X



稲田朋美氏、自民党総裁選に意欲 「女性目線で政策語ること絶対に必要」(毎日) ★.2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:53.00ID:6W7KZfzt9
 自民党の稲田朋美幹事長代行は5日のBSテレ東番組で、次期党総裁選への立候補に意欲を示した。出馬に必要な推薦人20人を集めるのは非常に難しいとした上で「努力していきたい。女性目線で政策を語ることは絶対に必要だ」と述べた。

 衆院解散・総選挙の時期を巡っては、安倍晋三首相による過去2回の解散は突然だったと指摘。「何が起きてもおかしくない。緊張感を持って、備えないといけない」と語った。(共同)

毎日新聞2020年7月5日 15時45分(最終更新 7月5日 17時07分)
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/010/090000c
★1 07/05(日) 17:38:03.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593938283/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:23.99ID:uBxRZfYN0
安倍が悪いアベベノベベッべ    
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:33.93ID:YRZFAXb20
普段は女性差別はとか言ってるくせに女性目線でってそれ性差別だろと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:41.37ID:JtA8kIs10
ありえない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:21.84ID:1di0AI2p0
こんなこともあろうかと我々ぱよぱよは自民の女性議員を叩きまくってきた。
自民党からの女性首相絶対阻止!!!!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:04.56ID:R0FSecgY0
統一協会
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:21.11ID:SDuNyfPV0
お前なら三原じゅん子にするわw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:53.45ID:kAk//JA00
勘違い女
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:55.55ID:bJi0FsIn0
大臣をやってた時にきちんと実績を残せてれば
今頃ポストアベになってたと思うけどな
実績を残せなかったからなぁ

野党時代に民主政権を叩いてた頃が一番輝いてたな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:55.70ID:KglSJbTV0
もう上がってるのに女演じるのかね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:59.94ID:zs+H4Gvh0
立候補する自由くらいは認めないと
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:06.54ID:TKvjA3Tc0
へえ〜面白い
ホントにやってみたらいいのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:10.36ID:wbP9/VYf0
しゃしゃり出て来るな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:17.92ID:i4cu4TXs0
アホ保守幼稚園から離脱してまともな判断がますますできるようになった稲田先生を応援します
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:28.31ID:Ud+IjUhS0
>>7
国会で追及されて泣いちゃったら、ダメだよね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:32.96ID:c5oXyX5S0
がんばれー°ω°)ノ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:55.60ID:Juc6ZOnn0
>>1
お前は能力がないからダメ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:56.57ID:p/j5Ha9S0
お前が総裁になったら時は自民党の支持率は1ケタ台だ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:20.86ID:Z61lTdjB0
百合子の方が100倍まし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:40.70ID:MJVL5rqx0
おばちゃん、止めとけよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:55.42ID:/WzmdzEN0
整形っばばぁかんべんして
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:16.99ID:j+JeJYzo0
ここへ来て女をウリにするとはね。
もうお前ダメだよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:24.50ID:c5oXyX5S0
百合子は鳩山レベル°ω°)ノ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:26.06ID:QKv2j5OF0
都合良く女性かよ
これは器に非ず
もっと覚悟を決めたらもう一度審査してもいい
民主的にね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:26.46ID:8YxVvLkp0
稲田さんはまだ頼りないな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:43.50ID:o24j1YL70
女性目線は必要ない。
人間目線であればいい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:51.79ID:X0JgDknc0
いや、女性目線とかいって女売りにするのはNGだわ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:06.13ID:LKRpRIwX0
喋りがアホ丸出しなんだな。
森法相もバカっぽいしなあ。

まともそうなのが山口那津男くらいなんだが公明じゃ無ければ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:12.61ID:HvN7wlbK0
女性目線の政治は必要だが、実際の女性目線の政策は優遇を求める物が多い。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:53.19ID:eMvFtOXx0
言葉づかいが丁寧なものをあべ捏造語だったと捏造合唱し

あべ捏造はとても言葉づかいがちゃんとした人と捏造するのが

テロ豚オウムますごみの成毛るげマリア団
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:07.06ID:bJi0FsIn0
まあ、稲田が総理大臣になることの利点は
「女性初の総理大臣」を狙っている蓮舫への打撃になるというくらいか

