X



【飲料】「ボルヴィック」が年内で出荷終了 販売伸びず ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 19:01:55.40ID:ioKBXTAR9?2BP(0)

7/6(月) 16:42
産経新聞
 
 キリンビバレッジは6日、同社が国内販売を手掛ける仏ミネラルウオーターブランド「ボルヴィック」について、令和2年12月末で出荷を終了すると発表した。仏食品大手ダノン傘下のソシエテ・デ・ゾー・ド・ボルヴィックとの製造委託契約が満了を迎えたためという。

 ボルヴィックは昭和61年に国内への輸入が始まった。キリンビバレッジは平成14年にダノン、三菱商事と合弁会社を設立し、15年2月からボルヴィックの販売を開始。25年に合弁会社を解消し、キリンビバレッジが販売とマーケティングを担うようになった。

 ボルヴィックの昨年の国内販売数量は451万箱(24本換算)で、キリンビバレッジのミネラルウオーター販売数量の約1割を占めるにとどまっていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000538-san-bus_all

★1が立った時間 2020/07/06(月) 17:15:36.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594023336/
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:50.51ID:Ia4DvVWt0
サントリーの天然水がうまい
こいつのおかげで普段水飲むようになった
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:57.25ID:YjcAZMdE0
>>23
巨人ファンが不買運動するから。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:26:36.08ID:SVdlRJpG0
>>849
北海道は極めて軟水
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:30:36.46ID:6Yl/Ndx70
若い時はやたら水買って飲んでたなあ
流行りだったし

一番うまいと感じたのがカゴメが売ってた富士山の水というやつ
見なくなったけど

最近はスーパーの蒸留水で満足してる
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:39:22.50ID:iD+kW9PT0
サンガリア 伊賀の天然水 炭酸水( 500ml×24本)×2箱をamazonの定期便で毎月買ってる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:42:10.58ID:v/dZZYDO0
>>850
欧州でミネラルウォーター買ったら露骨に美味い不味いがある
よくよく調べたらやっぱり硬水は不味くて軟水は美味しかった
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:55:44.17ID:dF3WkeY10
美味かったけど値段が問題だったな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:32.41ID:y7PJ+38W0
スーパーの無料の水だろ
水買うのなんてハイキングとか行った時だけだわ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:26.02ID:Icqej0AH0
ヴォルビック最後に飲んだの何時よって話
ヴォルビックかなと思ったらクリスタルガイザー(安水の定番)だったり
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:20.59ID:JE7gBtJJ0
小さいボトル出したことあったっけ
他はだいたいい用意してるよな
ちょっと多すぎと思うことはあった
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:52.48ID:RRoia1vk0
このスレ見る限り「美味い」ってのは揺るぎない事実みたいだ。
普通5ちゃんだと「ボルビックなんて糞だろwww」となる。
もったいないな。フランスから水道管でつなげろよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:42:53.89ID:JSrLMk650
時代は美味しい水六甲。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:44:15.24ID:Y3Yiu10P0
エビアンとごく普通の軟水を選ぶのならエビアン選ぶ
軟水はぶっちゃけ水道水とあまり変わらないからね
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:45:12.91ID:oU+Ds6Q10
ぬるっとしてて苦手って人多かったからな。しかたねぇべ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:23.49ID:bCDXAnjQ0
普通の水道水って塩素臭いじゃん
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:48.04ID:wpg0M57y0
>>875
自分は美味しいとは思わなかった
まずいというほどでもないが
そこら個人差あるから自分で味試してみてとしか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:42.82ID:wpg0M57y0
ファミマの津南の水(軟水)は悪くなかったので
今度は硬水の霧島を試してみようかな
それからダイドーのmiuも

紅茶はどうなんでしょうね
ロンドンの水を使っておいしいということは水の味がいいから紅茶もおいしくなるというものではないのだが
長野の水はおいしかったし紅茶コーヒーお茶カルピスとオールマイティだったしな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:54:23.19ID:n3CbGlXb0
ボルヴィック : たまに買ってたから残念。
エビアン : 不味くて二度と買ってない。
コントレックス : 論外…

今まで飲んだミネラルウォーターで
一番美味しかったのは岩手県の龍泉洞の水かな。
軟水好きにはオススメ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:06.27ID:Rk2CoaPR0
傷むの早い
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:03.97ID:ahyQDCXi0
エビアンもボルヴィックものんだが最終的にはいろはす落ち着いた
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:37.49ID:WwQd2XqZ0
サントリーの南アルプス天然水よりずっと飲みやすいのに…
サントリーのは変に雑味が残るから二度と買わない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:53.20ID:p4y8kBxq0
一時期こればっか飲んでたなあ
いろはすとサントリー天然水の勝ちか
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:25:48.16ID:y3fpwsiY0
日本の水は基本おいしいんだけど
これがペットボトルだとなぜか
のっぺりとした味で美味しくない
その点ボルヴィックはペットボトルによく合う水だと思う
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:31:54.07ID:bWHvF8SP0
2003年から??
意外と新しい
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:35:38.85ID:ZKyLTn3M0
横文字絶賛の意識高い系にも見放された?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:39:33.03ID:USaqEjqS0
>>1
美味しくない。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:50.80ID:x3H2VNYP0
喉渇いて自販でとりあえず買うのがボルヴィックだな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:12:12.33ID:dYxquU370
常温で飲み比べたがヴォルビックが一番旨かった。
南アルプスはほぼ同等だが少しだけ泥臭さがあった。
六甲は普通。
イロハスは論外。
エビやヴィッテルはそもそも体に合わない。
最低はコストコの水
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:20.71ID:0/w6ReyP0
水が硬いとか柔らかいとか全く分からん
てか飲み比べたことないし
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:16.80ID:XVaura4I0
はっ??すげー困るんだが。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:26.89ID:WyDmvQwz0
バカウゼーばかり飲んでるけどね
あれで水の美味しさを知ったし

あるんだよそういう水のブランド品が
ぐぐってみろ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:48.86ID:opCprQ3U0
中国東北部やロシアはガチの硬水
あれはやばい
水道の水は絶対飲んじゃいけないと宿のフロントにきつくいわれる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:56.74ID:Sc3OOtDy0
硬水ってミネラル含有量微妙なわりにはあんま美味くないやん
それならマルチミネラルサプリさっと飲んで終わりの方が良くね?ってなる
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:34:04.31ID:PsXDi5XA0
俺も水ではボルヴィックが一番好きだったけど、もう水を買ってまで飲むことが無くなった
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:18.23ID:FsSXV/L50
>>890
それはキリンビバレッジが合弁会社で扱うようになった年
それ以前から日本でも売っていた
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:10.71ID:FsSXV/L50
>>856
売っていないから売れないのではなくて、売れないから売っていないんだぜ
売れればコンビニも置くし自販機も入れるよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:40:42.83ID:75F4BcHC0
スーパーにはまだ売ってたから今日飲んだ
コンビニに置かれなくなったのが痛いな
どこもプライベート商品出してるから
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:48:38.06ID:xTcd3WAE0
未だに硬水と勘違いしてる人が堂々と書き込んでる時点でマーケティング失敗してるよね
最初に珍しい海外の軟水ってイメージ浸透させなきゃだめだった
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:54:35.83ID:+8+eJyMN0
嘘だろ!?

毎日これを愛飲してる俺は、どうしたらいいんだよ。 困ったな・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況