X



【西村担当相】「のどの違和感などある人は 県をまたぐ移動は控えていただきたい」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/06(月) 06:27:56.00ID:ttsJ9y5f9
新型コロナウイルスの新たな感染者が、東京都で連日100人を超えていることを踏まえ、西村経済再生担当大臣は記者会見で、のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じるなど、体調がすぐれない人は県をまたいだ移動を控えるよう呼びかけました。

この中で西村経済再生担当大臣は「緊急事態宣言のもとでは7〜8割、電車を利用する方が減っていたが、いま首都圏では3割減、関西では2割減ぐらいだ。企業には、テレワークできる方は引き続きお願いしたい」と述べました。

そのうえで「のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じる方は早めに相談していただき、県をまたいでの移動も控えていただきたい」と呼びかけました。

以下全文はソース先で

新型コロナウイルスの新たな感染者が、東京都で連日100人を超えていることを踏まえ、西村経済再生担当大臣は記者会見で、のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じるなど、体調がすぐれない人は県をまたいだ移動を控えるよう呼びかけました。

2020年7月5日 16時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【Go To!】西村経済再生相「国としては県をまたぐ移動自粛は求めない」★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593925957/

★1が立った時間 2020/07/05(日) 16:13:16.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593938503/
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:50.03ID:+zexC++M0
酒飲めば治る
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:33.61ID:SpYpHs3r0
いやいやw西村くんの言ってるやつはコロナの症状ですからw
県をまたぐ移動自粛の前に、コロナかどうか相談を、だろ?
まーたコロナ放置しようとしてるのがみえみえでw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:38.27ID:/ZfFqJIY0
( ,,`・ω・´)ンンン?
移動制限掛かるの???
半ばに出張あるのだが
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:39.55ID:DfFmPn2V0
そうかわかったよ家でおとなしくストリートファイター5やってるよ(´・ω・`)えへん虫
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:14.78ID:96rgLt3C0
>>250
国としては掛けないんじゃない?
軽くても何かしらの症状が有る人は出かけないでね、っていう当たり前の事を言ってるだけ

出張先で新しい生活様式できてるなら問題ないと思う、私は
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:14:17.55ID:R7r/qrd20
>>253
最悪の場合
被った奴が連投して、影響で一発で規制に引っ掛かったりするな

専ブラとEDGEとChromeを使い分けて書き込んで回避してるけど
油断してると即規制
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:13.35ID:GUQU0FbR0
頭痛が激しいんだ、初期症状であるらしいからどうしようかと思ってる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:02.43ID:jXzagbGS0
頭痛は気圧の問題とかじゃないの
この時期は本当にしんどい
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:39.80ID:EpunUYzy0
>>232
逆だ。
ワクチンが出来るまで感染を避ける。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:17:29.30ID:EpunUYzy0
>>209
いや、酒じゃなく、外食規制が必要。
それとも保健所の権限や疾病対策全般の見直しも。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:25.76ID:aWoR4HGl0
控えるじゃなくて行くなって禁止しなくちゃダメじゃねえの?どんだけ感染拡大させたいのよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:39.40ID:b1EShjJz0
>>224
クソ西村は国民が誤解してるとか言うから信用するなよ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:53.78ID:Brua0o+80
>>10
/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:48.81ID:Xfb/jclj0
安倍政権スゲーw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:34.53ID:2+j52EtU0
股間違和感有るんだけど大丈夫だよね?(´・ω・`)
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:49.95ID:wI3UNxK70
永六輔は移動控えなきゃな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:26.52ID:72AWfgVr0
最近、夏なのに咳とかクシャミしてる人多いよね
怖いんだけど
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:26.51ID:IXJMQnpY0
>>4
それただの脳梗塞♪
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:07.26ID:u2nWa7FK0
咳結構でるから会社確認しても熱ないなら休めるわけないだろって言われたわ
まぁ国で強制しないで?中小が自主的に動くわけないよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:43.20ID:CZm5RLqx0
実に無能らしい全く核心を突かないコメントだね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:04:15.45ID:dxQadAUr0
あなたのコロナはどこから?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:19:23.09ID:SQLBmdUS0
>>267
咳ならともかく
くしゃみは夏でも珍しくないわな
屋内から屋外への気温差でくしゃみしたり
太陽の光に反応してくしゃみしたり
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:53.36ID:2JAr/Hwu0
>>1
どっちなんだよWWW
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:49.75ID:1cGBmMxD0
のどの違和感が出てから長いですが検査はして頂けません
検査をして頂けないのですから県をまたぐ移動をしてもいいですか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:13.54ID:TghQJN670
実際のところ、危険度はどのくらいと判断してるんだよ?

県境超えなきゃあとは普通にしていていいのか?
切迫感、危機感がまるで伝わらないんだが
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:44.32ID:PHWTLeQo0
喉の違和感ある人は検査に行って確認してくださいっていう体制にしようよ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:16.47ID:UGmzDoMT0
>>1
控えるワケねえだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:53.72ID:olHnSawo0
>>267
すまん今日電車でアレルギー反応っぽい発作的咳で周囲をビビらせたわ…
あと普通にくしゃみもしてる(これは年中)
本人的にはいつものことで元から夏にもマスク習慣あったくらいだけど、外野はそんなこと知らんから怖いよな、ごめん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:09:03.48ID:32FQaESU0
西村お前コロナはただの風邪だとか言ってたろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:42.46ID:Mj0zdQOw0
コロコロ言うこと変わってクソみたいな言い訳するのも時間の問題だな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:47.12ID:IfZ3ETXV0
おや、なぜ、いま、のどなのだ?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:06.58ID:mOYF941S0
社畜「のどの違和感があるから会社休みます」
会社「おおそうか」

ってなるかアホ
だったら違和感訴えた社員を休ませない会社を1ヶ月完全務停止命令出せよ無能厚労省
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:52.37ID:Ck5jlIb/0
>>282
検査は完璧じゃないからな
偽陰性が堂々と移動するより症状がある奴はみな自粛とした方がいいに決まってる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:44.92ID:9i2bNKFM0
>>290
ところが日本を支えてる社畜層ではそんなの通用せん
西村のアホは家でシムシティでもやっててほしいわ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:56.58ID:DHn+Bsgo0
無症状感染が大半なのが判明してるのに何言ってんだろ

東京と他府県の移動を自粛するよう要請しろよ
GOTOキャンペーンなんて論外だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況