X



【都知事選】再選した小池百合子都知事、難解な横文字公約に注目 グレーター東京? フレイル政策って? (スポーツ報知) [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 08:18:29.01ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 8:00配信
スポーツ報知

再選を果たした小池百合子都知事

 任期満了に伴う東京都知事選は5日投開票され、現職の小池百合子氏(67)が、れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)、元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)、元熊本県副知事の小野泰輔(46)、NHKから国民を守る党(N国)の党首、立花孝志氏(52)らを退け、再選を果たした。

 16年の都知事選時、小池氏は主な公約として「7つのゼロ」を掲げて当選した。うち、〈1〉待機児童ゼロ〈2〉介護離職ゼロ〈3〉残業ゼロ〈4〉都道電柱ゼロ〈5〉満員電車ゼロ〈6〉多摩格差ゼロ―は未達成で、〈7〉ペット殺処分ゼロは、18年度のみイヌ、ネコ殺処分0匹で達成した。

 2期目を狙った今回の都知事選では、「東京大改革2・0」を掲げ、「都民の命を守り、『稼ぐ東京』の実現」「『人』が輝く東京」「『都民ファースト』の視点での行政・構造改革」を軸にした公約を並べている。

 さらに「グレーター東京(大東京圏)構想」「ワイズ・スペンディング(賢い支出)」「フレイル(健康な状態と要介護状態の中間段階)政策」など、難解な横文字を含んだ公約も注目を集めている。

 最大の課題となる新型コロナウイルス感染の第2波への備えでは、東京版CDC創設を要とし、PCRほか各種検査の強化や、ワクチン・治療薬の開発支援強化などを挙げている。

 小池氏が強調する「感染防止と経済活動の両立」を巡っては、「稼ぐ東京の実現」を掲げ、テレワークや時差通勤の制度化やサテライトオフィスの整備を推進する方針だ。また、次世代通信基盤「5G」の整備や、オンライン学習などのデジタル化を急速に進めることなどを示している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggwsDYUhL71cMZsCaGX5yZnA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200706-07060027-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/66d5294e5ddadd6e825c464d2e440a723fbc9e8d
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:10.47ID:Wvp/j1Jc0
おかしなことばかり言いだす狸に票を入れる奴ばかりで参るフィック

>>662
トレボーどころかワードナだったか
>>672
なんだやっぱりウィザードリィの話だったのか
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:42.93ID:Wvp/j1Jc0
>>855
それは女神転生の方じゃないか

2と真が有名だが実はNINEもだな
>>796
そういえばエンパイアもあったなあ…ウィザードリィ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:27:10.08ID:MpnWGmJD0
漢籍、古今の日本文学の素養を身につけて、
美しい日本語を使える人がうらやましい。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:57.74ID:3kQwgUjG0
グレーター立命 グレーター立命
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:34:13.05ID:iVO62y/F0
中身が…だからじゃないの?

まあ、それに踊らされるレベルの衆〇だから

チョロいもんだよなw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:43.81ID:E+g9ZPBu0
こうやって平成かけて国が弱体化してきたんだよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:04.99ID:+BIGuZPw0
都民ファーストの次はmake TOKYO great again!かw
マジで利権の側の糞共以外は誰も得しない知事だろ
山本太郎やら桜井と違い利権の妥協の産物にしか思えん
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:49:49.48ID:wleI0wD/0
前回当選したときの公約なんて一つも守られてないじゃん
今回もまもらないんじゃないか?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:30.26ID:h8HaooZEO
何故、口だけ無能と底辺はカタカナ言葉にしたくなるのだろうか?w
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:08.24ID:FNl+PqZm0
横文字大好き小池さん
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:16:25.34ID:jzycP5XL0
俺は都民じゃないけど
公約実現してない・質問は答えないとか
結構アレな正体が見えてるのに、なんで都民は票いれたんだろう?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:23:28.44ID:VLWSHdT20
横文字じゃないだろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:45:14.86ID:JHpEezfO0
フレイルってトゲトゲ鉄球の付いた棍棒の事だろ
「フレイル 武器」で出てくる画像
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:02:11.25ID:WjUirEEH0
消去法でこんなゴミを知事にしなきゃいけないこんな世の中じゃ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:05:09.91ID:PdOaRilb0
毎日テレビに映って真剣な顔つきで適当なことをしゃべる
とマヌケな都民は、この人信頼できる頑張ってると勘違いする
四年後の選挙までコロナを引きずるだろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:06:41.57ID:Pj2PFfGq0
俺らより上の世代は「ぎぶみーチョコレート!」と言いながら外人のケツ追いかけていたプライドゼロのゴミ世代だからな
彼らにとって横文字は呪文のような物 効果は絶大だろう
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:50.63ID:3zmvSlMK0
これからマスコミは、この都知事の名前を一切カタカナで表記するべきだ。
小池 百合子ではなく、あくまでコイケ ユリコで。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:52.89ID:FrIX/wtX0
>>70
なんの!

