X



二階氏サイド、自民「習主席来日中止」決議案にカンカン 党内緊張「勝手なことさせない」(毎日)★2  [Toy Soldiers★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:42.16ID:Vpb6ttf79
 自民党外交部会と外交調査会が3日の役員会で、中国による「香港国家安全維持法」制定に反発し、中国の習近平国家主席の国賓来日中止を求める決議案をまとめたことに対し、二階俊博幹事長サイドが猛反発している。
部会側は来週中に党内手続きを終え首相官邸に申し入れる構えだが、中国との太いパイプを持つ二階氏が「待った」をかける可能性もあり、党内で緊張感が高まっている。

 岸田文雄政調会長は3日、決議案について、部会側に対して党内全議員が出席できる部会総会で諮るよう指示。6日の総会開催が決まった。二階氏サイドが岸田氏に掛け合い、決議案の文面を外務省と調整するよう求めた。

 かつて田中角栄元首相に師事した二階氏は独自の中国人脈を築き、2016年の幹事長就任以降は習氏ら要人との会談を重ねて日中関係の改善を後押ししてきた。
だが決議案については事前に報告がなく、二階派関係者は「中国と摩擦を起こしても仕方がない。勝手なことはさせない」と述べた。
それに対し、党内の保守系議員で構成する「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一筆頭副幹事長)は3日、決議案の内容を後退させるべきではないとし、会員43人に部会総会への出席を呼びかけた。【野間口陽、飼手勇介、遠藤修平】

毎日新聞 2020年7月3日 22時24分(最終更新 7月3日 22時24分)
https://mainichi.jp/20200703/k00/00m/010/331000c

★1:2020/07/03(金) 22:56:00
前スレ
二階氏サイド、自民「習主席来日中止」決議案にカンカン 党内緊張「勝手なことさせない」(毎日) [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593784560/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:14.81ID:SztZHdd20
別に来てもらってもいいけど全て二階が表に出てきて仕切れよ
自民党は売国奴の集まりなんですってできるのか?
安倍総理にそんな役をやらせようとするな!
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:18.50ID:bryFS48s0
支那共産党が日本国民より大事なのかよ、二階と安倍政権
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:19.30ID:uZtMGeED0
システムで日本を搾取してくるアメリカと、
全力で領土狙ってきてる上に、いったん傘下に入ったら人権蹂躙されんのが確定してる中共と、
どっちが危険かなんてサルにでも分かる
アメリカが返り血覚悟で対中経済戦争しかけてんのに、裏切るような真似したら国が滅ぶぞ
自民は、さっさとこの老害をクビにしろ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:24.77ID:dLBaVEER0
なんでアメリカの同盟国の
日本の幹事長か親中なんだ?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:35.68ID:oFPTR/H+0
>>903
ちゃう。二階に投票してる有権者がマジで気が狂ってる。所謂気狂いなんやで?
選挙区?忘れてもうた。どこやったっけ?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:39.69ID:iB5YGhdd0
>>938
郵政民営化が諸悪の根源
あれで愛国主義の政治家はみな自民党を離れていった
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:51.61ID:Me6fP7uk0
>>947
痛い所ついてごめんね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:03.25ID:v4mmXEyV0
>>929
で、中国に絡め取ららるんだろ
こんもりやったらアメリカに見放されるしな
まあ中国に食われて破滅しろ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:03.89ID:HIEmqPqd0
>>955
党そのものが売国政党だからだろ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:12.95ID:Nz99TlyA0
二階先生加油!
日中は血縁関係
切っても切り離せないわけだから
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:18.53ID:gYE30Xv70
中国に魂を売り捌いたクソゴミ老害はよ消えろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:24.78ID:ho0wXwXj0
>>895
後経団連のバックも細田派(清和会)
二階よりはマシだが、安倍も媚中売国奴の1人である現実を直視しろよ
しかも二階は田中角栄の頃から信念を持って中国とパイプを築いてきた。
目先の金に踊らされてる安倍や経団連は本当に恥を知れ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:26.12ID:7zzKorK60
>>930
その点では韓国はうまくやって技術や経済を発展させている
あの中国に呑み込まれる寸前みたいな国土とファビョりがちな民族性でも高い技術を身に付けているのはそれが大きい
「お前が搾取しようとするならもう一方についてもいいんだぞ」という姿勢をちらつかせることで後ろ盾に奪うことを遠慮させられる

