X



ミニパト当て逃げ隠す 20代巡査「発覚すれば厳しい指導が…」 長崎県警 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 10:33:05.56ID:uTZXFeVC9
7/7(火) 10:08配信
毎日新聞

長崎県警本部=長崎市尾上町で、松村真友撮影

 パトカーで公務中に物損事故を起こしたのに上司に報告しなかったとして、長崎県南地区の警察署に勤務する20代の男性巡査が、県警から本部長注意処分を受けていたことが6日、判明した。処分は6月11日付。

【パトカーに追跡された車暴走、女性巻き込まれ死亡】

 県警監察課によると、巡査は4月23日、ミニパトカーに1人で乗務中、民家の倉庫のトタン壁に衝突したのに上司に申告しなかったとしている。巡査は「発覚すれば厳しく指導されると思った」と事実関係を認めている。

 事故後、「(ミニパトカーの)後部バンパーに傷がある」などと上司に報告したが、事故を起こしたことは申し出なかった。不審に思った上司が翌日、巡査に問いただして発覚した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200707-00000011-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae36bdc01d693d7c0be8bad0df8a781929f77d85
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:55:46.84ID:qcKEiyY00
これは確実に人を轢いてますね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:58:11.80ID:G0ry/0Ff0
若さゆえの過ちと言うものを認めたくない物だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:58:12.70ID:XISTuyr40
軽でぶつけるってどんだけ運転ヘタなんだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:21.50ID:pjXa780T0
>>1
懲戒免職にしろよ
当て逃げするような奴に警察官の資格ない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:36.16ID:5ERnJzoP0
これはひどい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:54.45ID:mkJNz8v/0
もう自分本位の人間しかいない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:04:38.57ID:fjQGmCQF0
注意じゃなくて逮捕だろ…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:19.88ID:3HmhUHSK0
日本もアメリカ並みに民主化することと
なによりもFBIのように独立した監視機関が必要だ
日本は上から下まで身内が管理するだけ
だから旧態依然として改革もコンプライアンスも実現できない
時代錯誤なくらいの「独裁機関」だ
今まで政治がこれを改革しようとしなかった
世界から笑われてるのわからないのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:47.44ID:MNoVLKp70
当て逃げしたのが4月23日、上司が問いただして発覚したのがその翌日で、県警の処分が6月11日付
こういうことがあったと今頃になってようやくニュースになってることがもう異常だよなあ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:06.28ID:zRLSV6/30
>>83
ほんとにそう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:20:02.38ID:d7eXg4WC0
>>72
そうなんだよ
だから交通に止められたら諦めてください
あいつら職場の立場かけてやってるから

「ゴネたら何とかなった」って言いふらされるのは交通課員にとっていちばんの屈辱
点数稼ぎの問題じゃないから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:21:04.08ID:4kZt7JNs0
ミニパトって婦警さんが乗るんじゃないの
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:29.07ID:2kiIhW+c0
内部の指導なんて後回しだろ
当て逃げの刑事処分
免許点数の行政処分
民事での賠償

その後身内での処分だろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:51.74ID:LHIsXrVd0
本当に資質のある警察官は、傷すら報告しないぞ?バカ正直に傷ありますとか偉くなれないし資質がないわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:25.40ID:d7eXg4WC0
参考にしてもらいたいこと書いとく

クルマで走ってて 進行方向の信号が黄になったとする。
そのとき、突っ込むか停止するか判断することになるけど、突っ込んだとして
自分のクルマのフロントガラス上辺あたりに流れてくる信号が 赤になるのが視認できたとしたら、
そのあと警察に止められたとしても諦めてください
そのとき、あなたのクルマは 信号が赤になったあとに交差点に侵入してる(つまり違反)可能性が高い。

逆に、フロントガラス上辺あたりで赤に変わるな、と思ったら クルマを止めることです。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:35.73ID:EJO5cSS60
犯罪なんだから逮捕か書類送検ぐらいはやったんだろうな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:56.17ID:GZ9/KVol0
>>25
これ真っ先に思ったわw

実際厳しすぎるのがかえって隠蔽体質になっちゃってるんだろうね。
普通の企業なら営業所内で済む話でも警察組織は上まで報告行って各責任者が順番に指導されちゃうから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:28.32ID:pTar2dQm0
隠したらもっとまずいことになったな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:47:54.87ID:jZO50lPn0
バカってバレた時のリスクを考えない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:09.15ID:1pZuizIf0
>>11
持ち主に申告していたとしても当て逃げだよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:08.15ID:IVvbGaudO
>>1
不審に思って巡査に問いただしたまともな上司が、イヤガラセされないか心配です。もっと上に糞管理職がいたら、だけどw
人間関係がどうのとか、暴言があったろとか、決めつけて言いがかりつけて悪者に仕立てあげる奴がもっと上にいたら、カワイソウw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:13:40.48ID:VvZx4kFN0
日本中の警察がやり逃げして隠す
クズ野郎どもだ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:16.92ID:jK0Ua8mE0
あんまり追求すると撃つ世代だから上司も大変だ
アイツどうなったっけ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:47.41ID:Zikz2JSE0
なんか会社でミスに対してやたら厳しかったり、面倒な手続きをさせるとみんなミスを隠すようになるよね。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:15.67ID:Zod6cA+I0
女性警察官が時速140qでパトカーを運転して、男性警察官がミニパトで時速40qで走るのさ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:16.94ID:+9Th2jQFO
>>94
停まりきれない場合を除いて黄色の時点で停止線跨いだら(交差点内への進入)駄目なんじゃないの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:52.04ID:lXJl8SPv0
リアル警察24時
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:02:17.87ID:YkhW3e1C0
警察官はあまり運転うまくない。
交通規則 と 事故を起こさずに運転する技術 が解離しているためと思われる。

特に、速度違反と駐停車禁止違反は、運転の上手さと全く関係ない。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:03.37ID:f3Mk0fqv0
>>74
アッー
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:01.68ID:9ptWnFkp0
>>65
自分たちが何の仕事してるかは分かってると思うよ。
分かった上で、自分らだけは何してもいいと思ってる超性悪の集団なんだと思う。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:54.51ID:6FZECvBa0
>>105
労災隠しと同じ
事故を起こそうとして起こすやつなんていないのに、さも「事故は悪。起こしたやつ(会社)は悪」みたいに締めつけすぎるから
「事故を起こしたらこうなるぞ」という見せしめになってしまっている
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:26:19.27ID:A1aYywQh0
隠蔽警察
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:11.11ID:Y3Yiu10P0
ひき逃げ自体は擁護できんが
気持ちはわかる

ただの過失事故を必要以上に責め立ててたらこういうことが起きやすくなる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:18:01.10ID:MzmP46y40
自動車整備会社もグルになっていれば発覚しなかった。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:23.31ID:ldWxV6j70
これだから厳しい指導とかあかんのよ
隠蔽するようになって最悪の結果に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況