X



【新型コロナ】1日当たりの世界感染者最多に 米国とブラジルが中心 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:09.94ID:lUDw9jdG9
7/5(日) 7:37
共同通信

1日当たりの世界感染者最多に 米国とブラジルが中心
新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真(米国立アレルギー感染症研究所提供)
 【ジュネーブ共同】新型コロナウイルスを巡る世界保健機関(WHO)の4日付状況報告によると、世界全体で前日から増加した感染者は21万2326人で、過去最多を更新した。うち、米州地域事務局管内(南北米大陸)が61%を占めており、米国とブラジルを中心に感染拡大の勢いが加速していることが改めて示された。

 またWHOは4日、新型コロナウイルス感染症の患者に他の疾病の治療薬を投与して効果があるかを調べる臨床試験(治験)で、抗エイズウイルス(HIV)薬「ロピナビル・リトナビル」の使用を中止すると発表した。入院患者に投与しても、死亡率が下がらなかったためとしている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggH.hq6Z2VkEecG5z9AR5_hw---x900-y833-q90-exp3h-pril/amd/20200705-00000008-kyodonews-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200705-00000008-kyodonews-soci
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:41:55.96ID:UAXuXgsE0
免疫ができない
2か月以上たってるのに全然減ってないってことはそういうこと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:37.86ID:nHaCSGVA0
何か日本だと大したことないような報道ばかりだけど
ここ数年はおおがかりなことなんかてきない
まさかまだオリンピックやるつもりじゃないやろな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:37.87ID:Ey8fen/nO
>>4
再生産数から考えたら
総人口の6〜7割の感染が必要。
アメリカなら少なくとも2億人前後は抗体持たないと意味がない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:19.50ID:iYBtYjR+0
>>15
ビーチではしゃいでたもんな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:54:38.59ID:7rs5V5Nh0
>>24

ANTIFAがバカな黒人を煽って三密作らせて、感染拡大させたんだよ。彼らの作戦よw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:50.28ID:STl9w3mR0
今日で感染者累計300万人攻略出来そうなアメリカ
ブラジルも200万人が視野に入ってるのか
このツートップはなかなか強烈だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:01.81ID:hZq+exgt0
ラブジルってBCG打ってるから感染者自体は増えても無問題なんじゃ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:44.27ID:7rs5V5Nh0
>>35

コロナウイルスの抗体が1年以上持つのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:52.21ID:0QWhGvyf0
>>1

アメリカ → コロナ感染危険真っ最中なのに、全土で人種差別デモやったから

ブラジル → 大統領が「コロナは風邪みたいなもの、心配するな」と対策をやってなかった

つまり、悲惨になってる現状には、ちゃんと理由があるということwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:28.85ID:VVAfY63M0
民度の違い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:41.01ID:Zn30Rv8X0
>>14
・白人が多数派
・先住民族がコロナ被害甚大
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:25.03ID:YeVYTZaQ0
東南アジアの感染者少ないけど
まともに検索や治療する訳がないだろ。

渡航解除なんて日本人を×する気かよ!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:34.32ID:tJofeFVo0
デモなんてやってるから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:31.77ID:Zn30Rv8X0
>>36
高齢の囚人はどんどん仮釈放されてる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:00:01.46ID:u+k9KIqb0
>>4
スウェーデンはどうなりましたか…?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:39.80ID:Zn30Rv8X0
>>50
ブラジルはデモで広がってるわけじゃなさそうなので、アメリカもデモ以外のパーティーやら海岸やらで広がっていそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:03:53.96ID:Ql5vnBMo0
日本も冬になったらそうなるわな
今は湿気でエアロゾル感染が抑えられてるだけだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:23.54ID:RvX5/EZb0
ブラジルはコロナもそうだが、南部は爆弾低気圧の突風で被害が出て、さらに来週サイクロンが来るらしい

『来週、ブラジル南部に新しいサイクロンが発生。5日(日)から寒冷前線の通過と共に暴風雨の危険性。続いて次のサイクロンが発生する見込み。』

南部地方にお住まいの方注意してください。

前回の被害から復旧していないところや、土砂崩れしやすくなっている場所がありますよね?

https://twitter.com/blogpornan/status/1279517188404269057?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:08:25.32ID:OKVE+Noe0
日本は、東京オリンピックをなんとか開催して、パリピ外人たちを日本に招き入れようと必死
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:54.50ID:EoDca8Uw0
>>1
世界の二大馬鹿リーダーの国

ワロタw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:34.20ID:JwjA25+p0
同一都市で二回の中止って世界記録?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:32.39ID:ntC1xqzU0
もしコロナが強毒性で世界中で50万人が死んでるんだったら、アメリカやブラジルの街中でバタバタ人が倒れてるだろ、中国以外の海外のSNSではそんな映像一回も見た事無いんだが?日本人はそろそろ世界規模のコロナ茶番に気付いた方がいいよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:33.30ID:QX4JYLuu0
>>16
火消しバイト乙!w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:52.81ID:Zn30Rv8X0
>>59
そもそも2回選ばれてる都市が少ない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:18.76ID:ebl/xkov0
まあ結局アメリカは一番最初に集団免疫を獲得するよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:46.92ID:D9ZHElzv0
>>45
抗体は3ヶ月程度じゃなかったか?
どっちにしても進化速度早いので抗体持ってても次感染する機会があったときに別のウィルスみたいになってる可能性もあるしな
感染すればするほど進化速度早くなるし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:11.60ID:zl4cWA0x0
老衰で死ねる奴なんてなかなかいないよな
何も悪いことしてなくても死ぬ奴は死ぬ
死神の台帳に記載されてるのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:53.67ID:ui/rjVR50
グンマーの大田市のブラジリアンタウンも当たり前のようにコロナ出てるけどゼロってことになってるらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:14.40ID:om4/p8uj0
ブラジルの独走体制が羨ましい。

全国民がかかれば無敵じゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:44.56ID:t1anValW0
>>16

ネトウヨの印象操作、世論操作やめてくれないか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:50.17ID:uouXbAsL0
でも死者数はピークアウトしたっぽいだろ?
弱毒化しつつあるんだよ
知らんけどw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:12:24.28ID:gxBTEYK70
>>75
北半球が夏になったからじゃない?
南米は季節とは別に死亡者数多いし。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:39.73ID:vwM137BK0
アメリカの累計感染者は約300万人、累計死者は約13万人
ブラジルはどちらもその約半分

この2国だけで物凄い数を占めている…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:35:00.03ID:mQwx5vcx0
>>14
基本パリピでアパート・マンションで他人同士で共同生活するのが普通だから
ホストで広がってるのと同じ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:10.47ID:7gW5LW2O0
>>64

> まあ結局アメリカは一番最初に集団免疫を獲得するよ

まだ?!集団免疫とか
お花畑なこと言ってる奴が
いるのかぁ。
戦わなきゃ。現実と!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況