X



【時事通信】両陛下、大雨犠牲者悼む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:55.99ID:ioKBXTAR9
7/6(月) 15:26
時事通信
 
 宮内庁は6日、天皇、皇后両陛下が熊本県南部を中心とする大雨被害に心を痛め、犠牲者を悼み、被災者らを見舞う気持ちを持たれていると明らかにした。
 
 同庁幹部によると、両陛下は報道などを通して状況を見守っており、安否不明者の早期発見を願うとともに、災害対応に当たる関係者へのねぎらいの気持ちを示しているという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000065-jij-soci
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:19.23ID:n98Ogb9r0
チッソの呪い
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:18.40ID:3BXSDCac0
元号が変わった途端にこのざまとは
祭儀さえサボってんだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:35.12ID:B24UZ+Dj0
>>20
熊本が水害にあった日に発表とかもうね
いじでも熊本には行きませんって感じ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:27.37ID:WjnLFVgS0
今のところ、悼みたいと「思っただけ」

文章書く能力がなかったとしても、ゴーストライターに書かせて発表するとか考えないのかな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:34:58.95ID:dinrwiGJ0
いや、ビデオメッセージくらいだせるべ
言葉もださずにお気持ちを持たれているとか言われても
ありがたみのカケラもねえな

あ、熊本だからか?
水俣の件があって絶対に熊本には足を踏み入れられないんだってな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:50.59ID:f6gBwNvG0
スレが立ってもレスすらされない。。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:29.52ID:n48VAy/l0
>>245
ご成婚前までは、紀宮さまが添削して下さっていたとかいないとか…。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:02:42.24ID:wddY1r4V0
おまいらいつからこんなに不敬になった?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:03:50.06ID:n48VAy/l0
>>229
一億円はご寄付済みだそうです。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:26.27ID:7Wqe/HpjO
天皇のジジババも空気読んで大人しくしてろよ
視察とか危険だから巣から出るなって
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:00.72ID:qMS2Gw9w0
天ちゃん就任してから悼んでばかりじゃん
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:32.87ID:7Wqe/HpjO
>>254さすがに虹は出てないぞ(笑)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:13.88ID:Cq9I3Fz30
令和ちゃんやる気なし男だからな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:10:14.86ID:0pf6gnUA0
>>236
まともな感覚の人が増えて嬉しい
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:14:13.40ID:DqkR3pLK0
この人、災害現場に行ったりもしてないよね。
昭和天皇が戦後苦労してるのを見た前の天皇。
そして子供の頃から天皇になるのが当たり前の今の天皇

よく中小企業の三代目社長はとんでもない奴が多いというがまさにその通りかも
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:52.31ID:bqB1Ki7+0
25名無しさん@1周年2019/10/13(日) 09:28:08.50ID:1Sqdk+kw0

天皇の諡号

文徳→突然死
崇徳→怨霊
安徳→溺死
顕徳→後鳥羽
順徳→自殺

そんな不吉な徳なのに

令和天皇→徳仁

不吉過ぎだわwww
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:14.14ID:us4vXN+h0
ν速+が完全に五毛に占拠されてますね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:03.72ID:/mdxSucP0
天皇陛下に河野太郎の解任を求む
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:28.32ID:bqB1Ki7+0
不吉で呪われた令和天皇…
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:39.23ID:p/6DjG4a0
>>1
令和天皇になってから、悪いことばかりじゃねえか。
令和天皇クビにして、小室親王に後を継いでいただかないと。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:36.05ID:WC2QcBg3O
最近テレビで見かけないけどどこかに籠もって
災害や疫病退散の儀式だか祈祷でもしてんのかね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:12.45ID:+I2gMCFF0
>>234
それは思ってた
安倍は憲法改正のタイミングを現上皇陛下の退位意向発言で阻止されて
その後は憲法改正どころじゃなくなったから
今は現天皇陛下がほとんど何もできないように徹底的に手足をもいでいる
現陛下だって実は風格のある立派なお方で
まだ現上皇陛下ほどの威厳が備わる年齢ではないものの
弟君と比較すれば格の違いは誰の目にも明らかだが
安倍が辞めるまでは力が封じられている状態
これでは左右関係なく日本国民の背骨はグンニャリしたままでしょ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:54:26.73ID:AeO2hJjl0
>>266
天皇が政治をコントロールすることを期待してるのか
天皇がおかしなことをやらかさない監視をするのは当然のこと。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:18:54.15ID:jyIttlc00
侍従長、宮内庁幹部は外務省上がりの罪日帰化。
今度徳仁相談役は追放した筈の元長官、層化風岡典之。
英王室の王子ハリーの勘違い嫁メーガンも、
王室職員を大量に解雇した。王室御用達弁護士からも離れた。
マサコさんと同じ事をしている。
かつての宮内庁職員は華族が付く習わしだった。
それを出自卑しきまさこさんは首にして層化の侍女を入れ込んだ。
夫が殺された外務中国大使の妻(寡婦)が女官長。
出自が同じで場違いな場所に乗り込むとやる事もそっくりだ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:22:10.42ID:+I2gMCFF0
>>268
心の半分では期待しているよ
俺にとって理想的天皇像はタイのラーマ9世(プミポン国王)だから
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:30:20.31ID:331dQaGI0
商業左翼主義の文春誌の最新号は、<なぜ:現在の皇室はこのコロナや自然災害に対してなにも
しないのか>と、はなはだ無礼な詰問をしていたね。何様のつもりだ、
有田氏の学友が社長になってからの文春は、かなり左傾化しているのは公然の事実、問題だろう。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:48.56ID:R9Ou/gvo0
一般人なら定年になる歳に即位だからなぁ
天皇になるのが遅すぎたわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:36:59.00ID:hw2ckC4F0
下積みなんて殆ど無いでしょ
マイホームパパだもん
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:54.99ID:rDJtodcA0
上皇の回避能力の高さ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:46:37.38ID:HtUtZypM0
>>234
なるちゃん夫妻は外務省関連で周囲固めてるよ
まあそれが安倍と繋がってるんだろうけど雅子さんの意思だろう
雅子さんも入内して早いうちに水俣に見舞いに行っとけば現地の人も一般人も祖父がやった事を間後の雅子さんが責任感じなくていいよと思っただろうに
熊本避けてるように見えるだけの時間が経つとやはりあの祖父の孫だねという感じになる
雅子さんの血が天皇家に残らないのだけが救い
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:51:05.08ID:t/5XRCK30
>>257
ヤフーコメントの背筋が痒くなる今上アゲアゲは
買収されたインチキだからね。