そうなったら失意の蓮舫が東京都知事を狙いそうで嫌だけど
0048(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:11.59ID:GrwmKHL60
>>1
EYELASHE EXTENSION増強よ!!  これで圧勝ね (・∀・)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:41.95ID:X6H032oY0
都知事でおなかいっぱいです。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:50.55ID:w+Gi6yKl0
冗談でしょ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:50:06.25ID:uRSINyO10
己を知らんから、こんなん言えんねんな…>>1

ホンマ、アホかと…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:50:19.95ID:HHiHz1yR0
稲田センセイは、三原順子や今井絵理子と同じ路線にしか思えないんだけど?森法務大臣以下だし。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:50:49.97ID:eMvFtOXx0
声に魅力がない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:50:57.69ID:OxUp9UeQ0
おうおうおう、とっとと総裁選に出ろよ
保守とウヨクが熱烈応援するから大勝間違いなし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:15.69ID:AAT25be+0
主婦目線で総菜選に出ろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:57.20ID:eMvFtOXx0
あべ捏造のクソなすりつけ呪術がずっとまかりとおっている
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:28.66ID:+fyWieta0
自分がわかって無い奴とか、男女問わず無敵ですな‥厚顔無恥のほうがあってる?
目も死んでるし。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:46.02ID:5sfre9Zr0
無能
人望がない
政策がない

安倍に重用されて結果を出せなかったのだから政治的にもう先はない
精々、委員長とか議長
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:11.24ID:8dm8vBRj0
いやお前らは女性目線の前に国民目線すら持ってないやん。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:54.27ID:Bku5z0/i0
岸田と河野は香港の一件で二階を激怒させてるから総裁レース一歩後退だな
やはりここは順当に石破か
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:16.53ID:MF+lGlAo0
防衛大臣時代凄い無能だっただろw
まだ河野の方がマシ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:27.31ID:x1gMseAy0
庶民目線が欠けてるから無理
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:37.51ID:i4cu4TXs0
アホ保守論壇みたいな幼稚園みたいなこと言ってたら桜井どまりでなんにもできません
チャンネル桜の水島なんて都知事選に出たってN国以下のアホ扱いされるんですから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:05.46ID:uvq78H2e0
女性居ないと今の時代ヤバイし居ても
売国奴みたいな人ではそれもヤバイからね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:13.29ID:kjf1OjNk0
バカ女はすっこんでろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:39.63ID:XVHLYjhF0
野党の女連中もひどいがこいつだ野田だ小渕だと自民の女たちも相当にひどいと思うぞ。
女性活躍はいいけど実力つけてから臨めや。女=優遇とは違うぞ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:46.66ID:Pzc38q9J0
いろんな目線で物事を見るのは良いことだと思うがね・・・
女性目線が必ずしも良い政策を生むとは限らないんだわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:54.76ID:eMvFtOXx0
何か倉田真由美と被るw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:14.18ID:UC/NMC0g0
伊藤詩織視線だと絶対に嫌だ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:15.45ID:TTAvCJS00
>>1
お前にゃ無理だ魚住
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:29.24ID:k+SI6Crq0
それ男性差別ね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:54.44ID:oCWMHjGs0
小池よりも若いしいい人間らしいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:01.59ID:i4cu4TXs0
自衛隊の隠ぺい不祥事 → 左は保守の稲田を潰すために稲田を攻撃 → アホ保守も稲田を攻撃

アホ保守論壇なんてこんなもんです
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:57.00ID:gZ0VniXV0
辻元ごときに泣かされてて、トランプ・プーチン・キンペイの相手できるとでも?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:16.32ID:a26WivjT0
女性目線の政策って具体的になんだよ?

なにかやりたい事があるのならまだしも
ただ「女性目線」とか言ってる時点で中身が無いって白状してるうようなもんだw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:24.64ID:xBxLizLP0
勘違い
空気嫁
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:33.48ID:ss76Bluj0
小池はくっそ腹黒
稲田はまともだがワキが甘い

殴り合えば小池が勝つ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:37.21ID:oJMeWVPR0
小池は今でも自民党に残ってりゃ、可能性あったかな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:37.68ID:iyTNcgrA0
女性目線じゃなくて老人目線
しかも目線とかどうでもいい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:02.73ID:c5oXyX5S0
石破岸田と政治家としてはヒケはとらんと思う、強かさがもっとほしいイメージ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:14.63ID:KU4CgALd0
自民党のキチガイっぷりにワロタ ↓

