X



【速報】都知事選 小池=60% 宇都宮+小野+山本=35% ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 21:47:08.31ID:qxCdppGM9
過去最多の22人が立候補した東京都知事選挙は、現職の小池百合子氏(67)が、2回目の当選を確実にしました。

東京都知事選挙の投票は午後8時に締め切られました。

NHKの事前の情勢取材のほか、5日、投票を済ませた有権者を対象にした出口調査では現職の小池百合子氏が、立憲民主党、共産党、社民党の支援を受けた日弁連・日本弁護士連合会の元会長、宇都宮健児氏(73)や、日本維新の会が推薦した熊本県の元副知事、小野泰輔氏(46)、れいわ新選組の代表、山本太郎氏(45)らを大きく引き離して極めて優勢です。

また、4日までに期日前投票した人を対象にした調査でも、小池氏が、終始、ほかの候補を上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、小池氏の2回目の当選が確実になりました。

小池氏は兵庫県出身の67歳。民放のニュースキャスターなどを経て、平成4年の参議院選挙で、当時の日本新党から立候補して初当選しました。翌平成5年に衆議院議員に転じたあと、平成14年には自民党に入り、環境大臣や防衛大臣、党の総務会長などを歴任しました。

前回・4年前の都知事選挙では政党の支援を受けずに立候補し、自民・公明両党などが推薦した候補らを破って当選し、初めての女性の都知事になりました。

今回の選挙でも、小池氏は、政党の推薦や支持は求めませんでしたが、自民党は、独自候補の擁立を断念し、二階幹事長が支援する考えを示していたほか、公明党も実質的に支援しました。

また、小池氏は、新型コロナウイルス対応のため、知事としての公務を優先するとしたほか、人が密集することを避ける必要があるとして街頭演説は一切行わず、インターネットを通した運動に徹しました。

そして新型コロナウイルスの第2波に備えるため、医療や検査体制を充実させていくことや、来年に延期された東京オリンピック・パラリンピックは簡素化して費用を縮減すると訴えました。

その結果、自民党や公明党の支持層に加え、宇都宮氏を支援した立憲民主党の支持層や、特定の支持政党を持たない無党派層などから幅広く支持を集めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497581000.html

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/K10012497581_2007051852_2007052000_01_02.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593947851/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:19.49ID:arTMYwft0
小池に入れたやつ頭大丈夫?
東京から出ていけよ

俺?
桜井に入れたけど
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:27.05ID:skb5Bdgn0
まあ本気なのは小池だけだからな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:21.99ID:ACtE+LLv0
 
小池 「関東大震災の朝鮮人犠牲者の追悼文もうやめるわ」 
   ↓
パヨ 「小池はレシストのネトウヨ!」 「絶対に落とせ」   
   ↓  
小 池 圧 勝
   ↓
パヨ 「ネトウヨ候補は桜井だけだから・・・」
  
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:23.94ID:VeQmFkLg0
結局イロモノを当選させるほど都民は馬鹿じゃなかったってことだな
案外マトモだったなお前ら
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:14.22ID:jXyifucK0
負けたパヨチンがSNSで「不正選挙」とツィートw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:19.95ID:ODKnzacC0
ネトウヨ党党首勘定に入れてもらえなくてワロタ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:42.49ID:9wc75Mpc0
>>4
くっせー負け犬が東京から出てけよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:43.74ID:8b8K3yUb0
実際に開票された数字だとこんなもんじゃないみたいだが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:51.31ID:+K6gZ2Yu0
投票所がたるんでいた。

手の消毒液を使って入ると、若手職員に手を消毒してくださいと言われた。
きみ、建物入り口で私が消毒しているのを待っていたよね。

入場券確認で女性にこんにちはと挨拶してもお返事がない。
何が気に入らないのか、嫌そうな目つきをなさる。

一番違和感があったのが、
投票箱の前に並んで見守る役割の3人の年配の方々だ。
投票した人にごくろうさまの一言もなく、
かといって投票用紙を入れるのを見定めるわけでもなく、
むっつり黙って中空を眺めていた。

