X



【産経】対中制裁に慎重な政府…効果と反作用にらむ 香港国家安全法 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 05:55:57.68ID:HPI6TldR9
 政府は「香港国家安全維持法」(国安法)を導入した中国に対し、1989年の天安門事件と同様の「遺憾」という強い表現で批判している。今後の香港情勢次第では表現をさらに強める可能性もあるが、天安門事件で行ったような対中制裁には極めて慎重だ。

 「香港における国家安全維持法の制定は遺憾であり、わが国の立場は中国側に繰り返し伝えている」

 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、政府の姿勢をこう説明した。

 政府はこれまで、中国が国安法制定の手続きを進めるにつれ、批判のトーンも段階的に引き上げてきた。中国の全国人民代表大会(全人代=国会に相当)が国安法の新設を決めた5月28日には、外務報道官談話で「深く憂慮している」と表明。日本が主導した6月18日の先進7カ国(G7)外相声明では「重大な懸念」を強調した。


 全人代常務委員会が国安法を成立させた6月30日には、茂木敏充外相が談話で「遺憾の意」を表明した。外交上の「遺憾」は、懸念よりも強い表現とされる。

 中国当局が民主化を求める学生らを武力鎮圧した1989年6月4日の天安門事件の発生後、日本政府は同日中に「憂慮に堪えない」との外務報道官談話を発表。さらに塩川正十郎官房長官(当時)が翌5日、「遺憾の意」を表明した。政府は今回の国安法を「虐殺だった天安門事件と違う」(外務省幹部)と捉えているが、それでも表現は同じ「遺憾」を使い、強い態度を示している。


 政府は天安門事件当時、中国への円借款を凍結する経済制裁を科したが、今回は同じように制裁を講じるのは容易ではない。中国の名目国内総生産(GDP)の規模は日本の約2・8倍(2018年)に膨らみ、日本にとって中国は最大の貿易相手国となったからだ。

 菅氏は今月3日の記者会見で、今後の政府の対応について「予断をもって述べることは控える」と述べるにとどめた。外務省幹部は、制裁を科した場合の中国の対抗措置も念頭に、「日本が傷つかない制裁は難しい」とさえ語る。(原川貴郎)

産経新聞 2020.7.4 19:23政治政策
https://www.sankei.com/politics/news/200704/plt2007040014-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:25.31ID:8n+aDFSm0
2Fのせいだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:57:45.50ID:JSQEmsRf0
「在日朝鮮人を送り込むぞ」
こう言ってやれば、少しはビビるだろう
ワクチンのないバイオ兵器だからな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:00:08.63ID:Ii7i91T+0
香港人がどうなろうと知ったことか
商売に支障が出るようなことはしない
というのが日本政府の立場
ほんとクソだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:01:37.49ID:A2P/xyKU0
日本企業か日中友好を掲げてノコノコ進出して
、今や人質に捕られてるようなもんだからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:01:54.18ID:qdq/qkv40
ネトウヨどうすんのこれ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:02:37.32ID:vKTgA0ye0
2回勢が反対するでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:02:40.38ID:bP8bxetx0
制裁なんて必要ない
核武装せざるを得ないというコメントだけすればいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:03:23.52ID:hrcR4tDs0
太平洋の覇権をアメと争ってるシナ
香港で起きてる事を対岸の火事と捉えない方が良い
一刻も早い核武装を
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:03:55.41ID:JSQEmsRf0
小泉が田中一族を切り捨てた辺りで
中国共産党が日本を下に見るようになったと思うね

二階というより、細川、小泉の策略じゃないかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:04:01.55ID:bP8bxetx0
強い言葉なんて必要ない
垢にまみれた豚資本家共を黙って粛清すればいいだけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:04:14.40ID:o3E7+kAk0
アメリカが香港ドル交換禁止まで行く前にフラグを掲げとかないとね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:04:36.96ID:W+2QiV9X0
つくづく日本は弱いなマッタク
やっぱり9条のせいなんだろうかどうか
中国文明は好きなんだが中国共産党がムリ
中国共産党さえ消滅してくれたら
台湾は素晴らしい本当に
香港は泣く泣く切っても台湾はなんとか守ってほしい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:04:47.41ID:/1el+alp0
米中が覇権争いしてるから
とにかく目立つなよ
矢面に立つな
勝った方が正義、それだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:05:16.23ID:ngLnk0Cz0
中東の問題とか
アメリカの暴動とか
そっちの問題にもどうせ日本は何も言わないだろ
どっちみち日本は何もできないんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:05:41.09ID:qdq/qkv40
>>12
ネトウヨどうすんのこれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:05:54.92ID:3s55qpwX0
日本の最大の貿易相手国は中国だし
日本に米国のような強硬な対応は無理だわな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:53.99ID:SMLPTB8d0
>>2
ほんとマジでこれ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:07:17.76ID:auMiydEw0
中国抜きで経済組み立てればいいよ。
昔はそうだっただろ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:09:00.40ID:COiBnaNj0
”隣国を援助する国は滅びる”を好んで実践してきた国だからなぁw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:09:49.81ID:BLziXfrZ0
>>10 産経新聞のフェイクニュースってことじゃねーか。(´・ω・`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:10:49.38ID:s9DuVso70
あまり強い批判をすると、
日中平和友好条約の「主権及び領土保全の相互尊重」「内政相互不干渉」にも引っかかるからねえ
相手がそんなのシラネって国だからと言って、日本までそうなってはいけない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:10:52.95ID:ugqBjvZ40
中国の方が日本よりはるかに経済規模が大きいのに
日本が中国に経済制裁とか無意味すぎる

本気で対抗する気概があるなら
TPP運営にでもオールインするくらいしかないだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:10:57.41ID:AMGQHiJO0
単発iDスイッチングの創華五毛来てんね!w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:12:39.97ID:iFE8swU50
親中政権だからな
自民を選ぶということは中国と仲良くするってこと
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:15:43.38ID:tP6hcTct0
>>35
半島に媚びてる野党よりはマシなんだよなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:15:47.41ID:zMuQx2iR0
世界トップテンに入る香港の資産をどこが手に入れるかだな
金融、人材ともに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:18.22ID:+FqGBztR0
尖閣に上陸され占拠されても抗議声明を出すだけで事実上乗っ取られても何もできない安倍政権である事が明白になった。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:21.75ID:5KVCo9pc0
父ちゃんと母ちゃんの夫婦喧嘩に怯える幼子みたい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:35.86ID:dpmydNeU0
>>35
アメリカが騒いでないだろ?
アメリカが前のめりになってたら日本も前のめりでやれるけどさ
香港の件ではアメリカ世論はそんなに盛り上がってない
こんな時に日本は何をすればいいの?ってことさ
周りが盛り上がってないのに日本が一人で盛り上がっても馬鹿みたいだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:17:12.77ID:oMPhRG0p0
日本もそろそろ変わらんとな
9条押し付けられて生き残れたのは運が良かっただけなんだから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:17:13.43ID:kxv8eQnw0
>>1
香港と言う踏み絵は早く踏むべき

支那が敵国なのは変わらないのだから旗色は鮮明にしなきゃ駄目
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:18:01.31ID:mn22Jaf+0
尖閣で脅されてるのに意味が分からない
しかもまだ国賓で呼ぶの諦めてないし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:18:06.93ID:t5jm/AIB0
経団連「お金が全て。国益や正義とか関係ない。我々は地球人」
政府「お金が全て。経団連様にどこまでもついて行きます」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:18:51.95ID:+fN1G/pi0
軍やら核やら持ってないと強く出れないもんだ
早く憲法改正しないとな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:19:24.04ID:HAW/Y83b0
口で批判だけして、制裁とかしない方が良い。北朝鮮と違って国がデカすぎて何しても効果出ないんだから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:19:26.59ID:ksA4vI8s0
今まで世界の工場として日本からも受注して儲けてたが見返りに旅行や留学で日本に金を落としてた。
コロナのせいで日本は見返り無くなり中国に雇用だけ与え失う形に。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:19:27.97ID:hrcR4tDs0
>>33
こんな所にまでツラ出しまくって
ほんとビビリだな中共は
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:20:17.06ID:M1Twmjnm0
中国の過剰人口のはけ口として、最もふさわしいのは日本列島。
人の命などなんとも思わない連中が日本にわんさかやってきて、全日本人と入れ替わる予定でございます。
よい子のみんなには、一生懸命勉強して他の民主主義国で生き残れるだけの能力を身につけ、できるだけ早くそれらの国に移住することを
お勧めいたします。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:21:11.46ID:wsvYhaB+0
誤った国を敵性認定したほうが
得だって何で分からんのよ
このマヌケ