■国民の権利没収改憲ムービー 憲法改正の裏の顔 【本当に言ってる!】
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTu_EERTjeh85kOuh29TTOexgKGfFARJO

●戦前回帰、国民主権否定、力ル卜日本会議の国会議員さんたち

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」

高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
『戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事』★★★
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
「国を護るには血を流す覚悟を!」⇒「息子が徴兵されるのは絶対に嫌です」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:23.74ID:GT9wYoXs0
ぐっとるっきんぐ(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:25.38ID:HvdJ2JiZ0
>>1

安部も無能だが、安倍友の稲田も無能なんだから
続けてアホが出るの、もうやめてくれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:35.82ID:z67bMHUt0
安倍が金正恩でこいつが金与正か
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:44.93ID:GjYOJLxv0
小池が自民党に居た時に女総理なれなかったのにこんな雑魚がなれる訳ないじゃん。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:53.72ID:TTAvCJS00
女で有名な議員って、マジ9割くらいクソみたいなのばかりだからな
女に政治家は向かないんだろ、たぶん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:04.68ID:HvdJ2JiZ0
>>84

誰が?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:37.00ID:c5oXyX5S0
>>90無能でババーΣ(゚д゚lll)イラネ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:54.75ID:EXZBgznT0
こんなヴァカ女有り得ないわwww
こんなヴァカ推薦するの居るのかね?同じ筋金入りのヴァカだろ?
自民党で女性なら先ずは 高市早苗 野田聖子 片山さつき だろ。
こんなチャラいバヴァアが総裁などなったら
西から太陽上がって地球逆回りするよw 想い出作りの話題だけ。
この人は国会議員に要らない辞めた方がいい。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:37.14ID:i4cu4TXs0
第二次安倍内閣の閣僚は世界の構造がわかった人たちだから使い物になる
小池のおばはんなんてアホだから勝手にコロナを扱うなと怒られて大人しくなった
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:58.76ID:LB9JQEJL0
推薦人20人集められるの?
もう安倍ちゃんの後ろ盾ないんでしょ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:25.02ID:c5oXyX5S0
TVに出てた時、ハシ毛とキンタマキンが小僧に見えたよ、しっかりした政治家ですよ、d(゚∀゚)b
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:15.30ID:KTiD1DC10
日本には残念ながらサッチャー首相のような力強い女性政治家って皆無なんだよな。
女であることを売りにしているというか、どこか甘えているような女政治家が多い。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:25.59ID:uvq78H2e0
>>90
小池はコロナ問題とか五輪中止とかの問題で
辞職するタイミングを御ろうじろぐらいの思いだろうね
政治家としては稲田より数枚上手だな・・
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:07:00.08ID:pEJJxP1c0
百合子が都知事になってなけりゃ
すんなり次期総裁の座をゲットできたんじゃないのかね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:07:29.38ID:cF9EmqAN0
女性全然いい
ただし稲田はダメ、すでに底が見えてる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:48.84ID:vkASXTRJ0
小池が目だったから焦ってるのかな
この人のいい所ってなんだろな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:26.20ID:oKJtjohc0
大臣で涙目なんだから総理なんか無理でしょ。
マスコミや野党が理不尽過ぎて悔しいんだろうけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:58.50ID:hvSIztMt0
この人は、自分を客観的に見るってことをしてこんかったのか?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:05.09ID:1xUlN4Mx0
市長くらいが良いんです稲田くんは
by二階
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:41.77ID:jJkI8S/u0
>>1
無いわ
女性を前面に出して、能力不足を誤魔化す奴には、国民の命は預けられん

女性議員で総理候補と言えば、高市早苗総務大臣の一択だよ
国会答弁を聞いてても、実に頭脳明晰で、偏向NHKやマスゴミにも毅然と苦言を呈してる
男性女性関係なく、過去の総務大臣の中で群を抜いて優秀だ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:14:07.80ID:6rDA7Q+b0
早苗の名前が全く出ない。。。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:14:37.49ID:rks4BhyU0
自分たちだけ優遇されたい、異性は差別しろ。
これが女性目線ね。

