X



【熊本豪雨】「いつまで続くのか」疲労の色濃い避難者 人吉市で630人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 13:01:14.30ID:3pWkaPXS9
 「一体いつまで続くのか」。熊本県南部では6日も大雨に襲われ、避難所では体一つで被災を免れた市民が不安を募らせた。豪雨発生から3日目。被災者の疲労の色は、日に日に濃くなっている。

 市街地一帯が水没し、9人の死亡が確認された同県人吉市では5日夜、避難所10カ所に計約1200人が身を寄せた。市最大の避難所「人吉スポーツパレス」には6日午前7時現在、633人が避難。館内では世帯ごとに2メートル間隔で間仕切りを設け、検温や消毒、マスク配布といった新型コロナウイルスなどの感染症対策を徹底した。高齢者が多いことから保健師が常駐し、病院に連絡して薬を調達している。

 高校教諭村上崇さん(43)=同市下林町=は4日夕、2人暮らしの母(79)と一緒に避難所に駆け込んだ。5日に一時帰宅すると、天井近くまで浸水した跡があった。家具は散乱し「全てぐしゃぐしゃ」。父の位い牌はいだけ持ってきた。

 「命が助かっただけでもありがたい。ただ人手がないので、いっそ家が全部流された方が良かったぐらい。涙も出ない。いつまでこの大雨が続くか不安」。片付けなどボランティアの来援を切望した。

 同市では小学6校、中学3校が6〜8日まで臨時休校となった。

 小学3年高山大輝君(8)=同市上薩摩瀬町=は球磨川に架かる西瀬橋が一部崩落したため、対岸の小学校へ行けなくなった。5日に家の片付けをしたが、写真など思い出の品はほとんど流されていた。「避難所に友達はほとんどいない。早く橋が戻って学校に行きたいけど、工事の人たちが大変な状況で作業をしているので心配」と話した。(中村太郎、郷達也)

西日本新聞 2020/7/6 12:55 (2020/7/6 12:55 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/623454/
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:10.95ID:UrAmmDYj0
豪雨で一番あぶないのは東京だということを
知らないバカが多いよな!
地下鉄に乗っていたヤツなど救いようもないから
放置だろうけど
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:53.65ID:UugmFQrf0
避難所のおばはんが県外からのボランティアはコロナが怖いから来るなって言ってたぞ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:45.34ID:5aJzmfuI0
コロナと違い自然災害だと文句言う先なかなかないからな

嫌なら住むなって言われるだけだし
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:53.76ID:KBr9twSH0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルに なってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:09.88ID:Fq8UWnQC0
>>219
企業誘致で東日本と違い地震のない安全地帯って東北ディスりもしてたからな
何人死のうが同情ゼロ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:34.37ID:5wDDbhZN0
>>216
なるほど確かに極限だ。ただ現代では支持が得られるかどうか。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:29.80ID:jIYTGwOr0
いつまで続くかというと、ずっとでしょう。梅雨はこれからが本番、そして台風シーズンに秋の長雨。諦めるしかないです。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:50.37ID:KZl5SYMt0
1日2日でガタガタ言うな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:26.40ID:HvN7wlbK0
晴れ請神事でもしてみなされ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:07:32.10ID:RIdir1mA0
人吉盆地は古代湖の湖底だから住むには適さないんだよ
集中豪雨が年々激しくなってるから諦めるには良い機会
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:35.27ID:YkgvG0ZZ0
いい加減引っ越せよ
代々の土地か知らんが税金払ってる国民の負担になってる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:27.18ID:1TcjMUgh0
もう、先のこととか何も考えないでその日一日だけできることだけやってすこしずつでいいよ
支援も来るし深く考えない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:50.17ID:1TcjMUgh0
キムタクと手越出番です
手伝ってくれる人がいると安心するからな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:42.03ID:I0bzFx2d0
湖に住まなきゃいけない理由って何?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:30.05ID:1TcjMUgh0
支援行くときコロナ持っていくなよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:55:47.20ID:EtIzj+4x0
天気予報ずっと雨。
どんだけ降るんだよ……….
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:03:10.43ID:v+w7GIju0
>>16
放流してどちらにしろ大災害
ちゃちな人工物で防げる災害は
もともとたいした災害じゃない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:04:27.65ID:7oE/WD1y0
定期的に朝の7時と夜の17時にピッコラ、ピッコラ、スマフォが鳴っとるばい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:05:30.13ID:v+w7GIju0
>>228
そだね
東京西部に住んでるけど、
ゼロメートル地帯に住んでる連中の気がしれないよ
荒川決壊したら、百万人規模で被災するのに
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:54.30ID:v+w7GIju0
>>249
じいちゃんばあちゃんは、これまでの数十年の経験と比較するから
数十年に一度の表現は必要
それでも、前は大丈夫だったからと避難せず亡くなるんだが
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:11.25ID:s2mJ+0I30
BSNHKワールドニュースを見て何日か前に中国で大水害が起きてこれが日本に来るのか 
と嫌な予感があった影響があったかどうか分からないがやはり地球温暖化の影響はある 
のではこんなひどい状態は今迄なかったよ台風でもないのにな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:48:44.62ID:qXPp7FXQ0
梅雨の当たり年って感じだな
気圧配置に特異な点は無さそうだから
九州はこれがデフォになっていくのか?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:08.52ID:br04BF8x0
>>152
昔はそもそも堤防がダメダメで近所の川はよく氾濫してたな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:06.46ID:TatSCyDJ0
コロナに次ぐこれだからな
かける言葉もない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:47:06.32ID:RXdr/4JR0
>>8