この区は年々態度がいかがなものかという方向に傾斜しているが、
いよいよこのテイタラクまで来た。
次回の何かの選挙ではもっとひどくなるのだろう。

そんな調子だから何をやってもダメでコロナ感染者数上位なのだよ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:05.59ID:Nzsf7rak0
実際の得票率だともっと圧勝っぽい
tps://www.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/16407/skh48032.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:23.92ID:SyB2TU6K0
俺も桜井氏に投票した。時間も金もあることだし、今後彼の一助になる活動を考えたい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:00.22ID:V+FSvMkz0
立憲の組織票ですべり込んだ元格闘家は何がしたかったんだろうか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:17.59ID:G6ntNoZD0
>>16
事前だと70%だったから結構下がってんじゃね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:22.44ID:NmWul8HO0
維新が橋下クラスの有名人を立てていたら代わっていたかもね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:49.10ID:vA0gG8Xd0
ホリエモンでてたら違ったかも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:57.89ID:zbqGP2PD0
太郎4番手は草
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:25.38ID:ZeyyqZ7V0
「アタシは不正選挙だとおもっている」とかは?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:48.39ID:QegfuhWb0
民意は残酷
圧勝すぎて
マジで女帝になってしまったでござる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:01.42ID:xsYYUX3O0
都民は何もしないお飾りBBAを選択した
4年間苦しむがいい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:04.84ID:/jZkIuDB0
>>24
結果は違わないよ。夢を見ない方がいいよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:13.71ID:HPykDs14O
ばばあ『勝ったぞよ!( ゚ω゚ )ピカッ」
 ∴|
  ‖∴
  ||
 ∴Π
  器器 ∴
  VV 
  NN∴
∴∴ NN
⊂器器器⊃
\V三V/∴
 Y三Y
∴||NN||∴
 ||NN||
 ||NN||∴
___
/////\ ┌─┐
/// 田 \┘ └ ┌┐
/二二二二\┌─┐ 
都民『ゆりこ様〜ゆりこ様〜♪
(´Д`)・∴ゴッホゴホ』
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:16.24ID:NGH/vxCz0
これで4年後にまたエジプトとカイロ大学を
怒らせることが決定したなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:28.59ID:n1RXYTmf0
>>22
出口と勘違い?
速報だと70後半
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:30.54ID:aaZ3pE+P0
>>1
こいつが当選すると他県にコロナが広がるわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:34.99ID:0m1Axphz0
で、今回も民意が反映されない選挙とかマスコミ連呼してる?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:37.62ID:NMm2oY3w0
そりゃそうなるわなぁ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:13.50ID:eEakh/yf0
>>21
人気者にすり寄りたかっただけでは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:19.29ID:16geyUxp0
>>23
今回は橋下クラスでもムリ
風が吹く雰囲気が全くなかった
まあ、日本の民主主義なんてこんなもの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:26.87ID:Nzsf7rak0
>>41
須藤元気なんてすっかり頭の中から消えてたわw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:39.65ID:vghqdIu20
後藤何気にすごいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:48.84ID:4bFeC7mK0
まあ小池は途中で辞任するんだがな
都知事を長くやって得なことは何もない
その時期は解散、衆議院選挙しだい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:49.60ID:eEakh/yf0
山本が2位ならまだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:01.10ID:L9OwNmCN0
今の東京ってかつての大阪と同じなんだよね
無能な女性知事が2期やって財政に大きな穴あける
その前の知事は情けないわけで任期を全う
できなかったエロハゲ
四年後はあの壊し屋が知事になるのかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:13.22ID:jXyifucK0
まあ、予想通りの瞬殺だったよね。8時の開票速報と同時に「小池当確」w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:14.44ID:y77ooCyH0
公約をゼロおばさんに都民はこれ以上何を期待しているんだ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:32.84ID:tCWxdJdP0
多分中身小野のパフォーマンス、知名度山本な対立候補が一人だけだったら拮抗したと思うよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:35.03ID:H+dor5En0
小池と桜井と立花足して3で割れば小池の負けじゃん
実質小池の負けだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:35.89ID:XdRUh+Fg0
>>4
桜井に入れるのは分かるよ
でも桜井じゃ勝てないじゃん?
だから小池で良かったんだと思うよ
慰安婦像建てられたら嫌じゃん?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:46.26ID:0Bm9S+VW0
>>36
      8割とかそれ以上勝つと
      民主国家の選挙じゃねえなw
   ∧∧ 独裁政権の選挙 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:19.77ID:aaZ3pE+P0
>>32
バカだよなあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:20.85ID:xwjzpz4F0
>>8
東京は小池をふくめ色物しか当選できない地方
能力より人気が大事
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:43.49ID:eEakh/yf0
>>57
ごめん小野と間違えたw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:48.57ID:yt2GV1A70
>>50
ネトウヨ、パヨクは真っ赤になって直ぐシュバってくるけど人数は少ないからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:54.45ID:i4to56Hq0
工作員が小池の足を引っ張ることしか考えてないから、そりゃ小池に投票すればいいんだなってなるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:58.46ID:Q3B2byWB0
なんか地方首長選挙の与野党相乗り現職VS共産党新人候補みたいな得票率になりそうだな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:02.88ID:H+dor5En0
>>32
山本太郎が勝った世界も見たいよな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:10.52ID:jXyifucK0
パヨチンとチョン。もう、諦メロリンQ
小池の圧勝で山本太郎は4位w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:18.45ID:FsBs//Py0
>>53
じゃあ誰ならよかったんだよw
小池不支持の流れ先が宇都宮とか山本なら
やむをえず小池に入れた人も多いんだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:30.70ID:feoqVCSp0
>>17
飛沫しないようにしゃべんないだけだろ
徹底してて好感持てるわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:34.76ID:N5LRZPur0
桜井以外まともな候補がいなかった 
これじゃ小池に勝てない 
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:40.01ID:n1RXYTmf0
>>52
前回、港区の赤羽小の投票所にテレビ中継入ってて、
8時ギリに行ったら写りたくないなら中継終わるまで待てと言われた
当確でましたー!ってニュース聞きながら馬鹿らしくなって投票せずに帰った
今回は行かなかった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:13.88ID:yaWqb38s0
いやいやw小野は小池側だろ
小池+小野 宇都宮+山本だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:17.32ID:4bFeC7mK0
今後の選挙でも現職強いものが当選するから投票しても無意味だとみんな思って投票率はさらに下がる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:40.66ID:0Bm9S+VW0
>>67
   今回の全ての候補の公約で
   頭に残ってるの
      山本さんの10万だけ・・・
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:40.90ID:HPykDs14O
ばばあ『都民よ!ありがとう( ゚ω゚ )ピカッ
公約通りバーとホストクラブ、キャバクラ、パチンコ屋には絶対にお金はあげないぞよ」
 ∴|
  ‖∴
  ||
 ∴Π
  器器 ∴
  VV 
  NN∴
∴∴ NN
⊂器器器⊃
\V三V/∴
 Y三Y
∴||NN||∴
 ||NN||
 ||NN||∴
___
/////\ ┌─┐
/// 田 \┘ └ ┌┐
/二二二二\┌─┐ 
都民『ゆりこ様〜ゆりこ様〜♪キャバクラに経済制裁を!
(´Д`)・∴ゴッホゴホ』
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:55.03ID:JHNunKB40
>>4
お前の頭が逝かれてんだろww
はよ日本から出ていけよ クソゴミ朝鮮人が
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:10.14ID:W70BbbaD0
次の都知事選も小池が出馬すれば小池が勝つな
それほどの圧倒的大差だからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:13.39ID:GjEzAKzK0
鳥越さんまだ健在だから、前回当選してても大丈夫だったなw

その場合、都政はどんな感じになったんだろうか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:22.94ID:1HzPCqoe0
スレタイでなんで小野まで足してるの?
小野もサヨクなの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:08.74ID:4EgjAQtT0
あと4年も糞しょうもない横文字垂れ流しされんのかよ
たまったもんじゃねえぞ
それはどうでもエエけど、東京ウイルスばらまくなよボケ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:09.20ID:GNk688Zm0
>>79
こんだけ投票率低い国が民主主義名乗るとかおかしな話もあったもんだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:08.05ID:GtNzWlmg0
>>58
独裁者は大抵軍事力が背景なんですがそれは
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:17.73ID:8/rYer/F0
対抗は後藤輝樹に絞るべきだったな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:21.66ID:4bFeC7mK0
テレビでインタビューに答えていた東京のおじさんが言っていた言葉がすべてを表している
(ふざけた候補について)選挙はおふざけじゃない、真面目にやってくれ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:23.89ID:XlkWl4Qd0
>>89
そういうことばっかりしてるから負けたんだよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:39.71ID:qHwWSw6E0
>>59
まとめてもダブルスコアで敗退。
ジジババやら狂信者集団位しか
ついて来ない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:45.37ID:xsYYUX3O0
そろそろ選挙の世代間格差を是正しろよ
老人が若者の2倍いるんだから、若者の1票は2倍にしろ
いつまでも世代間格差を放置してるから若者が選挙行かないんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:52.77ID:feoqVCSp0
この三人の平均考えると供託金没収ラインギリギリだな
都知事選に立候補するには供託金300万円が必要で、有効投票総数の10分の1を下回ると没収されるから
山本太郎はもしかしたらアウトかも
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:53.65ID:QegfuhWb0
>>86
主要候補いくら足しても
小池氏には及ばないという
無慈悲な民意を表現してるのでは
ウヨサヨ関係なく
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:00.71ID:0jDtOeVW0
他よりマシってだけの当選結果
他の候補が弱すぎたし頭おかしくて
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:06.70ID:b5PqpKZt0
小野候補か小池さんかで迷ったけど期日前に小池さんに投票した
維新が推薦していなければ小野候補に入れてた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:23.39ID:H+dor5En0
もんくあるなら自分が立候補しろよ
お前らなんてせいぜい2万票くらいしか取れないわ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:44.77ID:KvTGqB280
さっそく新しい横文字考えてるだろうな
都民よ次にフリップと横文字出て来たら責任はお前らがとれよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:45.26ID:sOlyxyLa0
>>9
てるきは何票とったんだ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:50.60ID:6IDee/OA0
>>99
小野の敗因は維新の推薦を得たことと
自分の学歴をひけらかし小池の学歴を揶揄したこと
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:50.64ID:0Bm9S+VW0
>>84