クズだから人権剥奪でいいよ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:40.81ID:dQYtLSuT0
防衛大臣の時に思った
こいつは使えない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:46.10ID:FIkZC4r+0
むりむり線が細くて向いていない。この人じゃあ人を纏め切れない。
小池のようなタヌキババアの方がまだ向いてる。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:22.50ID:i4cu4TXs0
小池小池てほんと3時間前の記憶しかできないアホネトばっかりwwwwwwwwwwww
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:57.78ID:kY9DaBkC0
確定だな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:21.10ID:seebbn5Q0
こいつも大嘘だからな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:29.46ID:eaNOJ5Hm0
チビはいらん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:48.41ID:i4cu4TXs0
小池なんて世界の構造が全く分かってないからコロナに関して修正を命じられてアホ丸出しになってたのにアホネトは小池小池wwwwwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:25.68ID:Ba+hMBAD0
女性目線とか、
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:33.41ID:Fo6GemaN0
ブリブリの服装が見ていて不快だった
1つの機関をまともにコントロールできないひとに、
国はお任せしたくない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:44.58ID:tWHcym4N0
辻元清美に泣かされた時点でこいつは終わった
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:00.71ID:oJMeWVPR0
稲田は論外としても、今の自民党は人材不足で他も何か頼りないんだよな。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:35.43ID:FIkZC4r+0
大体日本の女性でトランプやキンペイと話せるやつなんていないよ。
女ってだけで最初から軽くあしらわれるのが関の山。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:52.63ID:syhoYxrT0
こいつ馬鹿だから無理
言っちゃいけないこと言うじゃん

麻生の場合失言内容が馬鹿だから呆れられるだけだが
こいつの場合機密レベルの失言だからauto
0158
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:51.06ID:j1w+x8nl0
本当に池沼レベル
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:36.67ID:OC8v7+9G0
コイツが今だ生存できる自民党が

そんなもんか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:35.11ID:roO0aeg50
身の程知らずにも程があるな。
まあ日本会議自体頭おかしい連中しかいないからな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:18.72ID:fVPDHcFc0
辻本に泣かされるわゴリゴリの緊縮だわ、国民からすれば大概にしとけって感じだわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:29.93ID:yDR7/tpu0
日本はもう終わり
衰退の一途で日本人滅亡ザマァw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:51.67ID:vD9cxxmP0
自民党葬祭に成らなきゃいいが
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:25.18ID:BXWXJPgU0
また泣くのか?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:14.50ID:O1zsCFSK0
面白ネタとしてはいいんじゃない?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:43.97ID:Fo6GemaN0
自分で自分の力量もわかんないんだね、この人。
おそらく周りも見えてない
失敗ごめんのレベルじゃ済まない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:45:45.97ID:KHGt5HE20
お前は女性目線じゃなくて
上級国民目線だろ
https://i.imgur.com/9momKN5.jpg

ババアが誕生日会を開くか、普通。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:59.47ID:uB0q04ex0
今日はエイプリルフールか?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:07.96ID:r4LRP+230
>>166
「老人は出歩かないから!(笑)」
とかヤジ飛ばしてたキ印なのに(笑)
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:56.53ID:IO0iH9Iq0
女が総裁になるのが悪いとは思わないが日本の女政治家でそれが出来る人がいるとは思えない
サッチャーみたいなのはなかなか出てこないな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:38.45ID:7yCXiMU+0
女性目線とか言う人って
実は、その人の個人目線である事のほうが多いんだよな…

