X



【七夕】まもなく七夕…遠距離恋愛から結婚した男女に聞いた!「遠距離恋愛・長続きさせる5つの秘訣」とは [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 03:27:40.60ID:7YgPFL1s9
2020.07.05(Sun)

まいどなニュース

まもなく七夕ですね。株式会社ネクストレベルが運営するカップル情報サイト「縁結び大学」は、7月7日の七夕を前に織り姫と彦星になぞらえ、「遠距離恋愛」を経験したことがある18―40歳の男女199人にアンケートを実施。遠距離恋愛の成就率などを調査し、このほど結果を発表しました。経験者の声によると、遠距離恋愛を成就させるには「毎日こまめに連絡」「相手を信じる」「将来計画を話し合う」ことが大切だといいます。




89%が2時間以上で「遠距離恋愛」と認識

遠距離恋愛をしていると回答した人の中で、相手に会いに行くのに2時間以上かかると答えたのは、88.9%でした。同社では「仕事帰りに会ったり、相手の家に気軽に行くことができないという点で、2時間以上の距離が「遠距離恋愛」だと考える人が多いことが分かりました」としています。

https://public.potaufeu.asahi.com/e2f9-p/picture/22063470/51494b66b20eaec11fe501f5bdf797f4_640px.jpg
(提供:縁結び大学)




遠距離恋愛の結末…結婚に至ったのは3割弱

遠距離恋愛経験者のうち、結婚に至ったのは29.1%でした。逆に、別れたという結末を迎えた人は45.7%でした。その他に11.1%の人が「自然消滅した」と回答しました。また、遠距離恋愛が続いた期間は、42.8%が1年未満で、84%が3年以内だったとしていました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://maidonanews.jp/article/13515388
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:35:18.32ID:gpUGZOBI0
>>20
15歳で両親と死に別れた彦星は、親戚に引き取られて学問に励んでいました。
遠くの高等中学への進学が決まり、彦星は家を出て寮生活となりました。
将来は親戚の家の娘である織姫と結婚して、家を継ぐつもりでいたのです。

未来が約束されたと思われていましたが、ある祝賀会で大富豪の息子が、織姫を見初めます。
彼は大きな銀行の跡取り息子で、当時は最高級品だった金剛石を持っていました。
織姫は自分の美貌を過信しお金に目がくらみ、大富豪の家に嫁ぐことにしてしまいました。

それに激怒した彦星は、川原で織姫を問い詰めるが、織姫は本心を明かさない。
彦星は織姫を蹴り飛ばし、復讐のために、高利貸しになる。
一方、織姫も幸せに暮らせずにいた…。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:36:43.47ID:pIbBgTGb0
遠距離10年で結婚に至ったウチはだいぶおかしいのかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:38:45.67ID:+5AtGlnj0
近場で適度に浮気する事ですね。わかります
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:43:11.58ID:V3nbbJfe0
>>17,26
遠距離でしかも金が無い男は駄目だよな…
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:13.17ID:OAIdomlL0
>>22
ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:21.49ID:cdPpcSKf0
くだらねぇこと言ってんじゃねぇよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:36.82ID:P06WR1dL0
会えない時間が愛育てるのさ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:56:27.87ID:aTlvgbXx0
いま遠距離中
>>25と同様ウチも互いに収入あるから移動費が負担になってないから辛うじて上手くやってる
そりゃ地元の女と付き合えば貯金だって捗るのは分かってるけどね
浮気するカネあるなら彼女に会いに行くわ
>>27は尊敬する。アニキと呼ばせてください違うかw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:56:29.00ID:G0ry/0Ff0
近くにセフレを作ることかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:04:39.80ID:mb4otJ5a0
会いたくて震えるよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:15.73ID:XYBpgE2W0
ベガとアルタイルの間の距離は実際は約15光年であり
1年に1回会えるどころか、会いに行くだけで15年かかるということ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:34.93ID:muo3m0t30
24歳の頃に遠恋したけど
金玉重くて無理だったわー
まともな生活じゃなかった
もう修行僧かよってレベル
週2回ぐらいヤレないと無理
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:19.45ID:vrrYrzmd0
||
||   ミ /彡
||..ミ、|ミ //彡
||ミ.|.ミ/ ./.|
||.|//|.  [] 彡⌒ ミ
||/.  []    ( ´・ω・) 生えますように…
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:01:47.78ID:pHJaSl7K0
>>17
赤城の山も今宵限り
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:21:56.44ID:AG8YpTAm0
>>17
金色夜叉かよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:27:57.05ID:WMLt4/500
遠距離どころか近距離恋愛も経験ないんだが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:24.31ID:+pTsUPuJ0
お互いにセフレがいれば大丈夫
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:29:21.79ID:kf29naoS0
悲劇の主人公である自分に酔う人たち
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:47:36.10ID:3/8OSfxaO
七夕の文字見ると飯田圭織のバスツアーコピペを思い出す
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:07.54ID:7rt79yzQ0
今年は自粛だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:52:05.94ID:o14L8QKF0
お互いにオナニーで我慢できるか出来ないかだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:39.83ID:gluknGC80
一年に一度会えるか会えないかわからないカップルが、なんで当日に他人の願いを叶えなきゃならんのだ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:21.19ID:XUrt8vpg0
昔、留学する前に付き合い始めて、その後ヨーロッパと日本で長距離恋愛みたいなのしてたけど、日本に戻って一緒に暮らし始めてすぐに別れたね。

掃除出来ない整理整頓出来ない料理出来ない家事出来ない自分勝手自分中心、おまけにブス
実態が酷い女だったw
長いこと知らんかったわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:53.71ID:pkDFi/5C0
ななゆう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:00.11ID:GMu41Cer0
知人の話
毎日こまめに電話
月に1〜2度確実に男が通う
これで無事結婚
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:40.08ID:Riex9jMq0
今は電話もタダだし動画も送れるしね
これがなかったから別れてたかも
遠距離2年で結婚したわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:37.56ID:JimY71KL0
隣県だったけどお互いガツガツしてなかったので続いて最終的には結婚できた
この言葉嫌いだけど草食系を見つけろってこった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:28.83ID:ERRSSRVs0
遠距離と言っても隣の県なら新鮮味あるが
東京大阪とか言ってる奴はただのバカだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:54.26ID:ERRSSRVs0
>>63
結婚しても浮気リスク一緒だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:46.87ID:nrFtsezp0
オレは超遠距離だから彼女と8年近くに会ってねーな
もっとも彼女の所に行くには早くても、あと50年は掛かるけどな(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:49.98ID:vImxyvua0
>>55
なぜブスと・・・・
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:34:53.27ID:gW/0oHFy0
住んでるとこにちゃんとセフレを用意しとく
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:08.68ID:Z00L+Ncx0
セックスすると飽きるからな
長続きさせるにはセックスしないこと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:50.55ID:ERRSSRVs0
>>68
死んだのけ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:39.64ID:nrFtsezp0
>>72
クリスマスイブの前日にな
渡す予定だったプレゼントが未だにクローゼットの中に入ってるわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:44.39ID:dpeeYh+y0
七夕っていうけど年一なんて星の寿命で考えたらまばたきレベルで会ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況