1980年代まで台風が来たら大洪水だった。
1990年代から被害が少なくなった
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:07.65ID:I8FOIr5f0
九州って男は最悪だし、893多いし、いい面ある?
気候では沖縄に敵わないし、食いものは北海道に敵わないし、不便だし
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:13:59.16ID:2Lx8v8x80
>>115
愛知県。
俺が住んでる間は大地震は起きないよ。
俺が引っ越したら知らんけど。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:10.15ID:goIDMqBY0
>>264
その通りですがそれを言うためにこのスレにいるあなたはどれだけのものなのですか?
我々以下としか思えませんね。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:36.72ID:xtzMHIj70
台風で追い打ちもあるかもね。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:34.21ID:yhltQSFI0
東京に来れば良いのに
ホテル空いてるよ
雨もへっちゃら
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:38:09.09ID:qZut4i+y0
温暖化より地球の地軸の傾きが変わったことの方が影響大きそうだけどね
そこには着目されないよね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:14.07ID:Rk2CoaPR0
被災者を取り囲むマスゴミ
「いいね もっと疲れた顔ちょうだいww」
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:04.74ID:4MgJI/z20
指原東京から「大丈夫ー?」

やっぱり東京コンプレックスはクズのクズだわ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:25.02ID:snOXk1+Y0
雨雲見てみ。九州からインドの向こうまで厚い雨雲が続いてるぞ。たぶん一週間は大雨降る。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:05:19.97ID:DKPlRtEv0
いつまでも〜 いつまでも〜 色つきの女でいてくれよ〜
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:52.63ID:4BAO2YpR0
ローソンの出張販売が来るから安心しろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:31.38ID:t/clDo7E0
10万円の給付金全額寄付しました
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:16.39ID:VgAXuKTK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
これから起こるジャップの破局の影響の少ない地域は気象兵器でインフラなどを潰し
ハイパーインフレを促進させるユダー
また、毎年中国由来の祝日である七夕付近で水災害を引き起こし中国とその文化に対しても悪い印象を持たせるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:37.32ID:VgAXuKTK0
★台風をあやつる 夢ではない天気の制御 R.N. ホフマン(大気環境研究所) ★
日経サイエンス  2004年11月号

http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0411/typhoon.html

1992年に発生した2つのハリケーン「イニキ」と「アンドリュー」についてシミュレーション実験を行った。この結果,温度や
風の初期値をわずかに変えることでハリケーンの進路を誘導したり,暴風の及ぶ範囲を縮小できることがわかった。

将来は,太陽光発電衛星から送り出すマイクロ波ビームによって大気を加熱し,ハリケーンの温度を変更できるだろう。
ハリケーンの進路に当たる海洋上に生分解性の油をまき,海面からの蒸発を抑えてハリケーンの発達をコントロール
することも考えられる。このように,いずれはハリケーンの発達に人為的に介入する具体的な道が開かれ,人命や財産を
守ることが可能になるだろう。

87お
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況