  小池さんが怖いのは来年の都議会選で
  この勢いで議会も制すること  

   ∧∧  今でも第一会派だけど 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:19.69ID:iNoIJOhG0
最後は舛添要一っぽく途中降板かなと思える今日この頃
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:32.52ID:QegfuhWb0
>>100
元知事なり元国会議員や学者や評論家は
お気楽に安全な立場で好き勝手に批評する
それが仕事なのだろうが
決して選挙に出ない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:06.39ID:4bFeC7mK0
小池が狙っているのはキャスティングボートを握る立場に立つこと
そのためにいまは与党とも野党とも微妙に距離を置いて安易な野合には走らない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:08.81ID:n1RXYTmf0
>>95
現実みろよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:15.62ID:38yEONFC0
小池さんは、どの層に人気なのかな。
やっぱり高齢者に人気なのかな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:30.71ID:feoqVCSp0
>>80
それってよく考えたら公職選挙法違反だよな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:50.60ID:p2WKTgI70
宮根もやしろも嫌な顔してる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:11.39ID:H+dor5En0
>>95
それなら国を思う度合いで変えてほしい
きっと山本太郎の圧勝だ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:51.66ID:0Bm9S+VW0
>>113
      普段なら批判されただろうけど
      国が先にやっちゃったからねw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:53.87ID:mVIfY2xt0
>>115
小野推しだったか?w
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:01.67ID:H+dor5En0
>>112
あと女性人気も高い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:14.88ID:ZT7HFvC80
小野氏はバカ

都知事選は政党色は出さない方がいい
維新の支援なんてマイナス
大阪じゃなくて東京なんだし
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:28.78ID:26m9+6CZ0
都知事ステークス 開票3%
大逃げ    小池
2番手集団  宇都宮・山本・小野
単騎5番手  桜井
中団グループ 七海・後藤・立花
後方集団A  内藤・西本・平塚・込山・石井・斎藤・市川
後方集団B  服部・竹本・押越・関口・長澤
最後尾追走  牛尾
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:58.98ID:v5zh+UYo0
まあ今のままで何の問題もないしなー
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:22.34ID:GtlrAfRl0
感染拡大の再発を防げなかった小池が勝つか。是非もなし
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:22.43ID:H+dor5En0
>>114
左右両方に翼があるから羽ばたけるんだぜ・・・
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:25.08ID:w2oJ/a3H0
小池百合子に日本初の女総理になってほしい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:36.19ID:Jq7Q/XOG0
地方在住の俺でもこの票差は予見できたぜ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:46.34ID:+K6gZ2Yu0
>>72
全く違う。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:47.34ID:Q2elEzHK0
>>112
むしろ山本に投票したバカを実名公表して欲しいわ
公債でバラ撒くお金を稼いで、公債の返済は日本銀行に金を印刷させれば良いって言うバカを支持する奴は民主主義の保護に値しない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:29.69ID:H+dor5En0
>>125
俺はガッキーになってほしい
なんでも許せそう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:52.83ID:MiNRwPt90
今回のは選挙というか小池都知事の信任確認ですね

他候補者 存在感無さ過ぎがそのまま票に出てしまっています。 (´・ω・`)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:04.98ID:C6GlGGGX0
基本的に女帝本とかコロナは小池の露出機会を増やすだけで宣伝にしかならないんだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:09.65ID:0Bm9S+VW0
   普通は選挙中に大勝報道されると
   バランスが働いてそこそこになるのに
    何の選挙活動もせず 圧勝だし
   ∧∧  
  ( =゚-゚) なんなんだろうねw 
  .(∩∩)
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:11.46ID:feoqVCSp0
>>117
国がやったのは選挙関係ないからね
選挙公約で宣言したのはアウトでないか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:19.31ID:1HzPCqoe0
>>97
なるほどそういうことか。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:34.69ID:PGFE467A0
小野を出すのは違うだろ
維新は自民の別働隊。小池に足すのが正しい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:37.82ID:qLhtVRts0
でも投票率30%のうちの60%
つまり都民のうちの18%しか投票して無いのか。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:06.42ID:1HzPCqoe0
>>133
え?
ネコちん?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:45.20ID:EGxrKns60
あれ
櫻井立候補してなかったか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:11.62ID:WczQh/0k0
東京はごちゃごちゃしててゴミ屋敷に鼠ゴキブリ白蟻が巣食ってるような都市、世界からも見捨てられている
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:14.06ID:H+dor5En0
>>136
どうせお前は鳥取か和歌山あたり住みだろ
田舎者w
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:15.02ID:7RBXBRMd0
>>10
パヨパヨの典型的な負け惜しみやね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:46.75ID:whsTHu0z0
ウィズコロナで行くことを都民は選択したんだな。
感染増はもう変わらないけど風邪と変わらないと信じて過ごすしかないよなあ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:55.72ID:1HzPCqoe0
>>143
お〜!
久しぶりに見た〜!
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:45.87ID:QegfuhWb0
>>145
地方では天下り官僚か自民党候補者でないと
満足できない方はいる
中央からお金引っ張ることだけしか仕事ないので
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:42.70ID:jVTPY+FC0
最低なのが当選したな。
見てくれにたぼらかされ、人生を破滅させる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:11.65ID:0Bm9S+VW0
>>150
      東京はその心配はないからね
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:24:46.39ID:0Bm9S+VW0
>>154
     現実的に他にやりようないし
      会社とか学校ならそれぞれの組織の命令で
      全員検査とか出来るだろうけど
      知事にそんな権限ないし 法律もない
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:42.69ID:TZepy7HF0
東京
想像を超えてくるな‥
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:45.20ID:jnX22tZc0
トンキン民はバカですか?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:41.52ID:OJnLE40K0
>>158
じゃー、「利口」な選択ッてい一体誰だと?

イロモノやパヨク、泡沫から選べと?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:04.05ID:0qDT/21w0
>>14
勝ち犬は育てるのが都では?
輸入するからいいのか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:47.01ID:kqtqwU5Q0
>>158
負けると毎回有権者罵るのな
だから勝てない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:43.49ID:egE1TohM0
負け方が酷すぎる
野党はもう駄目
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:58.38ID:4nK8klE20
過半数票とった
百合子の一人勝ち
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:13.17ID:UA/K+GHB0
小池再選によってトンキン民連呼してる連中の同胞が東京から逃げ出さなきゃいけなくなるな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:12.81ID:jnX22tZc0
日本中から笑われてますよ、トンキンさん。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:35:18.55ID:jVTPY+FC0
甘言や見てくれにたぼらかされた馬鹿な都民が多いという事だ。

これを衆愚社会と呼ぶ。創価も衆愚であり、社会を破滅させる原因のひとつだ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:04.52ID:bhcEYDjt0
小池さんがあるていど評価されたコロナ対策はいろんな人の助言や助けがあったこと
忘れないでほしいね

選挙が終わってやれやれじゃなくてこれからが本番だと思って真剣にとり組んでね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:46.48ID:A0BjWozr0
>>24
うーん
コロナでの発言がアレだったし年配層には嫌われてそうだしかと言って若者には誰?って感じで票はいまいち取れなそうだ
ホリエモンが都知事になったら面白いとは思うけどね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:54.08ID:CLMY7u4K0
>宇都宮+小野+山本=35%

