X



【Bloomberg】中国、香港市民の英移住阻止も排除せず−駐英大使が展開見守ると発言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:14.79ID:ioKBXTAR9?2BP(0)

7/6(月) 23:24
Bloomberg

(ブルームバーグ): 香港市民に英市民権取得の機会を付与するとした英国政府の提案について、中国は「目に余る内政干渉」だと批判し、提案を受け入れて移住しようとする市民を阻止しないとは言えないとの姿勢を示した。
中国の劉暁明駐英大使は6日、オンラインでの記者会見で、「展開を見守る必要がある」とし、「英国側が実際にとる措置に従って対抗策を決める」と述べた。
中国が香港国家安全維持法を制定したのを受け、英国は約300万人の香港市民に英国への移住を認める方針を打ち出した。ただラーブ外相は、中国が香港市民の移住を阻止する手段をとる場合、英国政府にできることはないと認めており、中国政府の出方が注目されている。
劉大使は「中国の主権と安全保障、発展を守る断固たる決意は決して過小評価されるべきではない」と警告。英国の一部の政治家はいまだに植民地支配者の思考だと述べつつ、中国の対応について詳細には踏み込まなかった。
一方、スラック英首相報道官は、英国が香港と結んでいる犯罪人引き渡し条約を見直していると明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-45471540-bloom_st-bus_all
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:50.09ID:YjT0VKWW0
>> 4
ナチがユダヤ人の財産没収した時のやり口だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:07.96ID:x19/ltT00
移住くらい好きにさせてやれよ
中国をホントに監獄国家にするつもりか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:35.67ID:GkB46Fd70
>>3
ニューコロナ損害費用請求しなきゃならないからなー。
払わないなら制裁でいいかと。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:12.59ID:GkB46Fd70
>>6
正直なところ、党員幹部の中にも、いざとなったら移民考えてる人がたくさんいるんでしょ。

習さんは、今のうちに病気で昇天した方が幸せなんじゃないかという気がする。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:21.95ID:tfXyOwpi0
第二の天安門を起こさない全中国人に責任がある
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:25.24ID:azjqXVrN0
香港死亡でロンドンとトンキンが香港の機能の代わりになる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:04.10ID:OYVeD/8W0
まぁ

江沢民上海派が、外国で一定の力を維持するのは
習近平の考えにはないらしい

徹底的にやる気だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:11.09ID:LWZJMeNE0
ここで日本が香港人の入国認めて国際便飛ばしたらどうなるかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:27.68ID:OYVeD/8W0
>>15
撃墜されんじゃね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:04.92ID:yDcaYTap0
>移住阻止も排除せず

要するに『移住できないように邪魔しちゃうぞ』って事?
それとも『邪魔しないからどうぞご自由に移住してね』って事?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:53:32.82ID:OYVeD/8W0
>>17
イギリスの国籍付与を内政干渉と言っている以上

習近平政権は、香港人を国内管理する方向
中国国外には出さないで、情報を得たいのだろう
と、推測する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:19.99ID:BHBEznb80
>>1
英国に移住相談センターをつくればいい。
観光で来て犯罪歴とか無い普通の香港人なら仮の英国市民権授与。
次の入国で市民権を申請すれば正式授与。
いくら中国でも観光客は止められないぞい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:36.81ID:GoNS/fta0
「移住阻止も排除せず」
「阻止しないとは言えない」
一見して分かり難いな。
直訳だろう。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:10.03ID:R3/e9G1c0
>>1
高度人材の奪い合い?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:00:41.38ID:6wEP8CM90
香港の歴史を考えたら単なるイギリスの内政干渉だろう。
この件に関しては中国に分がある。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:00:47.74ID:6SsrIk980
中国当局が「移住を阻止する」ってそんなこと出来んの?
ムチャクチャやな。

香港人早く逃げてー。周庭さんも逃げてー。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:45.44ID:P1aPujH20
香港以外の中国人は香港を冷たい目で見ていることだろう
そんなに中国(中国人)が嫌いなのか、中国(中国人)より欧米が好きなのかと。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:54.84ID:T+olbGKB0
さっさと経済制裁しろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:46.10ID:6SsrIk980
シンガポールはクリーンなイメージあるがあそこも独裁国家だからなあ。
あと中国と政治的に近過ぎる。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:31.36ID:M8cbjGG/0
>>26
中国共産党高官の子供とか
高確率で英米に留学しているし
海外旅行も大好きだからなw

