。事業を見直すのが当たり前」と述べ、

>川辺川ダム建設事業の中止の意向を明言、鳩山由紀夫首相も同様の意見表明を行っており、その後の国交大臣に就任した馬淵澄夫も川辺川ダム中止方針を踏襲
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:23.45ID:mIJ6R6wk0
民主党というか前原誠司のパフォーマンスのせいだわな。

中止を決定してみせたかっただけ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:16.65ID:k4Cr47Al0
運営様へお願い、スレタイに記者名入れるのやめてくれませんか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:06.84ID:EM5XxOTV0
現時点での流入量は毎秒800立米で、越水まで若干の時間的余裕ができたので緊急放流は回避
それでも流入が放水を毎秒300立米ほど上回っているので通常取り扱い放水の最大量500立米は継続
これでまた流入量が増えることがあれば緊急放水になる

>>17
昨日の夕方から毎秒250立米ペースで放水はしていた
まぁ普通の雨ならこれでもなんとかなるわけでね・・・
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:41.78ID:nBcEBEKl0
人吉のライブカメラすごいな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:40.93ID:eRz1MMo50
見送りは良いけど、ダムが決壊したらアボーンだな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:02.10ID:SafVWs5s0
つまんね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:26.46ID:dZZhWZGO0
大量殺戮兵器『ダム』
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:28.79ID:/QycuFKL0
>>23
テレビで悲惨な状況と
最新の天気予報の精度
と昭和の官僚制度ならそう思うだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:08.52ID:xM7NcDSY0
もう終わり?
もっと停滞しろやボケ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:37.18ID:/QycuFKL0
>>31
なんのためのスパコンだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:01.59ID:nBcEBEKl0
じわじわと水位が上がっているのが怖い。
まだ1階で寝てた人も多いんじゃないか。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:00.53ID:9p7vaKJx0
今年中に何回か大雨あるぜ
地盤が緩んだ個所から逃げ出さないと
本当にやばい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:43.28ID:eRz1MMo50
>>9
気象はカオス理論に従うし、観測要素が
ほぼ無限なんで完璧な気象予報なんて
出来なと分かっているんだけどね。
でも大凡でも分かれば価値があるから
予想しているんだよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:17.06ID:Huep3WJr0
緊急放流という言葉だと、わざと間違えるのかしらんが、
ダムのおかげで水害になったとか騒ぐやつが出てくるから、
貯水停止措置とか言い方を変えた方が良いのでは?。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:58:15.03ID:DpCPIbH20
放流しないとダムが壊れて大惨事になるぞはやく放流しろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:58:29.92ID:uLu/H3Zv0
>>1
氾濫してるのに放流とかキチガイ沙汰何だが

毎回事前放流しねーのな!クソダム!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:18.75ID:/QycuFKL0
>>42
予想して対策しなきゃ意味がないわ
防水ダムが縦割り行政で子供の使い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:35.57ID:8UskQM900
>>38
堤防が決壊して街の浸水の映像見たことあると思うがあれの数十倍の被害だぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:02.71ID:J232Y/Kq0
放流してたって言わないぞこれ
流入増えたから水位を維持してただけ
最低水位249mなんだからそこまで減らしとけと
https://i.imgur.com/GO8xNxu.png

緊急放流して下流で人死んだら、ホント故意犯だ
何もしてなかったんだから
緊急放流できるわけ無い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:46.65ID:I8zkOLY80
気象は64次の偏微分方程式を解かないといけない
と研究室の教授が言ってたな
解くにしても時間がえらいかかる
誤差も出るし大変
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:09:03.54ID:Rc8AfOeI0
1時間ごとじゃなくて10分ごとのデータ見れ
流入量が順調に減って放流量と釣り合ってきているから、これからのダム水位は落ち着くだろう
きちんとギリギリ満水で持ちこたえるあたり絶妙な読みだわ、プロの仕事やで
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:09:17.50ID:xTP0vIJO0
ダム崩壊したらえらいこっちゃだからな
でも「ダム放流するから河川氾濫するよ、その前にはやく逃げてね」のはずが
今は「ダム放流する・・・・え? ちょっと待って。もう氾濫してる!?」ってケースが増えてるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:47.30ID:J232Y/Kq0
>>48
事前放流してたってのはこれを言う
鶴田ダムは以前下流の薩摩川内市に大水害起こして以来放水しておくのが徹底してる

https://i.imgur.com/8red0CS.png
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:20.77ID:2aJitPpb0
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報..
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

ジャップ連呼厨はキチガイばかり↓

--
912 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 09:35:15.72 ID:gMZtE+QD0 [5/8]
三峡ダム崩壊とか大喜びしてたら
熊本のダムが決壊しそうとか
マジでジャップ笑かしてくれんなぁw

928 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 09:38:15.96 ID:gMZtE+QD0 [6/8]
三峡ダムが崩壊するだとか嬉し泣きしながらわめきちらして
中国人の不幸をあざけわらってたジャップざまぁみろw
てめぇのお膝元の九州のほう先にが洪水でワイプされそうだぞwww
ギャハハハw

943 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 09:39:49.81 ID:gMZtE+QD0 [7/8]
ここ連日
三峡ダム崩壊しろだとか
中国人民の不幸をあざけわらってたジャップの数々の非道な行いを世界は見ていたからな
九州の水害なんて誰も同情しねぇよw

966 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 09:42:40.87 ID:gMZtE+QD0 [8/8]
ジャップゴイムさんよぉ〜
悪いことしたら全部自分に跳ね返ってくるんだぜ?〜w
因果応報だよ!w
ビール飲みながら、熊本ダム決壊実況中継みてやるよwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:32.20ID:9dvTjtcf0
>>38
中流下流で「もうキャパ超えちゃう」で漏れる氾濫と違って、上流から川の範囲無視して水が攻めてくる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:34:39.67ID:SYQkgp160
去年の神奈川のダムみたいに右往左往するのとは違う。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:03.11ID:fTHHIess0
ダムは利水目的にしか役に立たないよ
治水目的なんて、出来もしないことを目的に掲げて建設するから、建設後に無理が出る
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:25.10ID:+T9bH9vh0
>>59
お前毎年ギャーギャー喚いてない?

ダムの緊急放流=流入量と同等の放流をするだけだから、
緊急放流とはお前が言うダムの無い状態と同じなんだよw

一年間何ぼーっと暮らしてたんかw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:07.89ID:3+xnQAAP0
>>1
気象予測に世界トップレベルのスパコン使ってるのに、未だに緊急放流するしないか揉めるの?

早目早目の予測できんの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:59.01ID:1dBcpIRB0
別の川に放流出来るように、川が2つあるダムを造るべきでは
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:08.93ID:CaqJ+9YC0
>>63
水不足は困るからどんな状況でも一定量は貯めておかないと
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:56.94ID:fTHHIess0
>>61
異常洪水時防災操作をすると、河川の水量が急激に変化するので、その際に大規模な災害
が発生しているだろ
治水目的の整備をするんだったら、河川の拡幅や浚渫や放水路の整備をしないと、根本対
策にならない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:12:29.82ID:ojPbTb8/0
>>35 思わないわ

それが、お前がパヨクフィルターを通して物事を見てるからゆえの間違いだ罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況