日本が甘やかしたからこうなったのに
これまでと違う方策を取らない方がヤバい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:21:54.63ID:AMGQHiJO0
>>51
今日は創華東京都議蓮全プッシュのユリたんの選挙だから頑張ってるお!w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:22:12.11ID:Obysisvx0
意味不明よ(´・ω・`)
今後100年は世界の覇権超大国として君臨する中華人民共和国となぜ敵対的行動とらせようとすんの?
普通に強者とは仲良くするのがセオリーでしょ
頭がアメリカされすぎてるなアホは
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:23:06.27ID:23gHkg3Z0
韓国も中国との領土問題あるけど日中間ほど激しい対立はないからな

それ考えると韓国より日本の方が媚中国家なんだよな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:23:13.38ID:9dHYSuc80
>>45
日本の北には中国よりもっと危険な国があるからな
脅すどころか、実際に領土ぶんどって自国民住まわせるような国が

周辺国全部と敵対なんてするわけにはいかないんだし、
中朝露なら中国が一番マシそうだって判断なんじゃないの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:23:30.74ID:yts6Mbe40
>>47
それはないよ
信濃町の金庫は米司法省に睨まれているから・・。
ドイツ銀行も危ないからねぇ・。

半島有事も起こりそうだし・。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:23:58.84ID:u1iH9c330
どうせ馬鹿ウヨは口だけ大将で選挙こねーしな、
そりゃあカルトの意向で動くよな。
おまけに中国はお金持ち出しナwwwwwwwwwwww

創価学会と金持ち中国の勝ち。はい、終了wwwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:24:20.76ID:0DVjuSRw0
中国投資を増やしたアホな国だ
ドイツとともにババを引くことが決定している
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:25:15.16ID:0IP/KBkB0
アメリカのニュースサイトを見ても
香港のニュースなんてずっと下の方にちょっと書かれてる程度だろ
アメリカ世論としては香港なんて遠い国のことはそんなに興味ないんだと思う

日本人が中東のニュースでそんなに盛り上がらないのと同じ
たとえば中東でミサイルが飛んだとしても日本ではそんなに目立たないニュースだろ?
アメリカから見て東アジアのニュースってそんなポジションだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:25:36.26ID:u1iH9c330
>>58
カルトの来年の小選挙区での影響は認めるんだな???
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:27:47.38ID:4XaSxTEl0
>>62

ex.aide bolton is his new shield
this is just soliloquy so there is no meaning

i want to say grumble to the god
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:27.82ID:N/28VxLT0
媚中安倍政権に何期待してんだ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:49.39ID:Opzy5Qe80
安倍さん IS Justice

Justice Is 安倍さん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:54.72ID:3yd5P2C10
中国の圧力で
アーレイバーク級に
SMー6が配備されたり
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:29:08.84ID:l7udinUU0
>>61
加工食品とか中国産だらけだし
それ止められたら食品価格高騰で食卓への被害が甚大だわな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:29:08.85ID:GwkO5wUS0
>>2
元をたどれば角栄のせい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:54.64ID:w7J6yGUG0
もう世界情勢的に中国への依存度下げる時期だろう
遺憾の先をやれよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:57.79ID:AMGQHiJO0
>>69
周恩来と池田太作だお!w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:31:37.53ID:+sxukCiD0
とりあえず中国無しでもいけるようにしないと話が一ミリも進まない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:34:13.49ID:B9B888jh0
腰抜け供が
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:06.03ID:Obysisvx0
さっさとアメリカ捨てて中華人民共和国に鞍替えしないとね(´・ω・`)
頭のいい人ならもうアメリカは内政に手一杯でアジアのことまで解決できる能力ないのわかってるよ
日米安保も無意味だしむしろアメリカは日本を安保を盾に脅してるヤクザだし
関係終わらせるには丁度よいタイミング

可及的速やかに日中同盟を結んで欧米や中東の未開のヤクザ土人から
アジアの治安維持の為に日中両国が力を結束させる必要がある
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:30.19ID:fvNszJni0
>>68
マジかよ
業務スーパーの冷凍フライドポテトがベルギー産だったからベルギーを世界の工場にしようぜ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:35:59.06ID:F2QR+f8i0
>>1
バイデンの政策方針が見えんからなぁ
0079媚中クソ野郎安倍晋三を死刑台に送る会・会長
垢版 |
2020/07/05(日) 06:37:35.34ID:3Vikeeu/0
安倍を死刑台に送らない限り日本は前に進めない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:31.65ID:4h4o5Fnt0
>>78
お前報告したから
香港に来たら共産党に逮捕してもらうから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:58.33ID:1xUfItVF0
香港の場合中国企業の株が取引できる唯一の金融市場であることしか価値はないからなぁ
本当にやばいのは中国が台湾を吸収しようとしたとき
ASUSとか台湾発祥の世界企業がいくつかある
そうしたらアメリカも日本も黙っちゃいない第三次世界大戦勃発の可能性がある
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:39:27.03ID:F2QR+f8i0
>>73
ゼニゲバ連中が御執心

己が肥え太れさえすればばそれでいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:02.57ID:2eEQ+FBB0
>>18
中国人と朝鮮人は友好善隣とか成立しないんだよ。
清国も国民党も日本との同盟より西洋と組んで夷狄討伐を選んだ。
 共産党の方が日本と直接戦っていないからマシに見えたんじゃないかな。
 とんでもない話で、戦っていない中国共産党と大韓民国が戦勝記念ですから、永久に敵国として認識しておきましょう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:08.57ID:DBbBS6Ut0
>>77
日本だけが勇み足で香港の問題でバッシングしても
アメリカはバイデンになったら急に変節して
日本だけが壮大にハシゴ外されることもあり得るんだよね

世の中そんなもんさ

筋骨逞しいアメリカというマッチョマンが病気になって弱くなる
そこで日本がアメリカに手を差し伸べたとしても
「は?黄色が調子に乗ってんじゃねえぞ」と手を振り払う
そんな時に日本は何を思うのかというとこさ
それでも日本はアメリカを信じてたのに
それでも人類は
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:46.62ID:4h4o5Fnt0
>>62
それはない。中国の動向はアメリカに最大関心事。お前みたいに中国を意図的に矮小化する奴は、俺が共産党に通知しただけで香港入国と同時に逮捕されるから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:41:50.23ID:iGv+y4yw0
経団連と二階のせいで香港の人たちまでえらい目にあってるぞ
責任取れや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:45.72ID:RaoeB+Oi0
日テレ「遺憾という強い表現で批判」
産経 「遺憾という強い表現で批判」
読売 「遺憾という強い表現で批判」

自民擁護のために遺憾=強い表現という大ウソを撒き散らす自称保守
ネトウヨどもはこのへんやっぱりマンセーなん?(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:43:40.70ID:0+KjK1/P0
日本の対中国貿易は大赤字
別に制裁してもかまわない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:43:59.05ID:7CcXIU+50
隣国の歴史を知れば知る程、日本は今迄良く平和に生きてこれたよな
と思う
これから先の歴史は欲と金に負けた世界のリベラル派の自業自得
0092池田大作
垢版 |
2020/07/05(日) 06:44:54.70ID:u1iH9c330
内需が圧倒的なんだから中国にシフトするに決っているだろww

先ずはだな、ネット通販中国市場165兆円、米国55兆円、
日本14兆円だな。全世界手でも2兆円のスパコン市場なんて貧弱なものに
しがみついている場合じゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:46:13.64ID:enqbJYIG0
>>80
お前さん調理済みのものは一切買わず、全部自炊してるの?
冷凍食品なんかも野菜は中国産だらけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:05.25ID:8W5KNgdJ0
>>94
よく見かけるけどシナ産は買わないようにしてるわ
冷食はブロッコリーとほうれん草くらいしか買わんけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:40.29ID:dGgxAqSe0
>>89
意志のない奴は悪い人間に利用されっぱなしだぞ?

