X



【イギリス首相】5Gでのファーウェイ段階的排除、英首相が年内開始を準備−関係者 (Bloomberg) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:52.80ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 7:00配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): ジョンソン英首相は中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)の機器について、国内の第5世代(5G)移動通信網からの段階的な排除を年内にも開始する準備を進めている。事情に詳しい関係者が明らかにした。

5日の英紙テレグラフによる報道を確認した同関係者によると、情報機関は米国によるファーウェイへの新たな制裁により、同社が信頼できない技術の利用を余儀なくされ、安全保障上のリスクがコントロール不可能になると結論付けた。

正確なスケジュールはまだ決まっていないが、当局は既に導入されているファーウェイ機器の排除を加速する計画を策定している。未発表の計画であることを理由に関係者が匿名を条件に述べた。国家安全保障会議での省庁横断の議論の日程はまだ決まっていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9383c8a219d061f2203129071e720aeadc035b18
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:30.01ID:TACBHBID0
5Gは無制限とは
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:56.62ID:z8mtfuro0
たしか英国って、一時期はファーウェイの製品を使うんだー、
とか言って息巻いていたような記憶がある。記憶間違い?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:15.31ID:8wiqYlMT0
身体に害がありそうだからね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:50:41.91ID:qrPHBPUU0
次はドイツだな

メルケル以外はファーウェイ排除したがってる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:54:09.29ID:NSbWqBcu0
>>3
そう。
ボリス・ジョンソンが江沢民派の親中共だったからだ。
その中共に甘いせいで国境封鎖が遅れ大パンデミックしたから
英国議会はカンカンで、ボリス自身もコロナに感染して視力が落ちた。
さらに
・マスク売ってほしければファーウェイと契約しろ
・中国から輸入した検査キットにコロナウィルスが付着していた
この二つをきっかけに英国は中共にキレた。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:43.99ID:5CJuHMpD0
>>7
視力に影響すんの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:40.66ID:NSbWqBcu0
>>8
後遺症は人によって異なる。
ボリスはコロナ後はメガネをかけないと見えなくなったって言ってる。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:08:08.06ID:+5H/SOLf0
>>8
チャールズも味覚が戻らない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:11:15.95ID:yXy4oHRc0
自動的に朝鮮も始末されるから二度おいしい話ではあるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:34.53ID:h9SxdoeI0
>>6
香港の惨状があってもまだ使い続けようとするのは
何を考えてんだろな。
既に何か握られてて
抜け出せなくなってるのかもだけど。
安全保障はお金には変えられないのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:36:26.93ID:vXKZFRyb0
>>8
日本人が思ってるよりヤバいウィルスだぞ、SARS-cov2。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:06:43.87ID:qrPHBPUU0
>>15
メルケルは世界2位のパンダハガー
1位はバイデン

メルケルの場合、共産党とズブズブだし
フォルクスワーゲングループが中国に兆円投資してるため
中国には絶対に逆らえないんだね

とはいえフォルクスワーゲン以外のドイツ財界は既に中国に激おこしてて
中国企業排除のための法案が既に国会で審議されてるね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:07:12.64ID:g082on8v0
ダイプリを押し付けたイギリスが
どこまで責任を持った行動を取れるか見もの
どうせできない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:12:51.78ID:ZvzmQQB60
英国の対応策は遅い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:58.26ID:qlEP3C5Y0
【IT】ファーウェイ、英国に研究・製造拠点 1300億円投資(2020/06/26)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593124322/

ファーウェイは5月23日、「英政府は1月に5Gネットワーク建設への参加を認めた。英国で20年以上事業を行う民間企業としてネットワーク接続を維持できるよう支援する」との声明を出した。

何が本当やら
脱ファーウェイでFA?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:21.33ID:Hc1ULYXn0
>>9
ムンが以外といい親父感。ロシア代表はいかにもウラジミール青年って感じ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:31:05.57ID:qrPHBPUU0
よく誤解されてるがエリクソンやノキアのほうが5Gの技術力は上なんだよ
エリクソンは5G最速を実現してる

