X



【速報】熊本県球磨村で球磨川が氾濫。7月4日06:22★10 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:27.88ID:6pW+5BZO0
やはりマンションの5階位が安全だな。球磨川の流域に家なんて考えられん。219号線を通った人なら分かるはず
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:55.20ID:V1pt6rqm0
発電所みたいなのあるじゃない
大丈夫なんか
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:59.13ID:u6P8qc4K0
>>6
住民が反対していたなら自業自得ということになるな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:04.12ID:eliO8Wuo0
近年の夏場の日本の緊張感すごすぎるんだけど
やべえ台風が必ず寄ってくるし、合間にとんでもない豪雨がある
昔はここまでじゃなかった
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:23.39ID:zc9TrsP+0
>>817
全国の皆さんはもう洪水のニュースに飽きてる
いいかげん熊本ローカルでやってろと。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:23.81ID:dnXGsS7J0
>>906
水害はもうどこかしらで毎年あると言ってレベルだけどね
大阪福岡愛知でさえ結構不安
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:25.29ID:qc3RlxOo0
熊本地震のとことは違うんだから
メトロノーム言ったら気の毒では無かろうか
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:25.69ID:DYmW+5ol0
今日、人吉に出かける予定だった
ちょっと時間があってニュー速見て状況にきづいた
まじさんくす
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:31.51ID:gGjVjO2v0
あまり屋根に人が載ってない。朝6時前に適切な避難ができたとは思えない。
犠牲者三桁行きそうだ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:37.19ID:jx3H7K790
>>695
高松は本州四国連絡船があった時代は賑わっていたんだよ
過去の話だが
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:38.43ID:F+sVnczl0
熊本にヘーベルハウスはないんか
みんな流されとるやんけ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:26.72ID:zc9TrsP+0
ダム建設に反対してた地元の皆さんよかったですね。
これが皆さんが切望してた自然ですよ。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:34.72ID:tT2usPdQ0
おい

NHK

映らねーぞ役立たず

国家詐欺放送め!!
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:39.22ID:FZFKoIsj0
>>958
東京でコロナ150人とかの方がスレの勢いもあるしな
東京コロナはもはや平常運転だと思うが
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:05.13ID:7v1h2JOe0
>>934
また始まったねあの時間のバラエティーいるか?w
謎だわNHKw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:18.41ID:+8+/A7Dx0
>>962
川辺に住んでるのって昔ながらの大金持ちじゃないと思う
日本人は川辺、低い土地に住むのって見下していたようなところあるから
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:20.76ID:QZWTOT9x0
>>904
何で日本中、コンクリ護岸になったかって
それは山梨県民の地方病、
日本住血吸虫との苦闘の歴史があったから
・・・

確か宮入貝終焉の地は九州だったよな
思い出すだけで涙が出そうになる話なんだから
川で水遊びなんて厳禁だったんだがね

宮入貝に寄生されるから
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:21.14ID:UUU5MNUU0
言霊は自分に跳ね返る
日本中の底辺や無職のネトウヨ三峡ダム決壊を願ったんだから
そのブーメランの威力は途方もないよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:21.78ID:YBtl80MP0
>>928
えwなにこれ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:23.80ID:QesbFoZx0
こういう洪水の画像を見ていると古代人が何で巨石建築に凝っていたか色々と察するよな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:38.80ID:3q04yNwx0
>>589
コンクリートから人へとか言ってた連中の支持者も見苦しいの?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:46.71ID:/2VXRm9c0
>>951
あまりにも他人事が過ぎると思いました!
自分は心が痛いです!
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:49.56ID:JuK0YFZa0
>>964
国鉄の宇高連絡船に120円の時に入場券100円で乗った事があるよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:59.77ID:JOGJfNv60
>>959
いまやこのレベルの洪水は毎年ある普通のことになっているからな
今年も台風で広域大洪水が発生するんだろうな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:02.99ID:0xolLCFH0
肥薩線の鉄橋が流れされてる…
これは只見線や岩泉線の二の舞ですねぇ…
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:17.34ID:aGwocQQk0
>>282
ゼロだっけ?
駅近所の病院の医者がかかってたような?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:17.34ID:7v1h2JOe0
>>951
あのー被害状況だけでも伝えてればいいと思うんだけどw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:23.68ID:yRAQMUn50
コロナとか人種差別とかどうでもいいわ
家が流されないか心配だ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:29.13ID:DwINHfmg0
今年ってすずしくないか?
飢饉来ないよな?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:37.90ID:eliO8Wuo0
>>971
平野部では川辺は割りといい土地なんだよ小高くなってることが多いから
一番悪いのが川辺から少し離れた低い土地、ここが洪水でやられる土地
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:12.28ID:RvdSC75t0
>>986
うーん?w
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:13.32ID:+8+/A7Dx0
東京発信のニュースで地方の災害があまり取り上げられないのは、
東京に住んでいる人間があまり地方を気にしてないって事だろうね。
でも、今ではローカルニュースも東京で見られるんだから、
気にしてる人達は見られるわけで問題ないよ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:18.62ID:LJhEGYga0
タワマンうんこ塗れとバカにしてたら家流された田舎民w
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:19.80ID:4kff8BZ+0
>>988
消えろ朝鮮人きっしょいなお前?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:21.86ID:JPtnehAF0
>>987
そうそう
だから小さなダムは効果ないということで
脱ダムしてるし
浸かる家も定番で慣れっこ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:30.71ID:u6P8qc4K0
>>977
田舎と違って個人の権利が認められているからな
村社会はクソ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:17.97ID:+8+/A7Dx0
>>990
家の(関東)の方では高台に建ってるわ。
堀を何十にも作って山の上に建ってる。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:26.32ID:y5yZ7Ivd0
大惨事じゃねえか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況