自分で自分のことすら守れない国は他国なんか絶対に救えない
所詮この世は弱肉強食だよ
強ければ生き
弱ければ死ぬ
現状維持を望むあまり結局衰退していく国家
頭で考えすぎて新しいことに取り組めず潰れていく
がんじがらめなんだよ
病院のベッドの上でイキリ散らす老人だって口では立派だけど
じゃあ早くやれよ?って言っても自分で自分のケツすら拭けないんだからね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:09.75ID:O5c1eSPb0
やったら支持率爆上げww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:32.63ID:IrwIPnla0
毅然とした態度とらないと、世界の嫌われものになる日が近づくぞ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:49:28.32ID:7CcXIU+50
>>93
レスの意味が判らんがいい事を教えてやろう
訳わからない奴には係わったら駄目
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:49:30.09ID:FODZEtFi0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ノルアドレナリン付きの魂を喰らう】No.1


*黙字録界隈トップ陣のご飯とは

人間が【ストレス】を感じた時の
【ノルアドレナリン付きの魂】である

--

*彼等は
人造人間(宇宙人になれなかった人間)である

--

*全世界に、凡ゆる大災害を引き起こし
その大災害で【悲鳴を上げ続ける人間】の
【ノルアドレナリン付き魂】を

WIFI経由で抜いて、【自分達で喰らったり】
主に日米の上級市民に【売却】を続けて来た

※人造人間には、麻薬と同じ効果がある
人を殺す原動力にもなっている

hf5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1279528450747850752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:34.25ID:kwRHdDHz0
>>94
食品はシナ産を回避しようと思えばできる
家電とか日用雑貨とか衣類とかは絶望的

まあ、だからこそ日本は核武装して
いつでもシナを潰せるようにしておくべきという結論が導かれるわけだが
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:33.90ID:Obysisvx0
なぜか足引っ張って中国と仲違いさようとする情弱沸くからね(´・ω・`)

ユダヤ式自由資本主義はもう行き詰ってるの情勢みたらわかるだろ
わからないならバカよね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:56.68ID:WTQMWASt0
>>101
なんで核武装しないの?
早くやればいいのに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:31.79ID:FzimLSZ/0
中共の出先機関 売国パヨク移民党
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:37.41ID:u1iH9c330
>>90
貿易黒字なんか無理だよもうww
全体でもここ10年間で黒字なんか3年しかねーよ。
外貨なんか10年間停滞だよ。
東芝や日産やジャパンディスプレイ見てればわかるだろwwwwwww
あれに期待できるかあれに????

でカルト案件の国土交通省観光局中心の爆買い路線ですwww
ダイアモンドプリンセスの横浜母港化誘致してたのもこの官庁だよ。
アジア中心に観光の目玉にしようとしていたわけだ。
オーナー会社の本社がマイアミ、米国大統領選挙の激戦区だなwwwwwwww

カルトはよく考えて動いているぞ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:53:41.20ID:54YDy84d0
>>102
アメリカ捨てろっていってるおまえのほうが情弱
支那なんてまともな自由市場も、外貨もないぞ
寝言は寝てからにしろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:54:03.26ID:4h4o5Fnt0
>>105
はい通報
お前もう香港に来たら共産党に逮捕されるから
一生震えて過ごせw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:54:04.32ID:9VMVxN4x0
>>104
国内の平和ボケアメポチ&パヨクが大反対するからな

特に問題なのは前者
国民の9割を占めているので非常に厄介
日本の核武装を必死で妨害する平和ボケアメポチは国賊
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:54:26.06ID:vMEEeFPP0
五毛たちが湧きまくってるね(´・ω・`)

六四天安門、チベット独立、ウイグル独立、内モンゴル解放、香港独立!

台湾は国連の加盟国入りでヨロしく♪
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:54:58.54ID:RPijBgEd0
>>104
アメリカ様の許可が無いと核なんて持てないよ
日本に軍事力持たせないために在日米軍なんてのが居るんだから
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:21.11ID:bWzxhnoj0
アメリカはバットマン
中国はジョーカー
北朝鮮やロシアもゴッサムシティーのメンバー

日本はバットマンの車の修理スタッフ
修理スタッフには何もできないだろ
黙ってバットマンの車のメンテナンスしてりゃいいんだよ
余計な事をやるとバットマンが迷惑するだけ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:27.79ID:u1iH9c330
>>101
じゃあ先ずは山口のなっちゃん説得しないとナwwwwwwwwwwwwwwww
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:29.68ID:tF5E6tNT0
>>102
仲違いも何も毎日のように尖閣に侵入する蛮族とどう付き合えと言うんだ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:57:37.74ID:bk6mfbDD0
観光業界も地方自治体も刺激すんなってうるさいもん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:06.12ID:u1iH9c330
>>109
与党では公明党だろうな。

で、説得できんの????
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:58:13.31ID:ffIE6IE00
>>114
周辺国全部無視なんてできないんだから
中国、朝鮮、ロシアの最低どこか1つとはまともな付き合いできるようにしなきゃいけない

朝鮮やロシアなんて中国よりも無理でしょ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:59:47.66ID:9VMVxN4x0
シナの行動原理は「やわらかい土は掘る」≒「弱いものは叩く」
こやつらに依存するなら、それなりの覚悟が必要
政府は極超音速滑空弾や早期警戒衛星の開発を進めているようだが、それでは不十分
シナに依存するつもりなら核武装&SLBM搭載原潜の保有は必須
そうしないと徹底的に足元を見られる
尖閣防衛などできるわけがない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:59:52.56ID:7CcXIU+50
そりゃ無理ゲーだ
c国と組んで世界と立ち向かえだって?
無茶言うなよ
粛清の嵐の新記録は出そうだが
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:03.42ID:M1Twmjnm0
某学会の学会歌は、北朝鮮中央放送局の番組でながれている音楽によく似ている。
北朝鮮の集会で恒例のマスゲームも某学会は得意だったし、深いところではつながりがあるのかもね。
それはともかく、中国をここまでつけ上がらせた大いなる責任が某学会と公明党にはあるのだから、行動をもって謝罪してもらいたいものだ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:10.29ID:NrO7QySa0
飛行機部品作っててノウハウあるから余裕っていってたスペースジェット(MRJ)はいつまでも完成しないんだが
核も同じことになりそう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:12.22ID:u1iH9c330
バカウヨは口だけだからなww
カルトはな、とにかく動くから、屁理屈ばかりの
誰かさんたちと違ってwwwwwwwwwwwww

で給付金10万円も決りましたww
山口那津男、早くも来年選挙見据えてますww
香港なんかよりも来年の選挙ですww
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:59.21ID:UQ5pJQIk0
>>111
トランプが相手なら交渉できるはず
日韓に核武装を許可し米軍はグアムハワイまで撤退すべきと言っていたからな
問題は国内に巣食う大量の平和ボケ国賊アメポチども
せめて日米同盟を双務的にしようとしても、こやつらが動いて台無しにする
その代表格がGHQの特務機関を発祥とする検察ども
角栄しかり、ムネオしかり
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:26.98ID:Ke4Ypk4k0
>>122
全部無理なら未来永劫アメリカの飼い犬であり続けるしかないね
自前で核持つなんてのもあり得ないな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:06:05.25ID:hVFRrvRq0
中国製品なんて最近見かけないしな

ベトナムとかインドに東南アジア製多いからな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:06:15.83ID:BRymqLKP0
>>119
アホかロシアなら日本の産業とかち合うことないけど中国韓国は日本の産業侵食されんじゃん
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:35.01ID:F2QR+f8i0
>>1
そも島一つ護れん無能だし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:09.59ID:tRbEXKNu0
2Fが悪い、安倍さんは悪くない
ソーカが悪い、安倍さんは悪くない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:14.38ID:Ke4Ypk4k0
>>130
日本で一番売れてるスマホ、iPhoneはどこで作ってるか知ってる?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:59.33ID:u1iH9c330
>>127
その検察に強いのがカルトなんだよ。
神埼が党首してたのも知らないのか?
検察上がりが党首になる政党なんかそうそう無いぞ。

神崎 武法
かんざき たけのり
生年月日 1943年7月15日(76歳)
出生地 中華民国の旗中華民国 河北省天津市
(現:中華人民共和国の旗 中国)
出身校 東京大学法学部
前職 検察官
現職 公明党常任顧問
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:23.68ID:vMEEeFPP0
もうね、日本は大陸のゴミ(※黄色熊)を斬って台湾・インドと組むと決めたの!(`・ω・´)

マスクの件といい、汚らわしいから日本に近寄ってこないで!
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:10:41.65ID:M1Twmjnm0
「はやぶさ」の技術を生かし、誘導隕石爆弾を開発すれば、世界の覇権を握れる。
隕石の破壊力は、核の比ではないからね。
遠くだと、地球に届く前に日本がやられちゃうから、月面周辺に待機させておいた方がいいのかな。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:13:11.07ID:C9K5x6pT0
中国の報道官の人相悪いやつがめちゃくちゃ傲慢で腹立つ
どうして中国はあそこまで勘違いしてるのか
あめさんに黄砂と見分けつかないくらいにしてもらうしかないな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:24.57ID:FZEyCldo0
>>137
万人の目につくような宇宙に兵器を待機させておいても、あまり意味がない
それでは米中の目を欺くことができないからな
この時代においても最強の報復兵器は早期警戒衛星&SLBM搭載原潜
日本の技術なら世界最高の静粛性を備えたSLBM搭載原潜の開発は可能だろうよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:42.39ID:GscPkoBt0
>>1
朝鮮安倍は、中国の味方だからな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:40.06ID:GscPkoBt0
>>1
安倍の中国包囲網とはなんだったんだ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:16:44.83ID:NsiwCTYu0
経済的利益を考えて香港の人権問題は無視します
チベットやウイグルの人権問題も無視します
でも国際社会に拉致問題の解決は呼びかけます
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:11.93ID:dE8WphwS0
>>3 この一行でも五毛
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:23.26ID:QbEB5yxO0
米中どちらにも良い顔なんて無理だろ
線引きしねえとな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:27.07ID:dE8WphwS0
二階は高野山の犬だから確かに支那への売国の要ではあるが、
奴だけがそうなのでは決してない。問題の中枢は皇室
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:04.23ID:AMGQHiJO0
>>135
なるほどねえ。そこは盲点だったわ。