そんなの上司に付くと周りの女性は戦々恐々
体調不良とか、自分の経験を語って、個人差は認めなかったり
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:56.82ID:r4LRP+230
>>168
そんな人物を副幹事長に据えてしまう自民党は人材が豊富だよね(笑)
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:47.07ID:VDVOmfcL0
統一教会はまだこの無能女を総理にするの諦めてないのか
ちょっとやそっとの不祥事なら責務を全うすることで責任を取るとかいう政治家にあるまじき方針の安倍政権じゃ降ろされることはないのに大臣追われた無能だぞ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:34.25ID:ZXIS306F0
この人はいくらイメチェンをはかっても結局極右目線だろ
男女は関係ない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:15.44ID:i4cu4TXs0
稲田先生、このように、国民はアホしかいませんので、安倍ちゃんとともに、日本を、よろしくお願いいたします
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:48.47ID:uv+xjp9z0
朋ちゃんがんばえー
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:55.18ID:r4LRP+230
>>156
南スーダン視察の際、BIGBANGのキャップ被ってウキウキ気分でお出掛けした姿は昭恵私人に比肩し得るほどの池沼っぷりだったね(笑)
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:13.54ID:DxNujfuA0
福井県知事くらいならあり得るかもだが総裁?w
おだてなだめてその気にさせて、操りやすそうな節操のない女議員
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:05.47ID:r4LRP+230
>>178
この人は覚たる国家観など持ち合わせてなく周りの影響を受けているだけだと思う
日本のサラ ペイリン(笑)
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:42.41ID:KpxHXQ9V0
無能なのバレてるんだからさっさと議員やめて精々コメンテーターでもやっとけばいいのに…
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:55.62ID:yrMxPsh/0
網ストッキングの人?元防衛大臣の?
速攻で尖閣捕られ、北海道も捕られそう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:26.04ID:5p2hSnmf0
>>4
なるほどw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:53.21ID:I2JeMMBx0
なんの冗談だよこの似非保守は
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:34.47ID:O1zsCFSK0
稲田が統一教会系か生長の家系か知らないが、最近統一教会が分裂の危機にあり組織改編をしたらしい。
生長の家は既に教義レベルでマイルドになっており、日本会議の中核になっているのは原理主義の現生長の家とは関係なくなった部分。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:03.47ID:2O6VeOQg0
女性目線でなく、極右目線
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:09.53ID:VHBXv3L80
このバカは自分に都合の良いときだけ女を持ち出すかんな。典型的な無能だ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:14.87ID:O1zsCFSK0
どちらかというと小池都知事を自民党にスカウトして総理にする方が現実的ではないか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:21.97ID:RJwQTtXF0
右翼おばさん要りません
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:45.25ID:VT2qyhk10
やめときなさいよ、器じゃない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:09.99ID:O1zsCFSK0
二階幹事長が小池都知事を自民党二階派にスカウトして総理にするというのが現実的。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:08.45ID:L8bnSVzp0
防衛大臣が全く務まらなかったカス政治家。国会答弁もできなかった。女性以前の問題。こんなのを保守扱いしてるなんてお笑い種だ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:26.08ID:ETzO27Hq0
体が小さいのに、アタマが異常にデカい女

こいつが歩いているところを見ると
オタマジャクシにしか見えんわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:38:48.45ID:MkbtaK0Y0
>>158
弁護士だけど
あんたより頭いいわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:29.65ID:VHBXv3L80
>>203
福助みたいだw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:35.51ID:33548X7e0
安倍の喜び組コドオバ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:50:46.67ID:06LH0F+d0
コイツがなったら野党が喜んじゃうだろうな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:37.32ID:r4LRP+230
>>207
戦争は最高の魂の浄化とか言ってたのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:45.82ID:xsqip6Gq0
稲田総理
小泉幹事長
今井絵理子外務大臣
三原財務大臣
桜庭防衛大臣
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:53.57ID:+sXVtI3H0
自衛隊日報隠し大臣だった人じゃん
総裁選とかギャグにもならんからでるなお前にそんな力ない
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:57.99ID:j7gCZTTS0
韓国統一教会信者の愛国おばさん