まあ小野も同じパヨクだからね
小野は靖国参拝しないって言ってるんだからw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:11.72ID:IHZT5Bfu0
>>98
都知事選見るのは初めてか?
そんなのいつものことだぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:23.95ID:RwDwH+Zh0
投票率糞だな
都民は馬鹿なのか?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:22.12ID:LwGnNCUk0
このスレに牛尾さんに入れたって強者はいないのか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:27.38ID:A0BjWozr0
>>143
ネコちんだ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:29.77ID:ai7OUGUu0
東京終了だな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:55.00ID:bhcEYDjt0
都民のことを長年考えてきた宇都宮さんを副知事にしてほしいね
そうすればコロナ対策も都民のためにより良くなる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:57.35ID:jVTPY+FC0
日本にはイギリスサッチャーやメイ首相のような女性は極めて少ない、
見てくればかりちゃらちゃら装った低俗女ばかり。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:37.13ID:/XSHnNMT0
何で維新の小野まで陣営に入れてんだよw
パヨクのこういうところだよな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:10.75ID:EydQTeZa0
>>4
桜井がもっと票を伸ばすのはいいけど今都知事になったら逆にえらいことになると思うけどなw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:18.15ID:EydQTeZa0
>>181
嘘バレの慰安婦像を建てるとか言ってる奴は要らんな。
普通に本業の弁護士に戻れと言いたい。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:21.57ID:uqYt0biF0
>>180
二階の指示で支那共産党にタダで都の備蓄してたマスクや医療品横流しするような小池の方が酷い。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:49.24ID:kVW5JRk70
トンキン人の7割は日本人じゃなくて選挙権もないんだろうな
はやく日本から隔離されてくれないかな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:33.20ID:bhcEYDjt0
>>63
ほんと都っていつも人気先行でイロモノばかりだね
地に足がついた人が選ばれない地域ね
日本の首都なのにそんな浮ついてていいんだろうか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:29.29ID:a5NlnpD10
パヨクの断末魔が心地よいw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:17.53ID:2+UGqOcK0
他が酷いのはわかるが…
まあ民主主義は最悪を排除する
投票になるから、マシか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:37.91ID:Ar9JxIas0
小池vs蓮舫にすればよかったのに
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:45.89ID:OJnLE40K0
>>193
蓮舫も民主党政権時代に無能を露呈した上に、二重国籍ですっかり味噌付けたから、
もう駄目だろ。今や何を発言しても炎上する芸人並みの扱いだし。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:07:47.79ID:gDfEFSOn0
>>190
何に勝ったんだ、アイツw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:59.68ID:J/42qVOW0
まー、選挙やる意味すらなかったしね、最初から。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:38.32ID:cf9zmCz10
>>4
日本から出て行けよレイシストw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:30.11ID:hEVRU6dY0
テレビは極左だから

桜井誠を全く取り上げないからね


それに桜井誠はクラスタを発生させないように

外での外宣はしなかったから

他の候補よりよっぽど国民想いだよね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:05.80ID:En84K1Mn0
>>27
コズミックファンタジー?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:54.49ID:kuBlCF6I0
>>199
コロナや五輪の後始末してもらわにゃーな
こんなとき新しいわけわからん人じゃ
恐ろしすぎる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:45.53ID:0p25qYTg0
>>204
小池と一緒じゃん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:45:30.63ID:bYv389p80
東京に慰安婦像建てられなくてよかったじゃん
もしかしたら参政権もやってたかもわからんよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:34.73ID:zkGhPUy40
桜井、立花、後藤に入れる奴がこんなにいる驚き
都民の頭どうなってんの?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:02.99ID:fmjKnZcL0
ネトウヨが歓喜してるけど
これで職でも見つかるんか?
もしかして明日も子供部屋でカタカタ5chに張り付く人生じゃないよね?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:41.39ID:zkGhPUy40
>>209
都知事選だよ?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:28.38ID:pFGQxuK60
>>168
帰国しろよ糞在日
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:00.53ID:pFGQxuK60
>>187
帰国しろよ糞在日
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:58.38ID:nRVPf32z0
>>210
それよりも山本太郎がなんであんなに票が取れるのかが分からん
彼に入れる人は変人と思う
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:16.66ID:VkV7wFIG0
>>17
こいつキモすぎるな
文体からして5,60代の老害っぽい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:30.22ID:GkwITzcP0
小池ちゃんは明日からどんなコロナ対策をしてくれるのかなまさか今までみたいな無能っぷりを発揮するわけないよな?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:22.76ID:fhwwQ7yL0
>>212
外国人地方参政権で調べてみてくれ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:03.42ID:YchgDN9D0
>>216
>それよりも山本太郎がなんであんなに票が取れるのかが分からん

太郎の殺し文句は“君たちは悪くない!君たちの苦闘は政治の責任だ!”で
非正規とかの負け組連中の琴線には触れるんじゃね?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:24.11ID:FyGD5mel0
都の地方税上がるんだな
休業させても補償しないし
経済回すのも選挙前だったからだろうし
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:04.44ID:eYzeOqsN0
2位以下全部合わせても小池に届かないんだろ
そもそも立候補した時点で無能を現してるねw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:55:01.56ID:waUVk2Fy0
9,867,813*0.55=5,427,297の1/10
50万票が300万円没収の最低ライン
小野までセーフ

東京個人の思い出作りの馬の骨ゲームするくらいなら予選やれよ。
コロナ同様不真面目すぎるw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:10:12.70ID:YG+bOS220
子会社社長を選挙で決める意味はわからないけど、
まあ、しっかりやってほしい。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:19:11.58ID:fVXEttEL0
山本太郎「小沢一郎の言う通りにしても完敗やんけ。小沢一郎なめとんか?あのボケもう切り捨てたろか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:19:42.64ID:u5ugxXjb0
>>51
太田房江の前の府知事ってウグイス嬢のケツ触って辞任した横山ノックだっけ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:25:38.55ID:X+po++gn0
>>77
逮捕されりゃ良いとは思うw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:57.59ID:xyXncuPD0
>>4
なんで敗者が退場しないの?
嫌いな知事の下で生活したいとか矛盾したことを口走るにも限度があるだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:59:57.93ID:arfDqRQ40
都民の半分はガチで人気投票と勘違いしてるからな
AKBとかの総選挙と同じノリなんだよ、ガチで
そしてこの中では一番まともそうに見えたという理由で小池が選ばれた。他に理由なんてないよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:02:17.23ID:jrJCokRR0
>>77
こういう過激な言動するやつらが小池再選後押ししたんだよな
本人は気付いてないんだろうが
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:03:41.46ID:GPj1qZkJ0
トンキン終了
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:04:15.45ID:a26WivjT0
客観的に見てどんなに悪いように見えても群体としてはそれを選んでしまう人間という生き物の限界なんだろう
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:04:44.62ID:XVOGTGG10
>>234
うん、そうだよ
たが東京都知事には、中規模な国の大統領なみの権限とチカラがある
動かす金は北朝鮮の国家予算の数倍になる
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:05:39.90ID:3IW354tP0
小池の悪口言うなら
クソ高い東京の家賃払って、東京に住んでから言って欲しい。

小池さんの頑張りは、みんな近くで見てるんだよ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:05:54.35ID:b701VMCI0
えーと、山本、小野のロスジェネ負け組連合は
これで懲りたのかな?