話は変わるが、おら取引先が東京の葛飾区にあるんだが、新小岩って中国人がメチャ多いのよ。んで調べたら山口が葛飾区に住んでんのな。なんか納得って感じ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:05.47ID:GscPkoBt0
>>111 >>1
ほんと、その通り。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:27.82ID:anjJivdN0
中国に忖度するとアメリカから制裁を喰らうだろうな。
トヨタみたいに最近中国への投資拡大を発表した企業なんか何時制裁されても驚かない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:34.60ID:saumG3mo0
>>141
歴史上で日本人を一番殺した国、世界で唯一日本本土を占領した国なのに
よくそこまで妄信できるよなあ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:15.44ID:HwTJo6bv0
>>35
ほんと5chに欧米の正義を無邪気に信じている奴が多いのには驚く。
もともと香港には選挙権も社会保障もなかった。中国返還が具体化してきた1990年の
前後に、駆け込みで民主国家の体裁が整備された。これがイギリスの返還の妨害工作で
返還後の香港の金融機能を維持し続けるためだということは、歴史の知識がなくても
自分で考えて判りそうなものだが。
日本がとりあえず欧米の選ぶのは、当面は仕方ないとして、常に損得を計算して
得になるよう要領よく振舞うことが肝要だが、ネトウヨがまた失敗しそうだ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:16.73ID:54YDy84d0
アメリカは、中国のウイグル人のような奴隷労働について批判しはじめてるからな
直接奴隷労働に従事してなくても、中国に進出してるとサプライチェーン内に奴隷労働工場がある
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:19.58ID:G/IBNoV50
俺も、それなりの仕事してるとやっぱ中国と仲悪くなるのは腰引ける
繋がってる中国の会社は優秀な企業多いし、未来あるのめっちゃ感じるから投資したいし…

領有権争いとかそういうのも理解できるけど、どうにかならんかね…先人が問題棚上げとかする気持ちわかるわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:31.80ID:tNqwb0Xj0
ネトウヨが義勇兵として香港に戦いに行けよwww 
日本赤軍みたいにwwwww
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:46.56ID:54YDy84d0
>>151
歴史上一番人間殺した国、世界で一番人間を殺した国は盲信するのかよw
それも現在進行中の国だぞ
工作員
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:53.48ID:fk7fu87e0
>>1
黙れよ!
そうやって甘やかすから悪いのは糞半島で立証済みだろがボケ老害どもが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:20.32ID:pTUEAbbo0
金に目が眩んで中国と商売してきて結局デフレにしかならなかった
もう良いだろう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:25.65ID:u6I87UnS0
またナチスと組む愚を犯すんじゃねーぞ
戦争でアメリカにコテンパンにやられたのはそのせいだからな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:19.51ID:G/IBNoV50
>>158
正義振り回すのはわかるんだけど、それはそれで別で解決してもらえないかねって話
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:27:45.53ID:54YDy84d0
>>163
>未来あるのめっちゃ感じるから投資したいし…
金もうけだけでも、中国はもうないわ
香港国家安全法で、資本流出懸念とか、そんな記事はチェックせんのか? おまえは
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:15.23ID:3Ej4Wjts0
G7の声明で絶対に強い文言をトランプが入れてくるだろうけどどうすんの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:12.69ID:AjpKMwp/0
保守系の人たちに尖閣諸島に住んでもらえば
全て解決するんだよ
重要なのは実効支配する事だからね
保守系の人たちをピックアップして尖閣諸島に送る
そしてそこで住んでもらえばいいだけのことなんだよ
そうすることにより保守系の人たちも日本国を守れるし
日本人も保守系の人たちが尖閣諸島に住んでもらって安心できる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:34.02ID:FKq2Gm8T0
>>1
中国の経済規模を今以上に増やさないのが肝要だ
中国が領土トラブルを引き起こしているインドフィリピンマレーシア
ベトナムと協力し一路一帯を脱退していくこと
インドネシアは裏切るから加えないこと
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:41.93ID:B4bY7K0l0
そもそも、ここまで日本の中国依存が酷くなった原因はアメリカだ
日米貿易摩擦の時何があったか調べてみるといい
あれで日本は中国に頼らざるを得なくなった
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:30:18.59ID:G/IBNoV50
>>164
その文だけで全然君が中国経済分かってないのは理解した笑
資本流出は確かに微量に起きてはいるけど、それでも伸びる会社のほうが多い
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:34.95ID:54YDy84d0
>>169
わかってないのはおまえだろw
アメリカの制裁はこれからだ

中国国内の金持ちがなんで、これまで国内でなく香港に投資してたかわかるか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:32:53.94ID:G/IBNoV50
まぁ、インドネシアとか最近は投資先多いから保険かけれるけど上海の会社とかが優秀すぎて後ろ髪ひかれるよね。やっぱり
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:33:07.13ID:ujB8odRh0
俺をこれ以上怒らせるなよ
これ以上俺が本気で怒ったら
どうなるかわかってんだろうね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:33:27.60ID:3gaHggFr0
今こそ香港を取りに行こう
全面戦争だ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:33:56.91ID:AuZWMil00
感情論に基づく単独制裁は意味がない。相手は韓国ではない。マスコミは一切報道しないが、自由と繁栄の弧、セキュリティダイヤモンドに基づく対中包囲網こそ中国に対する最大の圧力である。中国には集で対処せよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:33:57.35ID:AMGQHiJO0
>>166
竹島を取り返した後なら可能なんだけどね。韓国の竹島不法占拠。つまりは「居住=領土」を間接的に容認する事に成りかねないので。北方領土も同様。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:34:18.65ID:41CsYlb80
反作用って睨まれるのが
怖いからだろw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:35:06.12ID:hVFRrvRq0
>>134
中国だっけ インドでも作ってるなw

まぁ 五毛が必死に切り貼りして中国製アピールしてるが 実際のところ 中国は組み立て
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:35:12.81ID:G/IBNoV50
>>170
国内の金持ちが香港に投資してたから何?
僕の投資先の上海の会社が潰れる訳でもないけど
それにそんなリスク、だいぶ前から知ってる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:36:08.24ID:5y5ervNZ0
>>1
こういったことは依然として前近代国家レベル
アホ日本
恥ずかしい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:36:22.56ID:G/IBNoV50
5chはエアビジネスマン多すぎてきついな…
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:36:52.15ID:hVFRrvRq0
俺の乗ってるKTMのバイクはインド製

全然壊れんw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:17.89ID:FzimLSZ/0
>>108
糞パヨクは国に帰れよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:32.94ID:AMGQHiJO0
>>177
コアデバイス造ってないもんなあそこ。アホみたいに組織化された潤沢な労働力。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:38:00.23ID:54YDy84d0
>>178
上海になんか投資してんのかよ
中国の自由株式市場なんて、とっくに崩壊したのにw

おまえのお気に入りの会社も中国共産党員が巣食ってるゾンビ企業かもしれんぞw
なにせ、中国企業の内部監査なんて不透明だから、正確なところはおまえにもわからない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:39:06.46ID:AuZWMil00
感情的外交を行ったら民主党と変わらない。いかに国際社会と歩調を合わせて中国に遺憾の共同声明表明できるか、そこが重要である。恐らく日本が単独制裁かけたところで相手にされないだろう。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:39:41.35ID:FzimLSZ/0
>>115

ガス田問題も北方領土問題も無くなったね な〜んでだw


https://www.yamatopress.com/archives/34321

もうすぐ尖閣問題も無くなるね 良かったね 売国パヨク移民党支持者さん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:39:49.03ID:FQ16VEwE0
>>1
自国領を侵犯され、自国の漁船が追い掛け回されても習近平を国賓として迎えようって
馬鹿が総理大臣じゃ、中国に対して何も言えないよ。

安部って、本当に無能で無責任で強欲で腰抜けだからな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:21.45ID:tF5E6tNT0
>>181
BMW G310R もインドだな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:22.92ID:y95vZ1Ew0
こんなことやってっから街宣かけられちゃうんだな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:36.62ID:hVFRrvRq0
>>183
共産主義や社会主義って組織幹部が欲望に負けるとああいう国が出来上がる良い例

