X



【都知事選】山本太郎は旋風吹かず 野党票割れも響く [緑の人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:01.83ID:Ym6MJsMl9
東京都知事選は5日、投開票され、現職の小池百合子氏(67)が再選を果たした。

強力なライバル不在の中、公務を優先、新型コロナウイルス感染症対策に打ち込む現職をアピールしたが今後も
コロナ対策や東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの開催など、課題は山積みだ。
前回選挙で掲げた目標もほぼ達成できず、1期目以上に厳しい目で見られ、2期目は政治家として正念場を迎えることになる。

れいわ新選組の山本太郎代表(45)は、昨年の参院選のようなブームを起こすことはできなかった。
野党は現職の小池氏に対抗するため統一候補の擁立を目指し、一時は立憲民主党が山本氏を念頭に調整を進めた。
しかし、野党共闘の条件に「消費税5%」を主張する山本氏とは折り合わず、山本氏と宇都宮健児氏の事前協議も物別れに。

立民、共産、社民両党は宇都宮氏の支援に回り、国民民主は自主投票と、野党票は分散。
山本氏にとっては、告示直前となった出馬表明の遅れも響いた。

コロナ禍の選挙で事前に告知しないゲリラの街頭演説という「地上戦」を、ネットでライブ配信する「空中戦」を展開。
公開討論会がほとんどなかったことには「当然、(選挙戦に)影響があった。
小池さんが表面的な事で成り立っているのを暴けた」と強く反発した。

小池氏のコロナ禍対策を批判し「小池さんの票を削れるのは自分」「高い高い、百合子山を超える」と対決姿勢で臨んだが
「事前の調査でも候補者を一本化しても、かなう相手ではなかった」と冷静な分析もしていた。 

http://iup.2ch-library.com/i/i020746033015874311203.jpg
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202007050000540.html

関連スレ
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる(放射能汚染されている)」と風評被害をばら撒き、福島を侮辱
https://www.j-cast.com/2013/10/25187245.html?p=all
関連スレ
東国原英夫「れい新代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566208586/
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
東国原英夫「れい新選組と鳩山由紀夫がどうしても重なる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566123701/                                           
東国原英夫「世論調査でも共産や立憲を一部食った形。左派全体のパイは然程変わらない。第2共産党の「れいわ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566466109/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:48.27ID:wN/PmWWe0
毎度毎度負けるたびに有権者は馬鹿だとか愚民だとか言ってて支持される訳がない
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:55:48.51ID:y4yhEOew0
こいつや宇都宮に入れる奴らで純粋な日本人てどれくらい居るんだろう?
もし帰化人が多いならやはり帰化制度 見直さないとダメよ
0954辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/07/06(月) 15:11:02.92ID:HNVjULe80
>>1

東京オリンピック問題や
築地問題はともかく、
新型コロナは未知のウイルス・・・

東京都だけでなく、
日本だけでなく、
外国を見ても対応はまちまち
つまり、みんな手探りでやっている

コスモポリス東京はその中でもとりわけ
コロナ対策はとても難しい

なので、小池さんに勝つというなら
もっと具体的かつ魅力的
かつ、エビデンスのあるコロナ対策を
選挙演説で大衆に大々的にアピールしないと
とても次を任せようという気にならない

けど、たぶんそれは
感染症の専門家でも無理なので
メロリンには無理じゃね〜?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:03.51ID:1LNiitM90
離党して応援演説した須藤元気w
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:42.05ID:9Yn4qcoM0
野党票は割れていない。

宇都宮支持票と、山本支持票は別。
あまりにバカにした言い方だよ、小池じゃなければだれでもいいって。候補者にも投票者にも失礼。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:38:02.14ID:Uj/vVkcl0
逆に共闘して選択肢を狭めるほうが余計に当選率は下がるんじゃね?
共闘して候補者を1人に絞る、そしたら有権者が選択できる人が減る
有権者に選択肢を与えないと投票率は上がらないし当選率も上がらないでしょ
選挙に行かない有権者の最大の理由は「票を入れたい人が居ない」だからな
だから候補者はたくさん乱立するほうが好ましい、たくさん乱立すればどれかは票入れたと思える人も出てくるだろう、共闘なんか考え方を一つにしたただのワンオペやん。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:26.92ID:U/tj/9St0
これで完全にテレビから消えてくれる
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:51.67ID:PQKDTTJH0
こんな感想ではまた落ちるね
京都府知事あたりなら受かるかもしれないから頑張って
愛知に来たら落としてやるよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:41:23.94ID:a6KXqqap0
>>953
宇都宮は法律家らしく微妙なラインで止めてる。
×慰安婦像をつくる
○慰安婦像をつくるべき