所詮負け犬世代
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:05:55.04ID:WHy8Ighf0
小池の圧勝すぎるやん
なんだかんだ都民は評価してるってことか
堀江のところから出たやつはどうなった?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:08:52.10ID:b701VMCI0
>>77
テルミットグレネードとか、空想上の武器じゃなくて

RPGで狙撃するとかいえばいえばいいものを
伝説のアフガン兵みたいになれるのになぁ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:13:17.57ID:Omb6nhp90
百合子、1期目は全然公約を果たしてないのに圧勝で再選ってところが、他の候補者の泡沫ぶりを物語ってるなw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:13:36.78ID:jwstN1A50
選挙で過半数取るようなやつは独裁者。民主主義の敵。
これだから日本人は。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:16:17.47ID:3IW354tP0
男なら、このコロナ事態での東京を対処しなければいけないと
思ったら、逃げたかもしれない。

百合子は逃げないんだよ。
まさに女帝、このオンナは只者ではないよ。
東京都民として百合子と心中する覚悟ができた。
百合子!がんばれ!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:16:19.05ID:Omb6nhp90
>>219
これだけ圧勝なら、今までどおりやってても安泰でしょう
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:16:32.87ID:zQzW7ebP0
>>193
小池vs丸川でも小池圧勝だろ
今の蓮舫が勝てるわけない
もはやパヨクですら見放している
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:17:01.49ID:ryU9RunL0
2位以下全て泡沫候補
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:33.27ID:AgiSkhMN0
>>4
割と票入らなかったね
まあ最期の辺りで本人信者のキチガイ行動のせいかな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:33.54ID:J2EamQOg0
>>136
都民はバカだと思うけど
コロナ延長の時に変えるバカはいないと思うぞ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:49.23ID:KzNVrfP70
>>193
ボゴボゴにR4が負けて立憲自体が消し炭にされるけど?
でも選挙戦自体は盛り上がるかもね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:58.46ID:jrJCokRR0
周りの話を聞いた限りではあるが小池支持は女性票がかなり強いとみてる
勝ちたいなら女票を奪えるような候補者立てなきゃダメだろう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:20:12.12ID:Ed4qXPKn0
失点続きで最低最悪の現職相手に
誰も立候補せず

政党が政党の役割を果たす意欲を持たない

都民はそれをなんとも思わず落第現職に投票







ほんとうに







やばすぎる





0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:21:40.43ID:J2EamQOg0
小池でよかったと思うと同時に
この分かり切った選挙で桜井が少しずつ民意を広げているのが確認できてよかった
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:21:42.76ID:120ldK/f0
>>255
まんこの考えることは分からねえわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:23:22.43ID:UqKm1fgJ0
このスレでもそうだけど桜井支持者ってなんでこんなに上から目線なの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:23:39.08ID:9mKmN3rX0
宇都宮て73歳でもういつボケるかわならない
なんで2位なんだ
じじばばが入れちゃうのかな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:23:47.66ID:37FZ/O4H0
だから都民がバカなんじゃないの

選挙なんだから知能レベルが低い偏差値50以下の人たちが選んだ候補が勝つだけ
1人1票で情報源がテレビだけの人も行財政の本買いたり実務できる人も同じ1票

そして多数派は知能レベルが低い人達
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:24:31.10ID:+eIFslEX0
>>125
わかる
その為に都知事を途中退席するなら良し
片山さつきか百合子に
初の女性首相になってほしいわ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:25:22.09ID:J2EamQOg0
>>261
そこまでわかってて勝てないから
そいつらよりも頭が悪いって事なんだよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:26:18.30ID:/WgsEFkQ0
しれっと小野を足してるのがミソ
野党統一候補に出来てても維新系の小野まで1本化できるわけねーだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:26:29.47ID:n6Ja7s7F0
今の状態じゃ出馬や目立つのが目的なのしか出てこないと思ったら
そのとおりの感じになったからな
あの面子では小池嫌いな自分でも小池に入れてるわ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:27:34.47ID:J2EamQOg0
>>265
「この忙しい時によく出てくるわねー」みたいなw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:35:26.88ID:zyh6PTx90
>>21
立憲民主は消費税減税に反対だとバラした。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:35:57.10ID:37FZ/O4H0
都民が悪いのではなく、選挙という多数派を選ぶシステムが低知能の意見を代表するようにできているだけ

特別都民がバカなわけではない

ちなみに他の話題にならないレベルの候補なんかでも千代田、新宿、中央、港あたりは他地域より高い傾向があった
テレビの影響を受けず自分の頭で考える有権者がそこら辺は多いということで知的レベルとも比例している感がある
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:37:17.35ID:G2P8NkMl0
俺たちの百合子
投票した褒美にチンポ舐めてくれ
頼む百合子!
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:38:31.46ID:uk2DY1Do0
雑魚だったな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:39:05.63ID:l0i6VJqh0
前線に出てこなくても完勝できる小池 >> 前線に出てこなければ完勝できないラインハルト
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:40:03.11ID:3R5KI/D70
都の財政破綻するもんね 山本宇都宮じゃ 使うだけ使ってとんずらするのが目に見えてる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:41:47.14ID:yLa1iTMy0
>>1
小池ではコロナは終息しない
このままでは全国に広がるぞ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:41:59.89ID:t6t5uUBF0
都庁前に慰安婦像建てようとする奴が2位ってw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:42:34.96ID:uKelzCq70
まあ当たり前だわなw
コイケガーネトウヨガー連中の無能さ幼稚さと言ったらwww

ギャンギャン喚いてた連中ちゃんと選挙行ったの?投票率笑うんだが

ほんまリアルで役に立たんなw
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:44:05.60ID:bkhZJCR90
>>259
桜井レベルなら自分でもなれると勘違いしてるんやろ
ファン(信者)は推し(候補者)に似るって言ううじゃん
つまり横柄で厚かましい
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:44:06.72ID:BRUySpcU0
小野はギリ供託金没収は避けられたな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:45:21.75ID:J5bmxwcS0
>>182
白人崇拝してるお爺ちゃん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:45:45.83ID:zTOiiQII0
来年、オリンピック中止決定を口実に辞職して全国再デビューかな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:46:02.93ID:clrDjjHr0
小野とか地味すぎたのによくこんだけ数字伸ばしたな
吉村がアシストしたわけでもなかったのに
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:46:05.54ID:1gaYbtjL0
あんだけ酷い小池が再選ねえ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:46:20.79ID:mamIj4o/0
誰がいいとかないけど今この時期に新人を入れるとややこしいからとりあえず百合子って人も多いのでは?
ってか今回立候補者多かったけど選挙活動ほとんどしてなくて誰が誰かもわからないしな
無難だったんだろう
2位の人もおじいちゃんだし
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:47:23.76ID:v/B+/czV0
ケンモカスが吠えれば吠えるほど逆効果っていうねwwwwww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:47:54.79ID:6k+AePBO0
>>285 維新人気の強さを感じたな。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:49:05.09ID:ipaNHYO+0
鬱+Qを足すのはまだわかるが、そこに小野を足しても意味ないw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:50:26.91ID:cOPYO1px0
誰が当選したかよりも、投票率の低さには呆れた。
緊急事態宣言中に湘南で渋滞おこしたりする都民がいる理由がよくわかった。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:51:18.33ID:ipaNHYO+0
>>285
そこが危険なんだよね
維新は小池よりも緑でネオリベなのに、小池批判票みたいにうまく取り込んでいる