プーチンなんかも汚職まみれで後戻りできない状態だし 集金ペーも同じだろw

下々は奴隷に成り下がるしか道がないという
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:21.82ID:EngIo/6I0
>>186
こんなときビスマルクさんがいてくれたら
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:23.28ID:AuZWMil00
>>115
それ共同の意図的な日本下げ捏造報道な。朝日、毎日、共同の報道はソースとは言わない。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:33.33ID:FzimLSZ/0
>>186 まだ信じてるのw ガス田問題も北方領土問題もどうなったw

>>115
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:59.13ID:54YDy84d0
>>191
権力は必ず腐敗するのに、自由な批判と、合法な政権交代手段(選挙)を禁止してるから
腐敗に加速がついたらもう止まらない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:43:14.41ID:NRfpb0wq0
>>89
遺憾って言葉、中華圏では本来の漢字の意味の通り、相手を非難する意味は皆無。

英語圏と違って、中国、香港、台湾には日本がなんて言ったから感じそのものが伝わるから遺憾って言葉がそのまま伝わるけど、これが相手からしたら理解不能な表現。

しかも、口語でカジュアルに使われてて公的文書の重みなんてものはない。

せっかく誘ってもらったけど、残念ですが参加できません。

この残念ですが、が遺憾。

香港メディアには、日本の遺憾には相手を非難する意味があって、このような非常に周りくどい良い方でも日本流の外交儀礼では上から2番めのレベルと敢えて解説してる。解説する前は、残念とか言われても………と困惑するような読者の反応が多数あった模様。

外国の表現ではとか毎回出てくるけど、これ日本の中だけの勝手な外務省ルールで遺憾が上から2番めってだけだよな。

汚い言葉を使う中国、北朝鮮のみならずらアメリカ、イギリスまで明確な違反であり、断固として撤回を要求する!とか言ってるのに、この国は遺憾(残念でしたー)でおしまい。

そりゃ中国からはアホな国としか思われてないわ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:43:29.37ID:hVFRrvRq0
>>196
そこに上手く入れれば上級国民様になれるんだけどなw

女も思うがままにできる 金も酒も

誰だって必死に政権やビジネス支えるわw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:44:31.58ID:a6TIdVZO0
結局日本は何も出来んよ、韓国に対してさえあんな程度しかできない。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:44:59.98ID:tcqt6wiH0
自民党さん、日本をレッドチームに引きずり込む
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:45:24.42ID:hVFRrvRq0
>>199
アメリカも何もできんだろ 
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:45:45.43ID:s2VpMas+0
いつもの何もしない外交だろ
フニャフニャ理屈つけても
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:46:01.32ID:c1XD1Djc0
しかしこれが中国に取って国益所か
大損してる事を理解してるんですかね
民の繁栄を1番の判断基準にすべきでしょうね

国連脱退した過去の日本の様な愚かな判断は
避けるべきと思いますね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:46:39.64ID:54YDy84d0
トランプのネックの農業票が、世界の食料不足で解決してしまったから、
中国制裁のハードルはなくなった
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:47:20.74ID:hBHiFsh90
伝統の見守り外交
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:47:28.34ID:tcqt6wiH0
>>199
なぜか慰安婦様に対して、謝罪 & 10億円も提供しちゃうくらいだしな。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:47:41.48ID:hVFRrvRq0
>>202
今回、中国への批判は日本主導で言い出しっぺだから何もしないわけにも行かないけどな

日本がイギリスやアメリカやEUに働きかけて共同声明だそうって誘ったわけだ

二枚舌のイギリスやEU相手にさw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:07.08ID:NRfpb0wq0
>>200
日本は天安門の時、中国を孤立される世は得策ではないとか言って、天皇まで訪中させたけど、
その後の中国側の回顧録であれは西側からの制裁解除の突破口として日本なら使えると思って仲良くして信頼を得て突破口にしたと、書いてあるくらい。

しかもそれをやった当時の江沢民は、天皇と会っても晩餐会で日本は戦争で酷いことをしたと罵り、西側が天安門の制裁解除し始めたら、徹底的な反日教育を開始。

ま、日本の政治家はアホなんだな。中国が、ニコニコ利害関係考えずに近づいてくる、わけがないのに、本気で日中友好とか騙されて、なんでもただでくれてやった。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:19.07ID:Af+5PScF0
米英がおもっ糞足元みられてるからこういう事態を招いてるのに、日本にやれる事
やるべき事なんざ、ありゃせんがな
コトバだけ、アリバイ作って逃げるが吉
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:36.02ID:hVFRrvRq0
>>203
突っつかれると日本人でも家族失う人も多いハズ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:35.55ID:hVFRrvRq0
因みに黄色人種の女を買い漁ってるのは白人が一番多いって統計出てるらしいのな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:50:01.53ID:VEA0x12D0
まあ今回も足並み乱す
のは日本だろうなw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:51:09.09ID:4JbcJLZK0
>>1
朝鮮相手なら強気に出れるし制裁しても手痛い反撃を食らうこともない
だが中国相手はやべぇよw
食料からして中国頼みなんだぜ
かといってこのコロナ騒動で他から買える?w
ロシアとかベトナムとか、既に食料輸出に制限かけてんのにw
対中国制裁だけはやめとけ、マジで日本の方が圧倒的に不利
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:09.47ID:hVFRrvRq0
>>214
トランプがと言うか

アメリカが散々やらかしてきたからな

韓国に対しても強く出られないのはお察しの通りだし
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:38.37ID:FzimLSZ/0
>>215
ナチスにびびって協力しろって事か?今こそ中共を叩く時だろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:53:08.44ID:ku8f258j0
中国の覇権主義を
影で支えてるのと同じ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:53:18.81ID:AMGQHiJO0
>>215
うるせえよラーメン屋!w
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:53:23.36ID:C4eUB7aI0
反日売国奴の中国共産党工作員の安倍チョンと二階を死刑にしろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:53:47.53ID:HwTJo6bv0
>>153
ウイグルやモンゴルの伝統的な遊牧の経済的な生産性の低さを判っているのかね。
貨幣経済が発達して遊牧をしていた人たちが工場で働くようになった。低賃金は
その地の労働市場の相場。
これは歴史的には農地が遊牧を駆逐してきた歴史に対応する話で、工場を止めたら
いいという問題ではない。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:54:05.46ID:tcqt6wiH0
>>209
そんなことがあったのか。
日本の政治家って、なぜ気持ち悪いほど、ここまで無能揃いなのか。
百歩譲って、無能でもいいから、せめて日本の利益となる政治を行って欲しいです。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:56:03.48ID:BTnKmcjL0
コロナで中国様がいないと観光もやっていけないし、商品が中国から入ってこない等々、日本の方が困るだろ?
ネトウヨはもう忘れたのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:58:46.73ID:cDKgP+Uz0
これまでの流れから言って
何もしない

それでも国内経済に注力してくれたら
そっちも中抜き電通に
丸投げじゃあねえw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:58:48.59ID:54YDy84d0
>>38
工作員が、中国国内の他の場所に行くっていってるけど、
それだけは、ありえない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:58:49.40ID:hVFRrvRq0
>>225
観光は環境汚染に直結するからなぁw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:24.81ID:hVFRrvRq0
>>228
利権に一枚噛ませてもらえれば動くよ そういうもんだろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:26.32ID:AMGQHiJO0
>>225
その原因を作ったのは他ならぬ中国じゃん?w
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:01:58.60ID:PY8eBJUG0
躊躇なく制裁だろう。

尖閣への行動を見てわかる通り
台湾、沖縄へと侵攻する気なのは明白。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:02:01.01ID:hVFRrvRq0
100年に一度の遺憾
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:03:31.54ID:yACNjoYc0
>効果と反作用にらむ

100年後もにらんでそうだなw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:03:51.02ID:7UWqxKnU0
でも日本国民には増税や福祉削減などで制裁

この国の政治はどうなってんの
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:04:00.62ID:hVFRrvRq0
>>238
つか今頃考えてる時点でダメだろw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:06:03.42ID:FzimLSZ/0
売国すんのは光速なのに国を守る事は慎重に検討 パヨク移民党
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:06:47.02ID:wsvYhaB+0
自民は中国の手先
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:00.41ID:vBUlRQqM0
>>237
遺憾砲以上のことやるなら、日中平和友好条約破棄しないと
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:10:42.58ID:b/DVdooCO
安倍内閣は売国奴
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:02.27ID:/4Q7lBs50
>>3
自分らでなんとかしろよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:41.80ID:xelIKEIc0
民主党政権時も不審船対応とか酷かったの忘れてるんかな>>241>>242

実際に反中を実行できる政治家なんて皆無なんだよ・・・
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:06.97ID:b/DVdooCO
日本人の命や健康より習近平国賓来日とチャイナマネーを選んだ安倍内閣
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:20.10ID:TPpnrVFh0
朝鮮カルトの安倍には無理
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:47.76ID:I9pP5oBK0
日本には二階堂がいる限り対中制裁など起きるわけが無い