今現在でも日本の国益は相当な部分がアメリカに横流しされてる
完全にもっていかれてないのは「最悪中国と一緒に戦ってもいいんだぞ」という姿勢があるから

アメリカはそれが気にくわない、日本に限らず
だから世界各国が「アメリカ側」一択になるよう色々工作してる

一択になればすべてはアメリカの思うがまま、世界中がアメリカに全てを捧げ続ける奴隷となる
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:27.55ID:k1W+sOfD0
>>955
ブッシュ政権だよ
決定的に デカくしたのは
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:52.69ID:JYLrp8fL0
正体現したわね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:54.40ID:zS3Dx5mb0
>>882
肯定してないだろw 差別主義者でもないしww
ひでえいいがかりだwww
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:59.94ID:bersctgn0
二階とか竹中平蔵とか

和歌山県民てどうなってんねん?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:05.25ID:KzkqqLTO0
ことの順序をいえば、日帝は中国共産党と戦っていた
それをアメリカに邪魔されておかしなことになった
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:19.59ID:7HYmb1m40
>>948
清和会から親中とか言われたくねーw by石破
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:20.74ID:KF6WR3bO0
流石は二階堂さん
力強く中国と連携していますね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:53.65ID:T69PDPGN0
売国二階を叩いてもしょうがない売国奴なんだから

それより売国二階を支えている有権者が問題
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:55.91ID:q2Ke7b3K0
日本だと犯罪者が飛行機で逃亡もできるしガバガバだから暗殺しやすそうだな
すでに入国して狙ってた組織もいそうだし
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:55.46ID:yi2eyg0E0
>>959
まるで他人事だな
いや、寧ろ敵対的か

まあ分裂とか目論む時点で五毛確定だがな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:00.49ID:Gw8INECL0
>>957
若いのは知らないようだがそこだよな
愛国議員が苦言に終始してたが民衆は劇場型政治に流されてしまった
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:04.01ID:J/CUuwu+0
尖閣を皿に出して捧げる二階。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:10.85ID:87kao3sO0
どうせ男娼と同衾してた写真でも撮られてんだろ
その気がなくても寝てる最中更に睡眠ガスで起きれない状況下で撮影される
中国に行く政治家官僚経営者とその周辺は下っ端でも狙われてるからな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:13.05ID:iB5YGhdd0
>>948
だってそれだけでずっとやってきたんだものネトウヨは

>自分が好きなやつ→まとも
>自分が嫌いなやつ→親中派って言ってるだけやん
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:28.11ID:bGAYg6eY0
この状況で中華を国賓とか旅行推奨とか正常な判断能力があるのか疑わしい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:35.83ID:j7GYS4yF0
>>1
こういうのを言うんでしょうねこの糞老害がと
こいつと小沢と民主党関係者は死んだら骨を野原に巻いて欲しいわ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:44.42ID:rcgjqisH0
>>901
老いれば自己の抑制が効かなくなるからね。
逆に言えば、今まで抑制が効いた状態であの親中っぷりなのだから、
これからもっと我欲が抑えられずに周囲を無視して暴走するよ。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:49.96ID:poWf6QaI0
>>964
本気でそう考えているの?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:01.54ID:dLBaVEER0
二階は中国に取り込まれてるな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:02.88ID:SKczMRrF0
>>957
自民党を離れた愛国主義側が支持されず、自民党側がノウノウと残っているのか
愛国主義側をもっと盛り上げるべきだったね。これも結局国民の責任だけど
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:03.76ID:v4mmXEyV0
>>964
アメリカは影響力を発揮することには意欲を示すが相手国を喰らおうとはしない
厄介になるからな
中国は丸のみで相手国を浄化するから遠慮なく食らう
日本は消滅する
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:09.80ID:O6jphL3d0
>>809
恐ろしいな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:10.77ID:c7QDLw8r0
>>955
戦後GHQの中にも共産主義者がいたんですよ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:12.88ID:c1lTk1Rw0
>>973
和歌山のやつらに報復すべきだよな

和歌山県産品は買わない
和歌山県民は雇わない
和歌山県民を助けない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:16.91ID:kft2SRo40
もう座敷牢にでもぶち込んどけよ…
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:29.41ID:nbckzssK0
厄介者の中曽根ジジイをクビにした小泉は偉かったな

誰かやってやれよ!!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:31.69ID:/Wne0jAx0
二階はほんとガンだなぁ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:25.49ID:oizihbD+0
変態新聞社
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況