維新なんか大阪でもイランのに、大阪湾の底にでも沈んどけばいいやつなのに
東京でも維新的なものが一定受けるってことだからね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:53:51.85ID:s49zUmSj0
豊洲で大損害出してるのに都民の多数には不利益を感じさせるものでは無かったし
コロナもマスコミもうまく利用しました
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:55:24.84ID:aIH9E1ek0
>>294
反小池が唯一まともそうに見えた対立候補に投票した結果だろうね
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:55:58.68ID:jUOZwtSm0
足立区の投票数って
なんで端数が無いんだろう

なんか変
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:56:42.84ID:5zPxQpXm0
多分、進次郎なら小池に勝てた。

都知事選なんて所詮客寄せパンダが勝つんだよ。
現実を見ろよ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:56:58.04ID:x6kyjCY90
小池は好き放題やってた自民都連を叩きのめしたから
そういうところが評価されてるんだよ
誰でも良かったけどそれを出来たのが小池だったってだけ
政策が評価されてるわけじゃない
自分達の一票が小池を通して悪に鉄槌を下したと言うカタルシスが小池を支えている
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:57:26.74ID:3Kadh8BN0
>>252
前回より5万票増えてますが?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:58:05.75ID:6k+AePBO0
>>259 マウント取りたい人間の集団だからな。それが、差別主義者の本質なわけで。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:29.06ID:EX9Iro2r0
3人が力を合わせても最強を倒せないお…。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:42.86ID:3Kadh8BN0
>>301
マウント取ってるのは特定野党支持者も同じだよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:10:30.67ID:5zPxQpXm0
負け犬には「愚民がー」と叫ぶ事しか出来ないw

それくらいは許してやろうやw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:14:19.58ID:3Kadh8BN0
>>270
そもそも今の消費税10%は野田政権の決定事項たぞ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:16:09.75ID:YsOxcPSn0
カルト創価自民パネーな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:39.95ID:efSVIJG/0
>>298
大臣になる前ならいけてたかもな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:24:06.61ID:XWCx9lus0
3本の矢でもかなわないのかよw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:25:23.73ID:JVVWC4F10
なんだよ同じようなスレ何個も立てて
もういいだろ決着ついたんだし結果なんか分かりきってたし
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:31:37.31ID:WRM/XOSnO
>>293
すげえ極端な例だがお前だったらレイプ魔か通り魔のどちらかと仲良くしろ、絶対選べと言われて必ず選べるか?それを拒否する人間が呆れられるか?
欠陥システムに思考停止な恭順をして信用もできない人間に無責任な票を入れて自己満足してる奴らの方が呆れるわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:25.95ID:3IW354tP0
水商売で成功する星座、かに座、さそり座、うお座の中でも
かに座O型、銀座のママでも通用する女帝、小池百合子。

その潜在能力は無限だよ。
百合子を選んだ都民に幸あれ!w
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:28.19ID:N2Hhnay40
>>310
行政のトップは絶対に選ばないといけないのだが
投票しなければ他人が選んだ人を選んだのと同じ
つまり誰でもいいんだから候補者全員を認めたってことになる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:02:03.93ID:wfJ3DJsW0
>>261
東大生は保守が多いよ
50代以下の反日サヨクは低学歴しかいない
全共闘の頃とは時代が違いよ
そもそも、共産、社民、立憲支持者は普通の日本人は殆どいない
=在日、同和が9割
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:03:29.83ID:OAuVkM9I0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作維持には9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作には天皇制自衛隊は邪魔つぶせニダー

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれの悪質な自衛隊展示潰しは正義ニダー
もちろん朝鮮制裁に笑える発狂

安保なんちゃらは朝鮮化の妨げ
あべはヒトラーニダー戦争やるぞニダー
笑える恐怖煽動

あべはヒトラーニダー揶揄
ラブコリア桑田けいすけなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫か?

吐き気がするおぞましいコンクリート犯
部落穢多朝鮮非人狂惨が推す宇都宮なんちゃらー
おまえ捏造売春婦像たくさんつくるニダーほんとか?
おまえの嫁や母ちゃん
河原の畜生死体射精解体穢れの血
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人か?

宇都宮なんちゃらに投票
捏造の自虐歴史で朝鮮に土下座
朝鮮語を国語にしたいニダーか?
笑える愚民低学歴が
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:03:56.31ID:Jgjbb4Ck0
前回の公約を全然守れてないカタカナ大好き小池はないよな‥
宇都宮はありえないが小野が無難だったろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:06:49.76ID:OAuVkM9I0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
竹島は朝鮮にやれニダー
災害救援にがんばる最中の自衛隊に向かって人殺しニダー

日本人とは思えないれいわ山本
バックは部落穢多朝鮮非人狂惨ほんとか?

大阪
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人地域はおまえのポスターだらけ、ほんとか?

こいつの笑える弱者の味方アピールに
簡単に騙され投票
愚民低学歴が
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:08:23.82ID:OAuVkM9I0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
小池のおばちゃん
純粋日本人だけの政党をつくろうとしたんだっけ?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけ福岡北九州生まれ

ネトウヨニダー笑える発狂
朝鮮糞尿喰らい兄貴大好きニダー舛添

舛添なんちゃらの東京朝鮮優遇潰したんだっけ?

そりゃラサールなんちゃらや舛添なんちゃら
発狂するよな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:21:57.46ID:t6t5uUBF0
小池がこんな感じで勝つのなら安倍は早めに解散するかもなぁ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:47.41ID:mHjwizi40
>>314
パヨクが多いのは京大と明治かな
俺の認識は古いと思うけど
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:36:08.03ID:S7tj3+vQ0
学歴騒動も効いたよね
あの時期にあんなの流したの誰かわからんけど相手陣営だとしたらクズ以外何ものでもないじゃんとか思ってしまった
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:45:48.96ID:Q6YaXsXD0
最初の仕事が、オリンピック中止に伴う諸々めんどくさい仕事と、無駄になった多くの税金についての説明等々
ある意味落選してほっとしてる候補もいるんじゃないのかな
次が本番、みたいな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:53:51.59ID:yPs0zcHV0
>>269
俺もそう思った。
ネトウヨ、極右はみんな桜井に入れたはず。
それでこの程度の票ならその人達の力は所詮この程度なんだな、と。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:39.76ID:pXioswcB0
>>218
もう少し年齢層は上かな。70歳前後の左翼崩れだろう、このキモさは。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:14.92ID:3Kadh8BN0
>>325
メディアに扱われず無名に近くてコレなら上出来
しかも投票率が減っているのに減るどころか増えている
国政選挙の比例区なら当選が見える
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:02:26.06ID:2h8TQIHp0
>>325
試しにしばき隊から一人立候補してみればよいかと
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:02:57.24ID:xRuhAAWN0
ヨボヨボのハゲは無いわ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:03:02.08ID:N9et9bhQ0
>>327
小野の方が無名じゃね?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:03:52.88ID:DzAnFVeM0
街頭演説やってた連中は論外
ここ数日の東京の感染経路不明者の増加はここから出ている可能性も大
太郎の演説なんて密集そのものだったし
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:03:55.26ID:RQE7BmUS0
>>325
極右も極左もmaxこんなもんだが
テレビ報道皆無で社民+共産の支持率に迫るって相当脅威だぞ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:45.87ID:3Kadh8BN0
>>330
維新という看板のおかげ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:39.12ID:yUNGzVZ10
>>334
ネット番長おはようございますw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:11:19.86ID:tdwhrwcY0
今回は後藤輝樹の一人勝ちのようなもの
政見放送ユーチューブで500万再生ツイッターフォロワー数の伸びも断トツの1位
後は地味に西本誠、平塚正幸、ゼンカモン軍団とかも売名に成功した感がある
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:02.62ID:UfVz/W9i0
小池さん選挙期間はコロナ対策の動きなかったけど
当選したから何か目玉用意してんのかな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:13:56.55ID:oswu2hNo0
この程度の投票率では組織票が全てだな
終わっとる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:14:50.24ID:r3pJHtzb0
桜井さん嫌いじゃないけど参議院で支持者増やして衆議院にと国政に行って欲しい
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:01.83ID:3rvTOCNp0
>>17
んな、ネチネチ考えないし、
消毒してください→うーい(オライッ
お疲れ様でした→うーい(オライッ ぐらいだな。
ご苦労さまというか、
終わりだからお帰りください的な合図はされたほうがよいが。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:21:52.54ID:/JqODzAy0
これだけコロナ培養して公約も守らん小池が当選すんだからほんましょーもねえ
小池と、もう限界年齢の宇都宮が二強てんだから話以前の問題だわ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:27:00.37ID:yJ2teIdL0
>>336
後藤、西本、平塚はyoutuberの知名度向上として勝利宣言出せるレベルだろうな。

