X



【CNN】米ツイッター、プログラム用語の「マスター」「スレーブ」の利用停止 ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:00.44ID:ioKBXTAR9
7/6(月) 12:44
CNN.co.jp

米ツイッター、プログラム用語の「マスター」「スレーブ」の利用停止
ツイッターが自社のコードで「マスター」や「スレーブ」といった用語の利用を停止する方針を示した
ロンドン(CNN Business) 米SNS大手ツイッターが、「マスター」や「スレーブ」「ブラックリスト」といったプログラム用語の利用を取りやめることがわかった。エンジニア2人がより包括的な言語の利用を呼び掛けたことを受けた措置。

黒人男性のジョージ・フロイドさんが死亡した事件を受けて、使用している用語を変更する動きが出てきている。

ツイッターのエンジニアリングチームの責任者マイケル・モンタノ氏は、コードや設定、ドキュメンテーションなどに包括的な言語を採用するとの方針を明らかにした。

「マスター」と「スレーブ」は片方がもう片方をコントロールするようなプロセスを示す際に使われる。「ブラックリスト」は禁止されたIPアドレスなど自動的にブロックされる項目の一覧表などを指す。

ツイッターによれば、「マスター」と「スレーブ」は「リーダー」と「フォロワー」、あるいは「プライマリー」と「レプリカ」といった用語に置き換わる。「ブラックリスト」は「ディナイリスト」になるという。

金融大手JPモルガン・チェースも内部文書から「マスター」「スレーブ」「ブラックリスト」といった用語を排除する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaE0i_cGYZXKYKHcYe_cyxA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200706-35156321-cnn-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-35156321-cnn-int

★1が立った時間 2020/07/06(月) 13:29:45.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594009785/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:40.27ID:iehLt7Kx0
マスターカード「お金で買えない価値がある。 買えるものはマスターカードで」
謎の勢力「ハイ差別、キャッシュレス賠償で」
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:19.49ID:BOiUw6LL0
そろそろ相撲の白星、黒星も使えなくなるかな?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:29.82ID:TbVVv4wk0
>>298
よう、チョン!
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:21.38ID:kNtg/wfC0
スレーブの利用停止て、要は奴隷に由来するスレーブは自主規制対象てことだろ
まあライデンファイターズのオプション機スレイブも海外版ではスレイブとは呼ばないらしいしな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:49.15ID:nL4k50Ek0
日本だと、ブラックリストは
部落連想させるとかいちゃもんつけられたり
しないんだろうか
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:09.00ID:I0px8UJ00
ふぁい!ご主人さま
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:47.91ID:xWq0cjp80
>>960
オプションと呼ばずに同志と呼ばないとな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:06.37ID:KYFVxyRK0
なぁ
ここまでして他民族で同居する必要あるのか?
もう棲み分けようぜメンドクサい

アメリカも人口比で土地分けて黒人州つくれよ
その上で白人よりも豊かな社会を作れるかやってみりゃいいんだ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:45.90ID:fb/l7k9s0
>>2
憶測だけど、黒をイメージカラーとしてるやつらに王殺しされたから、ブラックリストなんじゃね



豆知識、当時の黒に対する認識

14世紀の黒は、清貧と謙譲を表す色
背景として、美しい黒を染め出す技術がなかったから、黒は上等な布になり得ない。というところから

15世紀になって黒の染色技術が確立、流行色になる

16世紀、プロテスタント(新教徒)が黒、灰色、茶、白を道徳的な色とみなした。清教徒はプロテスタントの一角
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:53.70ID:8mTsxkkv0
ブラックリストやブラックボックスは闇の黒ってことではないのか
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:14.57ID:V0ObHIYU0
>>893
メタルはネガティブな言葉が多いしすぐブラックとかダークとか言いたがるうえにメンバーは大体白人だから危ないな
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:17.76ID:nTZ7b6rZ0
奴隷駄目なら昔のエジプトの王族物の映画なんか完全アウトじゃん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:04:21.65ID:nTZ7b6rZ0
>>577
対義語がホワイトホールだからその内まちがいなく言い出すよ
グラビティホールとかに改名されるんじゃないだろうか
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:21.83ID:w/C6acWJ0
マスター=韓国
スレーブ=日本
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:54.92ID:OsK7xOfd0
>>975
そうだと思うんだけど、とにかくダメみたい。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:24.85ID:LZ/owVSH0
Gホール?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:20.18ID:upH85hxK0
>>980
チンカスグックがなんて?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:45.31ID:FdWsbP/x0
マスター→メインのデータ保管場所またはレイド構築時のメインデータ保管場所
スレイブ→メインデータに付随する補佐的データ保管場所またはレイド構築時のバックアップ保管場所
ブラックリスト→バグフィックスの集積場所またはユーザーグループエリアに内在する不正ユーザーの記憶場所
こんな感じかな?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:53.40ID:j1c5rQRQ0
知らない人が聴いたら驚くPC用語も狩られちゃうのかな?
「親も子も皆殺しにしろ!」とかさ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:06.79ID:P9rK0rA90
ホワイトカラーはそのままで、
ブルーカラーをブラックカラーにしたらどうかな?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:46.53ID:P9rK0rA90
>>988
ホームインをホワイトイン、
バックホームをブラックホームとかどうかな?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:37.53ID:4M9Bq+Sq0
英語の単語自体が差別要素満載だし
英語の使用と押し付けること自体も差別だし
英語そのものが差別言語として終了するしかないからね
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:51.28ID:LZ/owVSH0
星条旗に白が入ってて黒が入ってないのは云々 とか言い出さないのかな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:18.14ID:NSbWqBcu0
>>942
レスが遅れてスマンな。
つまり、こうだ。
その物語的には囲碁の白い石は生と南の方角を現し、黒い石は死と北の方角を現す。
白石から始まるのは生命が生まれる事を意味し、黒石が続いて置かれるのは死が起きる事を意味する。
生死のせめぎ合いというわけ。だが、これだと黒石が死を連想させるネガティブミーニングじゃんという。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:20:34.08ID:2Q5+5MjF0
>>41
うーん、ふたなりコネクタ!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:21:11.27ID:XzNvz+270
中国国旗も、大きな星の周りに小さの星が従えてるから駄目だとはなぜ言わないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況