ま、日本は信教の自由だけどね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:12.74ID:Bm5eIVz70
こいつ、防衛相を辞めるきっかけになった件の説明責任をいまだに果たしてないよね?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:49.20ID:sz0uymzL0
稲田さんってなんでこんなに叩かれているの?
そこまで悪かった記憶はないのだが
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:15.08ID:OMjVUl740
>>189
その通り
小池を嫌って稲田を支持する安倍さん、初の女性総理を稲田にしたかったみたいね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:36.88ID:3E+oahJy0
女性差別はたとえ逆でもダメだろう
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:11:38.21ID:gDTkD0Aw0
頭は良くないね
弁護士が頭良いは、そもそも幻想だし
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:19:29.11ID:uqBuSCOVO
>>42
森雅子さんは東北大だから頭は良い 弁護士で美人だし
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:20:38.68ID:f3MFKPuJ0
女性目線で語るのはいまでも出きるだろ
なに女を武器にしようとしてんだか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:22:04.29ID:wuIWYITk0
糞バハアの癖に勘違いすんな!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:22:07.93ID:O4B50Zur0
安倍の下僕だから福井県民だが到底応援出来ない
可愛らしいおばちゃんだとは思うよ
総理目指すとか相当腹黒いだろが
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:10.96ID:M2HahSzp0
>>214
この婆さんはベストヒットUSA
世代ではないのか
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:26:28.78ID:7H26/HU40
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:28:54.48ID:mBhKr0Z60
有事に不向きすぎw
尖閣も竹島も終わるぞw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:20.78ID:HxixhXZ80
議員レベルなら女性問題とか語っても許すが国家首脳クラスならあくまで国家視点で語るべき
それが出来ない奴には首脳になってほしくない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:32:35.94ID:yfkIeijC0
稲田は財務省の犬だぞ。
消費税減税を言ってた自民党議員の中で「将来に借金を残すな」と吠えまくってた。
MMTとか反対だからな。緊縮派だよ。
財務省はこいつ押しだろうけどな。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:30.90ID:DokUTA3C0
お前ら、朋みんの何が不満なんだよ
涙で目をウルウルさせてる眼鏡っ子、最高だろ!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:44:22.40ID:nc7ja3t60
網タイツおばさんが総理か
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:45:33.82ID:yOsjHMc90
こいつは保守ですら無いだろ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:43.07ID:oa7rIXqa0
>>133
総務次官を辞任に追い込むことで極悪な郵政のドンをやり込めたのは、見ていて痛快だったねw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:02:49.96ID:69Xcu5fI0
>>238
テメーは旧姓で活動しといて選択別姓に反対するキチガイだぞ、奴はw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:17:46.58ID:KT/K7Ahq0
ワイ、地方の自民党議員

ホント勘弁して
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:35:36.13ID:oa7rIXqa0
>>241
党の総裁には以下から選択しないといけないとしたら、どれになりますか?

1.稲田朋美、2.小池百合子、3.野田聖子、4.高市早苗、5.小渕優子、
6.森まさこ、7.丸川珠代、8.この中にはいない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:40:22.29ID:zeu41sh90
自衛隊の件と言いこいつも根回し二階神拳継承者だからリーダーの資格無し
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:22:36.49ID:tHCMp8xt0
「お・ろ・か・も・のぉー!!」
当時は強烈に感じたけど、いま改めて動画見ると、とてもマイルドだわ。
優しいお姉様だw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:41:19.55ID:8dmgDlff0
>>1
なんか日報以降の自分の立場わかってないね
一般の大臣にも出来ないくらいヤバいから安倍ですら再任しないのに大臣なれると思ってる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:14.39ID:CVT1p00e0
朋ちんいいけど朝鮮人から邪魔されるよね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:36:31.48ID:EaJfHFL90
>>234
安倍の女でもある
BBAが女を強調するな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:40:45.45ID:7rt79yzQ0
稲田で勝てるイメージがわかない、まあ石破もだけど。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:44:55.72ID:3VgmmkQH0
男だとか女だとか、保守だとかリベラルだとか、そんな事は
その本人がグローバリストである限りは、全部 無に帰す。
今の政治家でグローバリストである時点で話にならない。
私は保守で女です!女性の地位を向上させつつ、ちゃんと天皇を中心とした
国家を守ります!なんて言ってもさ、
グローバリストな時点で日本国を破壊するんだよ。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:45:30.89ID:pRjdYV2F0
>>3
その通りですな。女性である事を強調するのがそんなに凄い事か?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:45:57.77ID:PVopQ9dG0
樽床枠か
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:46:47.00ID:pRjdYV2F0
>>216
日本から逃げたくなる人事やな…。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:47:09.48ID:ABrW4fn00
女目線だとカネと容姿か
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:47:56.49ID:1tpC8J0C0
>>242
高市なら許せるな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:50:38.19ID:Ox8jl7fD0
安倍ちゃんイチ押しの女性総理候補やん
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:52:17.05ID:6gEiZSGx0
足場の保守系からそっぽ向かれて総裁なんて無理だと思うぞ
急にフェミ系に理解を示してみてもそんな急旋回したやつを誰が信用する?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:05.86ID:lynY4Zwg0
>>3
同感
男性目線にも配慮を
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:45.92ID:2bzlRcDh0
女性目線で政策を語るのは必要でも、それを一国の首相がやって偏るのはおかしいと思うんだが?
首相ってむしろその辺のバランスを取るべきポジションだろ?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:56:23.30ID:9zrrSRqt0
勘違いおばさん、何か変だよなこの人
正体はリベラルなんだろうけど
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:03:00.84ID:9zrrSRqt0
過去の戦争とか軍隊とか兵器とかまったく興味なく無知のくせに
なぜか安部に防衛省大臣を任命されて防衛大臣時代に皆に迷惑かけまくったおばさん
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:58.87ID:lcrIFbLD0
コイツ自身を女性として見る事はできない。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:19:29.62ID:XQUAzFl00
>>1
もうバカに総理やらせるなよ?ウンザリだわ。
なーにが女性目線だ?上から目線の間違いだろ?この脳無し若作りババア
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:21:05.04ID:XQUAzFl00
>>242
選択肢じゃないよこれは