ゼンカモン軍団は、ゼンカモン本を大々的に出版しておいてこの体たらくなので
毎回党名変わる小沢党が大コケしたときのような惨状と似てる。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:37.27ID:yJ2teIdL0
>>340
ここまで支持伸ばしたことが判明したとなると
2年後の参院比例で1議席狙えるからな。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:50.24ID:FNSbOu1y0
後藤ってあらびき芸人みたいなもんだな。
立花が迂闊にもあらびき芸が票になることを
証明してしまった。
代わりにN国が沈没したのが自業自得で笑える。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:15.77ID:YhJaYQ3X0
>>32
もう支援層が盤石なんだろう
いくら一般庶民が抵抗して他候補に票入れても、
上級の票田持ってる奴が勝つんだろうな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:50:54.04ID:UZ1ZQ9no0
>>4
票を散らしただけだな。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:12.13ID:adAE8NlM0
都民に嫌われ他府県に感謝される、都民は都外に出ない様に!と言ったのに60パー越えは信頼されてるのね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:09:49.81ID:1bQP9USZ0
でも小池は苦労するだろな
今後絶対悪化するのが見えてるパンデミックどうすんだろな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:32.36ID:kneeWjoX0
>>325
裏を返せばばパヨクのネトウヨ認定がどれだけ適当かって話よな
パヨク基準なら、自民の支持率くらいは取れてなきゃいけないからね
要するに安倍政権は一般人からの支持が高いって事になる
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:09.51ID:xTASywur0
何で勝手に足してるんだよ、つーwww

宇都宮と山本なんて信者同士で頃試合してたろww
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:13:00.45ID:xTASywur0
>>355
逆に都知事選だけで17万も票入るなら、パヨクの被害妄想する脳内ネトウヨ虚像に当てはまりそうなヤツだけでも
相当数居るんでね?と思えるわw

小池に入れたネトウヨ(認定されそうな素体さん)だってめちゃめちゃ居るだろうしなw

鬱+小者+メロリン太郎

なんて算式が正しいなら、

桜井+小池

という算式で比較しないといかんだろとw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:33.83ID:kQO0r7Z/0
>>89
これ、根っからの共産党支持で今回は当然宇都宮支持の知人が送ってきた
小池の写真なんかも
50近い女なんだけど、宇都宮の支持層がひどすきて気の毒になった
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:53.17ID:1f9Jcxlh0
>>253
コロナだけで生活してるわけじゃないんだがねぇ
しかも小池は失策で感染者数増やしたわけだしねぇ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:10.12ID:1gaYbtjL0
都民だけど都民にはがっかり
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:26.36ID:1gaYbtjL0
>>353
この人は当選確実が何なのかわかってないw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:42.26ID:fQnBMJ0W0
宇都宮が二位とか衝撃過ぎる。
小池に対する不信任の意思表示にしても小野に入れるもんだと思ってた。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:33:02.78ID:pBk3ClOh0
>>361
すみません、論点ズレてます。
当確の基準は聞いてません。

作業をやったのかやってないのかを聞いてます。

といってもお前に答えられるとは思えないけどなwww
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:28.65ID:yMo+0/P40
左派から言えば宇都宮と山本が中道なんだから中道なんてのは殆ど居なくなる
多数を形成出来ないのは要は考え方に普遍性が無くて特定勢力の支持頼りという事
だから以前共産党の小池が文在寅が当選した時にああいう煽動で動くのは羨ましいと言っていた
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:58.63ID:c4gGd1gc0
>>358
オルグとしてはかなりの悪手だな…
これじゃ在特会とイメージがダブってしまう。
認知機能が低下した人が暴走しちゃったのかねえ。

代々木の党員や支持者の平均年齢が高すぎるのも起因か。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:27.55ID:MSi6KSn10
>>363
ツイッター見なさい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:30.71ID:Nip9jTjN0
「山本都知事がまもなく誕生する」とかアホみたいな事を抜かしてたパヨクよ、ちっとも現実が見えてない事に気付けたか?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:46.33ID:3KUDjFlQ0
自民党よりも左に存在価値は無いよな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:26.65ID:fCzTSpQh0
れいわが、今一ブレイクしないのは、山本信者の存在がキモすぎるからだろ。
狂信カルト的で本当に無理。マバタキしないし。

反緊縮は支持するが、
あの信者だか、紅衛兵だか、ヒトラーユーゲントだか知らんが、怖すぎるので近づくたくない。

本気で政権取るつもりなら、普通の人間に普通にアピールできるようにしないとな。
日本新党みたいにな。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:39:10.66ID:98/MQPdo0
参院選のれいわのあの候補者からして
当の山本自身が普通の人の支持を得る気なんて
サラサラ無いのが明白だわなw

あの人選に文句を言わない支持者もアレだ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:17:30.01ID:n5pJfB9x0
山本出馬で盛り上がっていたバカサヨ

息してる?w
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:00.52ID:Ae65XGUB0
1位と2位の差が尋常じゃない

2、3、4位 ほぼどんぐりの背比べ

5位、その他 越えられない壁 混沌 (´・ω・`)
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:03.77ID:NLwfeWXD0
今回の選挙で維新は手応えを感じてるだろうな
れいわにはカルト臭しかしないが維新には自民党も連立を考えてもいいぐらいの存在感になってきてる
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:30:50.26ID:Z0P74obM0
小池はコロナ様々やな。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:57.49ID:Ae65XGUB0
今回の選挙、供託金没収のボーダーラインは45万票と事前に言われていたけど