つまりファーウェイ抜きの新世代通信に何の支障もない
この辺は日本だと全然テレビ報道されないから誤解が多い

ファーウェイが優れてるのは5G機器の製造納品の速度で昨年はおそらく世界一だった
しかしエリクソンも大規模工場を作ったので現在では欧州基地局建設ぐらいなら遜色ない

そもそも大手通信設備企業ならどこでも既に持ってるありふれた技術なんだよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:44.61ID:vV3r3gtc0
ここで自国民の人権を認めず荒稼ぎする中共に稼がせて覇権を広げさせるのは、近い将来民主主義が終わることを意味する
冤罪で公安に連れて行かれ長期間拷問を受ける可能性のある生活を送る未来が嫌ならば、経済制裁すべきなのだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:36:33.72ID:+5H/SOLf0
>>23
中国は必死なだけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:28.14ID:r1iILkVy0
さすがに死を目前にしたからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:04.45ID:meS6VA4f0
>>20
何を言う
選挙区にパンダを誘致した日本の国会議員が文字通りNO1パンダハガーだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:24.79ID:+5H/SOLf0
フランスも続きそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:55.57ID:KaQoGGYj0
>>26
技術的に問題がなくても安さに釣られてきたのを、今更見合う予算がつくのかなと。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:42.49ID:+5H/SOLf0
>>35
アメリカがインドに急接近
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:28:40.45ID:AcsfQbLL0
NUROとかは
光回線の終端端末
ファーウェイとかの中国製なんだけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:31.51ID:BBGLX5GM0
>>9
トランプかっこよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:41.54ID:8lNuR4Ce0
>>9
安倍さん若い頃のほうがカッコよくね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:16.21ID:8lNuR4Ce0
GAFAとかマイクロソフトとかはやってないんか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:44:17.38ID:Zd3ir6CI0
>>41 アップル以外は、ハードウェアやってないだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:07.95ID:+5H/SOLf0
>>37
アップルはこれから中国撤退
インドに行く準備中とほのめかした
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:08.87ID:tygP2bnk0
障害物あると500m先送受信むずかしい5G
それより今からでもいいから
1km先でもOK
6Gに向かって頑張れ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:20.48ID:wCqraCEU0
排除しないと、トランプ大統領が英国にF-35を売ってくれません。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:52.14ID:+5H/SOLf0
中国は嫌われた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:03.96ID:+5H/SOLf0
中国は堪えるだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:34:27.47ID:9AmGCB2r0
アメリカの圧力に屈しただけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:36:39.16ID:fPLlbnEl0
安全保障にかこつけても構造的にはTYOTAバッシングと同じ。
結局、欧米の東アジア差別。
何も変わっていない。
そこに日本が加担していることが最大の笑いどころ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:54.44ID:7+pBJEJ30
G7がファーウェイ排除に回るのは既定路線だとして、それ以外の国がどうするか?がポイントなんだよな。特にインド、アフリカが中国勢になった場合、それ以外全部をアメリカ勢が抑えても人口比は拮抗する。つまりファーウェイは生き残る
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:20.62ID:7+pBJEJ30
そんで中国はあと東南アジアを取り込めば過半数で、アメリカ勢を上回れるわけだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:51.42ID:+5H/SOLf0
>>51
インドは中国製品は買わない宣言してる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:45:56.16ID:EHJV57KG0
インドは中国製品不買運動してるからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:32:21.29ID:RZbMX4+q0
>>50
5Gプレイヤーの一つであるSamsungは排除されてないじゃん
完全に安全保障の問題だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:12.02ID:EHJV57KG0
>>49
アメリカじゃない
ジョンソンが視覚障害、チャールズ皇太子が味覚障害
だから怒った
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:27.12ID:g04dkvKH0
>>1
在英ファーウェイオフィスも閉鎖に追い込めば良いのに
どうせイギリス国内でもう商売させなくするんでしょ