8の一択
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:27:18.51ID:GNymJRio0
>>47
韓国への打撃にもなる

韓国は入国拒否した稲田防衛大臣をやめさせるために
米国に働きかけていた
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:14.47ID:VS43ZajQ0
>>242
この中で真面目で政治家らしく筋が通ってると思うのは高市かな
あと、早苗って名前が好き
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:30:58.21ID:GNymJRio0
>>221
韓国が入国拒否した日本の国会議員のなかで
総理大臣になる可能性があるから

そして、稲田が防衛大臣のときに、稲田では日米韓の連携はできないと韓国側は米国に主張

韓国は、稲田が総理になったら、100%報復されるのを自覚しているから
必死なのです
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:35:41.28ID:DKbbRl/k0
日本会議バカウヨ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:37:25.12ID:Zfo6FwLy0
キチガイ女

稲田朋美は「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」

魔女教信者
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:39:18.83ID:xillbn230
安倍を上回るバカボンにやらせるな。
若くて賢い二世ではない人材は、いないのか。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:38.08ID:Zfo6FwLy0
キチガイ女

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」

稲田朋美は魔女教狂信者
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:46:52.89ID:vbx/E/Pq0
部下の掌握能力最悪で、切ろうとしたトカゲのしっぽに
抱き合い心中食らった稲田は無い

防衛省との関係修復に苦労した小野寺に謝れよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:51:23.67ID:lllQnLzb0
原理主義自民党にあらわる
反原理主義のフェミ稲田。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:26.16ID:lllQnLzb0
中絶のー
同性結婚のー
もありなんだよ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:56:33.30ID:QoDbmYgT0
貴方が嘘つきなのは国民の記憶に鮮明に
残ってるだろから
しんどいと思いますよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:00:10.53ID:iBdAxgTp0
>>3
特大のブーメランが額にズドン
男性目線と言い出したら、必ず噛み付いてくるだろうな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:41.89ID:Mjt0L8Md0
朋美「女性のための政策は必要です」
幹部「だが今は反共に集中すべき時だ。しばらく待ってほしい」
朋美「わかりました。しばらく我慢します」
幹部「女は男に従うべきだという躾は役に立つな」
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:12:11.39ID:Mjt0L8Md0
福島「あなたの考え方は私たちと共通しているわ」
辻元「男なんて、バーンってやっちゃえばいいのよ」
朋美「でも、お父さんの言いつけは守らなければならないから」
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:35.00ID:KJs0CuzO0
勘違いも甚だしいwwww
右翼気取って阿部に取り入ってただけのアホやん
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:18.41ID:G9vO+cN00
無能なコスプレイヤーか。大臣も無理なのに、総理大臣なんて無理だろう。まあ今のカスとどっちもどっちとも言えるが。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:00.87ID:ldw4hTzR0
ムリ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:06.14ID:gDTkD0Aw0
最近話題のワイロ夫人とかぶる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:48.88ID:Jz1m6Xv40
>>292
言っちゃなんだが、公明党の女性で出世した人に似てる感じ
名前も忘れたが
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:10.87ID:Dx9IOojT0
女性目線でとか
国が亡ぶフラグ立ててんじゃねーよw
あの汚物箱の街になる未来しか見えない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:04:51.51ID:DMXG4x7R0
女も定年まで外で働き、男も育児休暇を取る時代に
「女性目線で政策を語ること」って最優先じゃなくない?
閣僚の中に何人かいるべきというのは理解できるけど
「女の首相がいないから次は女にしよう」って意味ないよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:12.15ID:AeRmmRv70
女性目線は悪くないかもしれん  だが、稲田おめえは駄目だばばあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況