結局何票がボーダーになったのでしょうね、新聞報道だと候補者8割が供託金没収との
報道がありましたが。 (´・ω・`)
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:06.05ID:xU1Z9hkA0
>>17
老害早くくたばれ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:42:54.22ID:Tv50RxaQ0
供託金ボッシュート小野泰輔ザマァ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:58.44ID:WpMuPPFO0
>>10
それは韓国w
愚民の世論で、政府間の約束を反故にする国
デマを信じた国民で政権が揺らぐし
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:45:30.91ID:Cq35oRCL0
残りは桜井と立花で5パ-セントか。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:45.71ID:NPVlEdqc0
>>357
おいちょと待てw
俺は小池に入れたがネトウヨじゃねぇw
お前らの票足すなよw
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:31.98ID:jr9JYPrc0
>>206
オリンピックで開催地スピーチしたら辞めるよw
国政返り咲きでまだ女性初総理を狙ってる
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:30.18ID:Kupxd1hV0
2期目を迎える首長に敬意を表して
アラビア語を勉強しようかな。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:33:59.92ID:Dxsv5nHI0
対抗が弱すぎた
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:39:44.85ID:ZjMxckGC0
変なくくりだな

小池とそれ以外ってくくりに何か意味があるのだろうか?
政策から言ったら小池+小野 と山本+宇都宮
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:22.26ID:QiqCHr4m0
めろりんは選挙費用は12000万円使ったと言ってるけど都知事選での選挙費用の上限は供託金込みで6000万円なんだろ
それって公職選挙法違反ではないのか?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:01.91ID:pBOAItmn0
>>386
してるな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:43.36ID:pBOAItmn0
>>386
山本が寄付金支援者を騙している可能性もある
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:25:42.86ID:gtje8Mv90
>>116
韓国への思いじゃねーか
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:43.28ID:xd5wYHch0
天音かなたという小池百合子にツイッターのトレンドで勝った女Vtuber
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:35:37.14ID:MpnWGmJD0
エジプト大使館に
アラビア書道で
お祝いのメッセージを送った方がよいのだろうか。
http://www.arabiccalligraphy.com/#!/home
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 04:29:20.69ID:zSRIEiGu0
【都知事選】えのもと茂さん「開票作業の一部始終を見せて貰いました。一番驚いたのが、ハングルで書かれた宇都宮健児弁護士の票が有効票とされた事!

https://sn-jp.com/archives/1539
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:23:54.95ID:0K1ZKn2G0
バカサヨは、身の程をわきまえろって言う選挙結果だったな 
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:03.61ID:YbzhOEx20
寄生アンコウ
パヨクの目=どよーんとした目=ゴミ箱に入れられた生ごみ魚の目
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:28.91ID:tMHYv7UoO
輝樹次も出るん?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:06.10ID:P0lMS5pT0
>>340
現時点で日本第一党と社民党が大体同じくらいの支持率なのかな?全国で、
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:03.89ID:DgGGfGdu0
投票所の入口出口にあった消毒液、全然蒸発しないし膜みたいなの張るしなぜか臭かったのが怖い
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:34.83ID:Mte7U2tE0
>>13
桜井見てどう思う?あれただのなりすまし右翼だよ。
街宣カーで喚き散らしてる成りすましチョンいるだろ?右翼のイメージ下げる役目の。
あれと同じ。桜井のキチガイじみた言動は日本人には受け入れられない。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:11.22ID:P0lMS5pT0
神戸市役所の動画見たら桜井の主張してる事が理解できるよ、
年金を一切納めなかった300人の在日朝鮮人に、年間1億2千万円を勝手に支給していたんだからね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:28:42.67ID:Mte7U2tE0
>>404
で?その言ってる事が信じられてんの?
例え事実だとしてもあれじゃ誰も信用せんよ。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:31:38.98ID:Mte7U2tE0
それにあの街頭演説の取り巻きのガラの悪さ。
いい加減にしろって感じ。それを放置してる桜井。推して知るべし。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:44.09ID:pTKKdUzw0
小池さんは、都民の圧倒的な支持を得たのだから、感染症を封じこめることより経済活動を重視したい西村や菅の言葉を無視して、お年寄りの多い地方へ感染を広げないように都民に県をまたいでの移動を自粛するように呼びかけることを続けて欲しい。
地方に住んでいる貧乏人だけど、国の偉い人より、小池さんのほうが、地方に住んでいる人のことを思ってくれているんだなぁと思っています。小池さんの庶民への愛情ある言葉を支持しています。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:45.66ID:RMWWhmaY0
狂頭してれば勝てたな
残念
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:57.45ID:erOpA0D40
本当は小池に入れたくないが
他がひどすぎて入れざるを得なかった
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:19.37ID:WUhW1cQL0
>>325

小池に入れた俺はネトウヨじゃなかったパヨかw

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:06:41.39ID:X+CUTBZ70
>>269 >>325
小池 「関東大震災の朝鮮人犠牲者の追悼文もうやめるわ」 
     ↓
パヨ 「小池はレシストのネトウヨ!」 「絶対に落とせ」
     ↓
  小 池 圧 勝  
     ↓
パヨ 「ネ、ネトウヨ候補は桜井だけだからっ・・・」
     ↓
韓国紙 「東京で嫌韓ムードが続く見込みだ」 「小池氏は極右だ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594051721/l50
 
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:09:15.35ID:Lm4cnngO0
小池  291万 → 366万 (勝ち)
宇都宮 98万 → 84万 (負け)
山本  122万 → 65万 (負け)
桜井   11万 → 17万 (勝ち) 

前回選挙との差www
パヨク完全敗北www
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:10:10.38ID:XcwKumfs0
>>409
後藤輝樹がいるじゃないかw
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:19:09.03ID:dhDzie0x0
知事選は
党の推薦はマイナスにしかならないんだよ
変な話、東京都知事は小さい国の国家予算の数十倍の金と権力がある
そんな地位に、どこかの党の傀儡都知事なんか、いらねぇーんだよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:51:49.08ID:IuqjD9zB0
桜井はバックなしで、地道に力をつけてきたんだな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:54:29.37ID:FbjOAeVk0
小池の再選は200万で十分だった
160万は家でのんびり自粛しコロナ感染の危険回避しててよかったのに
投票所に出向いた
366万の得票で小池の評価うなぎのぼり
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:59:48.30ID:5DfWHYw40
>>413
既存サヨク政党と絡みのない
新しいサヨク政党ってのが
れいわのウリだったのに

あろうことか
野党共闘を言い出した
そして
自由に戦えるという利点も差し出し
動きの鈍い既存政党に
主導権を握られる形になった

山本太郎は、アホ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:02:51.27ID:5DfWHYw40
政策が良ければ
安倍さんとも協力する!
しかし
政策が異なれば
徹底的に戦う

ガチでやる政党

それがれいわの柔軟性で
強みでもあった

野党共闘で
強みの全てを失った

選挙のためなら「妥協」します

なら、別にれいわである必要がない
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:37:00.01ID:zBpmBpQ20
山本太郎は小沢のもと国民民主のなかで存在感発揮すべきだったな
貧乏人から寄付募って負け戦ですべて使いきるとかはっきり言ってこんなんじゃ都知事選やる必要なかった。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:00:40.38ID:lT6FnVYc0
>>403
まず、桜井はブサメンすぎてアウトw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:19:33.66ID:n09h/Yil0
一部の馬鹿による幻想は完全にはげ落ちたなww
馬鹿の話を鵜呑みにするんじゃなく、自分で政治・経済・
安保を勉強して出直せ馬鹿ども。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:32:01.02ID:F4iTiK8g0
桜井って日本人か?
収支報告書は田誠なんだよなw
あのマイクパフォーマンスはチョンメンタル
特在会としばき隊はマッチポンプ
来年の川崎市長選出るかどうかも注視している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況