永住権が貰えるなら羨ましいと思っているだろw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:45.68ID:6wEP8CM90
>>26
日本から見たら北方領土みたいなもんだからなあ。
せっかく返還されたのに、ロシアがちょっかいをかけてきているようなもん。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:47.18ID:P1aPujH20
>>30
中国の庶民からしたら香港の人々は特権意識を持つ嫌な奴らだと思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:39.17ID:Y4nIpAv90
そもそも香港は中国の土地だったのをイギリスに取られた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:20.20ID:rN2I1IQB0
日本も香港の人達を受け入れるべきだ
政府は早く対応しろ!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:15.06ID:52AsLUX70
>>3
イギリスは、香港の金融に介入されるのを警戒してるんでしょ。
特に香港ドルは、イギリス最大級の銀行が発券業務をしてる。
香港の利益は、イギリスの金融にとって非常に重要だろうね。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:48.12ID:m9zjhnJx0
てかこれはいずれこうなることってわかってたんちゃうの?
返還の前になぜ逃げ出しておかなかった?アグネスみたいに。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:24:48.13ID:Y246+2CI0
だが中国共産党は、香港人の移住先に追いかけて逮捕するんやろ
どこに逃げても捕まえる法律らしいやん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:06.43ID:5kUNInaD0
逃げるときに資産を持っていけないだろうから(そんな法律なかったっけ)
どんどん逃げる方が中共には利益があるのかなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:29.66ID:S/nG8HX50
G7はどこも人権では足並み揃えて中国を叩くふりをしながら、抜け駆けで市場だけは維持しようと企んでいる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:28:22.16ID:52AsLUX70
>>38
中国からの投資で、香港島はバブルが続いていたんじゃね?

香港には、中国を支持する人もたくさんいるだろうね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:28:50.51ID:m9zjhnJx0
>>33
だから一国二制度とか、無理やったねん。
中国本土は何で香港の奴らだけ自由で金持ってるねんって思うのは当然だし。
勿論支那共産党も、やる気なんてなかったしな。何年の約束だっけ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:13.01ID:o5Syrzt00
>>1
沖縄土民はバカだからこんな中国の様子を見ても

明日もハングル文字のプラカードを手に持って「アメリカは沖縄から出て行け!」とか街角でキチガイみたいに叫びながら
県知事と一緒に中国にすり寄るんだろうな。

先祖代々続く琉球の寄生虫の血は絶えないんだな(笑)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:15.27ID:52AsLUX70
香港ドルの発券業務とか、金融まで中国が介入したら、戦争に近いくらい緊張関係になるかもね?
イギリスの金融にとって、香港島は重要な拠点だろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:34.64ID:4pIwQx8N0
香港人が待遇は英国統治時代のままで中国人として扱えってワガママを通そうとしてるだけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:22.61ID:hdoH5gbU0
目に余る内政干渉って目に余るって言葉知ってたんだ

最近の中国の行動こそ目に余るって言葉にピッタリなんだけどな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:29.01ID:lwhFby3T0
>>42 香港ドルって、何か分かってる?
人民元と米ドルとの関係において

もしも知らないなら、どうにもならないのでは
 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:38.63ID:l0hkfWlj0
>>1
>中国は「目に余る内政干渉」だと批判し

イギリスとの国際的合意事項を一方的に反故にしたのは中国だろう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:59.40ID:6w1qOyOi0
もうこの時点で人質取ったと公言したも同然だよね

早よ国連安保理から追放しろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:21.70ID:eGpWUjx+0
それより新アグネスを日本に呼ぼうぜ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:43.31ID:P1aPujH20
>>43
なのでデモ隊は助け、連帯を自国中国の国民でなく海外に求めてるんだな
中国人からしたら下に見られてるようで反感買ってると思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:42:17.72ID:BgRUA9zP0
チベット、ウイグル、モンゴルを返せや糞チャンコロ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:47.25ID:G2IhWFuj0
偽アグネスは人権ビジネス講演で100〜200万もらいながら真の香港民主維持には一貫して黙り おまけに4入家族日本人が1人もいないと言う事実
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:00.67ID:G2IhWFuj0
ユニセフ騙りのエセ日本ユニセフ 自称人権香港生まれエセ左翼アグネスはよ働けw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:09.03ID:52AsLUX70
>>48
香港ドルは、イギリス最大級の銀行が発券業務をやってるから、信用があるんじゃね?