ソフトバンクとKDDIのインフラに入り込んでるファーウェイ製品も早く撤去して欲しいよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:59.19ID:2xatEwso0
最近5chで「アメリカはオワコン。5Gで中国が覇権取る」みたいなのよく見るけど
アメリカ嫌いの中国好きってバイドゥとかHAO123とか使ってるのか?
ファーウェイとかシャオミとかの端末スレは伸びるけど中国製アプリのスレなんかほとんど伸びない
5chの親中派は自分のパソコンやスマホからちゃんとGAFAを排除してBATを使いこなしてから中国マンセーしろよw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:48.58ID:EI93Eaxm0
一番の謎は中華スマホが
アンドロイドつかってること
アンドロイドなんてGoogleに情報全部取られてるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:31:17.23ID:EHJV57KG0
さすがイギリス
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:11.98ID:V0FZ6r1q0
今年2月にトランプから罵られた時点で排除は決まっていた
寄生虫イギリスがんばれ
アホのジョンソンがんばれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:38:24.50ID:V0FZ6r1q0
Bloomberg
警告ファーウェイ巡り中国を敵対的に扱えば英国は「報いを受ける」−駐英中国大使

アホのジョンソンがんばれ
寄生虫イギリスがんばれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:59.68ID:EHJV57KG0
これで他国も続くだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:16.41ID:EHJV57KG0
そうなるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:39.03ID:EHJV57KG0
いい気味だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:23.90ID:fqUGOKnY0
そりゃあコロナで苦しめられたからなぁ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:19:27.25ID:EHJV57KG0
視力低下したから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:20.79ID:6g0d77W50
>>60
そりゃ経済的利益が1番の目的だからだろ。
情報ぶっこぬきなんて、できる範囲で技術者が努力してやってるだけだろ。
もちろんそれでもあくどいけど。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:36.37ID:jmsNAVAW0
ジョンソンは文字通り痛い目にあったからね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:38.05ID:jmsNAVAW0
>>51
インドはすでに排除決めてるよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:03:18.28ID:NOlnqKj30
「5Gは健康被害が!!」ってのもサヨっぽくてアレなんだが
さすがにちょっと何かホントにありそうでなんかいやだな(ウジウジ)
ってそうじゃなくて5Gのコンテンツ自体が魅力ねえ〜
通信料に大金払って一瞬で映画をスマホに落とせたからって何なん
こんな小さな画面で映画見んし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:24:53.90ID:5hv/UIUX0
なんかアメリカ次第とか言い出してるな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:26:22.50ID:uEKdYqU+0
米国はTikTokも締め出し検討中
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:34:08.72ID:u9QQILte0
ボリスジョンソンが親中派だからというより
国内にメーカーないから切るメリットが日米より薄いんでしょうな
対日FTA絡みで利益の計算終わったからかもしれん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:38:57.11ID:uEKdYqU+0
だから切るって話やん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:42:22.92ID:8F8qlziT0
自動運転とか手術とか遠隔操作に恩恵あるかもだが庶民のスマホレベルで5Gの恩恵なんてとりたててないからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 04:40:07.45ID:Hf3JGW4d0
>>75
切るんだが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 04:41:39.39ID:XXXnHnud0
>>1
女王陛下に嫌われてるから仕方ないね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:08:39.02ID:zLhF6fi00
そら中国にテメーの金玉掴まれたくはねーわなwwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:33.64ID:Hf3JGW4d0
>>79
チャールズが味覚障害だろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:13.62ID:Bv+lRtiW0
>>75
親中派って今でもなの?
香港の例の法律反対決議してなかったっけ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:33:56.85ID:Hf3JGW4d0
>>82
今は違う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:47:39.27ID:Hf3JGW4d0
やっぱりフランスも続いたか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:28:37.41ID:vglHPXeH0
>>49
元々国内でも反対あったよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:31:34.75ID:nhtup2ij0
通信&処理の遅延が解消しないと5Gも糞もないんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:49.62ID:Hf3JGW4d0
>>85
アメリカ関係なくジョンソンは感染の恨み
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:17:05.97ID:BSuQ7j1G0
>>88
そりゃあ中共は一国のリーダーを事実上暗殺寸前まで追いやったんだから
宣戦布告したも同然なので受けて立つのが当然でしょう、仮にもかつての大英帝国なのだから
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:31:25.41ID:Hf3JGW4d0
チャールズ皇太子も味覚障害
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:33:42.59ID:KOIfSQpR0
そry
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:34:14.70ID:KOIfSQpR0
イギリスもおこるq
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:36:24.45ID:HVsV9sDE0
6G策定にも参画してるしなイギリスフランス
核心特許を中国に取られたし今から莫大な金掛けてやるよりこれから参画出来る6Gに注力するのは
当たり前体操ですわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:02:07.08ID:KOIfSQpR0
当たり前だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:16.77ID:KOIfSQpR0
よし!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:43.43ID:awJFvmKq0
ファイブアイズだけではファーウェイや他の企業には
そんなに被害ないだろう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:18.31ID:awJFvmKq0
年内開始とかのんびりしてるよ
海底ケーブル切断しろよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:52.76ID:KOIfSQpR0
>>97
インド
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:18:39.27ID:tSt/0tbz0
インド語ある
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:53.35ID:qb8cQdvR0
>>55
三星電子は5GでNECと提携している
というか基幹部分はNEC
実は華為技術も5Gの基幹部分はNEC方面でやってる模様
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:14:48.86ID:25SE8s+z0
香港でイギリスの地雷踏んだ感じ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:27.40ID:tSt/0tbz0
>>102
カンカンだろうイギリス
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:34.85ID:QAeWZgme0
よく考えるんだな