×日本企業に補償をさせる
○日本企業が補償するのは法的に問題ない

左派系の支持をとりつつ、実行しなくても
言い訳できる。
また実行したらリコールだからやるわけない。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:09.78ID:c4gGd1gc0
>>963
狂信者は今ごろ不正選挙だのムサシだの連呼してイッちゃってるよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:11.20ID:vRLp3oc80
過去の人やね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:50:44.79ID:QAsNvVyr0
>>12
50代はダンス甲子園でメロリンQを見ていた世代だからな、馬鹿なんだろうなww
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:24.82ID:QAsNvVyr0
>>23
65万も馬鹿がいるんだぞ、恐ろしい
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:58.91ID:6QTezHsz0
票割れを言い訳にしてますが、一本化していたとしても大差つけられて惨敗だった事実を認めましょうよ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:27.54ID:rAN0lrcD0
参院選で化けの皮が剥がれただけやん
あの時でもかなり怪しかったけどw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:36.71ID:oTPEH/5x0
オリンピック中止と10万給付が逆効果だったんじゃないかな?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:00.61ID:aARPeYMB0
>>968
ダンス甲子園は元気が出るテレビ末期のコーナーだからその頃には50代は社会人だから見てないはず
見ていたのは今の40代だ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:41.45ID:m7opUr3F0
>>602
今の歳食った小池ごときに相手にされないような支持しか無い奴が、
一体どうやって総理になるんだ?
都ファという自前勢力持ってる小池ですら国政では希望くらいが限度だったのに
地方議員作らない山本はそれすら無い
本気で言ってるなら頭おかしいってレベルだぞ
今の山本のやり方では10年後も同じところで足踏みしてるか、
悪けりゃ2、3年後には飽きられて消えてるだろう
その頃にはロスジェネ層はとっくに死んでるし、下手したら山本も同じだ
まともな奴ならそれが判ってる筈だが
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:06.42ID:XyajwH8f0
>>922
ほんこれ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:04.58ID:Iv088UXh0
医療関係者から馬鹿にされてるからな
今特に医療関係者に注目が集まってるから
山本太郎は非常識な馬鹿って認識がより広まってるわ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:41.49ID:+l/A0Hbh0
東京都には66万人もバカがいるのか。そりゃ感染も広がるわな。ヤベエよw
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:35.64ID:uuQC3Asx0
>>773
気の毒な自治体にお住いのこと
お悔やみ申し上げます
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:25.10ID:1G/aZyw90
ネット工作なんてキチガイしかしてないってはっきり解ったなぁ
自民の工作がーとか言ってるが、工作してたのは自分等だけでしたと
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:28:07.55ID:5R+uU5o60
>>978
れいわは参院で二人いるからあと5年は政党助成金をもらえる政党として存続できる。
再来年の参院選で50人に1人がれいわと書けばまた1人当選で更に6年寿命が延びる。
来年までにある衆院選は地域ブロック比例だから地域著名人が強く、全国知名度だけでは中々難しい。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:31.28ID:IWBwzEXC0
小池 291万 → 366万 (勝ち)
宇都宮 98万 → 84万 (負け)
山本 122万 → 65万 (負け)
桜井 11万 → 17万 (勝ち) 

前回選挙との差www 
パヨクの完全敗北www 
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:23.88ID:CWOUYyvy0
>>817
そもそも地道にやってた事なんてあった?
政界入りも、事務所スタッフへの暴行事件の裁判から逃れるためだし
それまでゲイクラブのイベントで
お触りOKのゲストの営業してたような奴じゃん
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:44.51ID:KhYBbB2f0
>>1
割れたも何も、野党候補の票を全部足しても小池に負けてたじゃん。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:40.60ID:HlUUY05+0
最早、共産党ですら小池支持とか、ありえん既得権勢力じゃねえかw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:05.99ID:e3XXIQhJ0
むしろ知事選前にあれだけ誹謗中傷キャンペーンやられたことが怖かった
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:19.87ID:nhewYpU80
野党票われ言うてるが、都知事戦と同時にやってた都議会議員補欠選挙も対象の四選挙区全部自民の勝ち。こっちは太郎関係なく野党統一候補で自民に全敗。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:15.36ID:Dp4IAH+D0
開票見たら2万人が後藤輝樹に入れてる。
コイツ、まともなスタイルで行けば太郎を超えてたかも。
都知事は無理でも島根なら当選できるかも?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:43.40ID:qNbXsLYQ0
山本信者は基地外、山本太郎がかわいそうなくらいに脳が寄生虫で出来てるくらいの基地外
0995不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:18.95ID:uXMuMLRzM
>>685
全然面白くないけどというかあんたの言ってること意味不明なんだけど?
0996不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:31:33.98ID:uXMuMLRzM
>>36
原発反対って訴えてから仕事なくなっただろ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:34:36.50ID:Ck5jlIb/0
>>690
討論はやめた方がいい
左翼はどうしても思想信条や感情を優先させて理屈や常識を蔑ろにしがちだからな
一般人が聞くと引く
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:34:20.56ID:Io7+89Nl0
朝鮮の為にがんばる朝鮮人に風が吹いてもねー
馬脚を現したらお終いなのよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:29:18.97ID:PMUXkbux0
なぜ野党はまともな人材いないのかな

山本とか宇都宮とかって要は櫻井と根っこは同類だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況