日本の一万円札も、日本銀行が発券してるから、絶対的な信用があるんでしょ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:28.03ID:rUWeMsRf0
>>14
臓器移植
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:20.53ID:QapIGN4s0
地形的には香港島よりもクーロンや新界の方が住みやすそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:36.23ID:GExm50Ji0
>>61
昨日出廷して、扇動の罪状を認めたらしい。8月5日に判決が出て収監の可能性があるそうだ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:10:59.33ID:GsOCLtTq0
エゲ〇ス4枚舌
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:38:56.07ID:d42oKsN50
>>58
資本階級が多いからね
ナチ時代にユダヤ人を放逐殺戮した後欧州の金融の中心の座を喪ったドイツの轍を踏みたくはないのさ

かといって自由主義陣営の橋頭堡を放置しておくわけにもいかないので、中共も処置に悩んでいることだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:14:06.93ID:qw0dEfoS0
キンペー最近やり過ぎだわな。
それだけリバウンドで一気に共産党は崩壊するね
ブーメランでキンペー政権も自分で制限かけてるつーことやし
キンペーって覚醒したけどやっぱり無能だったかもね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:14:40.98ID:Uzh9+DjG0
昔のソ連みたいにみんなの嫌われ者になりそう。
間違っても、こっち側に組み込まれてはいけない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:57:01.04ID:9UcpnXap0
外国に移住しようと企てると逮捕か
とにかく官を批判すると迫害されるってあり得ん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:27:28.50ID:Fy5PCGpc0
このスレに書き込んでる奴らの大半も香港に旅行したらいきなり逮捕される可能性あるんだよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:36:22.88ID:RGiUtibw0
香港人の資産全部、イギリスに持って行かれると困る
中国には金融制裁が有効か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:37.84ID:r0CN5Joz0
>>1
強気だな。英国は口先介入のみで具体的な行動には繋がらないと判断したんだな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:32:18.98ID:2vBhvF+F0
中国共産党にとって、民主化活動家たちの臓器は大切な商品だからな
そう簡単には逃がさないよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:02.21ID:wJ7J6ffZ0
香港人と偽装した
中国共産党工作員だからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:17.57ID:2Ric9hCu0
>>54
満洲も支那ではない。
支那共産党は満洲人が支配してた大清帝国の領土を支那の領土だとぬかして
チベット、東トルキスタン(ウイグル)、南(内)モンゴルを侵略支配してる。
大清帝国の時は支那人も満洲人に支配されて辮髪を強制させられたが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:49:57.20ID:sZYwEamy0
実際の香港人は出たくても出れないコロナを盾に出国阻止されてると吐露してるのになぜこんな嘘を書くのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:58:03.94ID:3W2sbSVQ0
>>20
資産没収されて終了
金置いていくらならご自由にでしょ
現金化して持ち出すのは限度があるし、海外に資産移すのはいくらでも制限できる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:42.19ID:13cXfNXG0
アヘンを大量に売り捌いていたイギリスに中国が怒って焼却したら戦争→イギリス勝利で香港を強奪

どっちもどっちだけどな
今戦争したら3日で中国勝ちそう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:52.40ID:/UL9OmCS0
イギリス頑張れ!

日本は・・・パンダ2F、アイヌ菅官房、<丶`∀´>公明党、経団連が邪魔をして協力できない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:15.62ID:XsFTBYw00
住民投票して英領香港に復帰させろよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:48:21.97ID:0Cq8/baF0
>>1
英国に移住相談センターをつくればいい。
観光で来て犯罪歴とか無い普通の香港人なら仮の英国市民権授与。
次の入国で市民権を申請すれば正式授与。
いくら中国でも観光客は止められないぞい。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:57.14ID:zGfKSsE80
>>81
歴史を考えると、どっちもどっちなんだよなあ。
ただ、現在は中国の領土なので、欧米の圧力は内政干渉にあたるよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況