X



西村経済再生相「都知事の発言は相当感染が拡がっている印象を与える。よく調整して正確な情報を伝えていかないといけない」★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:06.17ID:Mod0JE8C9
https://www.asahi.com/articles/ASN767W15N76UTFK018.html

西村康稔経済再生相(発言録)

小池(百合子・東京都)知事は「不要不急の東京からの移動は遠慮していただきたい」と言われているが、国の方針としては県をまたぐ移動は自由にしている。
「体調が悪い方は移動は慎んでください」と(政府の)基本的対処方針に示しているので、そういう趣旨でおっしゃったのかなと思っている。
東京が(小池)知事の発言で、相当感染が広がっているような印象を地方に与えて、地方もまたちょっと心配になっている。
いろんな県の知事からもそんな話もいただいたので、よく調整して、正確な情報を伝えていかないといけないと思っている。(BSフジの番組で)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594078212/
1が建った時刻:2020/07/07(火) 07:22:48.49
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:12.71ID:NUD9C6sB0
東京感染0になってないのに
自粛解除したらそりゃ広がりますやん
バカでもわかるだろうに
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:15.03ID:YyQ1wG530
>>824
満員電車が三蜜の根元なのは、本当は安部でも
知ってるでしょう?

交通インフラは絶対に止められないから、敢えて話題にしないだけで。。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:23.24ID:BE0t2t5f0
リスク比較だからオバサンたちもランチ会食はじめだしたけど
個人少人数の旅行よりよほど危ないと思う
店出るときにマスクしてるけどアホなの?ならしなくていいよ意味ない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:26.08ID:v4o25EyQ0
>>913
東京と地方との移動に制限かけても経済しなないよ
小池の要請はメッセージは経済とコロナ対策のバランスがとれたものだよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:26.12ID:etfoSHSX0
最初は夜の街だったかもしれないけど何も対策しない間にもうそれ以外にも拡がってるだろ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:32.06ID:lygfvllO0
>>895
今回の豪雨で九州全体に感染が行き渡るだろうしな
未だにキャンペーン引っ込めないとか何を考えているんだろうか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:32.56ID:mcoUKb5/O
>>948
架空の旅行者が利用するから大丈夫
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:56.82ID:8QbLIGdd0
経済再生大臣だからなぁ・・。
立場的にわからなくもないが、医学的な考慮が全くないよね、この人の発言。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:11.91ID:kL9ipsgm0
コロナ対策担当大臣としてではなく、経済担当大臣として発言しているから始末が悪い

大多数の国民の命よりも、一部の上級国民の利益の為に経済を優先している
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:13.53ID:jdZQ9FDI0
西村に指示出してる経済界のお金持ちにとっては東京の庶民や成金がいくら死んでも問題ないからな
自分たちは地方に避難してるから。
俺も親金持ちだから地方に避難してるし
金は命より重い
世の中そんなもんよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:23.00ID:aAPW7erl0
>>932
1400万人いる都市で、日100人の感染することがどう問題なのか。
日100人死ねばえらいこっちゃだが。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:33.33ID:8Gvpdo0q0
>>931
国民が責任採らせないからね
責任転嫁はよくないな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:40.05ID:nZmZrDUD0
体調悪なかったらどんどん移動していいんだね
やったぁ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:40.55ID:tj7dOU/70
自粛で日本経済が傾くと得する国は?


日本国内で分断されると得する国は?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:42.50ID:HBxyxH/E0
ロイター辺りが感染症大臣感染者数の調整を要望とか世界に打電しなくちゃ
現実だから。ムリか
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:50.35ID:LHZUqwrj0
>>884
いや、マスクが かなり有効なのがわかっているから、
暑いからってマスク外さないようにすれば。かなり防げる。
改札出たら、なるべく早く手洗いも(石鹸なしの水でいい)。
(今後、変異したらどうなるか わからんが)

>>907
それな。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:50.85ID:v4o25EyQ0
安倍がやる気なくしたのをいいことに
内閣官房がやりたい放題だなw
火事場泥棒しほうだいってところかw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:05.32ID:eVdTvsxF0
風評被害みたいな事言ってんなよ
東京は病院も全然余裕あるから良いだろうけど
地方なんかちょっと増えただけでビクビクもんだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:06.61ID:9wFSenhC0
ぷー!クスクス
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:10.48ID:tZofRpAX0
おまえらの人生自粛組の敗北感




笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:11.64ID:AkzUnJzv0
大阪と東京の差はここにあるんだよ
0980あみ
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:12.98ID:6h082oEj0
西村は更迭で。
北海道大学西浦先生を
内閣府特命新型コロナ担当大臣に任命すべき。

これは全国民の総意。(´・ω・`)
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:15.49ID:UloohMRd0
>>965
ばかじゃねーの。俺達官僚だって市民のこと考えてるよ。ふざけんな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:15.50ID:MxaO/Qxx0
>>945
いい加減、そういう無責任な数字遊びは飽きた
安全厨はホントに安全かどうか一度罹患してほしい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:16.46ID:/H3oY6XG0
頼りになる 小池 埼玉県知事
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:22.98ID:dMAYUZBD0
いい加減言葉遊びばっかしてんじゃねえよ
目の前の現実を見ろクソが
文系は揃いも揃って脳みそにチンカス詰まってんのかよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:36.30ID:F6Jws9WI0
世界中の医療関係者がノーガードスタイルで看病してたら信用すっけどさー
近所の歯医者ですら、飛沫対策ガウンでゴーグルでN95装備やぞと・・・
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:37.90ID:f2L7XE7C0
これで広がったら西村が全部責任とるのか?
できないなら余計なこというな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:56.57ID:COUQimTq0
まあ調整、てのは元官僚らしいのかなと
元通産省(現経産省)て聞くとあー…て感じはあるよね
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:23.88ID:VMe7Dxmk0
>>1
無症状の感染者もそれなりにいるのになに言ってんだコイツ
小池が正しいし広まってるじゃねーかよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:28.07ID:AkzUnJzv0
菌がメタモルフォーゼしたのか
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:34.55ID:yNYVBLgD0
感染が広がったら国民のせい
感染を隠蔽…抑えられたら政府の手柄
これがニッポンの姑息で卑怯で冷酷な政府です
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:44.56ID:Z+zhs+w60
調整ではなく調節ならもっと良かったw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:14.13ID:jTHCDuq90
>>945
今には若いのが大量に感染して無症状でばら撒いてるってことだろ
これから感染させられた高齢者が重症化するさ
2週間あとくらいかな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:34.54ID:36TO1lQw0
>>8 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 10:48:34.55 ID:JusXIQWo0 (PC)
>ここにきて、身近に感染者出てきてるんだけど。。

これが一番怖いよな
補償する金がないからってコロナの感染力を甘く見てはいけない
感染爆発したら経済どころではないだろ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:42.48ID:pEgOhu8E0
GoTOの利権すげーんだろうな
政治家がキックバック既に貰っていて後戻りできないんだろ
じゃなきゃここまでキチガイ染みて強引実施しないだろ・・・・

自民党ってすごいね
その自民支持しているお前等はもっとすごいけど
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:42.99ID:mcoUKb5/O
安全厨の小林よしのりはノーマスクで歌舞伎町には遊びに行かないな
安全厨は絶対に危険な場所には行かないよう感染対策してるから笑える
信憑性も増すから毎日危険な場所に感染しに行けばいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況