二階堂はどう見ても中華のポチイヌ

日本の国民国益を見る事は無い
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:07.31ID:b/DVdooCO
日本の領海が何度も侵犯されているのに何もしない安倍内閣が香港の為に何かする訳がない
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:32.45ID:SsYTkv4H0
本格的な踏み絵が始まるのは今年の米国大統領選の後でしょ
今の時期から旗幟を鮮明にしてどうするつもりだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:44.43ID:FzimLSZ/0
>>246
パヨク移民信者お得意の守るミンス批判は良いから移民党になってから中共公船(軍艦)が増えてるのは無視なのか? ガス田問題と北方領土問題はどうなったか答えてみな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:26.35ID:DI/8WIiB0
>>1
対中制裁と称して尖閣諸島にヘリポート建設を再開したらいいんじゃね
どうせ向こうも何かしたら傷つけてくるんなら、なんか得になることしないとな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:17.50ID:v4mmXEyV0
人権よりお金儲けの人が何か言ってる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:21.15ID:xelIKEIc0
>>252
与党も野党も同じくらいに駄目だって話なのに
それを指摘すると信者扱いになるのか

自民潰したとして、どこが政権握れば満足なの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:06.33ID:FzimLSZ/0
>>255
すまなかったな 日本中総パヨクなのは理解してる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:53.19ID:PWLpm4NI0
尖閣が無くなっても遺憾砲連射で
終わりなんだろうなあw
威勢が良いのは5チャンネルの中年だけ
中国進出してる連中は既に嬉々として
中国に戻って行ったよ
日本が傷つかない制裁?
米英だって返り血を浴びながら
やってるんだが?ww
それを原理原則の無い金儲けだけの
外交と言うのではないかね?アホかと
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:24:37.39ID:MeW3Nxm00
>>22
それ以上の貿易国はアメリカ
アメリカの意向に反して中国を利するようなこと(何もしないことも含む)はできないのも事実
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:19.97ID:9FalGr/l0
結局日本もアメリカも目先の利益を優先させて
モンスター国を作ってしまったな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:25.50ID:QPSkdLM70
>>25
自民党内の媚中議員のトップが二階なんだから、主犯扱いされてもやむなしやろ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:31.66ID:MeW3Nxm00
>>20
韓国による自国に対する不法行為にも遺憾というだけで何もしないくらいだから
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:30:21.19ID:KqcvAtYT0
>>255
ひとつひとつ批判していくしかないと思うが
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:14.92ID:HwTJo6bv0
>>262
日本が冷製に損得を考えて欧米と中国の間を遊弋するならともかく
欧米の正義を無邪気に信じて、底の浅い正邪で国家政策を決めるのはアホ。
1990年前後の香港の駆け込み民主化の経緯を知っていたら、民主的な
香港などイギリスのハリポテ工作なことくらい判りそうなものだが。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:56.70ID:i4kEALXo0
日本が中国に依存しているから、中国共産党の意向を恐れて躊躇する。
だが、中国共産党に遠慮していたら、アメリカに怒られるぞw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:07.08ID:54YDy84d0
>>221
中国のプロパガンダまんまだなw

アメリカが批判してる低賃金はそういうのじゃない
自称教育施設という名の強制収容所から、無給で主張させられてるウイグル人労働者とかその辺

今、中国は不況だから、農民戸籍の奴らは都市部から追い出されてるぞ
今の中国の失業率w
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:39:16.61ID:D77V/qOV0
香港に一番進出してる国は日本なんで
制裁したら首が閉まるだけwwwww
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:06.19ID:54YDy84d0
>>269
おまえの「ハリポテ工作」だけはよくわかるわ
ハリポテじゃなくて、ハリボテなw 中国人には発音できんのか?w
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:35.54ID:DI/8WIiB0
>>259
それを言うなら、
 中曽根内閣:尖閣諸島の海保の仮設ヘリポートを中国の抗議を受けて撤去
 宮澤内閣:天安門事件後、天皇陛下を訪中
こいつらが最悪だ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:41:47.32ID:i4kEALXo0
日本はアメリカに従うのが良いし、現実それ以外の選択肢は無い。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:11.17ID:F4GWNAtc0
いつか自分達も同じ目に遭わされた時に反省することになるだろう
二度と元には戻らなくなるというのに
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:35.93ID:BLziXfrZ0
>>194 これも共同の記事だけど、こういうのはフェイクと言わないんだろ?

『中国船、過去最長の領海侵入』
https://www.47news.jp/4977253.html

自分の聞きたくないニュースだけ、フェイクって言ってんじゃねーよ。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:41.61ID:b2cLKTub0
>>194
共同声明に参加を打診されたのは事実ですか?
参加を拒否したのも事実ですか?

日本語理解出来ますか?w

都合の悪い事は信じないアホウヨチンパンジーwww
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:42.30ID:R4bgzB160
どっち付かずの蝙蝠
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:40.76ID:54YDy84d0
>>115
この報道は、後で違うってわかった
G7外相が、6月17日、「香港国家安全法」に「重大な懸念」を示す共同声明出してる
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:01:26.19ID:b2cLKTub0
>>284
共同声明に参加を打診されたのは事実ですか?
参加を拒否したのも事実ですか?

どちらも事実でしたw

自分に都合が悪いと嘘だフェイクだ
ゴミクズ糞アホウヨのチンパンジー仕草なんだよなw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:01:53.70ID:yWk2B+Tp0
金で独裁者に魂を売る安倍晋三
いかにも国を滅ぼしかけたあげくに国を売って命乞いをした岸信介の孫らしい
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:04.67ID:rcUBtmiW0
日本で例えると、自民党政権は交代したほうがいいという発言をすると国家の安全を脅かした罪に問われるというお話なんやね。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:30.00ID:BLziXfrZ0
>>284 米英加豪の四国共同声明に参加を断った事実は変わらんけどな。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:03:00.78ID:54YDy84d0
>>285
そんな細かいところしか言えんのか?w

おまえが書き込んだ
>日本、中国批判声明に参加拒否
は結果的に間違いだとわかった
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:10:06.56ID:6ojnHaPP0
と言うか、国際社会もまだどうするか判断中なのに
日本が率先し、わざわざ制裁して中国と敵対する必要があるのか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:10:10.67ID:b2cLKTub0
>>292
結局何処が嘘かさえ言えないアホウヨチンパンジーwww

日本、中国批判声明に参加拒否

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1

共同声明に参加を打診されたのは事実ですか?
参加を拒否したのも事実ですか?

どちらも事実でしたw

いつもの当たり前のような
アホウヨのチンパンジー仕草だなw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:20.68ID:i4kEALXo0
>>293
日本はアメリカの意向に従えば良い。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:28.29ID:DCvh6nuJ0
二階、公明、経団連と外務省、補佐官の
親中派よ、「日中友好」の時代は終わったよ。

ソロソロ目を覚ませ。米国と反中共に乗り出せ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:04.64ID:W/fdv+tx0
安倍は単に習近平が怖いだけだろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:24.84ID:b2cLKTub0
>>295
逃げる逃げるwww
重箱のスミも糞もなくこの記事の全容だカスw

日本、中国批判声明に参加拒否

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1

共同声明に参加を打診されたのは事実ですか?
参加を拒否したのも事実ですか?

早くこれに答えなよカスw

いつもの当たり前のような
アホウヨのチンパンジー仕草
恥ずかしなw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:24.28ID:54YDy84d0
>>301
過程はともかく、
結果的に参加して批判声明だしたじゃないか

そんなの交渉中過程中なら、拒否案も参加案も両方あるだろうし
結果は違ってたのだから、
逆張りの誤報記事って言われてもしたかたない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:42.53ID:b2cLKTub0
アホウヨが二階を自分の都合で上手く使っていてワロタ

二階を幹事長と言う自民党No.2のポストにしてるのが安倍で
なんでも二階の思い通りなら安倍は無能でいらない存在なんやなw

都合よく利用される二階
都合よく無能になれる安倍
糞自民党最高やw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:38.64ID:DI/8WIiB0
>>290
批判すべきことは一緒に批判すればいい
ファイブアイズじゃないことが断る理由にはならんと思うけど、
日本は実際断った。なんで?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:52.93ID:BLziXfrZ0
>>302 G7で懸念表明したのはわかったから、共同通信は誤報を流してないことは認めろな。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:17.29ID:4h+KsP4I0
>>7
もちろん北京の香港への仕打ちは不当だし、無法者が無理を通した非道行為だよ
とはいえ、日本政府が矢面に立つのを避けて、国益を優先するのは賢明だと思う

香港と台湾については、歴史的な経緯から米英が矢面に立つのが筋なんだよ
日本は米英の盟友という立場から原則面では賛同するが、対処では中国との対決を
避ける、というポジションがいちばん良い。何より距離的な問題から、日本が矢面
に立つと国際世論が熟する前にフェーズが軍事に移行するという宿命的欠点がある
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:22.13ID:b2cLKTub0
>>302
日本語読めないの?
過程ではなく

中国批判声明とg7懸念表明は
別の事でどちらも行われたんだけど
頭安倍かな?w

中国批判声明に参加打診されて拒否したのも事実で参加を拒否したのも事実

その記事がこれhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1

本当に中国批判声明とg7懸念表明が一緒だと
思ってるアホウヨチンパンジーw

何処がフェイクか言えないけどフェイクだ!