268可愛い奥様2020/06/03(水) 11:01:30.33
今年に入ってコメントが反映されなくなりました。
それはどうしてですか?
復旧する可能性はあるのですか?

皇室関係のニュースで秋篠宮ご一家を擁護、応援するコメントを入れたら
それからアクセス禁止になった人が非常に多いです。それは何故ですか?
ですから、そういうコメントは排除されて、残ったコメントは雅子アゲ愛子アゲのコメントばっかりです。

これは、言論統制ではありませんか?
世論を誘導していませんか?
---
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:52:19.67ID:t/5XRCK30
>>279


269可愛い奥様2020/06/03(水) 11:02:51.85
上の返事がこれです。

<Yahoo! JAPANカスタマーサービス矢部です。

お問い合わせの「コメントが投稿できない」件について、ご案内いたします。

ご連絡いただいたYahoo! JAPAN IDの利用状況を確認いたしましたところ、下記コメントポリシーの「禁止されているコメントや行為」に該当する内容が複数回投稿されたため、コメントの投稿停止措置を行っております。

◇Yahoo!ニュースコメントポリシー
https://news.yahoo.co.jp/comment/guide/top

恐れ入りますが、どの禁止行為に該当したのかについてのご説明、ならびに制限の解除は行っておりません。

今回の措置はYahoo!ニュースのコメント投稿のみの制限であり、コメントの閲覧、ならびに他サービスの利用に影響はございません。

また、このたびのお問い合わせについては、これ以上の返答はいたしかねます。

再度ご連絡いただいた場合でも、今回と同様の内容となるため、回答を差し上げないことがございますので、あらかじめご了承ください。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:55:33.84ID:oAvlbnXc0
>>234
諸悪の根源は安倍なんだなww
0284使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/07/10(金) 21:58:55.10ID:r6SayFXv0
明日にでも行けや(。・ω・。)
落ち着いてから行くこいつら(。・ω・。)
311しかりすぐに行け(。・ω・。)
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:04.71ID:LYrJoKQx0
>>1
害ジンは 頭がおかしい
日本人は政府、学校教育を無視して 個人で学習すべきだ
”テレビ”を利用して何が行われているのかに気付かない 異 常 である


大東亜戦争中、アメリカ軍の激しい戦闘(サイパンの戦い(1944年6月15日〜同年7月9日))において
追い詰められた日本兵や民間人が、スーサイドクリフと同様に
アメリカ兵からの投降勧告、説得(銃に取り付けたカメラで撮影。拷問・強姦・虐殺)に応じず
80m下の海に身を投じて自決した悲劇の断崖(岬)

多くの自決者()が身を投じ、
その数は1万人にのぼるとも言われており、海は血で真っ赤に染まり、死体の海と化した。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:32:50.33ID:uvk9R6j60
>>7お伊勢さん行っとらんのか?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:47:21.03ID:vB24MY260
雅子さま「御養蚕納の儀」 皇后が継承、代替わり後初
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7B7H81N7BUTIL00X.html

マスク越しでもわかる笑顔にお手ふり
国民は災害の真っ只中って理解してるのかな?
上皇后さまならば静かに会釈されただろうに
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:24:00.13ID:lRaaJz1J0
陛下はやさしいな
熊本県のあまりの無能さに
ふつうなら怒鳴りつけたくなるが
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:50:43.41ID:RY0LRQIB0
他の県でもあのレベルの災害に見回れたら同じことになると思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況