「フライ」「ブレスオブマジックキャスター」「インフィニティウォール」
「マジックウォード・ホーリー」「ライフエッセンス」「グレーターフルポテンシャル」
「フリーダム」「フォールスデーター・ライフ」「シースルー」
「パラノーマルイントゥイション」「グレーターレジスタンス」「マントオブカオス」
「インドミタビリティ」「センサーブースト」「グレーターラック」
「マジックブースト」「ドラゴニックパワー」「グレーターハーデニング」
「ヘンブリーオーラ」「アブソープション」「ペネトレートアップ」
「グレーターマジックシールド」「マナエッセンス」
「トリプレットマキシマイズマジック・エクスプロードマイン」
「トリプレットマジック・グレーターマジックシール」
「トリプレットマイキマイズブーステッドマジック・マジックアロー」
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:41.09ID:qX16SgFW0
>>4
ジャップ文字無くして宗主国様の文字であるアルファベットのみにすれば良い
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:27.66ID:9NS3Ziw80
カタカナ文字を使う奴は総じて馬鹿って随分前から言われてたろ
カタカナ文字を使うと頭が良く見えてカッコ良いと言う価値観はどっから来るんだ?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:35:54.99ID:VCk8/4mI0
>895
荒廃と貧困のなかで生きたこどもを、戦後の恵まれた世代の俺らが嘲笑する資格あるとおもいか?

ネトウヨのこういう想像力の欠如、ごう慢なところがほんと嫌い
てめーら戦後直後の日本にいたら、GHQに媚びまくって負けた自国政府や軍人を嘲笑してまわっただろ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:36:03.72ID:Z2milhTk0
豪雨で大変な事態になってるところが有ると云うのにトウキョウは呑気だな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:41:03.81ID:pqkAjNOe0
都民が選んだ人だからね
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:50:05.94ID:PdOaRilb0
なぜ得意のアラブ語を使わない??
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:58:44.59ID:ZOFjm+X20
胡散臭いコンサルタントと一緒
横文字並べるだけ
とりあえずコロナはおいといて
線上降水帯対策 千葉 埼玉 神奈川巻き込んで
対策考えろ
何万人も家に帰ること出来ない
超混雑するぞ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:19:00.75ID:0or6BlZg0
他県への移動を控えろと都民に呼び掛けて西村に文句言われるって、
都民ファーストでも何でもねーよな?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:57.03ID:BJ+xVJ5r0
>>905
東京第一主義 المحاربين الثوريين
より偉大なる東京 لقد حان وقت المعركة
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:34.96ID:EC382YnP0
>>889
公約実現したヤツなんているのか?

安倍なんて移民法もTPPもやらないって言ってたぞ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:32.74ID:Rg2Byr7q0
>>909
ISのサブリミナルか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:24:11.36ID:aNyowPRU0
フレイルは老人介護周りでは知られてる言葉。でも、広まりだしたのは最近かもね。
BBCかなんかでグレーター東京って書かれてたの見たんだけど、拡大東京=首都圏?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:26:29.54ID:+RR5Vh5W0
フレイルは去年くらいから急に聞くようになったな
社会保障費削減に必死だから
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:57.47ID:V8PcRm+p0
東京をすりおろすのか?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:11.61ID:jmagSVYy0
>>897
小池「この単語全部使って何かやってる感じの文章作っておいて!」

ロックダウン,東京アラート,オーバーシュート,ブレイクスルー
ソーシャルディスタンス,都民ファースト,エビデンス,シャビー
クラスター,アウフヘーベン,ゴートゥーイート,ゴートゥートラベル
インバウンド,イニシアチブ,ワイズスペンディング,イノベーション
テレワーク,ホイッスルブロワー,アンシャンレジーム,サステイナブル
ステークホルダー,ビジネスアズユージュアル,ダイバーシティ
メルクマール,スプリングボード,ロックダウン

都職員「やってられるか!!!」
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:35.48ID:XVpb6lUV0
>グレーター東京(大東京圏)構想

こうやって隣接3県も組み込まないと
人口では NYもそうだが、北京 上海 デリー ムンバイに勝てなくなり
「世界最大の都市圏」にならなくなるからな。

GDPも、東京都だけだとインドやオランダ並みだが
グレーターで3県を飲み込むと 英仏並みになる。
予算も 今ではスウェーデンなど北欧1国レベルだが、3県合わせるとカナダ並みになる。

また介護関係 教育関係 研究開発拠点も、東京都は もう大規模な施設を新規に造る土地がないから
その部分を 金を少し出すからと隣接3県を抱き込んで運営するようになってきた。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:49:11.85ID:lj9N90BT0
東京アンジャッシュ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:53:26.36ID:uhmLdT+s0
どうせまた公約達成はゼロだろ?公約全く守らなくても選挙に勝てるって前例作ったら他の候補者も出来もしない公約ばっかりになるわ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:10:40.44ID:3HNNpRel0
>>32
最近の横文字使ったインテリもどきが、馬鹿は付いてくるなみたいな風潮は腹が立つ。
本当に賢い人は馬鹿にでも分かる様に説明するのが本当だ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:18.59ID:o4y+ktAc0
>>921
というか、そもそも言語は意思疎通のツールに過ぎないのに、不特定多数に伝わる語彙を使わない時点で脳ミソ激悪。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:59.88ID:3A9sjyVD0
2で初めてウィザードリィをプレイしたんだけど、店に売ってる一番高い武器がフレイルだったので、これが今時点で一番強い武器だろう!と戦士に装備させてた。
後で攻略本でデータ見たら、遥かに安いだんびらより弱くて目が点になったわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況