頭が悪すぎて草w
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:03.82ID:i4kEALXo0
日本は今までのような「玉虫色」の良いとこ取りの対応は不可能になる。
アメリカにつくのか中国につくのか、はっきり問われる。
日本の政権は、アメリカを舐めてると痛い目に合う。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:10.02ID:54YDy84d0
>>305
交渉過程なんて密室の中なんだから、正しいとも誤報ともわからんわな
交渉中に、賛成反対両方の案があるのは当然だから、わざわざ「拒否していた」って書くのは意味がない
しかも、この書き方なら、拒否が日本の最終結論ととられておかしくない
結果は逆とわかったのだから、「拒否していた」なんてわざわざ書くのはミスリードで逆張り予想の記事
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:01.61ID:54YDy84d0
>>307
次は別枠組みと言い出したぞw
次々に新しい理由がでてくるなw
重箱の隅をつつくつつく
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:41:03.19ID:b2cLKTub0
>>309
過程の話じゃないんだよ
バカなお前が誤認して恥を晒しているだけw

中国批判声明とg7懸念表明はどちらも行われ
中国批判声明には参加しなかった

これが事実

共同のこの記事https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1
正しい記事でしたねw
理解できたかな?
アホウヨチンパンジーには無理かなw
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:41:52.46ID:BLziXfrZ0
>>309
G7懸念表明は、四国共同声明への参加を拒否した事実を否定するもんじゃないの。

自分の気に入らん事実を否定するんじゃねーの。

お前がやってるような事実否認をフェイクって言うの!
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:06.65ID:b2cLKTub0
>>310
別でどちらも行われたんだけど
しらないんやなw

重箱のスミじゃなく
お前の、頭がオカシイだけ


https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1

この記事の
共同声明に参加を打診されたのは事実ですか?
参加を拒否したのも事実ですか?

これに答えなお前が答えれば終わる話だよ

早く答えなよアホウヨチンパンジーw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:01.73ID:54YDy84d0
>>313
G7の前交渉含めて本来なら期間中の話じゃねーかw
おまえは壊れたオルゴールみたいに同じ記事を貼り付けて繰り返すだけ
チンパンジー以下だよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:13.36ID:BLziXfrZ0
>>314 日本政府が四国共同宣言に参加拒否したことは、ロイター通信も裏取りしたことだから。

Another Japanese government source familiar with the matter said
Japan did not participate in the joint statement
partly because of “rather short notice” and
partly in order to focus on efforts by the G7, rather then the signatories.
https://www.reuters.com/article/us-hong-kong-protests-japan/japan-hopes-to-draft-g7-formin-statement-on-china-security-legislation-on-hong-kong-source-idUSKBN23F0BJ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:16.31ID:0VEl126n0
田中角栄が余計な事をして、中国を西側経済圏に引き込んだりしたから、
対中最前線の不沈空母の仕事が本格化してしまったな。
田中がアメリカの報復で失脚させられたのは当然。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:43.22ID:YON7Hg660
日本は玉虫色でいいとか言ってる
奴いるけどw日本には米軍基地が
あってだね、戦争になったら
中距離ミサイルが飛んで来るんだよ
全部正確に基地に落ちるわけがない
日本は関係ないからやめてと?
米軍基地に多数の死傷者が出てるのに
見て見ぬフリが出来るかな?
南シナ海も台湾周辺も一触即発の
危機的な情勢だよ、インド、ベトナム
フィリピン他関係国の軍は臨戦体制だ
自衛隊は災害で手一杯
何が起きるか分からないのだよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:09.87ID:i4kEALXo0
>>318
日米安保で、米軍が攻撃されたら、日本は自動的に参戦しなければならない。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:44.07ID:OHZkMCMS0
>>302

共同通信は、
「日本政府は中国に対して遠慮して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
という批判的論調で報道したしたんだよ。

共同通信の報道姿勢は、それ以前からずっと一貫していた。

朝日新聞も、共同通信と同じように、
「日本が中国にすり寄っている事について、アメリカも失望してるゾ」
という論調で報道していた。
     _

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:23.33ID:CREoW+Ru0
遺憾砲は韓国のGSOMIA破棄並みの破壊力だからな

中国もビビっただろう
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:21.88ID:BLziXfrZ0
>>321
>共同通信は、
>「日本政府は中国に対して遠慮して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
>という批判的論調で報道したしたんだよ。

四国共同声明に日本が参加拒否したのは事実だし、
「失望してる」って言うのも、米英加豪の四国のどこかの高官の発言の中にあったものだから。
共同通信がどうこうって問題じゃないんだわ。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:54.46ID:weAQEWNS0
今まで通り、間に台湾に入ってもらうだけだろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:46.10ID:HwTJo6bv0
>>306
不当と言えるのかね。いまの香港の扱いは、中国の国家の一体性にとって棘に
なっている。中国本土の民衆から見て不愉快な存在なのは十分に理解できる。
香港が中国の投資や貿易の金融の窓口になっており、中国本土の低賃金労働者
から見たら、マルクスの理論通り香港の金融資本に搾取されているように見える。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:28.92ID:8MmOPobq0
>>326
中国に帰れよ、糞共産党員
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:02.02ID:HwTJo6bv0
>>327
こういうアホなネトウヨには反論する気も起こらない。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:38.55ID:8MmOPobq0
>>328
おまえの反論なんか要らない。誰も聞く耳を持たない。
中国に帰れ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:39.92ID:YON7Hg660
>>325
香港駐在の日系メガバンク社員
「当面問題はない、香港の地位は
揺るがない、金儲け金儲け」
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:59.07ID:HwTJo6bv0
>>329
あなたみたいなのにも一票あって政府の足を引っ張るのが民主主義の問題。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:09.82ID:YON7Hg660
>>324
うんその通りだな、米軍は台湾で
手一杯になるよ、自衛隊は災害で
大忙し、これからどんどん中共の
戦艦を近くで見られるから楽しみだね
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:52.55ID:31AEybd70
大陸にある資産も接収されるぞ
中共の取り込み詐欺に、してやられたワケだ

金融自由化もされてないし、引き出しは不能
内部留保の分だけ、突っ込んだ分以上のダメージを食らう
簿価は正直に返してくるよ欠損を
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:33.69ID:q76EbxHN0
今傷ついてもこのままにしとくと飲み込まれるってわかってるだろうに。2Fみたいなジジイなら関係ないで済むだろうが安部ちゃんは日本が無くなるのを見ることになるのだろうな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:27:07.19ID:fO8Kry6/0
中国が新型ウイルス患者に肺移植1日で臓器入手か、執刀医に臓器狩り関与の指摘も
2020年03月03日 → https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/52398.html

↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り。
_
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:27:26.42ID:31AEybd70
共同声明が出せられれば圧力は掛けられる
条約を反故にされた当事者のイギリスを中心に
皆で渡れば怖くない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:15.17ID:4h+KsP4I0
>>326中国本土の民衆から見て不愉快な存在

本土から逃げて自由を得て、運が良ければ財までなせる。それが香港(だった)

要するに白人支配の香港のほうが、現地人である漢民族の統治する本土よりも快適
で幸福という非情な現実があるわけだ。だから、本土が香港に合わせるほうがその
逆よりも国際正義にかなっている。本土の中国人は、潔く国際正義に従うのが正道
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:30:19.33ID:fO8Kry6/0
>>336, 郭文貴氏、中国共産党の日本国浸透工作を暴露
2017年10月12日 → https://www.epochtimes.jp/p/2017/10/28787-2.html

西日本選出で、大臣経験もある自民党の大物議員の妻が昨年、末期の肝臓ガンを患った。 ある中国人男性は議員会館を訪ね、
中国の病院で肝臓移植を受けるよう勧めた。 男性の斡旋で中国軍の病院で無事に手術を終え、議員の妻は回復した」との記述
があった。 記事の最後に「あの先生は、奥さんのことで中国に頭が上がらなくなったと囁かれている」と書かれている。

この大物議員とは、自民党の二階俊博幹事長の可能性。 その妻が中国で臓器移植をした。 この記事の日付に注意すると
2017年10月12日である。 今から約2年半前。 NHKを始めとする日本のマスコミが知らぬ訳が無い。 春節を前に
中国政府に忖度して中国人の日本入国を止めなかったのは、安倍首相ではなく主犯二階俊博の命令に近い形での強い要請である。