世界中にコロナばら撒いて指摘されても逆ギレする連中と組むことに何のメリットがあるのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:13.32ID:tSt/0tbz0
菅もだんだん怒ってきてる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:04:42.04ID:L31aWEie0
>>123
コロナの要人感染といい、最近イギリス地雷よく踏んでるよな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:40.37ID:tSt/0tbz0
イギリスはファーウェイ辞めた
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:03.62ID:A/ULmJCHO
控えい控えい
華為技術の御創業者が人民解放軍出身であることを知っての狼藉か
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:50.14ID:I2MVg9IW0
いいぞ、ジョンソン。コロナで受けた苦痛を思い出せ。中共許すまじ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:54.25ID:tSt/0tbz0
>>110
フランスもファーウェイ辞めた
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:33:49.88ID:eVry4w/g0
>>6
過去30年のドイツ戦略を見れば、アングロ覇権から独立して
ゲルマン覇権を作ろうとしているからそれはない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:57.17ID:gaNvU/fH0
>>30
王者キッシンジャーだぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:58.35ID:eVry4w/g0
それとお前らは勘違いしているけど、日本はアングロ覇権に入っていないからな
あくまでも中国にぶつける捨て駒
だから日本は核を持たせてもらえない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:26:09.53ID:qb8cQdvR0
そんなの当然
ABCD包囲陣はまだ続いている
日本を牽制するためにずっと支那はデカくされてきた
一方で日本は大東亜共栄圏を建設して英米を退治小としてきた
鳩山民主党は再度、大東亜共栄圏の建設を目指した右翼政党
米国がライバル視しているのはずっと日本であって
ときどきソ連や支那が代わりをやるときがあるだけ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:30:36.84ID:GbYtEEZ00
>>9
ボリス可愛いwwww
ムンちゃんイケメンで草
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:26.15ID:u3uTUguH0
追い込め
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:00:10.12ID:4O1s2zHu0
仮に今、日中韓がガッツリ組めば
アメリカから覇権奪う事は十分可能

大東亜共栄圏構想の時は分不相応な発想だったが
現代ではその気になれば実現してしまうだろう

もちろん政治的にはありえないが
10年、20年後はガチで分からん
その線も残しておこうと言うのがいわゆる親中派
戦前右派的にはこっちのが本流なんじゃないのかね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:39:18.83ID:Y1Sa8TBH0
というか戦前の反米で大亜細亜主義な右翼が敗戦で行き場を失い
戦争責任を追及を回避するために戦後サヨクと名前を変えて偽装しただけなので
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:10:38.10ID:u3uTUguH0
>>118
中国の山峡ダム潰されてあちこちに原爆落とされるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況