X



【社会】ゴミ収集車をデコトラ仕様に改造 不正ナンバー登録で名古屋市の男逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:54.44ID:KgcALLb19
愛知県が排出ガス規制の対象地域のため、対象外の浜松市でゴミ収集車を不正に登録していた名古屋市の男が逮捕されました。

逮捕されたのは名古屋市の自称・古紙回収業の岩田一容疑者(52)です。

岩田容疑者は今年2月、浜松市で虚偽の申請をして作った印鑑登録証明書や、知人の駐車場の住所でとった車庫証明書で、ゴミ収集車の車検証をとり移転登録をした疑いが持たれています。

警察は愛知県では排ガス規制があり、岩田容疑者の収集車は登録できないため、不正を行ったとみています。また収集車には大きな装飾がついていて、警察は不正改造についても捜査する方針です。

7/5(日) 19:15配信 テレビ静岡NEWS リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff54efff059bfde8176c3cb203ac329315fee442
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:37:59.23ID:ogCulDn+0
>>81
エレクトリカルパレードの曲流しながら走って欲しい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:46.46ID:CrqXCuZX0
>>32
こんなん個人の趣味だろ ほっといてやれよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:23.57ID:T8w8U8Op0
引きだと天野喜孝みたいだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:48:11.78ID:T8w8U8Op0
>>113
>>81
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:51:34.51ID:kqisZH1o0
これはダサい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:06.88ID:8mmF9SdW0
デコは関係無いやん
デコ好き差別か?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:25.62ID:BZVxJADT0
>>118
この手の車両は日本の道路から居なくなって欲しい
順調に絶滅しつつあるし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:02.10ID:8mmF9SdW0
>>120
何で差別するん?
自分は恥ずかしくて出来ないが見てる分には良いじゃん
デコトラとか痛車とか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:30.74ID:d52UQD510
その昔、赤旗日曜版で「高速SAで越年するトラック野郎」のタイトルでデコトラ写真をいっぱい掲載してたけど、翌週に謝罪記事があったな
「読者の皆様からあれは不正改造とのご指摘があり云々」
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:49:16.06ID:anKr1i1c0
mami fu amiって何かと思ったら
アイドルマスターの双海真美ってキャラなんだなw
萌え絵付けてる車乗りに悪い人はいないだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:26.22ID:IowOEK7R0
>>124
なんか絵が適当すぎる気がする
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:23.34ID:XtO7MFMi0
>>47
某最大手スーパーの配送センターに出入りしてたけど舟形バンパー付けて観音に浮世絵描いてるデコトラもどきが普通に入ってきてたぞ
そもそも鮮魚や冷凍食品扱ってる運送屋は飾ってる車が多い
デコトラのルーツが魚市場の鮮魚運ぶトラックだからな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:13.54ID:rR+ijvOJ0
週末にアキバに来て走り回って欲しかったぞw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:26.47ID:3JuK0ykp0
動画見たらぱっと見、後ろは普通だけど前はどうしようもないレベル
なんで今まで見過ごされててのかが逆にわからない
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:41:28.04ID:UWV5tQUo0
車庫飛ばしはダメだけどデコトラ否定は納得できないわ
業務に支障きたさない程々のカスタムならデコトラくらい大目に見ろやクソボケ!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:26.51ID:XtO7MFMi0
>>133
仕事車といってメッキや行灯程度のカスタムに留めたジャンルもあるぞ
今は実用面考えてこっちが主流
昔ながらのバリバリのデコトラはショーやイベントで展示する用が多いね
そういう車は荷台の中も改装しててキャンピングカーみたいになってたりする
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:36.31ID:UWV5tQUo0
>>32
普通にカッコイイじゃねーかw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:29.39ID:EkcZJHwE0
名古屋市内のあちこちで見かけたが、もう見られないのか、残念だな
とはいえ違反してたのでは仕方ないが
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:17.37ID:UWV5tQUo0
>>134
メッキとか行灯程度のカスタムすら嫌煙されまくってるんだよ、都内は…
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:42.79ID:UWV5tQUo0
>>59
関根勤(当時はラビット関根)が助手のやつかなw
鎌太郎くんwwwww
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:41.94ID:DLDL7bxb0
これくらいええやん
つまらん仕事を少しでもやりがいあるようにしただけだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:01.38ID:KorvUEBI0
>>10
許可産廃の認定もらえれば民間でできるよ
自分たちで事業所・店舗に営業かけて回収処理の契約とってる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:26.68ID:1gAAOxm+0
デコトラを漢らしさや自由の象徴と見てる
デコトラ乗りや、そいつらのケツ穴舐めて
悦んでるようなグルーピーは、化粧臭い
態度悪い腰掛けOLと変わらない、仕事と
遊びの区別もつかない女々しい存在。
金の流れ不明のくせにチャリティーとかホザいて、殺人バンパー車両が
大量に湧いて出てくるのを黙認している現状が異常やいうねん。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:04:28.27ID:QbXSSJp60
名古屋ナンバーが恥ずかしいんだろw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:44.32ID:lAQ0ZcI/0
とんでもねえ、待ってたんだ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:14:59.49ID:lmUa8/pv0
一之江で降りて合流の時に妨害されてからこいつらに良い印象は無い
クソゴミ屋
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:54.74ID:w5eazecE0
>>32
ドアに文太兄が。いいねー。

46だけど、子供の頃はトラック野郎のテレビ放送が
しょっちゅうあったよなぁ。あれで文太の影響を
モロに受けた。「カミオン」も買ってたし
デコトラプラモもよく作った。
無くしてはいけない立派なサブカルチャーだよ。


https://youtu.be/PTULqzrhBWA
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:48.55ID:CYClFux40
ゴミ屋は同和の利権職だから勝手に素人が新規に始めたら怖い人が来るで
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:41:04.64ID:aoo3JF0L0
>>151
いやいや産廃と違って一般廃棄物は各自治体で枠が決まってる狭き門なんだよ
何らかの事情で既存のゴミ収集業者が廃業したら自治体の総務課(環境課)の広報が公募
その許認可枠を狙って申請してる新規事業者は山のようにいるよ
閉鎖的な業界だから世間が知らないだけ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:57.40ID:mEErbhh60
ゴミ屋やウンコ屋は許認可事業だし出来る会社が限られてるし絶対必要な事業だから経営者はアホみたいに儲かるぞ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:22.66ID:0Po9wsUo0
装飾が車両から大きくはみ出したら、車検が通らないからNG
荷台に絵画だけなら法律上は問題ないが、
配送センターが出入りを拒否するのでNG
(デコトラの絵が入墨と同等に見られるらしい)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:43:06.20ID:LYPwGtlf0
コンビニの配送していたときはタイアップしているロックバンドのステッカーをつけて走ってみたいと思ったことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況