↓ 自民党の二階幹事長の妻が中国で臓器移植の可能性
_
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:15.67ID:nZcSOHqB0
国安法って、海外在住の外国人も対象なんだな。
都知事選に出てる桜井誠も中国国安法違反で逮捕しなきゃダメじゃん。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:35:49.62ID:gkFnsOzC0
いや日本の領海を侵犯されといて何寝言言ってんのゴミクズ売国政府は
まずはそっちだろ香港よりも
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:31.33ID:YON7Hg660
>>340
日本人がショックを受けるような
人材を逮捕するんだよ
コロナの志村みたいな影響力のある
人間が狙われるだろう
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:41.60ID:yRURDYST0
>1989年の天安門事件と同様の「遺憾」という強い表現で批判している。

遺憾のどこが強い表現なんだ? こいつらなりすましは日本語から学びなおした方がいい。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:43:41.34ID:Obysisvx0
まーだ中国と戦えると思ってんの(;゜0゜)
日本がミサイル打つまえに大陸間弾道ミサイルで飽和攻撃されたら詰みなのよ〜

せいぜい一都市に報復できるかどうかってレベル
いや無理か、攻撃する手段ないもん
日本のバカ議員どもがおろおろしてる間に
日本全土に大陸からミサイルの雨が降り注ぐしな戦争ってレベルじゃねぇな(´・ω・`)
頼みのイージスも数撃たれたら無意味なのよ(;゜0゜)
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:45:31.44ID:+icvg7Cl0
>>331
おまえには一票無いもんなw
クズ中国共産党員w
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:18.13ID:UTVgRdCG0
一気に中共側のコメント増えたな
工作員だと思われるけど、間に受ける人も出てきそうで怖い
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:29.02ID:0VEl126n0
言っとくが、日本政府がアメリカの受忍限界を超えて中国に接近したら、在日米軍が介入する。
アメリカは、不沈空母(日本列島)は決して諦めない。
トランプは金目当ての口先だけ。米国と米軍の意思を見誤ってはいけない。
アメリカは、日本を失えばハワイまで後退せざるを得ず、アジアの権益を失う。
中国にとって、在日米軍は目の上のコブ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:54.51ID:nZcSOHqB0
この法律やばいな。迂闊に台湾を国として認める発言をブログで書いたら、
香港に行った時にすぐ逮捕されちゃうんだな。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:03.12ID:bi52Xu6X0
国家に逆らう方が悪やぞ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:52.83ID:+icvg7Cl0
>>350
つ「フランス革命」
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:25.03ID:Obysisvx0
核兵器持って大陸間弾道ミサイル技術もあり
物量も人口も桁違いの国と敵対するとか正気の沙汰じゃないよね(´・ω・`)
普通の神経してたら媚びへつらうしかないとわかるが
ネトウヨの自殺願望に国民を巻き込まないで欲しいね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:00:17.52ID:+icvg7Cl0
ソ連は連邦諸国と東欧諸国を従え、独自の経済圏を持つ資源大国だった。
アメリカはそのソ連を50年に及ぶ冷戦で崩壊させた強国だ。
中国は日本同様、アメリカにモノを売って金持ちになれた国。
今もアメリカの巨大な経済力と消費力に依存している。
所詮お釈迦様の掌の上。勝ち目は無い。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:01:45.29ID:mgY1fv+b0
>>330
香港在住で察しろアホかw
ホントの事が言えないか党員か
ちょっと考えれば普通分かるだろ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:02:36.80ID:0VEl126n0
>>352
>>348を読め。日本に選択肢は無い。
中国はアメリカには勝てない。日本はアメリカに従えば良いし、それ以外の道は無い。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:31.47ID:R+bWtCzh0
>>355
今はまだアメリカのほうが上だけど、2050年ぐらいにどうなってるかの予想は
非常に難しいと思う。GDPだけならもっと早い段階で追いつくと予想されてる。
人口が多いというのは経済的に極めて大きいし、それが軍事的な影響力にも
かなり関係してくる。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:19.08ID:HwTJo6bv0
>>338
それは確かにそうで、平等な理想社会を目指すと謳った共産主義が、実は想像を絶する
残酷な体制だった。文革以前の中華人民共和国の当初からそうだった。ソ連も中国も
大差ない。
外モンゴルの中国からの独立を目指した活動家が、ソ連を頼ってモンゴル人民共和国を
建国した。モンゴルの伝統的な遊牧社会は原始共産主義と変わらないと楽観していた
人々は、凶悪な共産主義に驚愕した。これは無知な民衆だけでなく、ロシアに留学した
モンゴルの思想家や政治家で、モンゴル人民共和国の建国に尽力した人々のほとんどが
その後に反革命罪で銃殺刑になっている。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:19:35.53ID:0VEl126n0
>>356
長期的にアメリカが優位な理由は幾つも有るが、最も大きなものの一つを指摘しよう。
中国は今後、日本同様に少子高齢化する。
アメリカは少子高齢化しない、
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:49.59ID:WGd/3Wv20
自民が中国に配慮する背景を解説し、「仕方ないからおまえらも理解しろよ」と暗に主張する産経w
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:09.31ID:WGd/3Wv20
>>358
ああ、それな。
今の中国の人口構成はバブル後の日本そっくり。その状況でアメリカも叩き潰しにかかってるわけだから
今はよくてもこれから失われた数十年が始まる可能性が高い。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:30.21ID:Itmm9FwX0
>>348
そう
日本沖縄列島は世界にないほどの宝だよ
しかし、それを失えばアメリカはほとんど裸になる
ハワイどころか西海岸までな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:12.38ID:YoGY2Ofp0
数日前からミャンマーが中国批判始めたね。
東南アジア唯一の親中国ミャンマーにさえコレ。
もう習近平は見境無しに侵略始めたな。

ミャンマー国軍最高司令官、武装勢力の背後に「中国の支援」示唆 ミャンマーニュース
www.myanmar-news.asia/news_dZPadcho6I.html
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:50.73ID:9KkxANZb0
中国の脅威に一意番さらされてる日本が、対中包囲網を破るような真似するって、頭のネジが何本か飛んでんじゃないの?
裏からアメリカ焚きつけるぐらいのことして当然なのに
「中国ビジネスは儲かる」「リスク?ないない」と信じてる老害は、もう議員クビにしろ
こいつらを野放しにすると国が滅ぶ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:28.69ID:DBFSwUW00
テロ国家の中国を止めるには、もう戦争で連合軍が中国を攻撃するしかないんじゃない?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:30.31ID:GNRmmLvb0
>>365
と言うか制裁食らうと稼げないって可能性でかいぞ?

北朝鮮に輸出したって購買力無いのと同じ状態になるから
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:04.34ID:eMSBpzSB0
遺憾とか懸念とか分かりづらいからいっそのことLevel5とかLevel10とかにした方がよくない?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:30:20.52ID:uSpc4oaD0
尖閣諸島近海に侵入している中国船を沈めればいい。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:12.94ID:4/Sfq3TM0
自国の領有権すら、守る気がない奴等に中国共産党に物言う気概なんぞない。
コロナ対応で良くわかった。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:35.03ID:rEOLrLkQ0
>>268
日本の借金が急激に増え始めたのは1990年代中盤からだぞ。
土建屋と関係ない。
男女共同参画という世紀の悪政が始まってからだ。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:41.65ID:YoGY2Ofp0
>>369
習近平は文化大革命2を行うつもりだよ。
香港だけで終わると思っているなら大間違いだよ。
中国全土で反対派大量粛清して政権維持するつもり。

尖閣の公船やインド、ミャンマーなどは「手出しするな!」という威嚇。

もっともアメリカに威嚇が通じるとは思え無いけど。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:02:11.73ID:Dg6PQFDU0
アメリカは孔子学院廃止
留学生の帰国
( `ハ´)資金のSpy研究者のタイホ

日本はナーーーんもしてねぇ。アメリカより信仰心や民主主義を遵守してねぇぇ

政治家Baka官僚はゼニだけや
東京都知事が 親中( `ハ´)2F子分の  小池   の続投だって、なんじゃこりゃー
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:18.55ID:KrK6sL1d0
アホウヨは普段から威勢のいいこと言ってるんだから
とっとと経済制裁しろよグズが
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:11.03ID:KrK6sL1d0
>>336
ほんと恐ろしいわ
まるで大日本帝国の治安維持法と特高警察だな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:18:13.10ID:vXV2Q7II0
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle

外国人にまで規制をかけるとは絶句 
人権蹂躙 思想弾圧 極悪の権化中共 
品塵をはびこらせたら地球が破壊される
大躍進政策 The Great Leap Forward 
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:34.69ID:0ZiZEjRm0
こういうのって大体首謀者は速攻逃げて乗せられた大多数が詰む感じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況